Menu

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

– Лист слоеного теста — 1 шт.
– Яйца куриные — 6 шт.
– Шампиньоны — 200 г
– Ветчина — 200 г
– Сыр — 100 г
– Укроп — 1 небольшой пучок
– Сливочное масло — 1 ст. л.
– Соль, перец — по вкусу
– Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
3. Сыр трем на терке.
4. Укроп мелко нарезаем.
5. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.
6. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
7. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.