Menu

Яблочные пончики

Ингредиенты:
– пара яблок
– 1 яйцо
– 85 гр муки
– щепотка соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
– 2 столовые ложки пива
– долька лимона
– масло для фритюра
– сахарная пудра

Приготовление:
1. Растопить масло (не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть).
2. Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.
3. Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.
4. Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.
5. Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
6. Яблоки очистить от шкурки, аккуратно вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.
7. Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.
8. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.