Menu

Торт конфета “Баунти”

Ингредиенты:

Для теста:
– 150 гр. мягкого сливочного масла
– 1 желток
– 100 гр. сахара
– 1 пакетик разрыхлителя
– – 2 ст.л. какао
1 ст. муки

Для “баунти”:
– 6 белков
– 1 ст. сахара
– 200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
– 5 желтков
– 4 ст. л. (без горки) сахара
– 1 ст. молока
– 200 гр. сливочного масла
– ваниль
– 2 ст.л. коньяка

Для глазури:
– 100 гр. шоколада
– 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:

1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3. Готовим “баунти”: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выкладываем “баунти” на тесто.
5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на “баунти”.
6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8. Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9. Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Categories:   Торты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.