Menu

ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола

1) Паста с томатным соусом

Ингредиенты:
– паста – 250 г
– помидоры – 2 крупных
– лук – 1 небольшая луковичка
– чеснок – 1-2 зубца
– оливковое масло
– зелень – сушеные базилик, тимьян, орегано
– твердый сыр – 70-100 г
– соль

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.

Тем временем приготовить пасту – варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав – базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.

2) Паста с морепродуктами

Ингредиенты:
– мидии – 500 г замороженных (или другие моропродукты)
– паста – 300-350 г пенне или др. макарон
– сливки – 200-250 мл 15-20%
– помидоры – 2-3 средних
– чеснок – 2 зубца
– зелень – свежий базилик, петрушка, укроп
– оливковое масло
– соль
– черный перец
– твердый сыр – 70-80 г

Приготовление:
Мидии разморозить, промыть под проточной водой. Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут. Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к мидиям. Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты.Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется. Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать.Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.

3) Паста с грибным соусом

Ингредиенты:
– паста – 300-400 г
– шампиньоны – 0,5 кг
– лук – 1 шт
– морковь – 1 шт
– чеснок – 2 зубца
– оливковое масло – 2 ст.л.
– молоко – 1 стакан
– мука – 1-1,5 ст.л.
– черный перец
– красный перец
– соль

Приготовление:
Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут.Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут 10.Поставить на плиту воду на пасту. Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).

Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.Пока жаряться грибы, молоко смешиваем с мукой.Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками).Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения. Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец – все пробуем на вкус.На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.

4) Паста карбонара

Ингредиенты:
– паста – 400 г
– бекон – 150 г
– яйца – 3 шт (или 5 желтков)
– оливковое масло – 2 ст.л.
– твердый сыр – 150 г
– чеснок – 2 зубца
– черный перец
– соль

Приготовление:
Бекон нарезать небольшими ломтиками. На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон. Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри).Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.

Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры). Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной.Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного. Посолить, поперчить смесь.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю. Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком. Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись.Подавать пасту горячей, присыпав сыром.

5) Паста с курицей в медово-горчичном соусе

Ингредиенты: – курица
– 400 г филе
– паста – 250 г бантиков, рожек или др.
– сливочное масло – 15 г
– оливковое масло – 15 г
– мёд – 2 ст.л.
– соевый соус – 1,5-2 ст.л.
– соль

Приготовление:
Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его.
Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут.

Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне. При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно.
Готовую пасту переложить в сковороду к курице. Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Тушить еще несколько минут, помешивая.

6) Паста с мясным соусом

Ингредиенты:
– паста – 400-450 г
– фарш говяжий – 600-700 г
– лук – 1 шт
– чеснок – 2 зубца
– оливковое масло – 2-3 ст.л.
– помидоры – чашка томатной заправки или 2-3 помидора
– базилик – 2 веточки
– маслины – 100-150 г
– соль
– черный перец

Приготовление:
Мелко нарезать чеснок.В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок.
Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость.Нарезать мелко луковицу.Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут.Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.

Добавить в фарш томатную заправку. Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере. Тушим фарш минут 5.Оборвать листики базилика, мелко нарезать.Маслины режем кружочками.Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2. Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать.Добавляем к пасте мясной соус и готово.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.