Menu

ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол!

1. Салат из курицы с сыромucreoka2gok-1

Ингредиенты:

Куриная грудка, копченая – 400 гр.
Куриное яйцо – 2 шт.
Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
Твердый сыр – 130 гр.
Майонез 50% – 200 гр.
Томаты средней величины – 2 шт.
Чеснок – 2 шт.
Зелень: укроп – по вкусу
Специи: соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежем кубиками курицу. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата.
Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.
Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки. Украшаем на свой вкус.

 


2. Салат с бананом “Принцесса” 02983490

Ингредиенты:

Свёкла (отварная) – 250 гр (2 шт.)
Бананы – 2 шт.
Изюм светлый или тёмный – 100 гр.
Чеснок – 2 шт.
Майонез – 70 гр.
Грецкий орех – 2 ст. л.

Приготовление:

Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить.
Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.
Бананы нарезать кубиками.
Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.
Первый слой – натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.
Средний и самый толстый слой – это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть “каплями” майонезом.
Закрываем салат натёртой свёклой.
Выдавить крупные “точки” майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом.

 


3. Салат из мандаринов с креветкамиsalat-s-krevetkami-avokado-i-mandarinami

Ингредиенты:

Мандарины – 8 шт.
Креветки – 200 гр.
Яблоки – 2 шт.
Сельдерей – 2-3 шт.
Листья салата – 100 гр.
Петрушка – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов.
Полученный сок и майонез перемешать до получения однородной консистенции.
Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Нашинковать тонкой стружкой сельдерей.
Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки.
Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата.
Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

 


4. Салат “Еловая ветка”novogodnie_salati

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.
Свиной язык – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Свежий огурец – по вкусу
Лук фиолетовый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Кукуруза консервированная – по вкусу
Помидор – по вкусу
Маслины – по вкусу
Укроп для украшения – по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем тертый картофель,мелко порезанный отварной язык и свежий огурец.
Мелко порезанный лук,тертые желтки,соли,перчим и запрявляем майонезом,перемешиваем.
Приготовленный салат выкладываем на плоское блюдо.
Укроп мелко режем и засыпаем бока салата.
Украшаем в виде еловой ветки из укропа с игрушками из боковины помидора и маслин.

 


5. Салат “Новогодняя овечка”novogodnii-salat-ovechka1

Ингредиенты:

Яйцо куриное сырое – 4 шт.
Яйцо куриное вареное – 3 шт.
Грибы маринованные – 200 гр.
Куриная копчёная грудка – 200 гр.
Морковь корейская – 200 гр.
Кукуруза, банка – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Сырок плавленый – 2 шт.
Огурцы маринованные – 3-4 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком.
Из яиц приготовить 4–5 блинчиков.
Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь и смазать блинчики. Затем их свернуть.
И нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.
Грибы обжарить с мелко порезанным луком.
Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску.
Добавить кукурузу и немного майонеза! Так, чтобы масса не “разваливалась”, не больше. Посолить и перемешать.
Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы.
Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом.
Смазываем немного майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке белком.
Затем посыпаем раскрошенным желтком.
Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку.
Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, “рот” из моркови.

 


6. Салат “Шапка мономаха”salat-shapka-monomaxa-0

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Сыр твердый – 100-150 гр.
Яйца – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Свинина – 300 гр.
Гранат – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Зеленый горошек – по вкусу
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить)
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом)
Сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать “корону”.
“Корону” установить на верхушку “шапки” и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

 


7. Салат “Начало”426915a4a35c2765445720c1c1f82e7c

Ингредиенты:

Фасоль красная сухая – 100 гр.
Перец сладкий – 1 шт.
Крабовые палочки – 200 гр.
Сыр твёрдый – 100 гр.
Чеснок – 3 шт.
Лук зелёный, пучок – 0.5 ч. л.
Петрушка свежая, пучок – по вкусу
Майонез – 100 гр.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка по вкусу
Соль – 0.5 ч. л.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить.
Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать.
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
Соединить все подготовленные ингредиенты. Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом.
Салат готов!

 


8. Салат с хурмой и козьим сыромbd90db695859ebe52a2846205f4492eb

Ингредиенты:

Хурма – 1 шт.
Мандарины – 2 шт.
Гранат – 1 шт.
Мягкий козий сыр – 100 гр.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Жидкий мёд – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать хурму, мандарины, гранат.
К ним добавить кубики козьего сыра, всё перемешать.
В миске слегка взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок и соль.
Заправить получившейся смесью салат и украсить его зеленью.

 


9. Салат “Арбузная долька”salat-arbuznaya-dolka

Ингредиенты:

Куриная грудка – 300-400 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Головки репчатого лука – 1-2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Пучок зелёного лука – 1 шт.
Сметана – по вкусу
Огурцы – по вкусу
Сыр – по вкусу
Укроп – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить – мелко порезать.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
Яйца отварить, порезать кубиками.
Выложить слоями:
– куриная грудка
– сметана-грибы,
– обжаренные с луком
– сметана
– вареные яйца
– сметана
Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

 


10. Пушистый салатsalat_pushistyj

Ингредиенты:

Капуста (пекинская или белокочанная) – 300 гр.
Вареные яйца – 3 шт.
Крабовые палочки – 250 гр.
Укроп – 100 гр.
Кукуруза консервированная, банка – 1 шт.
Гранат – 50 гр.
Оливки – 30 гр.
Красный перец – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты – капусту, крабовые палочки и вареные яйца.
Перемешать все, что нарезали, добавить майонез и соль по вкусу.
Выложить на тарелку салат, формируя ёлочку.
Верх салата украсить укропом, зернами граната, зернами кукурузы и дливками.

Приятного аппетита!

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.