Menu

Сырные шарики. Быстрый болгарский суп.

Волшебный суп – по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности – истинно друг наших талий, а по вкусу – ну здесь еще все более однозначно – очень вкусно!

Ингредиенты:

– 1 крупный баклажан
– 2 сладких перца
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– зелень (орегано, базилик, петрушка)
– соль
– карри

Для сырных шариков:

– 100 гр твердого сыра (типа российского)
– 60 гр сливочного масла
– 1 яйцо
– 80 гр муки

Приготовление:

Если мясо, то лучше куриное филе – не будем “забивать” такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем.

Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.

И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.

Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо

Добавляем муку.

И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.

Баклажаны режем крупными кусочками.

Морковь и лук измельчаем.

Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.

Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.

Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.

Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.

Чесночок – тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.

Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.

Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.

Дело за зеленью.

Все! Главное – чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.

Categories:   Супы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.