Menu

Суп харчо

Ингредиенты:
– говядина 500 г
– рис 1/2 стакана
– лук 1 шт.
– чеснок 1-2 дольки
– томатная паста 1 ст.л.
– аджика 2 ст.л.
– сушеные пряные травы 1 ч.л.
– соль 1 ч.л.
– молотый перец по вкусу
– свежая зелень по вкусу

Приготовление:
Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около часа, периодически снимая пену.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить лук до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту, пряности и аджику. Рис промыть и добавить вместе с картофелем к мясу. Добавить лук с томатной пастой и довести до готовности.Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться в течение получаса, затем подать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Categories:   Супы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.