Menu

Шоколадные торты: ТОП-6 самых вкусных.

1. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ

Ингредиенты:

Для бисквита:
● яйца 5 шт.
● сахар 125 гр.
● мука 125 гр.
● какао 1 ст.л.

Для крема:
● сгущенное молоко вареное 200 гр.
● масло сливочное 200 гр.
● какао 50 гр.
● масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
● сахар 75 гр.
● вода 75 мл.
● коньяк 20 мл.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала…
Поэтому он весь такой свежий, не застывший…
Попробовала – вкусный, мягкий, сочный…

2. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ “МЕЧТА”

Ингредиенты:

● 250 г темного шоколада (62% -70%)
● 150 г сахара
● 12 крупных яиц
● 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень

Для крема:
● 500 г темного шоколада (62% -70%)
● 1 л сливки
● 2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону
2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30
8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
9) Положить шоколад в блендер
10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
12) Добавить ванильный экстракт и перемешать
13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа
14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать

3. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ

Ингредиенты:

● 2.5 стакана муки
● 1.5 стакана сахара
● 1.5 чайные ложки соды
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 5 столовых ложек порошка какао
● 2 яйца
● 1 стакан молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 1 стакан кипятка

Для крема:
● 500-700 гр жирной сметаны (30%)
● 3/4 стакана сахара

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчиком).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. Для крема взбить сметану с сахаром.
9. Украсить торт по своему желанию.

4. ТОРТ “ПРАГА”

Ингредиенты:

Бисквит:
● яйца – 5 шт. – 1 желток оставить для крема
● сахар – 150 г.
● мука – 115 г.
● какао – 25 г.
● масло сливочное – 40 г.

Крем:
● желток – 1 шт.
● вода – 20 г.
● сгущенка – 120 г.
● масло сливочное 200 г.
● ваниль
● шоколад – 20-30 г.

Приготовление:

1. Бисквит:4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.
2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.
3. Разделить на 3 коржа.Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота. Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.
4. Крем:Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).У меня никогда не получался такой классный крем для торта!
5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.
6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

5. ТОРТ “ПИЩА ДЬЯВОЛА”

Ингредиенты:

● Мука — 200 г
● Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 г
● Какао-порошок — 30 г
● Сода — 1 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Вода — 240 мл
● Масло растительное (без запаха) — 80 мл
● Уксус — 1 ст. л.
● ваниль
● Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
● Шоколад темный — 100 г
● Сливки (33%) — 150 гр

Приготовление:

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ваниль. Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.

Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте. Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
Готовый корж хорошо остудите. Ганаш взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу.

6. ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

● 175 гр мука
● 1 ч.л разрыхлитель
● 4 ст.л какао
● 100 гр сахар
● 1/4 ст.л соль
● 4 ст.л растительное масло
● 2 ч.л ванильный экстракт
● 350 мл молоко
● 230 мл жирные сливки
● 30 гр сахарная пудра
● 90 гр шоколад растопленный
● фрукты

Приготовление:

1.Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока.
2.Хорошо перемешиваем.
3.Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду.
4.Жарим одну сторону.
5.С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности.
6.Повторяем, пока не используем все тесто.
Даем блинам полностью остыть.
7.Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.
Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
8.Сверху украшаем фруктами.
9.Заливаем расплавленным шоколадом.

Categories:   Выпечкы, Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.