Menu

Шарлотка

Ингредиенты:
– 3 куриных яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан сметаны
– 1 стакан муки
– 1 ч/л соды
– 3 средних по размеру яблока
– Горсть замороженной красной смородины
– Горсть замороженной черной смородины

Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для “шарлотки” выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой – сухая – готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы, Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.