Menu

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 

Ингредиенты:

– Шампиньоны – 400 грамм;
– Чеснок – 4 зубчика;
– Семена кунжута – 1,5 ч.л.;
– Рафинированное растительное масло – 50 мл;
– Яблочный уксус – 3 ст.л;
– Молотый кориандр – 1/4 ч.л.;
– Соевый соус – 2 ст.л;
– Петрушка – 0,5 пучка;
– Перец черный горошком – 6-7 штук;
– Перец душистый горошком – 3 штуки;
– Лавровый лист – 2 штуки;
– Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:

1. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку – любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
2. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
3. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
4. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.