Menu

Рис с брокколи и курицей

Ингредиенты:
Для мяса:
– 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
– 350 г куриного филе без кожи и костей
– соль и перец
– 1 столовая ложка сливочного масла
– 1 столовая ложка оливкового масла
Для риса:
– 1 стакан белого риса (длиннозернистого)
– 2 чашки воды
– 1 чайная ложка соли
Для брокколи:
– 1 чашка нарезанного лука
– 350 г брокколи, разобранной на соцветия
– 2-4 зубчика чеснока, измельченного
– 600 г помидоров, консервированных в собственном соку
Для соуса:
– 2 столовые ложки сливочного масла
– 2 столовые ложки муки
– 1 стакан куриного бульона
– 1 стакан тертого сыра
– по 1/2 чайной ложки соли и перца

Приготовление:
1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут.

2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.

3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня.

4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.

5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.