Menu

Зразы картофельные с куриным фаршем рецепт


Зразы из картофеля и куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

- 1 кг картофеля;

- 0,5 кг. куриного (филейного) фарша;

- лук репчатый 1-2 шт.;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- яичный желток - 1 шт.;

- сметана или сливочное масло - 1 ст. л.;

- соль;

- перец черный молотый - щепотка;

- мука - 3 ст. л.;

- сухари панировочные - 0,5 стакана;

- растительное масло - для жарки. 

Процесс приготовления:

Начинаем с приготовления картофельного теста. Отвариваем картофель в мундире. Затем очищаем картофель от кожуры.

 

Разминаем картофель в пюре. Можно пропустить его через мясорубку.

 

Солим и перчим картофельное пюре. В остуженное до тёплого состояния картофельное пюре вбиваем одно куриное яйцо. Перемешивая картофельное пюре, вводим в него муку. Вымешиваем картофельное тесто до эластичности.

 

Выкладываем куриный фарш на сковороду, смазанную маслом. Лучше взять филейный фарш, так как он будет менее жёсткий. Добавляем соль и перец.

Перемешивая фарш, обжариваем 10 мин. Добавляем в куриный фарш мелко нарезанный лук.

 

Поджариваем фарш вместе с луком. Добавляем в фарш с луком сливочное масло или сметану, немного тушим под крышкой. Затем снимаем с плиты, остуживаем до тёплого состояния.

 

Берём ложкой картофельное тесто, формируем руками лепёшки, выкладываем лепёшки на кухонную доску. Кладём в середину каждой лепёшки поджаренный куриный фарш.

 

Соединяем края лепёшки над фаршем, формируя круглые зразы. Для удобства руки смажьте маслом или смочите водой. 

Панируем зразы в сухарях.

 

Вырезаем по размеру формы пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом, кладём в форму. Выкладываем зразы в форму.

 

Растираем куриный яичный желток.

 

Смазываем зразы куриным желтком, сбрызгиваем маслом.

 

Ставим форму с зразами в разогретый духовочный шкаф. Выпекаем картофельные зразы с куриным фаршем 20 мин при t – 180 °C.

 

Подаём готовые картофельные зразы с зеленью.

 

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6 шт.

Приятного аппетита!

POTATO Zrazy с мясным фаршем

КАРТОФЕЛЬ Зразы с мясным фаршем

КАРТОФЕЛЬ Зразы с мясным фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● 1 морковь
● 1 луковица
● фарш
● 1 яйцо
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистый (лучше крупно взять, тем лучше натереть). Половину натереть на крупной терке, другую половину - на мелкой. Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше свиной, так как он жирнее, получаются более сочные зразы), яйцо, нарезанная морковь, лук. Приправить солью и перемешать.
Взять в руку немного тертого картофеля и хорошенько отжать, раздавить комок, отжатый ладонью. Кладем начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картофеля (прессованного).
Сделайте пальмовую «лодочку» и вылепите зразы удлиненной формы (слой картофеля не должен быть слишком толстым, чтобы хорошо прожариться).
Жарить до золотистого цвета. Главное хорошо зажарить зразы.
Если вы не едите их за раз, разогрейте их в микроволновой печи.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Зразы с курицей и грибным соусом.

Картофель «Зразы» с курицей и грибным соусом.

Состав:
• 5-6 клубней картофеля
• 1/2 филе куриной грудки
• куриное яйцо 1 шт.
• Белые грибы (вареные и нарезанные) 150-200 г
• грибной бульон 100-150 г
• 1 небольшая головка лука
• 1 зубчик чеснока
• крахмал 1 ч.
• мука 1 ч.
• масло растительное
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
• Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде до мягкости, очистить от кожуры и превратить в пюре.Немного остудить, добавить 1 яйцо, крахмал и перемешать.

• Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с измельченным чесноком на растительном масле до прозрачности.

• В кастрюле налить немного растительного масла, нагреть. В раскаленное масло всыпать муку и обжарить до золотистого цвета, все время помешивая.

Как начать вспенивать разбавленный грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить жареный лук и грибы. Варить 5 минут на слабом огне. Если нужно добавить соль.

• Курица отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить, прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, немного куриного бульона, перец и соль по вкусу.

• Влажные руки Сформировать картофельное пюре из лепешек, в каждую положить немного начинки и лепешки в форме щепотки.

• зразы Обжарить на сковороде с двумя сторонами горячего растительного масла до румяной корочки.

• Подавать горячим с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ | Рецепты для вас

КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ.

Состав:

8 картофелин (больших)
500 г грибов
2 шт. лук (большой)
3 ст.ложки муки
1 кусок куриного яйца

масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Подготовка:

1.Картофель очистить и отварить до готовности. Лук и грибы мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук до мягкости и добавить грибы.
Совет. В процессе обжарки грибов и лука можно добавить толченый чеснок.
3. В миску положить отварной картофель и размять до кремообразного состояния. Добавьте 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавьте соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Совет. Для постного варианта картофельной массы вместо яиц можно добавить немного крахмала - зразы в процессе запекания разрушаться не будут.Однако если готовить на хороших крахмалистых картофельных зразах «оставайся в форме» и без посторонней помощи.
4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждого коржа положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком и грибами).
5. Оберните края коржей и сформируйте котлеты. Из влажного картофеля проще лепить котлеты, чтобы масса не прилипала и ее легче лепить.
6. Обвалять котлеты в муке с двух сторон и выложить в разогретую масляную сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы котлеты получились хрустящими, перед запеканием их следует обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовые котлеты подаются со сметаной.
В постном варианте картофельные котлеты можно подавать с грибным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Домашние картофельные зразы с мясной начинкой на сервировочной тарелке и винтажном деревянном столе Стоковое Фото

Похожие изображения

Картофельные чипсы домашние со специями

Здоровый домашний запеченный апельсиновый сладкий картофель фри с кетчупом, солью и перцем на белой деревянной доске

Картофельные чипсы домашние

Домашний праздничный пирог из сладкого картофеля

Домашние картофельные чипсы на темном деревянном фоне

Домашний сладкий картофель со специями и зеленью.

Легкий домашний картофельный салат

Домашний картофельный салат

Чаша домашнего супа из свежего сладкого картофеля

Домашние печеные картофельные дольки, жареный картофель, изолированные

Домашний картофельный суп

Дольки сладкого картофеля, запеченные в домашних условиях

Салат из свежего домашнего картофеля

Домашние картофельные ньокки.Плоская планировка.

.

Смотрите также