Зразы из куриного фарша с грибами и сыром
Куриные зразы с грибами и сыром в духовке
Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный твердый, сливочный, мягкий или рассольные сыры. Для приготовления используют любое мясо.
Особенно ароматными и вкусными получаются зразы из курицы с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы добавить изюминку блюду, дополняем мясной фарш чесноком и измельченными грецкими орехами. Запекаем зразы в духовке.
Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт
Ингредиенты на четыре порции:
- Куриное филе – 300-350 г;
- Свежие шампиньоны – 150-170 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 дольки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 70 мин.
Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке
Большой репчатый лук очищаем и половину нарезаем не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 ст. л.), накрываем сковороду и жарим на средней температуре около 10 мин. Периодически перемешиваем и снимаем с плиты, когда лук станет мягким.
Пока готовим лук, шампиньоны тщательно промываем и измельчаем на средние кусочки. Отправляем грибочки в обжаренный лук и готовим все, помешивая, около 15 минут. Грибы должны слегка зарумяниться. Посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и остужаем.
Пока готовим грибочки, сыр мелко натираем. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.
Остывшие шампиньоны с лучком перемешиваем и начинка для зраз готова.
Куриное филе промываем, разрезаем на средние кусочки, остатки репчатого лука – на несколько частей, чеснок просто очищаем. Отправляем все порциями в мясорубку и куриный фарш готов.
Дополняем заготовку для зраз яйцом, солью и молотым черным перцем.
Грецкие орехи измельчаем пальцами, выкладываем в ступку и перетираем пестиком. Орехи можно еще измельчить скалкой, заложив их в обычный полиэтиленовый пакет. Посыпаем фарш сухарями и орешками, которые добавят блюду легкий ореховый вкус.
Хорошо перемешиваем все продукты, делим на 4 части и формируем шары.
Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной в воде ладони) и выкладываем ароматную начинку из грибочков и сыра (по ¼ части).
Закрываем смесь по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.) и отправляем в духовку. Ее предварительно разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные котлеты 25-30 минут. Они должны покрыться коричневой красивой корочкой.
Вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подходят хрустящие овощи (редис, зеленая редька, листья салата, огурцы).
Советы в приготовлении:
- Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные или использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
- Грецкие орехи можно заменить на фундук или кешью.
- Обычный твердый сыр можно заменить на Сулугуни, который тоже хорошо плавится.
Тушеный цыпленок с обжаренными грибами и шпинатом со сливками
По А-26577
Цыпленок с обжаренными грибами и кремом из шпината - полноценное блюдо! Если вы подготовите все заранее, этот рецепт приготовится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро.
Препарат
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 ° F. Посыпьте курицу чесночным порошком, приправленной солью и перцем с обеих сторон. Выпекать 16 минут.
Тем временем приготовьте шпинат со сливками. На среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить лук и обжарить 2-3 минуты. Добавьте шпинат и чеснок. Он смехотворно сжимается. Когда все будет готово, добавьте сливочный сыр и сыр пармезан. Продолжайте готовить и перемешивать, пока сливочный сыр не растает. Снять с огня.
Для грибов растопите сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Выложите грибы и готовьте, пока они не подрумянятся.Не приправляйте солью, пока они не подрумянятся, иначе они никогда не подрумянятся. Дегласируйте сковороду вином. Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока большая часть вина не выкипит.
Переверните куриные кусочки. Разделите шпинат и грибы на каждую грудку. Положите два ломтика сыра на каждый кусок курицы. Готовьте еще 12-14 минут или пока сыр не подрумянится и курица не будет готова.
.Цыпленок в сковороде с грибами - Задушенный цыпленок с грибами
от Джессика 25 сентября 2017 г. 63Я сделаю все возможное, чтобы убедить вас приготовить это на ужин сегодня вечером.

Ребята. Это то, что я называю нашим САМЫМ любимым рецептом курицы в 2017 году - САМЫМ ЛУЧШИМ рецептом курицы, от которого все в этом доме не могут насытиться. Эта курица на сковороде с грибами невероятно вкусна. Соус? Вы захотите его выпить.Хрустящая куриная кожица? Вы можете бороться за это. Вкус здесь настолько невероятный, что я на самом деле злюсь, что не готовлю его для нашего сегодняшнего ужина.

Итак, я знаю, что это, возможно, не самый красивый ужин… на самом деле это может быть одна из самых уродливых вещей, которые я когда-либо фотографировал. НО.
Вкус такой, такой хороший.
Это вариант задушенного цыпленка Крейга Клэйборна из New York Times. Если бы я мог вам сказать, сколько раз я готовил эту курицу в этом году? То есть, я даже не могу считать.Наверное, 20? Может больше.
Технически это рецепт курицы под кирпичом, а для моего «кирпича» я использую тарелку с двумя десятифунтовыми гантелями сверху. Ха! Таким образом, вам действительно не нужен настоящий КИРПИЧ, вам просто нужно что-то сверхтяжелое, способное равномерно утяжелить курицу. И ты собираешься вырезать из курицы позвоночник. Не волнуйтесь! Когда ты это делаешь, это становится так просто.
Дассс. Я знаю, это выглядит наполовину непривлекательным. И да-а. Иногда самое неприятное - самое лучшее.

Безусловно, самая приятная часть этой курицы, ну, помимо подливки и самой курицы, - это то, насколько хрустящей становится куриная кожа. Я делал по этому рецепту ТОННУ до того, как наша кухня была реконструирована, а затем пришлось сделать небольшой перерыв, когда это произошло. Но это была одна из первых трапез, которую я приготовил после того, как снова собрали нашу кухню. И теперь я делаю это почти еженедельно. Я не стараюсь зарабатывать тонны в летние месяцы, потому что это немного согревает мою кухню, поскольку у меня есть газовая плита.И вся эта подливка для меня - более удобная еда, а не что-то вроде «эй, давай посидим на палубе с белым вином и салатами капрезе». Знаешь?
И хотя здесь было ужасно жарко (я, без всяких извинений, полностью перешел к падению, оооочень, я просто ПЕРЕСЕЧЕН), я все еще постоянно готовлю этот рецепт с конца августа, потому что он чертовски хорош. Вроде ТАК хорошо.
Я хотел вам об этом рассказать. Хотел написать о рецепте в блоге. Но это выглядит так и… и… я просто решил это сделать.

Цыпленок готовится в чугунной сковороде, а затем вы используете капли для приготовления подливки, в которой она продолжает готовиться. О, черт возьми. Я не очень люблю цыплят, особенно когда я беременна (как будто я не хочу иметь ничего общего с этим продуктом), но я могла бы съесть тарелку этой курицы с немного сбрызнутой сверху подливкой и на этом закончить. Больше ничего не нужно. Без сторон. Нада. Абсолютно вкусно и сытно.
ОДНАКО. Одна из вещей, которые мне очень нравятся, - это грибы с маслом тимьяна.Они становятся такими мягкими и сочными, что из них получается идеальная начинка, гарнир или просто сопровождение к курице. Такой ароматный и замечательный. Кроме того, это напоминает мне старый школьный рецепт, которым я поделился много лет назад для карамелизированной курицы с грибами, который до сих пор остается нашим любимым блюдом. И Ваши! Я всегда получаю электронные письма и сообщения об этом рецепте даже спустя годы, так что этот рецепт обязательно нужно попробовать.
Но пока я должен кричать с крыш о том, как вы должны сделать ЭТО.А может быть, и с картофельным пюре. Я имею в виду, просто скажи.

Урожай: 4 порции 4
- 1 3–4 фунта цельного цыпленка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- От 2 до 4 столовых ложек всего- целевая мука
- 1 1/2 - 2 стакана куриного бульона
тимьяновый пахта
- 16 унций нарезанных грибов
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- соль и перец
-
Примечание: для этого рецепта вам понадобится что-нибудь сверхтяжелое, например кирпич или небольшая форма для выпечки, наполненная гирями.На самом деле я использую форму для выпечки размером 6 × 6 дюймов или тарелку и помещаю внутрь / на нее два 8-фунтовых груза!
- Возьмите курицу и замочите ее - это означает, что вы хотите вырезать позвоночник и сплющить его. Сначала это пугает, но как только вы это сделаете, все станет легко! Вот фото-урок по нему. Приправить курицу солью и перцем.
-
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, положите курицу кожицей вниз в сковороду, заправив под нее крылышки.Поместите тарелку или блюдо наверх и положите на них свой груз (ягоды / гири / банки и т. Д.). Варить 25-30 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
-
Снимите грузы, положите и осторожно переверните курицу кожей вверх. Установите на место тарелку и грузы и готовьте еще 15-20 минут.
-
Через 20 минут переложите курицу на тарелку. Ничего страшного, если здесь он начнет разваливаться! Я предпочитаю оставлять весь жир в сковороде, если его не слишком много (я предпочитаю до 1/4 стакана в сковороде).Вмешайте измельченный чеснок и муку, чтобы получилась мука - вы хотите, чтобы смесь была золотистого цвета и пахла ароматной. Очень медленно добавьте бульон, взбивая все время, пока смесь не загустеет. Когда он загустеет, снова положите курицу в сковороду кожей вверх. Снова накройте тарелкой и грузами и готовьте 20–30 минут.
-
Для подачи разложите курицу (она должна развалиться сама по себе!) И поместите ее на тарелку. Сверху полейте соусом и тимьяновым маслом.Мы обожаем это так же, как курицу и грибы, но с картофелем (жареным или в пюре) и рисом тоже стоит умереть!
тимьяновые сливочные грибы
-
Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте грибы, помешивая, чтобы покрыть оболочку, и варите, пока они не станут мягкими и сочными, часто помешивая, примерно 6-8 минут. Добавьте тимьян. Посыпать солью и перцем. Выключите огонь.

И простите за некрасивость.
.Рецепт лазаньи с курицей, шпинатом и грибами
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном чесноке (Low Carb Keto)
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы с грибами вам понадобится:
Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.
Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.
Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.
Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.
Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.
Сыр пармезан: Свежемерен тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.
Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами, на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Распечатать СтавкаКурс: ужин
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 человека
калорий: 569 ккал
Ингредиенты
Для курицы
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 2 ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций детских грибов Белла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)
Инструкции
-
Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.
-
Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
-
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.
-
Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
-
Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.
Nutrition
Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг
Больше рецептов с кремовой курицей:
Цыпленок с пармезаном и чесноком
Цыпленок с лаймом и кинзой
Цыпленок с вялеными помидорами в сливках


