Menu

Зразы гречневые с фаршем


Гречневые зразы с фаршем, рецепт

Сытные и полезные зразы из гречки и фарша с овощным соусом станут отличным вариантом обеда для всей семьи. Если убрать из рецепта специи и чеснок, то их можно будет подавать даже самым маленьким гурманам – старше 1 года (но в этом случае лучше всего выбрать фарш из курицы или индейки).

Для подливы подойдут самые разные ингредиенты. Помимо лука, морковки и чеснока, можно также взять дополнительные: сладкий красный перец, миниатюрные кубики кабачков без кожуры, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Томаты в собственном соку допускается заменять дольками свежих, но тогда время тушения овощей придется увеличить. Также можно использовать томатный сок, пасту. Блюдо идеально подойдет для утилизации вчерашней гречневой каши, в этом случае время приготовления сократится.

Приготовьте фарш. Гречневую крупу отварите предварительно до готовности в подсоленной воде. Гречка не должна быть твёрдой, иначе котлетки будут распадаться при формировании. Кстати, удобно для такого рецепта брать вчерашнюю уже сваренную крупу, которую не успели съесть.

Zrazy iz grechki i farsha_2

Подготовьте мясной фарш. Это может быть говяжий, куриный, смешанный продукт, купленный в магазине или приготовленный с помощью мясорубки.

Zrazy iz grechki i farsha_3

В глубокую миску отправьте варёную гречку, мясной фарш. Одну луковицу мелко нарубите вместе с долькой чеснока, добавьте к крупе с мясом. Вбейте одно крупное яйцо и добавьте  манку или муку (2-3 ст. л).

Zrazy iz grechki i farsha_4

Руками или ложкой тщательно перемешайте фарш, чтобы компоненты хорошо распределились по всей массе. Дальше бросьте щепотку соли, специи по вкусу и ещё раз смешайте.

Zrazy iz grechki i farsha_5

Сформируйте гречневые зразы. Для этого смочите руки водой, наберите немного фарша. Тщательно скатайте в руках заготовку зраза, придайте ему необходимую формы. Дальше обваляйте каждый в муке или панировочных сухарях, выкладывая их на разделочную доску.

Zrazy iz grechki i farsha_6

Растительное масло разогрейте на сковороде, а потом обжарьте зразы с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Zrazy iz grechki i farsha_7

Подготовьте овощи для соуса. Нашинкуйте тонко лук, морковь. Порежьте произвольно томаты в собственном соку, раздавите чеснок.

Zrazy iz grechki i farsha_8

Пассируйте лук с морковкой и чесноком на растительном масле до золотистого цвета, а потом добавьте к ним томаты и их сок или воду, бульон (1-2 стакана). Всыпьте соль, а также сахар по вкусу. Опустите биточки в сковородку с овощами и потушите всё вместе на маленьком огне 5-10 минут. Жидкость немного выпарится, пропитает все ингредиенты, получится вкусно и нежно.

Zrazy iz grechki i farsha_9

Подавайте мясные зразы из гречки с фаршем горячими сразу после приготовления с овощным соусом. Ещё можно полить готовое блюдо сверху сметаной и украсить свежей рубленой зеленью.

Zrazy iz grechki i farsha_13

Несколько рецептов, как приготовить зразы из фарша с яйцом

Если традиционные котлеты уже не кажутся вам привлекательными, а скорее соблазнительными, если вы хотите чего-то нового и вкусного, ничего не остается, как приготовить зразы из фарша и яиц. Кто не в курсе - это котлеты с начинкой, в каком качестве можно использовать все, что накрыло в холодильнике. А благодаря тому, что варьировать эту начинку можно практически бесконечно, есть шанс, что блюдо вам никогда не надоест.

Зразы с яйцом и зеленью

Берут любую зелень, но самые вкусные получаются с помощью лука. Перед тем как приготовить зразы из фарша с яйцом, необходимо сделать саму начинку. От котлеты в этом рецепте она ничем не отличается: измельчают полкилограмма мяса, большую луковицу и размоченный белый хлеб. Желающим также можно добавить пару зубчиков чеснока, но это тот, кто любит. В массу растирают яйцо, всыпают соль с перцем, и оно старательно вымешивается.Для начинки варятся и режутся три яйца, крошится хороший пучок зелени, оба компонента смешиваются. Начинку можно заливать, если вам кажется, что фарш не соленый. Далее формуются зразы: собирают фарш, из него делают небольшую толстую лепешку, на центр кладут ложку начинки, края заворачивают. Получились продолговатые котлеты. Каждый макают во взбитом яйце, панировке в панировочных сухарях и обжаривают на постном масле около десяти минут с каждой стороны.

Зразы с морковью, луком и яйцом

Если предыдущая начинка показалась вам какой-то очень скромной, мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом и овощами.С начинкой придется повозиться еще немного. Крупную луковицу крошат как можно мельче, крупную морковь натирают, обжаривают оба компонента. К нему нарезают два крутых яйца. Хорошо бы еще немного присыпать укропом (подойдет даже сушеный), но при его отсутствии можно обойтись и без него. Начинка все та же, котлетная. Кстати, мясо можно брать как одно, так и делать смешанное. Хозяйки особенно рекомендуют свинину, смешанную с курицей. В описанном рецепте готовые зразы советуют обвалять в муке, быстро обжарить до корочки, а затем выложить на противень, налить полстакана куриного бульона, положить небольшой кусочек масла и положить его в духовке на двадцать минут.Так ваши зразы станут намного сочнее.

Зразы с гречкой и яйцом

Обычно основа - фарш - во всех разновидностях этого блюда готовятся одинаково. Меняется только начинка. Однако рецепт, как приготовить зразы из фарша с яйцом и гречкой, имеет некоторые отклонения от общепринятого уже на этапе обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другим фаршем. Во-вторых, не белый хлеб, а черный хлеб мацерируют и мелят.В-третьих, измельченный лук натереть на терке, затем выдавить сок в мясо. А начинка вообще не готовится. Простая каша для нее не подходит. Гречку промываем и выливаем на сковороду с оливковым маслом; Туда же кладут такую ​​же морковку. Оба компонента хорошо прожариваются; только после этого вливается кипяток, смесь солится, перчится и приправляется измельченными сушеными помидорами. Крышка закрывается - и через четверть часа второй компонент начинки готов. Далее - по рулету: на каждый корж из фарша положить по ложке каши и порубить яйца, обвалять котлеты и обжарить на топленом масле.

Затворы

Есть очень интересный метод, как приготовить из фарша с яйцом в духовке с острой и румяной сырной корочкой. Начинка делается как обычно, но с вариациями. Итак, 4 яйца (на два килограмма фарша) отваривают, но не режут, а крупно натирают и смешивают с двумя большими ложками размягченного масла. Зразы засыпают, выкладывают на смазанный маслом противень и ставят на полчаса в духовку. Затем лист снимается, каждую котлету намазывают чайной ложкой горчицы.Поднос возвращается на место еще на 20 минут. Последний подход: на каждый продукт положить тонкий лепесток сыра - и снова в духовку, пока он не растает. Очень вкусно, сочно и остро!

Зразы с яйцом в мультиварке

Популярная кухня, как всегда, на высоте! В разработке нового блюда оно не будет лишним, так как в мультиварке сделать фарш из фарша с яйцом даже проще, чем на плите или в духовке. Яйца для начинки хозяйка, уверенно освоившая эту технику, посоветовала натереть и смешать с тертым сыром.Тефтели уже приготовлены изученным способом. Затем немного масла наливается в чашу мультиварка, в которой жарятся зразы (по пять минут с каждой стороны) в режиме жарки, затем выставляется режим тушения, после чего можно заниматься другими хозяйственными или личными имеет значение. Сочный и аппетитный результат гарантирован.

Зразы с грибами и яйцом

Фарш к ним может быть приготовлен и стандартный. Однако можно и отступить от традиций, следуя нескольким разным рецептам.Итак, полкилограмма мяса берут на большую картошку и натирают - это будет вместо размоченного хлеба. Крупную луковицу разрезают пополам. Одна половинка измельчается вместе с мясом, а вторая мелко нарезается, обжаривается и добавляется в уже готовую начинку - так любые котлеты станут нежными. С этой же целью вливаются две столовые ложки молока, фарш старательно вымешивается. Перед тем как приготовить зразы для фарша с яйцом и грибами, последние необходимо мелко порубить и обжарить, на указанное количество мяса хватит грамма ста шампиньонов.Вареное и нарезанное яйцо смешать с грибами; начинка заправлена ​​столовой ложкой жирной сметаны. Небольшой кусочек сыра мелко натирают, четверть стакана орехов измельчают в крошку, оба компонента смешивают, к ним добавляют ложку муки - это будет панировка. В нем крошат формованные зразы и обжаривают на подсолнечном масле. Благодаря необычной пудре получается хрустящая и красивая корочка.

В целом можно сказать, что блюдо простое и довольно быстрое - если, конечно, вы умеете готовить зразы из фарша и яиц.На фото видны аппетитные результаты затраченных усилий.

.

POTATO Zrazy с мясным фаршем

КАРТОФЕЛЬ Зразы с мясным фаршем

КАРТОФЕЛЬ Зразы с мясным фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● 1 морковь
● 1 луковица
● фарш
● 1 яйцо
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистый (лучше крупно взять, тем лучше натереть). Половину натереть на крупной терке, другую половину - на мелкой. Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше свиной, так как он жирнее, получаются более сочные зразы), яйцо, нарезанная морковь, лук. Приправить солью и перемешать.
Взять в руку немного тертого картофеля и хорошенько отжать, раздавить комок, отжатый ладонью. Кладем начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картофеля (прессованного).
Сделайте пальмовую «лодочку» и вылепите зразы удлиненной формы (слой картофеля не должен быть слишком толстым, чтобы хорошо прожариться).
Жарить до золотистого цвета. Главное хорошо зажарить зразы.
Если вы не едите их за раз, разогрейте их в микроволновой печи.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

котлет зразы с гречкой. Традиционная русская кухня Stock Image

Похожие изображения

Котлеты «зразы» с мясным фаршем, солеными огурцами и яйцом

Овощные котлеты с яичной начинкой на белой тарелке. Котлеты зразы приготовленные из цветной капусты и картофеля

Котлеты «зразы» с мясным фаршем, рисом и яйцом, подаются с картофельным пюре на белой тарелке

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты мясные с сыром.Зразы

Рыбные котлеты, фаршированные сурими и тушеный картофель с морковью

Котлеты

Котлеты картофельные с грибами на сковороде

котлеты из куриного мяса

Домашние котлеты из мяса и овощей

Зразы картофельные.Вегетарианское блюдо. На белом фоне

Сочные мясные котлеты с хрустящей корочкой на керамической тарелке

сырые домашние фрикадельки, котлеты с овощами

Котлеты из хрустящего картофеля с мясом, грибами и сыром

.

котлет Zrazy с мясным фаршем, маринованными огурцами и яйцами Stock Photo

Похожие изображения

Овощные котлеты с яичной начинкой на белой тарелке. Котлеты зразы приготовленные из цветной капусты и картофеля

Котлеты «зразы» с мясным фаршем, рисом и яйцом, подаются с картофельным пюре на белой тарелке

Ленивые мясные зразы или котлеты с рисом и красным перцем

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты мясные с сыром.Зразы

Рыбные котлеты, фаршированные сурими и тушеный картофель с морковью

Котлеты

Котлеты картофельные с грибами на сковороде

Сочные мясные котлеты с хрустящей корочкой на керамической тарелке

котлеты из куриного мяса

Домашние котлеты из мяса и овощей

Зразы картофельные на белой тарелке

сырые домашние фрикадельки, котлеты с овощами

Котлеты из хрустящего картофеля с мясом, грибами и сыром

.

Смотрите также