Menu

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке


Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в духовке

Такое интересное блюдо, как жульен пришло к нам из утонченной французской кухни. В классический рецепт жульена не входит картофель, но вся прелесть кулинарии заключается в том, что никто не запрещает экспериментировать.

Поэтому сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептом (с фото) жульена с курицей и грибами и картошкой в духовке на противне и в горшочках. Посмотрите прекрасные быстрые способы, как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком.

Рецепты жульена с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты, которые понадобятся для исполнения блюда:

  • 300 грамм филе курицы;
  • Одна головка лука;
  • 4-5 крупные картошки;
  • 400 грамм любых грибочков;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Столовая ложка муки;
  • Три столовых ложки сметаны.
  1. Способ приготовления: Куриное филе следует промыть, убрать лишнюю влагу салфетками и порезать небольшими кубиками.
  2. Лучок очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Грибочки промыть, разрезать напополам. Если грибочки крупные, можно их резать четвертинками.
  4. Картошку промыть, очистить от кожицы, промыть еще раз и натереть на крупной терке. Картофель придает блюдо больше сочности и аромата.
  5. Взять сковороду с высокими бортиками, налить растительное масло, и потушить кусочки куриного филе. Когда вся влага испариться, в сковороду добавить лук и грибочки. Ингредиенты следует обжарить до золотой корки.
  6. Когда продукты приобретут золотистый оттенок, на сковороду добавляется тертый картофель. Все вместе следует тушить еще несколько минуток.
  7. Далее, следует добавить сметанку, любимые специи, и еще немного протушить ингредиенты.
  8. Далее, полученную массу следует распределить по специальным горшочкам для жульена.
  9. Поверх каждого горшочка следует насыпать немного тертого на крупной терке сыра.
  10. Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов и отправить горшочки с жульеном на 25 минут запекаться.

Не всегда в арсенал кухонной утвари хозяйки имеют горшочки для жульена. Но это не повод отказываться от приготовления такого вкусного блюда! Предлагаем Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке на противне. Рецепт, как быстро приготовить пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм любых грибочков;
  • Три головки лука;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 мл молочка;
  • 10 картофелин;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • Две столовые ложки муки;
  • Соль и перчик;
  • 250 грамм куриного филе.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
  2. Грибочки промыть, нарезать четвертинками, добавить на сковороду к луку и обжаривать несколько минут.
  3. Филе курицы нарезать кубиками, отправить обжариваться к луку и грибам на 10-15 мнут.
  4. К продуктам на сковороде добавить сливки и молоко, всыпать муку. Довести все до кипения и потом убавить огонь и тушить все вместе 10 минут.
  5. Картофель следует очистить, промыть и нарезать кубиками. В отдельной сковороде следует обжарить картошку до золотистого цвета, можно добавить еще головку лука. Картофель посолить и поперчить.
  6. Далее, следует смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. По самому низу, первым слоем. Распределить картофель. Затем, вторым слоем распределить смесь из грибочков, лука и курочки.
  7. Сыр потереть на крупной терке. Тертым сыром посыпать верхний слой жульена.
  8. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, отправить противень или форму для выпекания с продуктами выпекаться на 20-25 минут. Готовим вкусное лобио из красной консервированной фасоли, классический рецепт.

Жульен с курицей и грибами и картошкой (рецепт с фото в духовке) очень просто приготовить. Это блюдо прекрасный способ разнообразить праздничный стол, или просто устроить семье вкусный сюрприз на ужин. Чтобы добавить блюду большей изысканности и свежести, готовый жульен с курицей и грибами и картошкой можно посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

holiday-yes.ru

Жульен в горшочках с картошкой

Для этого рецепта подойдут любые грибы. Шампиньоны можно заменить вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы берете последний вариант, то просто замочите грибочки на ночь в холодной воде, а затем отварите. Чтобы узнать, как приготовить жульен в горшочках с картошкой, прочтите этот рецепт.

Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.

На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.

Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.

Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.

Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.

Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.

Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.

Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жульен с курицей, грибами и картошкой в духовке

Если ожидаются гости, а вы не знаете, чем их удивить, то жульен с курицей, грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото которого будет описан чуть ниже, станет отличным вариантом. Можно запекать жульен в небольших кокошницах, горшочках побольше либо же в одной большой форме. Блюдо это всегда получается очень сытным, ароматным и калорийным, так как в нем в обязательном порядке присутствует сметана (сливки, соус Бешамель), твердый сыр, а в данном случае еще и картофель с курицей. Специями перегружать блюдо нет необходимости, пары щепоток мускатного ореха будет вполне достаточно.

Смотрите также как приготовить жаркое в горшочках 

Рецепт жульена с курицей, грибами и картошкой

Список ингредиентов:

  • 700 г картофеля,
  • 500 г курицы,
  • 150 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха,
  • 350 мл молока,
  • 2 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 крупная луковица,
  • 200 г шампиньонов.

Процесс приготовления:

Первым делом почистите и помойте картофель, нарежьте кубиками. Раскалите на сковороде масло для жарки и переложите туда картофель, подсолите и обжарьте в течение 10-15 минут до полуготовности.

В кастрюльку положите кусочек сливочного масла и растопите его. Затем насыпьте в топленое масло муку и продолжайте помешивать ложкой или сразу венчиком.

Спустя пару минут начните понемногу доливать молоко, помешивая венчиком. Подсолите и присыпьте молотым мускатным орехом. Когда соус загустеет, выключите газ. Если в соусе много комочков, можно процедить его.

Репчатую луковицу почистите и мелко нарежьте.

Снимите со сковороды подрумянившийся картофель.

В сковороду переложите измельченный лук-репку и пассируйте его минуты 3 на слабом огне, до появления карамельного оттенка.

Шампиньоны нужно почистить и отварить в подсоленной воде минут 5, а затем воду слить и особо крупные грибочки разрезать на 2-3 части. В форму с высокими бортами выложите слоями: картофель, лук, грибы.

Смажьте грибы сверху соусом Бешамель.

 Куриное мясо помойте, удалите все лишнее и нарежьте его небольшими кусочками. Можно взять грудку или более жирное мясо, срезанное с голеней и бедер тушки.

Обжарьте его на сильном огне минут 5, помешивая, после чего переложите в сковороду.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Присыпьте будущий жульен сверху тертым сыром, украсьте овощами и зеленью по желанию. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Перед подачей дайте блюду чуть остыть. К жульену подайте свежие овощи.

Приятного аппетита!

kylinarnaya-kopilka.ru

Жульен с курицей и грибами в духовке рецепт с фото и картошкой

Автор: Лиана Райманова

Нежный, сочный, ароматный жульен – блюдо, которое нравится за отменный вкус, изысканный «дорогой» внешний вид и легкость приготовления.

Обычно в жульен кладут курицу, грибы, сливочный соус и сыр, но сегодня мы отойдем от традиционных рецептов и приготовим сытный, но не менее вкусный вариант блюда – жульен с грибами и картошкой.

Жульен с грибами и картошкой – общие принципы приготовления

Жульен будет вкусным, если подойти ответственно к подготовке продуктов, их переработке и непосредственно к процессу приготовления.

• Грибы. Могут быть свежими, замороженными, маринованными. Подойдет любой их вид: и тепличные, и лесные. Свежие промывают, если необходимо нарезают и отваривают, после обжаривают на сливочном масле. Замороженные грибочки сначала размораживают, после слегка обжаривают. Маринованные грибы можно положить в емкость для приготовления жульена без первичной термической обработки или, как и в предыдущих вариантах, – слегка обжарив.

• Картофель очищают, далее либо отваривают и измельчают, либо нарезают и обжаривают.

• Практически всегда в жульен кладут еще и мясо: чащу всего курицу, реже свинину, говядину и другие. Мясо требуется довести до готовности, сварив или обжарив. Готовое мясо мелко нарезают.

• Соус. Обычно его готовят на сметане или на сливках. Можно, конечно, использовать и майонез, но вкус будет не столь ярко-выраженным, интересным.

• Сыр. Для посыпки или для приготовления особого соуса используют сыры твердых или полутвердых сортов.

• Подготовленные продукты выкладывают слоями в формочки, заливают соусом, засыпают сыром, отправляют в духовку.

• Традиционно жульен готовят порционно, в специальной маленькой посуде с ручкой – кокотнице. Но это вовсе не означает, что, не имея дома эту утварь, стоит отказываться от приготовления вкусного горячего. Можно использовать горшочки, сковороду, форму для запекания. Также допустимо сделать «кокотоницу» из подручных средств, к примеру, фольги.

1. Жульен с грибами и картошкой на скорую руку

• 5 средних клубня картофеля;

• сливки 20%-ой жирности – 1 баночка;

• кусочек голландского сыра;

• маринованные шампиньоны – 1 баночка;

• соль, душистый перец черный в порошке – 30 г.

1. Картофелины моем и прямо в кожуре кладем в подсоленную воду, варим 15 минут.

2. Сливаем картофельный отвар, картошку остужаем, очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками.

3. Банку грибов открываем, сливаем всю жидкость (если грибы целые, то режем тонкими пластиками), выкладываем на горячую сковороду с маслом и прожариваем несколько минут.

4. Сыр измельчаем на терке.

5. Картошку выкладываем на лист, слегка промазанный маслом, посыпаем солью, перцем по вкусу.

6. Вторым слоем выкладываем грибы.

7. Посыпаем все ингредиенты сыром.

8. Заливаем все сливками, ставим в горячий духовой шкаф и запекаем до румяной корочки 25 минут.

9. Готовый жульен вытаскиваем и в горячем виде подаем на стол, украсив веточками петрушки.

2. Жульен с грибами и картошкой с курицей

• 7 средних картофеля;

• мясо курицы без косточек – небольшой кусочек;

• маринованные шампиньоны – 250 г;

• соль – пол чайной ложки;

• перец черный в порошке – 20 г;

• сливочное масло – 1 ст. ложка;

• пол литра молока;

• букетик свежего укропа;

• кусок твердого сыра;

• рафинированное масло для обжаривания.

1. Очищенный картофель нарезаем средней соломкой, жарим на масле до слегка поджаристой корочки.

2. Мясо курицы с грибами нарезаем мелкими кубиками и томим в другой сковороде полчаса, подсаливаем, перчим.

3. Готовим соус: кусочек масла сливочного кладем на сковороду, доводим его до жидкой консистенции, всыпаем просеянную муку, хорошенько растираем, вливаем молоко, опять хорошо перемешиваем до жидкой однородной консистенции, выливаем такой соус к куриному мясу и грибам.

4. После появления бурлящих пузырьков, убираем соус с грибами и курицей с плиты, добавляем измельченную зелень укропа, тщательно перемешиваем.

5. В форму, смазанную маслом, выкладываем нарезанный и обжаренный картофель, поливаем сливочно-грибным соусом, посыпаем сыром.

6. Отправляем форму в горячий духовой шкаф и запекаем 25 минут при умеренной температуре.

7. Запеченный жульен раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью.

3. Жульен с грибами и картошкой в форме пирога

• пол килограмма слоеного теста;

• свежие шампиньоны – 1 баночка;

• 2 картофелины;

• мясо от 1 куриного окорочка;

• сметана – чуть меньше стакана;

• голландский сыр – кусочек;

• головка лука;

• немного масла рафинированного для обжаривания овощей;

• измельченный перец черный, соль – по 20 г.

1. Отвариваем окорочок, остужаем, отделяем от костей, режем мясо маленькими кубиками.

2. Шампиньоны чистим, моем, сушим на бумажных салфетках, нарезаем так же, как мясо.

3. На сковородку с маслом выкладываем измельченную луковицу и прожариваем до светло-оранжевого цвета.

4. Очищенную и помытую картошку варим до размягчения.

5. К луку выкладываем шампиньоны и жарим до полуготовности.

6. Добавляем мясо, вареную измельченную на терке картошку, приправляем специей, подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем.

7. Кладем сметану, размешиваем.

8. Лист для запекания застилаем пергаментной бумагой, одну часть слоеного теста раскатываем в лепешку толщиной 1 см.

9. На пергамент кладем тесто, сверху выкладываем приготовленный жульен, посыпаем сыром.

10. Из второй части теста скатываем тоненькие жгутики, выкладываем их на поверхность жульена в виде сетки.

11. Смазываем пирог-жульен сырым яйцом, выпекаем в разогретом духовом шкафу полчаса при умеренной температуре.

12. Готовый жульен вынимаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на кусочки.

4. Жульен с грибами и картошкой, запеченный в горшочках

• мясо курицы без кости – небольшой кусочек;

• 3 свежих шампиньона;

• пол литра молока;

• 4 клубня картофеля;

• сыр голландский – маленький кусочек;

• масло для жарки – 50 мл;

• приправа «Магги».

1. Мякоть курицы нарезаем кубиками, картофель – тонкой соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками.

2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, кладем мясо, обжариваем до слегка зарумяненной корочки, закладываем к мясу грибы и прожариваем 8 минут.

3. В отдельную чашку выливаем молоко и растворяем приправу «магги», выливаем смесь в грибы с мясом и томим примерно 10 минут на умеренном огне.

4. Тем временем в другую разогретую сковороду выкладываем картофель, обжариваем до слегка подрумяненной корочки.

5. В смазанные маслом глиняные горшочки выкладываем сначала жареный картофель, а потом соус, все хорошо посыпаем сыром.

6. Ставим горшочки в горячий духовой шкаф и запекаем 20 минут при невысокой температуре.

7. Подаем блюдо прямо в горшочках в горячем виде, посыпав измельченными листьями петрушки.

5. Жульен с грибами в картошке

• 5 больших картофелин;

• 6 средних свежих шампиньонов;

• 4 луковицы;

• небольшой кусок сыра голландского;

• сливки средней жирности – 1 маленькая баночка;

• сливочное масло – 50 г;

• сухая паприка, соль – 20 г;

• 2 зубка чеснока;

• душистый перец порошком – 30 г;

• укроп – 1 букетик.

1. Картофелины тщательно моем мягкой тряпочкой, разрезаем на две половинки. Потихоньку, чтобы не разломать ложкой, вытаскиваем сердцевину так, чтобы получилась лодочка толщиной 7 мм. Картофельные лодочки выдерживаем в воде 15 минут, чтобы из них выделился весь крахмал.

2. Шампиньоны чистим, моем, режем пластинками и жарим на сливочном масле.

3. К шампиньонам закладываем измельченный лук и томим 10 минут.

4. Насыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем и вливаем сливки.

5. Выдавливаем через чесночницу чеснок, приправляем приправой паприкой, солим, перчим и томим еще несколько минут.

6. Картофельные лодочки вынимаем из воды и заполняем приготовленным жульеном, кладем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 15 минут.

7. По истечению данного времени достаем лодочки, посыпаем сверху сыром и снова ставим запекаться на такое же время.

8. За несколько минут до подачи на стол в каждую лодочку кладем по чайной ложечке сливочного масла, посыпаем укропом.

6. Жульен с грибами и картошкой со свининой

• небольшой кусок свиного филе;

• 7 средних свежих шампиньонов;

• 8 картофелин;

• 3 луковицы;

• сметана – 1 стакан;

• пол стакана масла оливкового;

• соль, душистый перец порошком – 20 г.

1. Чистое без жилок мясо режем мелким кубиком и закладываем в смазанную маслом форму.

2. Картофель очищаем, моем, в сыром виде трем на крупной терке, кладем на мясо.

3. Лук режем соломкой, жарим в небольшом количестве масла до размягчения, выкладываем к нему грибы – тонкими пластинками, жарим 5 минут, солим, перчим и кладем на картошку.

4. Отдельно на чистой и сухой сковородке прожариваем муку до светло-коричневого цвета.

5. В муку выливаем сметану, тщательно перемешиваем, тушим на умеренном огне несколько минут.

6. Полученный соус выливаем в форму на все находящиеся в ней продукты, сверху посыпаем сыром, ставим в горячую духовку и запекаем чуть больше часа при невысокой температуре.

7. При подаче разрезаем запеченный жульен со свининой на небольшие части и раскладываем по порционным тарелкам, сверху красиво кладем веточки петрушки.

Жульен с грибами и картошкой – советы

• Чем больше соуса, тем сочнее и вкуснее получится блюдо. Даже если у вас нет достаточного количества ингредиентов для соуса, вы можете просто смешать пару ложек сметаны с водой.

• Важно при обжарке грибов не пересушить их.

• Подавать жульен с картошкой, в отличие от классического жульена, лучше в горячем виде. Картофель после остывания или повторного разогревания утрачивает свои вкусовые качества.

postrecept.ru

Жульен с картошкой, курицей и грибами

Вспоминая поговорку «Увидеть Париж и умереть», захотелось продолжить её и сказать: «Попробовать французское блюдо и навсегда влюбиться в него». Когда вы отведаете жульен с картошкой, курицей и грибами, который едят в каждом французском доме, то будете снова и снова возвращаться к рецепту его приготовления. Это та классика французской кулинарии, к которой все мы привыкли, хотя вариаций данного угощения становится с каждым днём всё больше и больше.

Это в нашей стране жульен (жюльен) стал блюдом, а изначально он был определённым способом нарезки, который получил своё имя от известного французского кулинара.

В 19-ом веке Франсуа Массиало впервые предложил нарезать овощи тонкой соломкой. Он считал, что в таком виде они готовятся быстрее. Использовали такую нарезку для супов, салатов и даже соусов.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление грибного жульена с курицей и картофелем в духовке

Как мы уже обмолвились, во Франции это кушанье называют не «жульен», а «кокот», и готовится он в кокотницах – небольших керамических стаканах. Мы же больше используем для приготовления керамические горшки.

  1. После выбора филе, промываем его в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла.
  2. Нарезаем его кусками кубической формы.
  3. С головки лука счищаем шелуху, разрезаем его под холодной водой, промываем. Всё это для того, чтобы глазки наши не плакали при резке.
  4. Измельчаем лук, смоченным прохладной водой, ножом.
  5. Грибы режем на кусочки среднего размера.
  6. Картофель моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
  7. Нагреваем в сковороде немного масла.
  8. Выкладываем курицу в сковороду и жарим до полного испарения куриного сока.
  9. Добавляем лук, грибы и зажариваем до золотистого цвета.
  10. Картофель отжимаем и выкладываем в общую массу, мешаем, тушим ещё 15 минут.
  11. Добавляем сметану. Если сметана оказалась жидкой, то можно добавить муку. Количество муки варьируется, в зависимости от консистенции сметаны.
  12. Не забываем про соль и перец. Не помешает и какая-нибудь приправа. Хорошо «впишется» в жульен с картофелем, курицей и грибами хмели-сунели. Ещё раз промешиваем и на слабом огне тушим пару-тройку минут.
  13. Жульен снимаем с плиты и раскладываем по горшочкам. Если есть кокотницы, то можно и в них.

14. Сыр пропускаем через крупную тёрку. Посыпаем им обильно сверху блюдо.

15. Греем духовку до 200 градусов. Отправляем в неё наши горшочки на 15 минут.

Если блюдо подавать прямо в горшках, то оно будет намного аппетитнее. Поставьте горшочек на красивую тарелку, положите на неё веточку укропа и кусочек белого хлеба.

Кстати, чтобы обычный хлеб выглядел нарядно на праздничном столе, порежьте его сначала на куски, а потом разрежьте кусочек по диагонали — получатся оригинальные треугольнички. к содержанию ↑

Жульен классический в мультиварке

Мы не устаём обращаться за помощью к мультиварке, ибо эта техника волшебна, а значит, и готовить в ней неимоверно вкусные шедевры – одно удовольствие.

Собственно говоря, технология приготовления идентична предыдущему рецепту, равно как и состав. Но некоторые изменения всё же кушанье претерпело.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Горчица – ½ ст.л.;
  • Сливки 15-20 % — 200 мл;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление жульена (классического) в мультиварке

  • Нарезаем мясо небольшими порционными кусками. Если встречаются плёнки и сухожилия, то их убираем. Должно остаться чистое нежное филе.
  • Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка» с таймером в 50 минут.
  • Наливаем масло и обжариваем курицу четверть часа.
  • В это время нарезаем мелко очищенный лук. Можно воспользоваться мясорубкой с крупной насадкой или тёркой.
В кашу превращать лук не стоит, иначе вместо тонкого аромата мы получим не очень приятную горечь.
  • Грибы моем и нарезаем. Если грибы используете свежие, то предварительно их лучше проварить минут 5-10.
  • Лук и грибы добавляем к курице, мешаем.
  • Очищенную картошину трём на крупной тёрке, отжимаем лишний сок и выкладываем в чашу мультиварки. Перемешиваем, тушим. Если есть жидкость, то тушить нужно без крышки, пока не выпарится весь сок.
  • Добавляем горчицу, соль, муку, перемешиваем. Чтобы мука не превратилась в комки, добавить её можно с помощью ситечка.
  • Сливки слегка подогреваем и выливаем в чашу с блюдом. Мешаем, устанавливаем крышку и готовим до окончания времени.
  • После сигнала посыпаем жульен (жюльен) тёртым на крупной тёрке сыром. Закрываем крышку и даём блюду настояться ещё несколько минут. За это время сыр должен расплавиться, а сытное угощение им пропитаться.

Что интересно в этом рецепте, так это то, что жульен с картошкой, грибами и курицей можно подать не только с вином, но и с холодным пивом. Всё-таки не каждый рецепт может этим похвастаться.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Жульен с курицей, грибами и картофелем

Жульен – блюдо французской кухни, но и на наших русских праздничных столах оно заняло почетное место. В классический рецепт жульена входит только курица и грибы, но никто не запрещает экспериментировать. В данном рецепте использован еще и картофель, который придаст блюду дополнительную сочность и насыщенность….

  • куриное филе – 300 г__NEWL__
  • грибы (любые) – 1 банка (400 г)__NEWL__
  • репчатый лук – 1 штука__NEWL__
  • картофель – 4 штуки__NEWL__
  • сыр твердый – 200 г__NEWL__
  • масло подсолнечное__NEWL__
  • мука пшеничная –1 стол. ложка__NEWL__
  • сметана – 3 стол. ложки__NEWL__

Этапы приготовления блюда:

1. Выбирая филе для приготовления жульена, следует отдать предпочтение охлажденному куриному мясу.

2. Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем лишнюю влагу и порезать небольшими кубиками.

3. Репчатый лук также измельчаем мелко.

4. Целые шампиньоны из банки режем на половинки. Если грибы очень большие, можно измельчить их на четвертинки.

5. Чтобы блюдо получилось нежнее и сытнее, в данном рецепте использован картофель. Корнеплод необходимо почистить, помыть и потереть на терке с крупными отверстиями.

6. На сковородку с высокими бортами наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем куриное филе и тушим на сковороде до выпаривания всей влаги. Когда вся вода испарилась, к курице добавляем мелко порезанный лук и грибы.

7. Жарим все подготовленные продукты вместе до золотистой корочки. Затем добавляем натертый картофель, перемешиваем и продолжаем тушить.

8. Затем добавляем сметану. Если получилось жидковато, можно подсыпать немного муки. Далее, добавляем соль, перец, любимые приправы. В данном рецепте использована приправа хмели-сунели. Перемешиваем и ещё немного тушим.

9. Раскладываем получившуюся массу по кокотницам. У нас получилось 7 штук.

10. На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и щедро посыпаем сверху в кокотницы.

11. Отправляем подготовленные кокотницы с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. По истечение времени посуду достаем для остывания.

Жульен с курицей, грибами и картофелем готов!

Очень легко и быстро у нас получилось сытное, самодостаточное блюдо, которое по праву займет почетное место на столе и украсит любой праздник. Такая замечательная изысканная горячая закуска, от которой веет теплом и уютом, станет и прекрасным дополнением во время обеда или ужина для ваших родных и близких.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Жульены с картошкой и грибами: рецепты приготовления жульенов с картофелем, грибами и другими ингредиентами

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовРецепты сытных жульенов с картошкой и грибами

Жульен с картошкой и грибами получается намного сытнее, чем классический вариант этого блюда, где картофель не используется. Такое яство можно спокойно переквалифицировать из закусок в разряд полноценных блюд, так как, отведав его, вряд ли кто-то попросит горячего. Ну а если в состав жульена с карт феллем и грибами включена курица, то такой кулинарный шедевр запросто можно подавать на праздничный стол.

Как приготовить жульены с грибами и картошкой в духовке

Жульен с картошкой и грибами

  • Шампиньоны – 500 г,
  • картофель – 300 г,
  • 1 луковица,
  • сметана – 400 г,
  • 2 ст. ложки муки,
  • сыр – 100 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Весь картофель порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить картофель на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить мелко нарубленный лук и продолжать жарить еще 10 минут.

После этого к овощам добавить нарезанные грибы, все перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

В миску выложить сметану и муку, хорошо размешать, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан). Затем выложить содержимое сковородки и, аккуратно размешав, заполнить кокотницы.

Кокотницы сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, жульен с грибами и картошкой, приготовленный в духовке, готов.

Лучший рецепт жульена с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • килограмм грибов,
  • полкило картофеля,
  • полстакана сметаны,
  • стакан молока,
  • 250-300 гр. репчатого лука,
  • сыр 50 гр.,
  • слив. масло 2 ст. л.,
  • столько же муки,
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте чуть обсохнуть. Затем пережарьте с нарезанным луком. Картошку почистите, нарежьте на небольшие квадратики.
  2. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.
  3. Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение минут пяти.
  4. Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным). Выложить картофель, затем залить приготовленную массу. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Приготовленный по этому рецепту жульен с грибами и картошкой готов. Приятного аппетита!

Жульен с грибами и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Картошка — 10 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Плавленый сыр — 1 пачка
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок — 3 дольки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, соль, специи, масло сливочное и растительное.

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте грибы. Картошку отварите, почистите и нарежьте кубиками.
  2. Чтобы приготовить жульен с картошкой и грибами, очищенный и измельченный лук обжарьте в масле, пока он не станет прозрачным. Затем соедините с грибочками.
  3. на плиту поставьте вторую сковородку и, не добавляя масло, в течение нескольких минут обжарьте муку. Главное, чтобы мука стала золотистой.
  4. Затем к муке добавьте ложку сливочного масла и, быстро помешивая, жарьте до тех пор, пока масло не впитается. Продолжая мешать, в сковородку влейте немного кипятка и доведите содержимое сковородки до кипения. В результате получиться густоватая масса.
  5. После закипания соуса в него добавьте плавленый сырок и все перемешайте. Осталось добавить соль вместе со специями. После закипания огонь выключите. После остывания соуса в него добавьте яйца и все перемешайте.
  6. На дно формы для запекания выложите картофель. Сверху слой из жареных грибов и измельченного чеснока, а после этого содержимое формы залейте соусом. Посыпав блюдо тертым сыром, форму отправьте в духовку.
  7. При температуре в 180 градусов блюдо запекайте полчаса. После образования ароматной корочки жульен с грибами и картофелем достаньте из духовки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Жульен с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов,
  • 500 грамм картофеля,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • пару штук репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.
  2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.
  3. К уже прожаренным грибам следует добавить кубики картофеля, сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.
  4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.

Рецепты жульенов с мясом курицы, картошкой и грибами

Жульен с картошкой, курицей и грибами

Приготовить жульен с картошкой и грибами несложно. Для этого нам понадобится:

  • Курица (отварное мясо) – 300 г,
  • вешенка (жареная) – 200 г,
  • картошка – 500 г,
  • грибной бульон или молоко – 200 мл,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • сметана – 200 г,
  • 1 ст. ложка сыра (тертого),
  • соль – по вкусу.

Приготовление соуса. Муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.

Мясо порезать соломкой, смешать с грибами, картошку порезать соломкой, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром. Запекать жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке 10–15 минут.

Простой рецепт жульена с картошкой, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 6 шт картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 200 г грибы белые
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра
  • мускатный орех
  • травы (зелень) по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло (оливковое)

Приготовление:

  1. Картофель разрезать вдоль, удалить серединки.
  2. Куриное филе, грибы и лук порезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, на сильном огне в течение 7 минут.
  3. Добавить к куриному филе муку, слегка обжарить, а затем влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.
  4. Полученную массу разложить в серединки картофеля, посыпать сверху тертым сыром и любимыми травками.
  5. Запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут. Можно выпекать жульен с грибами, мясом курицы и картошкой в микроволновке до готовности.

Как ещё приготовить жульен с курицей, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе,
  • 300 грамм картофеля,
  • 500 грамм грибов,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 200 грамм лука,
  • 300 грамм сметаны,
  • сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.
  2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.
  3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них нарезанный картофель, затем обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.
  4. Определить готовность жульена с картошкой, курицей и грибами, запеченного по этому рецепту, просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.

Рецепт жульена в мультиварке с картошкой и грибами

Что понадобится:

  • 400 г картофеля,
  • 500 г куриного филе,
  • 500 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 100 г тертого сыра,
  • 1 стакан сметаны или сливок,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • молотый черный перец, соль

Как приготовить:

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (около 30–40 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать на средние кружочки, Грибы промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, положить грибы. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Жарить с закрытой крышкой, периодически перемешивая. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам, жарить 10 минут, посолить, поперчить. Для сметанного соуса муку обжарить в сливочном масле 2–3 минуты, постоянно перемешивая. Добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Как только сметана загустеет, влить немного горячей воды (соус должен напоминать по консистенции жидкую сметану), довести до кипения. Кокотницы смазать растительным маслом, выложить на дно картошку, куриное мясо, затем обжаренные грибы с луком. Залить сметанным соусом, посыпать смесью тертого сыра и панировочных сухарей. Поставить в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. По окончании приготовления отк рыть крышку мультиварки и дать жюльену с картошкой и грибами немного остыть, чтобы соус и расплавленный сыр успели слегка схватиться.

Как приготовить жульен в картошке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 5 шт
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Тертый сыр – 200 гр
  • Луковица – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Мука – 1/2 ст.л.
  • Сливки – 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления жульенов в картофеле:

Сперва картофель хорошенько моем, но не пока чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две равные части. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

Займемся тем временем остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, затем добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.

Наполняем лодочки грибной начинкой. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон – значит, блюдо готово. Перед подачей жульена в картошке с грибами и сыром в каждую порцию можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Рецепты жульенов с грибами и картошкой в горшочках

Жульен с грибами и картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • 300–400 г. филе курицы,
  • 300 г. вареных грибов,
  • 1 кг. картофеля,
  • 1 ст. л. муки,
  • 200 мл куриного бульона или молока,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 250 мл сметаны,
  • 1 ст. л. тертого сыра, соль.

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Картофель порезать соломкой (или кубиками). Поместить в порционные глиняные горшочки картошку, мясо, грибы, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Для приготовления соуса к жульену с грибами и картошкой, приготовленному в горшочках, муку слегка обжарить в сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарить. Влить горячий бульон или горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.

Жульен курицей, грибами, картофелем

Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм грибов,
  • 300 грамм курицы (филе куриное),
  • 4 шт картошки,
  • 200 грамм замороженного шпината,
  • 300 грамм сметаны,
  • столовая ложка растительного масла,
  • зубчик чеснока,
  • 70 грамм сыра,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.
  2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Куриное филе отварить и порезать на куски.
  3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить, филе, сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.
  4. Картофель выложить в маленькие горшочки, сверху грибную смесь и присыпать сверху тертым сыром.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.

Поделиться статьей:

grib-info.ru


Смотрите также