Menu

Жульен из грибов и фарша


Рецепт: Жульен из грибов | с картофелем и фаршем

Ингредиенты:
грибы опята - 300 гр.;
фарш свино-говяжий - 300 гр.;
картофель - 300 гр.;
сметана - 150 мл.;
чеснок - 1 зубчик.;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 10 мл.

Жульен из грибов с картофелем и фаршем на первый взгляд может показаться довольно не обычным блюдом с необычным сочетанием ингридиентов входящих в состав данного блюда, но забегая вперед скажу, что это очень вкусное и сытное блюдо не требующее больших умений и талантов, чтобы его приготовить, а результат превзойдет все ожидания.
Приступим к процессу приготовления.

Для начала обжарим опыта на сковороде с растительным маслом до полной готовности грибов, так же можно грибы посолить и добавить специи, по вкусу и желанию.

Дальше, по тому же принципу что и грибы, обжариваем мясной фарш.

Берем удобную форму и начинаем выкладывать солями ингридиенты, которые нам понадобятся для создания жульена.
Первый слой этого конечно же грибы, грибы делим на две части и выкладываем в форму для запекания одну часть.

Сырой картофель трем на крупной терке и выкладываем его сверху грибов, вторым слоем.

Дальше на очереди готовый, обжаренный фарш.

Фарш выкладываем весь сверху картофеля в форму для запекания.


Оставшуюся часть грибов выкладываем завершающим слоем на фарш.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.

Заливаем сметанно-чесночным соусом все ингридиенты находящиеся в форме для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Жульен готов! Подаем к столу порционно.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами - это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен - это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» - традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что может предложить вам этот жульен :)

Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!

Состав:

  • Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
  • 4 унции шампиньонов (- / +)
  • 1 большая луковица
  • 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соль (- / +)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
  • щепотка паприки

Направления:

Куриное филе нарезать тонкими кусочками.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленький! Вы хотите попробовать грибы :)

.

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для жульена
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
  • соль и перец
Для соуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в жаропрочную форму.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Готовить соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Жульен с грибами - рецепты праздничных закусок

Рецепт жульена с грибами

Пора начинать рецепты праздничных закусок, или, может быть, слишком рано, но этот жульен из грибов стоит попробовать в любое время года. Для меня это скорее детская еда и больше всего напоминает Новый год, когда каждая хозяйка дома старалась поразить своих гостей оригинальными и изысканными блюдами. Я помню, как подавали жульен из грибов в очень нежных металлических банках с длинной тонкой подставкой.Сегодня во многих армянских магазинах продаются запеченные ракушки особой формы в виде цветов. Но запечь эту закуску можно в простых керамических горшочках, пригодных для запекания.

Жульен из грибов - это довольно сытная закуска, которую нужно подавать в горячем виде. Вы всегда можете приготовить все, разложить по горшочкам и запечь, когда будете готовы к подаче. Очень удобно в качестве последней еды для неожиданных гостей во время курортного сезона.



Надеюсь, вы попробуете оставить свои отзывы на моих страницах в социальных сетях, это может быть Instagram или Facebook.Я всегда буду рад узнать ваш вариант после того, как вы попробуете мои рецепты.

Удачного приготовления!

Состав

9000 5.


Смотрите также