Menu

Жирный фарш для котлет чем обезжирить


Как и чем обезжирить жирный фарш

Что только не готовят повара и хозяюшки из нежного аппетитного фарша. Вкусными получаются классические или оригинальные авторские котлеты, которые можно пожарить со всевозможными начинками, в панировке. Несравненными выходят чебуреки, пельмени. Можно использовать продукт для приготовления домашних голубцов, рулетов, запеканок. А у кого-то в числе любимых угощений макароны по-флотски, фрикадельки. И все бы хорошо, но порой блюда получаются чересчур пропитанными жиром. Чаще всего такая беда случается, если готовятся изделия из свинины. Рассмотрим, как и чем обезжирить жирный фарш, чтобы предупредить нежелательный исход. Ведь такая еда не только высококалорийная, но и нездоровая для организма.

Как правильно выбрать фарш

Самым распространенным, но далеко не самым полезным является свиной жирный фарш. Его можно приготовить дома, купив кусочек сочной свинины. Но многие предпочитают брать его готовым: удаётся сэкономить время на приготовлении блюда, но не всегда известно, что оказалось «внутри» продукта.

Совет! Лучше приобретать кусок мяса и пропускать его дома через мясорубку перед приготовлением котлет или чебуреков. Так будет полнейшая уверенность в том, что жирного сала в составе немного, а вредных добавок вовсе не будет.

Выбирая готовый фарш, надо быть предельно внимательным и подкованным покупателем. Основные критерии выбора, от которых зависит качество продукции:

  • Цвет: слишком светлый фарш с большим количеством белых вкраплений говорит о присутствии жира. Свинина должна быть светло-розовой, говядина и баранина красноватой.
  • Запах: свежий продукт обычно не имеет запаха.
  • Свежесть: лучше всего брать для приготовления любых изделий охлажденный фарш, так удастся рассмотреть его состав, оценить запах. 

Как обезжирить фарш: основные способы

В домашних условиях вынуть из фарша жир не получится никаким способом. В таком случае придется обезжирить продукт, разбавив его чем-то подходящим, чтобы уменьшить концентрацию жировых вхождений. То есть фарш все равно будет содержать то же количество жира, но он растворится в массе, которая включает другие постные продукты.

Задача легко выполнимая. Практически у каждой хозяйки в доме всегда найдутся полезные продукты, которые можно добавить к жирному мясу. Вдобавок получается не только очень вкусно, но и более полезно. Выбор добавки надо делать с учетом того, что за блюдо и для кого будет готовиться из неудачно приобретенного товара, то есть жирного фарша.

Добавление постного мяса

Свиные котлетки или пельмени, бесспорно, хорошо, но свино-куриные или свино-говяжьи окажутся еще вкуснее. А для их приготовления надо всего лишь в фарш, который изобилует жиром, добавить более постного перекрученного отдельно мяса.

Для обезжиривания фарша подойдет:

  • постная говядина;
  • курятина;
  • телятина;
  • крольчатина;
  • индюшатина.

Можно обезжирить готовый продукт, добавив к нему фарш двух видов. Например, куриный и индюшиный.

Обезжиривание овощами

Наши любимые овощи могут стать настоящим спасением, когда необходимо обезжирить фарш. Добавление их к жирному мясу делает общую массу более сочной. Раньше хозяйки чаще использовали тертую на мелкой терке сырую картошку. Сейчас многие добавляют другие свежие овощи:

  • капусту;
  • кабачки или цуккини;
  • репчатый лук;
  • тыкву;
  • морковь.

Перед добавлением в общую массу овощи надо измельчить. Капуста обычно шинкуется или очень мелко нарезается ножом, а затем перетирается руками. Кабачки лучше натирать на крупной терке, лишнюю жидкость надо отжать или отцедить через сито, марлю. Лук можно порезать кубиками.

Совет! Можно также измельчать лук, капусту в чаше измельчителя или вместе с мясом пропускать через мясорубку. Масса получится более однородной.

Добавление риса или другой крупы

Одним из лучших продуктовых адсорбентов является рис. Он способен впитать не только лишнюю соль, но и жир. Добавлять рис к мясу надо правильно. Эта крупа долго варится и не для всех блюд подходит. Прежде, чем обезжирить фарш с помощью риса, надо:

  • промыть зерна и удалить все некачественные;
  • отварить крупу практически до готовности, но не дать ей развариться;
  • полностью сцедить отвар.

Фарш с рисом хорошо использовать для приготовления голубцов, тефтелей, мясных ежиков. Если готовятся гречаники, то жирный фарш смешивается с гречневой крупой, которая тоже предварительно отваривается до полуготовности.

Хорошо добавлять в котлетный жирный фарш овсяную или манную крупу. Их не надо предварительно отваривать. Чтобы они стали мягкими, набухли, желательно дать фаршу постоять 2-3 часа.

Обезжиривание мякишем хлеба

Котлеты в советской столовой никогда не были жирными, потому что готовились по особому рецепту. Кроме свинины, которая обычно была жирной, всегда использовался размоченный хлеб. Чтобы обезжирить свиной фарш, использовать можно как черный, так и белый хлебушек, несладкие булки, сухари. Важно помнить несколько нюансов:

  • Хлеб обязательно надо брать черствый или заранее подсушенный. Подходят также ржаные и пшеничные сухари без добавок (мак, изюм, ванилин, сахар).
  • Перед добавлением к мясу хлеб замачивается в молоке или воде. Время замачивания хлебного продукта обычно 10-15 минут.
  • Жидкость надо тщательно отжать, прежде чем отправить размягченную массу к остальным продуктам.
  • С хлеба срезаются корочки со всех сторон: берется только чистый мякиш.

Фарш с хлебом можно использовать не только для котлет, но и для биточков. Для голубцов, пельменей, запеканки, фрикаделек такой продукт не подходит.

Внимание! Количество добавляемого хлеба определяется на глаз. Но переборщить ни в коем случае нельзя, иначе потеряется мясной вкус, а готовые изделия окажутся хлебными.

Оказывается, есть много доступных способов, как быстро спасти и обезжирить фарш, который изначально был очень жирным. Ничто в руках умелой хозяйки не пропадает. А если опыта пока маловато, можно пользоваться советами тех, кто уже освоил азы кухонного искусства.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Ограничить красное и обработанное мясо

Одна из наших рекомендаций по профилактике рака - есть не более умеренного количества красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, и есть мало обработанного мяса, если оно есть.

Существуют убедительные доказательства того, что потребление красного или переработанного мяса является причиной колоректального рака.

Эта Рекомендация не предназначена для полного отказа от мяса. Мясо может быть ценным источником питательных веществ, в частности белка, железа, цинка и витамина B12

Что такое красное мясо?

Все виды мышечной массы млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, баранину, баранину, лошадь и козу.

Что такое переработанное мясо?

Мясо, подвергшееся переработке путем соления, консервирования, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или сохранения. Обработанное мясо может включать ветчину, салями, бекон и некоторые сосиски, такие как сосиски и чоризо. Мясной фарш, например свежие колбасы, иногда, но не всегда, может считаться обработанным мясом.

Диетическая цель

  • Если вы едите красное мясо, ограничьте его потребление не более чем тремя порциями в неделю.Три порции эквивалентны примерно 350–500 г (примерно 12–18 унций) приготовленного веса. Ешьте очень мало обработанного мяса.

Указанное количество красного мяса было выбрано для обеспечения баланса между преимуществами употребления красного мяса (как источника основных макро- и микронутриентов) и недостатками (повышенным риском колоректального рака и других неинфекционных заболеваний).

«Свидетельства о переработанном мясе и раке очевидны. Данные показывают, что никакой уровень потребления нельзя с уверенностью связать с отсутствием риска.Обработанное мясо часто содержит большое количество соли, что также может увеличить риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний ».
- Профессор Мартин Вайзман, советник по медицинским и научным вопросам Международного фонда исследований рака

Стоит ли отказываться от красного мяса?

Красное мясо - хороший источник белка, железа и других микроэлементов. Для тех, кто его употребляет, предпочтительнее нежирные, чем жирные нарезки. Птица и рыба - ценные заменители красного мяса.Яйца и молочные продукты также являются ценными источниками белка и микроэлементов.

Эта Рекомендация не предназначена для полного отказа от мяса. Мясо может быть ценным источником питательных веществ, в частности белка, железа, цинка и витамина B12. Однако употребление мяса не является важной частью здорового питания. Люди, которые выбирают диету без мяса, могут получить достаточное количество этих питательных веществ путем тщательного выбора продуктов.

Люди могут получать достаточное количество белка из смеси зернобобовых (бобовые) и злаковых (злаки).Железо присутствует во многих растительных продуктах, хотя оно менее биодоступно, чем в мясе.

  • Три порции эквивалентны от 350 до 500 граммов (от 12 до 18 унций) вареного красного мяса.
  • 500 грамм приготовленного красного мяса примерно эквивалентны 700-750 граммам сырого мяса.

Смотрите рисунки и многое другое в нашем наборе инструментов.

Последствия для общественного здравоохранения и политики

Общегосударственный подход с участием всего общества необходим для создания условий для людей и сообществ, которые способствуют ограничению потребления красного мяса и мясных продуктов.

Необходим комплексный пакет мер политики, чтобы поддержать людей в потреблении разнообразных диет, включая ограниченное количество красного мяса и небольшое количество обработанного мяса, если оно вообще есть, включая политику, которая влияет на пищевую среду, продовольственную систему и коммуникации, меняющие поведение на протяжении всей жизни. В глобальном масштабе продовольственные системы, ориентированные на продукты питания растительного, а не животного происхождения, с большей вероятностью будут способствовать созданию устойчивой экологической среды. Разработчикам политики рекомендуется формулировать конкретные цели и действия в соответствии с их национальным контекстом.Узнайте больше о мерах политики по профилактике рака.

Наши Рекомендации работают вместе как общий способ здорового образа жизни для предотвращения рака. Загрузите полный PDF-файл главы ниже

.

Фарш из свинины / котлет из свинины

Контактное лицо

Контактное лицо: Лиза Руйя

Mob / whatsapp: 008618039579327

Skype: ruiyamachinery

Описание продукта

Машина для производства гамбургеров

, Машина для производства гамбургеров

Meat Patty Machine, мясной пирог

Hamburger Patty Machine может автоматически заполнять начинку, формировать, наклеивать, выводить и другие процессы.Он может производить популярные котлеты для гамбургеров, готовить курицу, сетевой пирог для гамбургеров со вкусом рыбы, картофельный пирог, тыквенный пирог, шашлык из свинины и другие продукты, является идеальным оборудованием для формования мяса (и овощей) для магазинов быстрого питания, распределительных центров, продуктов питания растения.

Характеристики машины

1. Машина для приготовления гамбургеров может делать любые формы по вашему желанию: 60 мм, 80 мм, 100 мм

2. При необходимости ее можно соединить с машиной для обжаривания или жарки.

3. Регулировка веса и толщины пирожка

4.Простота эксплуатации

5. Легкость замены формующей формы

6. Санитарно-гигиенический и безопасный

7. Легко чистить и обслуживать

.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

49
Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Штабелируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 320 монет (информация)
Лимит покупки 8000
Ежедневный объем 134
Загрузка ...

.

Смотрите также