Menu

Жидкий куриный фарш на котлеты что добавить


Что делать, если фарш получился жидким? Что добавить в фарш?

Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!

Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

Методы обработки жидкого фарша

Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей

  1. Если это мясной (куриный) фарш для котлет, то можно добавить в него предварительно отваренный и размятый в пюре картофель. Если нет времени возиться с приготовлением пюре, то добавьте в фарш 1-2 столовых ложки картофельного крахмала. Он очень быстро и хорошо загустит фарш.
  2. Вам поможет мякиш белого хлеба или слегка размоченные в воде белые сухари. Если нет хлеба, то можно использовать манную крупу. Некоторые повара даже специально кладут в котлетный фарш манку – с ней котлеты получаются нежнее. 1-2 столовых ложки манки следует насыпать в фарш, хорошенько перемешать и подождать 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  3. Если у вас жидкий фарш для голубцов или тефтелей, можно добавить слегка приваренный рис, перловку или отваренную и натертую на терке морковку.
  4. Если вы не хотите ничего добавлять в фарш, но хотите убрать излишек жидкости, выложите фарш в мелкое сито или в двухслойную марлю и оставьте стекать на 30 минут. Следите за фаршем, чтобы он не совсем лишился жидкости, а то котлеты получатся слишком сухими.
  5. Перед приготовлением блюд фарш можно на 30 минут поместить в холодильник, а затем уже из охлажденного фарша лепить котлеты, тефтели или использовать его для других блюд. В холодильнике фарш «собирается в кучу».
  6. Перед жаркой каждую котлету или тефтелю обязательно нужно обвалять в муке. Это «укрепит» верхний слой.
  7. Котлеты нужно помещать на сильно разогретую сковородку — это поможет «запечатать» фарш, чтобы котлеты получились сочными. На сильном огне котлеты следует быстро обжарить с двух сторон, затем сделать маленький огонек, а сковородку накрыть крышкой, где котлеты «доходят» в течение 15-20 минут.

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, аккуратно надрежьте самую толстую часть груди, протягивая ножом почти, но не полностью (следите за тем, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сотейники с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте в каждую по 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 2-1 / 2 минут. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-сливочного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую текстуру, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и меньше хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Цыпленок в корочке с пармезаном - приготовление займет всего 15 минут!

Курица с пармезаном в корочке - это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Если вы человек, которому часто не хватает времени, но все же хочется чего-нибудь вкусного и домашнего на ужин, это идеальный рецепт для вас.

Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.

Что такое курица в корочке из пармезана?

Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету в панировке с сыром пармезан и хрустящими панировочными сухарями и обжаренную на сковороде до хрустящей золотистой корочки.

(А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).

Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвиче с курицей Кордон Блю.

Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпадать.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: сыр цедра

Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому она очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.

Цыпленок в корочке с пармезаном. Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц

Если вы хотите добавить в курицу нарезанные зелень, используйте промывку для яиц.

Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:

После того, как в одной миске будет цедра, а в другой - яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась

На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.

Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

Затем в мытье для яиц с розмарином:

И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Панко:

После панировки куриных котлет можно обжарить их в оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.

Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном

Куриные палочки с пармезаном:

Что идет с курицей с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.

Как запечь цыпленка с пармезаном: Он не будет таким хрустящим, но вы можете его испечь. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.

Как жарить курицу в корочке с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им потребуется всего 3-4 минуты в масле 375F.

Как разогреть: Я рекомендую снова разогреть в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой.

Курица с пармезаном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Цыпленок в корочке с пармезаном - это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки!

Для курицы с пармезаном:
  • 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
  • соль и перец
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка тертого или цедры пармезана
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки и другие при необходимости
Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
  • Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.

  • Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.

  • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, затем наконец окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не спадала позже).

  • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин А: 375 МЕ, витамин С: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг

Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в пармезане

Пост

обновлен дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

.

Куриные котлеты: 6 интересных рецептов

Наверное, нет таких людей, которые серьезно и серьезно не любят куриные котлеты. При правильном приготовлении они получаются нежными, очень вкусными и аппетитными. А как их правильно приготовить? Используйте только хорошие и проверенные рецепты.

На обед или ужин - куриные котлеты всегда попадают в место и всем, кто любит это блюдо. Подавайте их практически с любым гарниром, а благодаря своей нежности куриное мясо готовится очень быстро, поэтому разобраться с этим блюдом можно за полчаса, что для многих поваров особенно важно.Итак, в этом сборнике - 6 рецептов вкусных куриных котлет.

Чтобы ваши куриные котлеты всегда получались вкусными и вкусными, не забывайте о тонкостях и особенностях приготовления курицы.

Рецепт первый: Котлеты из куриного фарша

Вам понадобится: куриная грудка 1кг, 2 яйца, 4 ст. мука, 2 ст. сметана / майонез, 1 ст. масло, 1 ч. соль, тмин, прованские травы, петрушка.

Как приготовить куриные котлеты. Мелкими кубиками нарезать филе, посолить, заправить специями и смешать с рубленой зеленью.Добавить фарш из слегка взбитых яиц, всыпать муку, положить сливки и влить масло, перемешать. Приготовленные с фаршем котлеты обжарить на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны до тароменане.

Второй рецепт: Куриные котлеты в орехово-сырных сухарях


Вам понадобится: 100 мл молока, 4-5 ломтиков белого хлеба, 3-4 куриных филе, 1 яйцо, перец черный и соль, для панировки - 100 г кедровых орехов и сыра, 5 ломтиков белого хлеба.

Как приготовить котлеты из курицы в сырно-ореховых сухарях.Измельчить на мясорубке или мелко нарезанное филе, размешать размоченный в молоке и отжатый хлеб, взбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать мясо до однородной массы. В детском блендере измельчить все ингредиенты для панировки. Смоченными руками из фарша лепят котлеты, панированные сырно-хлебно-ореховые крошки, обжаривают на разогретой сковороде с маслом по 5 мин с каждой стороны.

Рецепт третий: Нежные куриные котлеты в овсяном кляре

Вам понадобятся: 500 г куриной грудки без костей, 100 г белого хлеба, 50 мл молока, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо и лук, 4 столовые ложки овсянки, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло. , соль и перец.

Как приготовить нежные куриные котлеты в овсяном кляре. Курицу мелко нарезать или измельчить на мясорубке, смешать с измельченными луком и чесноком, размоченными в молоке, и белый хлеб без корочки, яйцо, майонез до однородного перемешивания. Ложкой или влажными руками сформировать котлеты, панировать в овсяных хлопьях помола и обжарить до тароменане на горячей сковороде с обеих сторон.

Четвертый рецепт: Котлеты куриные по гос. «СССР»

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки без кожицы и голеней, 350 мл молока, 250 г белого хлеба, 30 г масла, соль.

Как приготовить куриные котлеты по ГОСТу. Удалите из филе все жилы и жир, нарежьте кусочками и 2 раза измельчите на мясорубке с большой решеткой, срежьте хлебные корки и крошки, пропитанные молоком. Руками замесить мякоть в молоке до однородной кашицы, вместе с молоком влить говяжий фарш и перемешать, прокрутить через кофемолку еще раз до соли, добавить топленое масло, хорошенько размешать, убрать в холодильник на 20-30мин. Корку с панировочными сухарями измельчить в блендере, смешать с панировочными сухарями.Из фарша вылепить продолговатые котлеты, панировать и выложить на сковороду с горячим топленым маслом или смесью сливочного и растительного масла. Готовьте без крышки по 3 мин с каждой стороны, затем переверните каждую лепешку, накройте сковороду крышкой и затем на минимальном огне мин.

Рецепт пятый: Нежные куриные котлеты с сыром в кукурузной панировке

Вам понадобятся: 500 г куриного мяса, 200 г сыра, 100-150 г кукурузных хлопьев, 50 г сливок / молока, 3 столовые ложки измельченного укропа, 2-4 столовые ложки. масло растительное, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и яйцо, перец, соль.

Как приготовить нежные куриные котлеты с сыром. Укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить яйцо, молоко или сливки, сыр, перец и соль. В плоскую посуду насыпьте кашу мокрыми руками, чтобы сформировать котлеты, и панировку в хлопья. Жарить котлеты на среднем огне на раскаленной сковороде с каждой стороны по 5 минут.

Рецепт шестой: Котлеты из курицы в тесте «Шарики из пряжи»

Вам потребуется: 300 г куриного фарша, 125-200 г слоеного теста, 1 луковица и желток, 0,5 ч. соль, перец черный, масло растительное.

Как приготовить куриные котлеты в тесте. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, перцем и солью, размороженным тестом раскатать пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте из теста полоски толщиной не более 0,5 см. Из фарша сформировать небольшие котлеты нужной формы, накрыть сковороду пергаментом, смазать маслом. Заверните тестовые котлеты, хоть он и наматывал нитку на шарик. Выложить котлеты на противень, смазать яичным желтком. Выпекать тефтели 40-50мин при средней температуре в разогретой духовке до тароменане.

Куриные котлеты - это разнообразие и настоящий простор для воображения, каждый раз их можно приготовить по-новому, а не тратить на приготовление много времени и сил. Удачи в приготовлении еды!


.

Куриные котлеты | Рецепт | Мои рецепты домашних блюд и советы @EnjoyYourCooking


На этом сайте есть несколько рецептов котлет, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Котлеты из мягкого куриного фарша - это изысканное второе блюдо. У меня есть мясорубка, поэтому мясо для котлет мне нравится сама измельчать. Однако вы также можете купить куриный фарш и вместо этого просто смешать с ним измельченный или натертый лук.

Куриные котлеты фарш имеют приятный вкус с овощами, тушеными или обжаренными, салатами из свежих овощей (например, с морковью и чесночным салатом или капустной тушкой) и, конечно же, с картофелем (жареным или пюре), не стесняйтесь выбирать сторону по своему выбору.

.

Смотрите также