Menu

Желудок с фаршем


рецепты, особенности приготовления и рекомендации :: SYL.ru

Фаршированный свиной желудок - это необычная, нелегкая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Такое блюдо с легкостью заменит колбасу. Фаршировать этот орган можно разнообразными начинками. Какими именно? Читайте ниже.

Из истории блюда

Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.

Желудок свиньи - это мышечный орган мешкообразной формы, имеющий низкую калорийность. Из него можно приготовить много блюд, но чаще всего он играет роль оболочки для фарширования, которую тоже можно съесть.

С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.

Как подготовить сычуг к фаршированию?

Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.

Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.

Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:

  • Не начиняйте орган слишком туго. При тепловой обработке он сжимается, и может произойти разрыв стенки.
  • Перед приготовлением проткните желудок вилкой в нескольких местах, так он точно не треснет.
  • Во время обработки из блюда выделяется жир, поливайте его им. Так сычуг не будет сухим.
  • Если желаете увидеть золотистую корочку, за 10 минут до конца готовки полейте блюдо сметаной с приправами.
  • Желудок на стол подают охлажденным и нарезанным на куски. Он может быть отдельным блюдом или подаваться с любым гарниром.

Свиной желудок, фаршированный ливером

Блюдо, иначе именуемое колбиком, может послужить интересной заменой колбасе-кровянке, которую многие так любят.

При покупке желудка ориентируйтесь на его размер. Если приобретете очень крупный, то и начинки понадобится много.

Для фаршировки органа подготовьте сало (можно зашейное), свиное легкое (берите более красное, с кровью), чеснок, соль и подходящие специи (например, перец, базилик, майоран, тмин).

Нарежьте легкое и сало кубиками, а чеснок - пластинами (либо потрите). Соедините все составляющие, включая специи. Затем наполните желудок фаршем и зашейте его. Для этой цели возьмите иглу побольше и толстые нитки.

Затем возьмите большую кастрюлю и поместите в нее колбик, залив водой. Готовиться он будет долго, поэтому следите, чтобы вода не испарялась. При варке орган периодически переворачивайте и протыкайте. Готовится колбик около трех часов. Рецепт свиного желудка, фаршированного ливером, может показаться сложным начинающей хозяйке, но на самом деле все вполне осуществимо.

Желудок, начиненный гречей и грибами

Как подготовить сычуг к термообработке, вы уже прочли ниже, поэтому сразу переходим к приготовлению начинки. Полтора стакана гречневой крупы доведите до полуготовности и переложите на сковороду. Добавьте к ней порезанные грибы (примерно 300 г). Это могут быть как свежие или сушеные лесные грибы, так и шампиньоны. Нарежьте луковицу полукольцами и потрите 2 моркови. Спассеруйте овощи. Отварите мелкую куриную грудинку и порежьте. Также порежьте 100 г бекона. Смешайте все составляющие, добавьте измельченную зелень. Не забудьте о соли, перце и чесноке. Начините желудок и зашейте его.

Глубокую форму для духовки смажьте маслом, застелите фольгой. Уложите свиной фаршированный желудок внутрь и залейте бульоном от грудки. Сверху уложите еще один лист фольги. В духовке противень должен провести три часа. Не забывайте поливать блюдо выделяющимся соком. Готовый сычуг можно смазать горчицей.

Как фаршировать свиной желудок мясом?

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

Желудок, фаршированный по-немецки

Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.

Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш. Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту. Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.

Сычуг, начиненный свиной головой

В приготовлении этого старинного блюда есть самый сложный этап - это разделка свиной головы. Для начала ее нужно хорошо помыть и удалить оставшуюся щетину. Затем топориком разрубить на 6 частей. Удалить глаза, чтоб бульон не был горьким. Также нужно вымыть уши и удалить их внутреннюю часть.

Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.

Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.

Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.

Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).

Сычуг, фаршированный с картофелем

300 грамм говяжьего языка нужно отварить и очистить. Также отвариваем 5 картошин. Перекручиваем все на мясорубке с добавлением луковицы. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем.

200 г сала и 200 г вареного куриного филе нарезаем кубиками. Соединяем с фаршем и луком. Вбиваем в смесь 3 яйца. Для лучшей связки всех ингредиентов кладем еще 2 ложки манной крупы. Готовой начинкой набиваем желудок, зашиваем его толстой иглой и отвариваем до готовности. Остается лишь подержать его под прессом и нарезать порционно.

Существует и другая вариация приготовления желудка с картофелем. В этом случае не нужно предварительно отваривать и пропускать через мясорубку картофель. Сырой овощ трут и заливают молоком, а затем смешивают с остальной начинкой.

Прочитав данную статью, вы узнали о том, как приготовить свиной фаршированный желудок в разных вариантах, какую можно использовать начинку и как правильно готовить орган к тепловой обработке, чтоб он был и вкусным, и красивым. Надеемся, что полученные знания пригодятся вам на кухне!

Разница между нарезкой, нарезкой кубиками и фаршем

Знаете ли ВЫ разницу между нарезкой, нарезкой кубиками и мясом? Объяснение основных кухонных техник (и это определенно не одно и то же)

  • Грубая нарезка означает, что куски не должны быть ровными
  • Нарезка - это второй по величине размер нарезки, и вы чаще всего понадобится
  • Кубики меньше, размером примерно полдюйма и используются для соусов и сальсы
  • Нарезка - самая маленькая из них

Имоджен Блейк Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Рубка, нарезка кубиками и мясорубка: вы видели, как эти слова появляются в каждой книге рецептов, которую вы когда-либо читали.

Но знаете ли вы, в чем разница между ними - и как должны выглядеть овощи после того, как они были разделаны с помощью этих трех различных методов?

Блогеры публиковали изображения и видео о том, как правильно нарезать, нарезать кубиками и фаршем овощи, позволяя неопытным поварам следовать рецептам, как задумано авторами.

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ И НАРЕЗКА: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Грубая или крупная нарезка: овощ нарезается на большие куски примерно одинакового размера, примерно три четверти дюйма.

Измельчение: Овощ нарезают большими кусками равного размера, примерно полдюйма в длину.

Нарезка кубиками: Овощ нарезается мелкими кубиками одинакового размера, которые примерно вдвое меньше «нарезанных» кусков, размером около четверти дюйма.

Измельчение: Овощ мелко нарезается на крошечные кусочки одинакового размера, размером около одной восьмой дюйма. При нарезке лука отбивная должна быть такой мелкой, чтобы овощ получился полупрозрачным.

Размер нарезки действительно может изменить внешний вид и вкус рецепта, сделав его уродливым или потому что посетитель может съесть большой кусок сильного на вкус лука за один укус.Слева направо: нарезанный, нарезанный кубиками и рубленый лук

Слева направо: крупно нарезанный, нарезанный, нарезанный кубиками и рубленый лук. Грубая нарезка лучше всего подходит для случаев, когда внешний вид не имеет значения.

В одном видео от Cooking Light показаны четыре стопки нарезанного лука разного размера.

Самые большие из них были крупно нарезаны, вторые - нарезаны, вторые - нарезаны кубиками, а самые мелкие - нарезаны.

Хозяин объясняет, что грубое измельчение хорошо подходит для блюд, которые нужно готовить в течение длительного времени, например супов или рагу, в то время как обычное измельчение - это универсальный способ приготовления большинства повседневных блюд.

Нарезка кубиками, по ее словам, лучше всего подходит для соусов или сальсы, а самая маленькая из них - рубленая - лучше всего, если вы не хотите пробовать или чувствовать овощ, который нарезаете, в блюде, которое вы готовите.

Она рекомендует использовать эту отбивную для приготовления домашних приправ, таких как итальянская гремолата - соус из трав.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Язва желудка: причины, симптомы и лечение

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Язвы желудка - это язвы на слизистой оболочке желудка или тонкой кишки. Они возникают, когда защитная слизь, выстилающая желудок, становится неэффективной.

В желудке вырабатывается сильная кислота, которая помогает переваривать пищу и защищает от микробов. Чтобы защитить ткани организма от этой кислоты, она также выделяет толстый слой слизи.

Если слой слизи стирается и перестает эффективно функционировать, кислота может повредить ткань желудка, вызывая язву.

По оценкам, каждый десятый человек в западных странах будет иметь язву желудка или тонкой кишки в какой-то момент своей жизни.

Язвы желудка относительно легко вылечить, но они могут вызвать серьезные проблемы, если их не лечить.

Важно иметь систему поддержки, которая работает и понимает. IBD Healthline - бесплатное приложение для людей, которые столкнулись с заболеваниями, которые могут вызвать язву желудка.Приложение доступно в AppStore и Google Play. Загрузите здесь: https://go.onelink.me/LOC7/ebe34bcc.

Краткие сведения о язве желудка

Вот несколько ключевых моментов о язве желудка. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Язвы желудка распространены на Западе и легко поддаются лечению, но могут стать серьезными.
  • Наиболее частыми причинами являются бактерии и прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).
  • Классический симптом язвы желудка - расстройство желудка.
  • Лечение язвы желудка обычно направлено на устранение причины.
Поделиться на Pinterest Боль - главный симптом язвы желудка, будь то вокруг желудка или немного выше.

Классический симптом язвы желудка - расстройство желудка, также называемое диспепсией.

Расстройство желудка вызывает боль или дискомфорт в области живота. Этот симптом можно принять за изжогу, которая может возникнуть одновременно.

Изжога может быть вызвана кислотным рефлюксом или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).Он возникает немного выше живота и ощущается в нижней части груди.

Стоит отметить, что не все язвы желудка вызывают расстройство желудка.

Симптомы язвы желудка обычно более отчетливы, чем изжога, но симптомы могут быть нечеткими.

Язва обычно вызывает жгучую или тупую боль в области желудка. Эту боль иногда называют «кусающей» или «грызущей». Некоторые люди могут описать ощущение голода.

Другие симптомы включают:

  • потерю веса
  • тошноту и рвоту
  • отказ от еды из-за боли
  • отрыжка
  • вздутие живота
  • боль может быть уменьшена с помощью еды, питья или приема антацидов

Некоторые язвы желудка проходят незаметны и не проявляют типичных болей, связанных с расстройством желудка.Эти язвы встречаются реже и, как правило, диагностируются после того, как язва начала кровотечение. Некоторые язвы могут вызвать отверстие в стенке желудка. Это называется перфорацией и является серьезным заболеванием.

Симптомы язвы желудка часто меняются со временем, и их трудно обнаружить.

Изменения в диете могут помочь предотвратить развитие язвы желудка.

Людям с риском развития язвы желудка следует включать в свой рацион больше следующих питательных веществ:

  • Фрукты и овощи: Употребление разнообразных фруктов и овощей является ключом к здоровой слизистой оболочке пищеварительного тракта.Эти продукты богаты антиоксидантами, подавляют секрецию кислоты и обладают цитопротекторными и противовоспалительными свойствами. В исследовании 2017 года говорится, что все это важные факторы для профилактики и лечения язв.
  • Клетчатка: Диета с высоким содержанием растворимой пищевой клетчатки снижает риск развития язвы желудка.
  • Пробиотики: Пища, содержащая активные бактерии, например, пробиотический йогурт, может помочь уменьшить количество бактерий Helicobacter pylori ( H. pylori) инфекции. Было показано, что пробиотики немного улучшают симптомы расстройства желудка и побочные эффекты антибиотиков.
  • Витамин C: Этот мощный антиоксидант может быть эффективным в деле уничтожения H. pylori, , особенно при приеме малых доз в течение длительного периода. Фрукты, бобовые и овощи, такие как апельсины и помидоры, содержат высокий уровень витамина С.
  • Цинк: Этот микронутриент важен для поддержания здоровья иммунной системы и заживления ран.Устрицы, шпинат и говядина содержат большое количество цинка.
  • Селен: Это может снизить риск инфекционных осложнений, а также способствовать заживлению. Из-за высокого содержания селена рекомендуются бразильские орехи, желтоперый тунец и палтус.

Отказ от алкоголя и кофеина также может помочь снизить риск, поскольку оба они заставляют организм вырабатывать больше желудочной кислоты. Это может привести к язве желудка.

Важно использовать варианты диеты для поддержки плана лечения для наиболее эффективного результата, а не полагаться только на диету.

Поделиться на PinterestОбезболивающие, известные как НПВП, могут увеличить риск язвы желудка.

Двумя основными причинами язв желудка и тонкой кишки являются:

  • H. pylori бактерии
  • класс обезболивающих, называемых нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП)

Менее распространенные причины язв желудка включают:

  • Избыточная кислотность желудка или повышенная кислотность: это может происходить по ряду причин, включая генетику, курение, стресс и некоторые пищевые продукты.
  • Синдром Золлингера-Эллисона: это редкое заболевание, при котором вырабатывается избыток желудочной кислоты.

Факторы риска

Определенные формы поведения и факторы повышают вероятность развития язвы желудка.

К ним относятся:

  • частое употребление стероидов
  • курение
  • чрезмерное производство кальция или гиперкальциемия
  • генетика
  • частое употребление алкоголя

Язвы желудка чаще встречаются у лиц старше 50 лет.Язвенная болезнь желудка может развиться в любом возрасте, но у детей она встречается гораздо реже. Риск у детей выше, если их родители курят.

НПВП и язвы желудка

Группа болеутоляющих средств, известных как НПВП, несет риск развития язвы желудка. Два самых известных НПВП - это аспирин и ибупрофен.

Риск возникновения язв увеличивается, если препараты принимаются в высоких дозах или регулярно в течение длительного времени.

Более сильные НПВП, такие как те, которые требуют рецепта, более опасны для язвы желудка, чем те, которые можно купить без рецепта (OTC).

Люди должны всегда проверять этикетки и разговаривать с фармацевтом или врачом о любых проблемах, связанных с использованием обезболивающих. Они могут порекомендовать альтернативу, например, ацетаминофен.

Язвы желудка - это один из видов язвенной болезни.

Есть еще два типа: язвы пищевода и двенадцатиперстной кишки. Язвы пищевода образуются внутри пищевода, а язвы двенадцатиперстной кишки возникают в верхней части тонкой кишки, известной как двенадцатиперстная кишка.

Язвы имеют схожие характеристики, но идентифицируются по их расположению в теле.

Если врач подозревает, что это язва желудка, он может попытаться устранить причину:

  • изменив тип обезболивающего, если причиной являются НПВП
  • , попробовав метод «испытания и лечения», если Предполагается, что причиной является H. pylori бактерий

После устранения причины симптомы язвы желудка можно лечить, защищая язву от кислоты, пока она заживает. К лекарствам, которые может прописать врач, относятся:

  • ингибиторы протонной помпы (ИПП), которые блокируют клетки, продуцирующие кислоту
  • антагонисты h3-рецепторов, которые препятствуют выработке желудком избыточной кислоты
  • антациды или альгинат.Их можно приобрести без рецепта или в Интернете.
  • Препараты, защищающие слизистую оболочку желудка, такие как Пепто-Бисмол, доступные для покупки в Интернете.

Симптомы часто быстро проходят после лечения. Однако лечение следует продолжить, особенно если язва возникла из-за инфекции H. pylori . Также важно избегать употребления алкоголя, курения табака и любых провоцирующих продуктов во время лечения.

Хирургическое лечение

В некоторых случаях операция может быть вариантом.Например, если язва продолжает возвращаться, не заживает, кровоточит или препятствует выходу пищи из желудка.

Операция может включать:

  • удаление язвы
  • перевязку кровоточащих кровеносных сосудов
  • пришивание ткани из другого участка к язве
  • разрезание нерва, который контролирует выработку кислоты в желудке

Осложнения язвы желудка, такие как кровотечение или перфорация бывает редко. Любое из этих осложнений требует срочной медицинской помощи.

Врачи следят за симптомами язвы желудка, задавая вопросы о том, как ощущается боль, где и когда она возникает, насколько частой и продолжительной она была.

Этот процесс помогает определить, есть ли язва желудка или нет. Ваш врач может также попросить сделать анализ стула или дыхания, чтобы выяснить, вызвана ли язва желудка бактериями H. pylori .

Если есть более серьезные симптомы, такие как кровотечение, врач может потребовать дальнейшего обследования, которое может включать:

  • Эндоскопия: на конце длинной тонкой гибкой трубки вставляется камера, чтобы посмотреть на слизистую оболочку кишечника.Также может быть взята биопсия.
  • Бариевая клизма: это густая жидкость, которая позволяет делать рентгеновские снимки кишечника.

Любой, кто думает, что у него может быть язва желудка, должен проконсультироваться со своим врачом. Любые желудочные симптомы, которые длятся более нескольких дней или не прекращаются, требуют обследования и лечения.

Медленно кровоточащая язва может указываться на симптомы анемии, такие как усталость и одышка. Более серьезное кровотечение - неотложная медицинская проблема, о которой может свидетельствовать рвота кровью или черный и липкий стул.

Перфорация или отверстие в желудке - тоже неотложная ситуация. Без быстрого лечения стенка желудка может инфицироваться. Внезапная боль в желудке, которая усиливается, может указывать на перфорацию, и любые признаки плохого самочувствия из-за инфекции требуют как можно скорее лечения.

.

Спазмы желудка: причины, диагностика и лечение

Спазмы желудка возникают при сокращении мышц желудка или кишечника. Эти спазмы могут различаться по интенсивности и продолжительности.

В большинстве случаев спазмы желудка не повреждают организм, но могут указывать на основное заболевание, требующее внимания.

Узнайте больше о спазмах желудка в этой статье, включая их причины и доступные варианты лечения.

Известно, что следующие состояния вызывают спазмы желудка:

1.Запор

Поделиться на PinterestСуществует множество возможных причин спазмов желудка, включая газы, растяжение мышц, синдром раздраженного кишечника и запоры.

Спазмы и судороги - общие симптомы запора.

Другие симптомы включают:

  • малое опорожнение кишечника (обычно менее трех в неделю)
  • малый или твердый стул
  • вздутие живота
  • напряжение перед дефекацией

2. Обезвоживание

Обезвоживание может вызвать нарушение баланса электролитов в организме (особенно натрия и калия).Мышцам необходимы эти питательные вещества для правильного функционирования, поэтому они могут начать схватываться и спазмировать, когда им не хватает.

Дополнительные симптомы обезвоживания:

  • темная моча
  • головокружение
  • сильная жажда
  • головная боль

3. Газ

Слишком много газа в желудке может привести к спазмам, поскольку мышцы кишечника напрягаются, чтобы позволить из газа.

Избыток газа также может вызывать:

  • вздутие живота
  • чувство переполнения
  • боли в животе

4.Гастрит и гастроэнтерит

Гастрит - это воспаление желудка, а гастроэнтерит - это воспаление как желудка, так и кишечника. Эти состояния обычно вызваны инфекциями.

Гастрит и гастроэнтерит также могут вызывать следующие симптомы:

  • вздутие живота
  • тошнота
  • боль в животе
  • рвота
  • диарея (только в случае гастроэнтерита)

5. Подвздошная кишка и гастропарез

переваренная пища проходит через кишечник тела благодаря волнообразным мышечным сокращениям, называемым перистальтикой.Когда перистальтика замедляется или прекращается на любой стадии кишечника, это называется кишечной непроходимостью.

Непроходимость кишечника может быть вызвана несколькими факторами, включая:

  • инфекция
  • воспаление
  • отсутствие активности
  • хирургическое вмешательство
  • употребление наркотиков

Другие симптомы кишечной непроходимости включают:

  • дискомфорт в животе
  • тошноту
  • рвоту

Непроходимость кишечника, затрагивающая желудок, известна как гастропарез.Это также может вызвать спазмы желудка, особенно после еды.

6. Инфекционный колит

Колит - это воспаление толстой кишки. Есть много видов колита. Если воспаление вызвано инфекцией, это называется инфекционным колитом.

Помимо спазмов желудка, симптомы инфекционного колита включают:

  • обезвоживание
  • диарею
  • частое опорожнение кишечника

Инфекционный колит может быть вызван употреблением зараженной пищи или воды, содержащей патогены, такие как E.coli , Salmonella или Giardia .

7. Воспалительное заболевание кишечника

Воспалительное заболевание кишечника или ВЗК - это термин, обозначающий группу хронических состояний, включающих воспаление пищеварительного тракта. ВЗК поражает до 1,6 миллиона человек в Соединенных Штатах.

Наиболее распространенными типами ВЗК являются болезнь Крона и язвенный колит. Оба состояния вызывают спазмы и другие симптомы, в том числе:

  • запор
  • диарею
  • усталость
  • лихорадку
  • частые позывы к дефекации
  • потеря веса

8.Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) - это функциональное расстройство пищеварения, которое означает, что пищеварительный тракт выглядит неповрежденным, но все же вызывает симптомы.

От него страдают от 10 до 15 процентов людей во всем мире, что делает его наиболее распространенным функциональным расстройством пищеварения.

Наряду со спазмами желудка, СРК вызывает:

  • боль в животе
  • вздутие живота
  • запор
  • диарея
  • газ

9.Ишемический энтерит и колит

Когда плохое кровоснабжение вызывает воспаление толстой кишки, это называется ишемическим колитом. Когда эта проблема поражает тонкий кишечник, это называется ишемическим энтеритом.

Оба состояния приводят к спазмам желудка и другим симптомам, включая:

  • диарея
  • лихорадка
  • потеря аппетита
  • тошнота
  • рвота

10. Мышечное напряжение

Слишком интенсивная или частая работа мышц живота может привести к спазму желудка.Наибольшему риску подвержены люди, которые регулярно делают скручивания и приседания.

Другие симптомы растяжения мышц:

  • боль, усиливающаяся при движении
  • нежные мышцы

Изменения в организме, происходящие во время беременности, могут привести к спазму желудка. В большинстве случаев спазмы желудка во время беременности не являются поводом для беспокойства. Однако женщинам, у которых наблюдаются регулярные спазмы или спазмы, которые болезненны, следует обратиться к врачу.

Следующее может вызвать спазмы во время беременности:

Сокращения Брэкстона-Хикса

Поделиться на Pinterest Сокращения Брэкстона-Хикса могут быть причиной спазмов желудка у беременных.

Брэкстон-Хикс известны подделками. Схватки обычно происходят в третьем триместре, хотя в некоторых случаях они могут начаться во втором триместре.

Сокращения Брэкстона-Хикса - это когда мышцы матки напрягаются и напрягаются от 30 секунд до 2 минут перед тем, как расслабиться. Обычно схватки следующие:

  • нечастые
  • нерегулярные по интенсивности
  • более неудобные, чем болезненные

Сокращения, которые скорее проходят, чем усиливаются, скорее всего, являются схватками Брэкстона-Хикса, особенно если они происходят раньше ожидаемых родов.

Газ

Многие беременные женщины испытывают газы в результате повышенного уровня гормона прогестерона в организме.

Хотя прогестерон необходим для здоровой беременности, он также вызывает расслабление мышц кишечника, что замедляет пищеварение и приводит к скоплению газов.

Растяжка мышц

Мышцы живота и матки растягиваются на протяжении всей беременности, чтобы приспособиться к растяжению ребенка. По мере того как мышцы растягиваются, они могут слегка спазмировать или вызывать приступы боли.

Некоторый уровень мышечной боли и спазмов - нормальное явление во время беременности, но сильная боль, сопровождающаяся кровотечением или лихорадкой, требует неотложной медицинской помощи.

Ребенок шевелится

Когда растущий ребенок пинается или шевелится, он может ощущаться как спазм, особенно во втором триместре. Обычно эти толчки сильнее и выражены в третьем триместре и будут отличаться от спазма.

Врач может диагностировать основную причину спазмов желудка на основании:

  • физического осмотра
  • истории болезни
  • анализов крови
  • визуализирующих тестов, таких как УЗИ или компьютерной томографии

Они также спросят человека о их симптомы, когда они начались, и есть ли у спазмов какие-либо триггеры.

Врач может попросить человека вести журнал, когда возникают спазмы, что они ели в тот день и выполняли ли они какие-либо физические нагрузки, чтобы помочь определить причину.

Во многих случаях спазмы желудка проходят сами по себе и не вызывают беспокойства. Однако сильные или частые спазмы желудка могут указывать на более серьезное заболевание, которое необходимо исследовать.

Если человек испытывает какие-либо из следующих симптомов, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью:

  • кровь в стуле
  • боль в груди
  • затрудненное дыхание
  • эмоциональное расстройство из-за спазмов
  • лихорадка
  • сильная боль
  • рвота
  • кожа становится желтой
  • потеря веса

Лечение спазмов желудка будет зависеть от основной причины.Возможные варианты:

Домашние средства

Поделиться на Pinterest Для лечения спазмов желудка можно рекомендовать умеренное употребление гидратированных и спортивных напитков.

Многие люди избавляются от спазмов желудка с помощью домашних средств. Беременным женщинам следует поговорить со своим врачом, прежде чем использовать домашние средства, поскольку они могут быть непригодными или безопасными для использования во время беременности.

Некоторые домашние средства, которые могут быть эффективными, включают:

  • Отдых . Люди, которые испытывают спазмы из-за мышечного напряжения, могут найти облегчение, дав отдых мышцам живота и избегая упражнений на пресс.
  • Нагрев . Если приложить к животу грелку или бутылку с горячей водой, можно расслабить мышцы и облегчить спазмы. Электрогрелки можно приобрести в Интернете.
  • Массаж . Мягкий массаж мышц живота может улучшить кровоток и облегчить судороги и спазмы.
  • Гидратация . Обильное питье может помочь избежать обезвоживания, которое может вызвать спазмы желудка или усугубить их. Спортивные напитки, восполняющие электролиты, также могут помочь, но их следует употреблять в умеренных количествах, поскольку они часто содержат много сахара.
  • Ванны с английской солью . Теплые ванны с английской солью - популярное домашнее средство от многих спазмов и спазмов. Теплая вода расслабляет мышцы, а соль Эпсома богата магнием, который помогает при мышечных спазмах. Английскую соль можно купить в Интернете.

Лекарства

Для лечения желудочных спазмов доступны как безрецептурные, так и рецептурные лекарства. Используемое лекарство будет зависеть от основной причины спазмов желудка.

Типы лекарств, которые могут быть рекомендованы, включают:

  • Аминосалицилаты и кортикостероиды .Эти препараты могут использоваться для лечения форм ВЗК.
  • Антациды или ингибиторы протонной помпы (ИПП) . Эти лекарства снижают уровень кислоты в желудке, который может способствовать возникновению спазмов при гастрите.
  • Антибиотики . Их можно прописать при бактериальных инфекциях, вызывающих гастрит или гастроэнтерит.
  • Спазмолитические препараты . При использовании этих препаратов у людей с СРК может наблюдаться уменьшение спазмов.
  • Обезболивающие .Ибупрофен (Адвил, Мотрин) или ацетаминофен (Тайленол) могут помочь облегчить боль. Ибупрофен можно купить без рецепта или в Интернете.

Следующие шаги могут помочь предотвратить возникновение спазмов желудка:

Сохранение водного баланса . Обезвоживание приводит к спазмам желудка, поэтому важно пить достаточно жидкости. Также может потребоваться более высокий уровень жидкости в жаркую погоду и во время интенсивных тренировок.

Правильное выполнение упражнений . Не перенапрягайте мышцы, так как это может привести к спазмам и травмам.Соблюдение правильной формы при выполнении упражнений, поддержание водного баланса в течение всего процесса и планирование регулярных периодов отдыха могут помочь предотвратить спазмы.

Избегайте проблемных продуктов . Известно, что некоторые продукты вызывают расстройство пищеварения, спазмы желудка и другие симптомы. Рассмотрите возможность ограничения потребления алкоголя, острой и жирной пищи.

Внесение других изменений в рацион при необходимости . Люди с гастритом, СРК и ВЗК могут обнаружить, что изменение диеты облегчает их симптомы.Например, ограничение потребления клетчатки может уменьшить болезненные газы. Может быть полезно поработать с врачом или диетологом, чтобы определить, что есть и чего избегать.

Управление основными условиями . Спазмы желудка, связанные с такими состояниями, как СРК или ВЗК, могут исчезнуть или уменьшиться, если состояние находится под контролем с помощью лекарств, изменения образа жизни или того и другого.

Прогноз для людей со спазмами желудка зависит от основной причины. Спазмы желудка часто проходят при минимальном лечении или без него.Однако в других случаях им требуется медицинская помощь.

Для улучшения внешнего вида человеку следует быстро обратиться к врачу, если спазмы желудка сохраняются или усиливаются, или если они сопровождаются кровавым стулом, лихорадкой или рвотой.

.

10 продуктов для развития кишечного микробиома

Употребляйте продукты, которые помогают процветанию хороших бактерий - ваш мозг, кожа и все остальные части вашего тела будут вам благодарны!

Сбалансированный микробиом кишечника необходим для оптимального пищеварения, усвоения питательных веществ и их выведения. Он также поддерживает здоровую воспалительную реакцию и укрепляет нашу иммунную систему. Перевод: Ваш кишечник имеет значение.

Многие болезни на самом деле могут быть связаны с дисбалансом кишечника - так как же нам убедиться, что наш кишечник в хорошей форме?

Начните с еды, которая может восстановить и укрепить слизистую оболочку кишечника.Кроме того, увеличьте количество источников пре- и пробиотиков, чтобы у вас было много полезных бактерий.

Думайте о пробиотиках как о здоровых кишечных бактериях, а пребиотиков (неперевариваемая клетчатка) - это пища для пробиотиков. Как и нам, пробиотикам необходимо топливо, чтобы выполнять свою работу должным образом.

Давайте посмотрим, как некоторые из этих мощных продуктов могут помочь в исцелении нашего кишечника, пищеварении и создании здоровой экосистемы, чтобы мы могли выглядеть и чувствовать себя лучше всех!

Квашеная капуста (по-немецки «квашеная белокочанная капуста») - это ферментированная капуста, которая обеспечивает организм множеством полезных бактерий.Высокое содержание клетчатки в капусте борется со вздутием живота и расстройством желудка, обеспечивая бесперебойную работу пищеварительной системы.

Совет от профессионалов: Ищите свежую квашеную капусту, а не консервы.

Спаржа действует как пребиотик. Он содержит высокий уровень неперевариваемой клетчатки инулина, которая питает здоровые бактерии, такие как бифидобактерии и лактобациллы. В спарже также много витаминов группы В и антиоксидантов, борющихся с воспалением.

Совет профессионала: Попробуйте есть его сырым с другими сырами и окунанием для максимального эффекта пребиотиков.

Ананас содержит фермент под названием бромелайн, который помогает пищеварению, помогая расщеплять белок из больших молекул пищи на более мелкие пептиды.

Исследования показали, что бромелайн противодействует боли и воспалениям во всем теле (особенно в тканях носовых пазух) и снижает секрецию провоспалительных цитокинов, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника.

Совет от профессионала: Я люблю есть ананас целиком и добавлять его в коктейли и соки, например, этот укрепляющий иммунитет зеленый сок!

Ингредиенты

  • 5 больших листьев капусты
  • 5 больших листьев ромэна
  • горсть петрушки
  • 2 стакана нарезанного кубиками ананаса
  • 1/3 огурца
  • 2-дюймовая головка имбиря, очищенного от кожуры
  • 1 лимон без кожуры

Указания

  1. Промойте все фрукты и овощи.
  2. Нарезать ананас и отложить 2 чашки.
  3. Нарезать 1/3 огурца.
  4. Отрежьте 2-дюймовую головку корня имбиря и очистите.
  5. Очищенный лимон разрезать пополам.
  6. Добавьте все ингредиенты в соковыжималку.

Сырой лук является отличным источником пребиотиков и содержит кверцетин (сильный антиоксидант), который борется с вредными свободными радикалами в организме. Лук также содержит хром (который увеличивает выработку инсулина) и витамин С (который поддерживает сильную иммунную систему).

Совет от профессионала: Нарежьте лук кубиками и положите его в салаты, заправки и соусы или нарежьте его, чтобы положить в салаты или овощные гамбургеры.

Сырой чеснок - еще один отличный пребиотический продукт с высоким содержанием инулина, который питает полезные бактерии в кишечнике.

Чеснок богат питательными веществами, включая марганец, витамин B6, витамин C, селен и многие активные соединения, такие как аллицин. Аллицин - мощное средство против болезней, которое образуется после измельчения или измельчения чеснока.

Совет от профессионала: Добавьте сырой чеснок к гуакамоле, хумусу, соусам и заправкам, как этот кремовый соус тахини.

Ингредиенты

  • Тахини 1/4 стакана
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана фильтрованной воды
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. пищевые дрожжи
  • черный перец и хлопья чили (по желанию)
  • свежая зелень салата

Указания

  1. Смешайте ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
  2. Залейте зеленью и наслаждайтесь!

Костный бульон помогает заживить слизистую оболочку кишечника, что, в свою очередь, поддерживает функцию иммунной системы и здоровый воспалительный ответ.

Костный бульон содержит множество минералов и целебных соединений, таких как желатин, коллаген и аминокислоты пролин, глутамин и аргинин, которые помогают герметизировать слизистую оболочку кишечника, уменьшают проницаемость, борются с воспалением и укрепляют иммунную систему.

Совет от профессионала: Приготовьте большую партию этого восхитительного овощного супа на костном бульоне и упакуйте его на обед или выпейте в течение дня.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-дюймовый корень имбиря, очищенный и измельченный
  • 1/2-дюймовый корень куркумы, очищенный и измельченный
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанная морковь
  • 2 стакана нарезанной брокколи, включая стебли
  • одна 32 унции. емкость с органическим куриным костным бульоном (или овощным бульоном, если веганский)
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками японского батата
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч.кайенский перец
  • 1/2 ч. л. тмин
  • 1/4 ч. перец
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая кудрявая капуста, нарезанная
  • сок 1 лимона
  • свежая петрушка, нарезанная

Направления

  1. В большой кастрюле поджарьте лук в EVOO на 4 -5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму. Варить 3–4 минуты.
  2. Добавьте сельдерей, морковь и брокколи и тушите 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю костный бульон и 1 стакан фильтрованной воды.
  4. Доведите до кипения, затем добавьте батат и остальные приправы.
  5. Уменьшите огонь до низкой температуры и готовьте под крышкой 40 минут.
  6. Выключите огонь и добавьте нарезанную капусту. Накройте крышкой на несколько минут, чтобы капуста увяла.
  7. Выдавить в суп лимонный сок. Приправить дополнительным количеством соли, перца и хлопьев красного перца.
  8. Перелейте в миску и подавайте с нарезанной свежей петрушкой.

Яблочный уксус помогает нам расщеплять и переваривать пищу, стимулируя пищеварительные соки и увеличивая выработку кислоты в желудке.

Он также обладает противовирусными и противомикробными свойствами, уменьшая рост нежелательных бактерий в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и помогая избавить организм от лишних дрожжей.

Эти важные роли поддерживают здоровый микробиом и иммунную систему.

Совет от профессионала: Попробуйте добавить яблочный уксус в салатные заправки или овощи перед обжаркой, как в этом рецепте жареной брюссельской капусты.

Состав

  • 10 брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. сушеный укроп
  • 1/4 ч. перец
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  2. Добавьте брюссельскую капусту в EVOO, яблочный уксус, чеснок и специи.
  3. Жарить 30 минут, перемешивая каждые 10 минут. Подавать немедленно!

Процесс ферментации овощей, используемых для приготовления кимчи, не только усиливает его вкус, но также дает живые и активные пробиотические культуры, которые способствуют целостности кишечника.

Этот корейский гарнир содержит большое количество клетчатки и мощных антиоксидантов, а также естественным образом выводит токсины из организма.

Совет от профессионала: Добавьте это лакомство в свой следующий обед или ужин. Рис плюс овощи плюс кимчи - это один вкусный ужин!

Имбирь успокаивает и расслабляет желудок, снимает тошноту и облегчает заболевания кишечника. Он не только является естественным источником витамина С, магния, калия, меди и марганца, он также помогает пищеварению и предотвращает вздутие живота.

Совет для профессионалов: Добавление очищенного имбиря в чай ​​и смузи придает им особый аромат.

Зелень одуванчика - один из самых детоксифицирующих продуктов, который нужно есть, и он полон питательных веществ, клетчатки, антиоксидантов и пребиотиков, которые помогают нам оставаться сильными и здоровыми.

Эта листовая зелень, богатая витаминами А и К, кальцием и железом, является одним из моих любимых добавок к мощным детоксикационным и борющимся с воспалением зеленым сокам.

Начните включать некоторые из этих продуктов в свой ежедневный режим.Здоровое тело и разум начинается с крепкого кишечника!


Натали - зарегистрированный диетолог и диетолог по функциональной медицине, имеет степень бакалавра психологии Корнельского университета и степень магистра клинического питания Нью-Йоркского университета. Она является основателем Nutrition by Nathalie LLC, частной практики питания в Нью-Йорке, специализирующейся на здоровье и благополучии с использованием комплексного подхода, и All Good Eats, бренда здоровья и благополучия в социальных сетях. Когда она не работает со своими клиентами или над медиапроектами, вы можете обнаружить, что она путешествует с мужем и их мини-австралийцем Брэди.

Дополнительные исследования, написание и редактирование предоставлены Челси Фейн.

.

Смотрите также