Menu

Желудки куриные в майонезе


Куриные желудки, тушеные в майонезном соусе с чесноком

Мой главный Дегустатор очень любит куриные желудки, поэтому иногда мне приходится их готовить, хотя признаться у меня это блюдо не вызывает восторг, так как все равно сколько их не вари все равно они получаются жестковатыми. Хотя не ко всем субпродуктам я так отношусь, допустим куриную печень или сердечки я просто обожаю.

Куриные желудки  или куриные «пупки» как их называют в народе,  блюдо выходного дня, так как для их приготовления понадобится минимум 2 часа, но при этом минимум продуктов для их приготовления.

  • Для приготовления понадобится:
  • Куриные желудки -1 уп.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Есть несколько способов приготовления куриных желудочков, один из вариантов сначала их обжарить в овощах, и лишь потом томить на минимальном огне, но мне больше нравится вариант, когда их сначала отваришь, а потом делай с ними все, что угодно.

Времени для варки не стоит жалеть, чем дольше вы их варите, тем они будут мягче, я отвариваю приблизительно час на среднем огне, в чуть подсоленной воде. Пену не снимаю, так как бульон совсем мне не нужен.

Луковицу очищаю, шинкую полукольцами и обжариваю до золотистого оттенка. Следом в сковороду добавляю желудки. Периодически помешивая жарю их до золотистого оттенка, солю и перчу по вкусу.

Куриные желудки можно обжарить в сметане, в томатном соусе в чем угодно, но мне больше нравится в майонезе. Я смешиваю майонез с водой, выдавливаю туда очищенный чеснок, все перемешиваю и заливаю им уже обжаренные пупки. Тушу в этом соусе минут 15, этого вполне достаточно чтобы желудки впитали в себя вкус и аромат майонезного соуса.

Куриные желудки, тушеные в майонезе с чесноком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Желудки куриные, тушеные в майонезе

  1. Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить.
  2. Отварить их в течении одного часа на слабом огне.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить и порезать.
  5. На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
  6. Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части. Примерно на 3 каждый.
  7. Добавить желудки на сковороду к луку и моркови , накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
  8. Затем добавить майонез и продолжать тушить.
  9. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Желудки куриные, тушеные в майонезе»:

  • Желудки куриные - 1 кг.
  • Майонез - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные, тушеные в майонезе» (на 100 грамм):

Калории: 164.9 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Тонкости приготовления куриных желудков на сковороде

Блюда из куриных желудков нравятся многим и даже тем, кто не любит другие субпродукты. Отварные, жаренные на сковороде или тушеные, куриные желудочки должны бы не только вкусными, но и мягкими, нежными. Как этого добиться, как правильно их выбрать, и как приготовить, пойдет речь в данной статье.

Куриные желудки (в простонародье пупки) – это мышечный мешочек, состоящий из очень плотной многослойной структуры. Как и многие субпродукты, куриные желудки имеют большую питательную ценность, в них мало жира, практически отсутствуют углеводы, а белка – главного строительного материала для нашего организма – очень много.

На прилавках современных магазинов сложно найти свежие куриные желудки – все дело в их очень коротком сроке хранения – всего двое суток. Производители часто используют шоковую заморозку субпродукта для продажи. Выбирая замороженные куриные желудки, следует ориентироваться на несколько признаков.

  • Упаковка с субпродуктами (чаще всего подложка) должна быть прозрачной, с четкой датой выработки продукции.
  • В замороженном состоянии желудки также не могут подвергаться длительному хранению – от даты изготовления не должно пройти более 21 дня.
  • Кусочки льда внутри упаковки могут свидетельствовать о разморозке желудков, их не должно быть внутри.
  • Размер желудков не должен быть очень крупным. Большие размеры и темный цвет этого субпродукта бывают у птиц в возрасте, их структура останется жесткой даже после длительной варки.

Если предстоит купить свежие куриные желудочки, стоит обращать внимание на их запах, упругость и цвет. Свежим субпродуктам присущ приятный, не отталкивающий, сладковатый запах, желудочки должны быть эластичными, пружинистыми по структуре, а их цвет – розовым. Толстая пленка желтого цвета, которой выстлан желудок изнутри (если производитель не очистил субпродукт от нее) должна быть чистой, яркого цвета и не сухой.

Перед началом готовки субпродукты требуют тщательной обработки. Куриные желудки не исключение, их требуется хорошо промыть, удалить жир с внешней части и желтую пленку изнутри, если ее не убрал производитель. В противном случае неочищенная или пропущенная при очистке пленка будет горчить и испортит вкус блюда. А также можно удалить хрящевые соединения

Выбрав тот или иной рецепт блюда из желудочков, многие кулинары задаются вопросом о том, сколько по времени готовить куриные желудки. Ведь плотную мускульную текстуру куриных желудочков нелегко превратить в нежное, вкусное блюдо и стоит дать несколько простых рекомендаций, следуя которым приготовить мягкие желудочки не составит труда.

Чтобы куриные пупочки приготовились быстрее, их можно порезать ножом.

  • Жарка желудков на сковороде первые 10-15 минут должна быть на среднем огне, без крышки. Потом следует тушить до мягкости субпродукт, добавив воду в сковороду и накрыв ее крышкой около часа. Когда вода испарится, добавить нужные ингредиенты по рецепту.
  • Варить желудки молодых цыплят нужно не меньше 50-60 минут. Длительное томление (тушение) на медленном огне делает их нежными, в этом кроется основной секрет приготовления этих потрошков.
  • Еще одна хитрость – отварить предварительно желудки до мягкости, можно сделать это заранее или накануне, а потом приготовить с ними блюдо, затратив минимум времени.

Вкусно приготовить из куриных желудочков можно бесчисленное количество блюд. Это может быть гуляш, бефстроганов в сливках, диетические супы, котлеты или даже паштет из пупочков. В любом рецепте в качестве мясной основы можно использовать эти свежие или предварительно отварные куриные субпродукты, и он заиграет другими, непривычными красками.

Пикантные куриные желудки с луком и морковью – вариант для тех, кто еще не совсем освоил тонкости приготовления блюд из пупочков.

Понадобятся:

  • куриные желудки – 1000 граммов;
  • крупные луковица и морковь;
  • растительное масло для обжаривания – 2 раза по 3 ст. ложки;
  • вода – чуть больше стакана (300 мл);
  • кориандр молотый (или другая любимая специя – карри, паприка, куркума и так далее) – 1/2 ч. ложки;
  • перец, соль;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка.

Готовить следует по представленному алгоритму.

  1. Тщательно промыть и очистить желудки от пленок, порезать каждый на 4-5 частей, сложить в миску.
  2. Посыпать их солью, молотым кориандром, черным молотым перцем, тщательно перемешать.
  3. Положить пупочки в нагретую сковородку с маслом, жарить на среднем огне до испарения собственного сока. Через 25-30 минут на желудочках должна образоваться румяная корочка.
  4. Тем временем очищенный лук порезать кубиками 1х1 см, а морковь измельчить на крупной терке.
  5. В отдельном сотейнике (сковороде) нагреть масло и обжарить эти овощи.
  6. Переложить овощи к обжаренным желудкам, влить воду, тушить на минимальном огне 40 минут. При необходимости доливать воду.
  7. Проверить желудки на мягкость, если она достаточная, добавить резаной зелени и выключить огонь. Гарнир к такой подливе можно приготовить любой: пюре картофельное, запеченная картошка, рис, гречка или макароны.

Быстро и вкусно куриные желудки получаются, если приготовить их в сметанном соусе. Для этого блюда нужно совсем немного продуктов:

  • куриные желудочки – 0,5 кг;
  • две крупных луковицы;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль, набор специй (зира, карри, паприка или молотый красный перец) – по вкусу;
  • зелень базилика или кинзы по желанию.

Нехитрый процесс приготовления заключается в нескольких этапах.

  1. Промытые, очищенные от пленок желудки порезать на 4-5 частей каждый.
  2. Луковицы очистить и измельчить их кубиком размером 1х1 см.
  3. В нагретую сковороду с маслом закинуть лук, жарить его перемешивая 9-11 минут до мягкости.
  4. Прибавить огонь и выложить потрошки, подрумянить их в течение 8-10 минут.
  5. После появления корочки влить воду, накрыть крышкой и тушить 35-45 минут на минимальном огне. Проверить мягкость потрошков вилкой, при необходимости потушить еще.
  6. Снова прибавить огня, выложить в сковороду весь объем сметаны, соль и специи. Дождаться закипания, уменьшить огонь и потомить 4-5 минут. Готовое блюдо украсить зеленью базилика, кинзы или петрушки.

Куриные желудочки в томатном соусе с болгарским перцем– еще одно несложное блюдо из нежных пупочков, которое разнообразит повседневный рацион. Рецепт предусматривает такие продукты:

  • желудочки – 600-700 граммов;
  • большая луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • чеснок – 3 небольших зубца;
  • томатная паста – 4 ст. ложки или 1 банка помидоров в собственном соку;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • 1 ч. ложка сахара, соль;
  • черный перец в горошке, смесь прованских трав, лавровый лист.

Пошаговое приготовление включает несколько действий.

  1. Помыть желудки, убрать жир и пленку, нагреть 1 литр воды в кастрюле, посолить, кинуть 2-3 шт. перца-горошка и лавровый лист. Отваривать субпродукты в течение 1,5 часов.
  2. Остывшие готовые желудки нарезать соломкой.
  3. Подготовить очищенные овощи: лук и чеснок нарезать кубиками, сладкий перец на полоски, морковь – измельчить на терке.
  4. На горячую сковороду с маслом поочередно выкладывать сначала лук, перемешать, через 3-4 минуты – полоски перца, чеснок и тертую морковь, потом и нарезанные желудки.
  5. Томатную пасту развести стаканом воды, вылить в сковородку или выложить в нее банку консервированных томатов.
  6. Приправить специями, травами, солью и сахаром. Положить сливочное масло и тушить 7-8 минут.
  7. Готовый соус будет иметь кисло-сладкий пряный вкус, отлично сочетающийся с мягкими желудочками. На гарнир подойдут сваренные спагетти или китайская лапша.

Запеченные овощи и желудки с майонезом и сыром – такая необычная подача этого куриного субпродукта вполне может претендовать на праздничный семейный сытный ужин. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • картофель (молодой можно не очищать) – 1 кг;
  • куриные желудки – 650-700 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • помидоры – 2-3 средних плода;
  • луковица большая;
  • майонез – 100 г;
  • соль, лавровый лист, перец.

Приготовление состоит из следующих шагов.

  1. Тщательно очищенные желудки варить в воде с солью, лавровым листом и перцем горошком до готовности, не менее 1 часа.
  2. Остудив субпродукты, нарезать их некрупно.
  3. Подготовить очищенные овощи: картофель и помидоры порезать на круглые пластины толщиной 1-1,2 см, луковицу – на тонкие полукольца.
  4. На противень или в посуду для запекания выкладывать послойно все ингредиенты. Сначала картофель, приправить солью, перцем, смазать майонезом. Второй слой – желудочки, также смазать майонезом. Третий – слой лука (майонез можно пропустить), четвертый слой – картофель, соль, перец, смазать майонезом. Пятый заключительный слой – помидоры, присыпанные сверху щедрым слоем тертого сыра. Отправить в духовку на 40-50 минут, готовое блюдо по желанию присыпать рубленой зеленью.

Для тех, кто считает калории, майонез в этом рецепте можно заменить на йогурт или нежирную сметану, перемешав их со специями.

Любителям острой корейской кухни можно порекомендовать мясной салат из куриных желудков с овощами по-корейски. Благодаря вкусу и питательности, такой салат не стыдно выставить на праздничный стол, да и просто порадовать им близких в выходной день. Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные желудки – 800-900 граммов;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт. крупный;
  • морковь – 1 шт. крупная;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • уксус 6% – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотая паприка, перец острый красный (по желанию можно заменить молотый черный), молотый кориандр – по 0,5 ч. ложки.

Рассмотрим пошаговое приготовление.

  1. Основательно почистить желудки и промыть, варить примерно 1,5 часа в подсоленной воде и с лавровым листом.
  2. С овощей удалить кожуру и порезать: лук, болгарский перец и морковь нашинковать тонкой соломкой (удобней использовать специальную терку для корейской моркови). Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
  3. Отварные желудки остудить, нарубить крупной соломкой. Соединить овощи и потрошки в салатнике, влить масло, приправить паприкой, кориандром, перцем, соевым соусом, сахаром и уксусом. Дать пропитаться мясу и овощам минимум 40 минут (лучше дать несколько часов) под закрытой крышкой в прохладном месте.

Иногда в этом рецепте сырой лук заменяют на обжаренный, к которому еще добавляют шампиньоны, также слегка обжарив их.

На современной кухне, оборудованной техникой, облегчающей жизнь хозяйке, можно приготовить куриные желудочки в мультиварке. Такое приготовление будет заключаться всего лишь в закладке всех продуктов, а затем можно будет насладиться полезным и вкусным блюдом. Для рецепта овощного рагу с куриными желудочками потребуется:

  • куриные желудки – 800 граммов;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 кг картофеля;
  • капуста белокочанная – 200 граммов (1/4 небольшого кочана);
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправа хмели-сунели или смесь трав.

Этапы приготовления несложны:

  1. очистить тщательно желудки, порезать их на 5-6 частей каждый;
  2. подготовить овощи, лук, помидоры и чеснок порезать кубиками, морковь – полукружочками, сладкий перец и капусту –соломкой, картофель – крупными кубиками примерно 3х3 см;
  3. на дно емкости мультиварки нужно налить растительное масло;
  4. поочередно выкладывать слои: лук, потрошки, затем картофель, чеснок, морковь, капусту, сладкий перец, помидоры (если вместо помидоров использовать томатную пасту, ее необходимо развести в 0,5 стакана воды);
  5. в воде размешать специи и соль, вылить все в чашу;
  6. установить функцию «Тушение» или «Выпечка», готовить 55-60 минут.

Блюда из куриных желудочков хороши как в горячем, так и в холодном виде, они подходят к разным гарнирам – к кашам из традиционных круп, сваренных на воде (гречневая, рисовая, перловая, ячневая, пшенная) и бобовых (гороховое пюре, вареная чечевица и фасоль). А также хорошо отварить к куриным желудкам на гарнир любые макаронные изделия от недорогой паутинки до пасты премиум-класса. Отварная или запеченная картошка хорошо оттеняет вкус и будет уместна на гарнир к потрошкам.

Из-за того, что желудки отлично впитывают ароматы ингредиентов, с которыми готовятся, их вкус можно разнообразить до бесконечности. Разнообразие заключается и в соусах, с которыми можно сочетать приготовленные куриные желудки. Идеально к ним подходит острая сметанно-имбирная заправка, для приготовления которой потребуется:

  • сметана 150 мл;
  • имбирь тертый – 1 ч. ложка (можно заменить таким же количеством тертого хрена);
  • 2 шт. мелконарезанных маринованных огурца.

Хорошо перемешать все ингредиенты. Заправку выложить в сковороду в конце обжаривания куриных желудков, или добавлять ее к готовому блюду.

О том, как приготовить вкусные куриные желудки, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как пожарить куриные желудки на сковороде по рецепту с фото

4-5 порций

2 часа 20 минут

139 ккал

5/5 (1)

Недавно, купив в магазине куриные желудки, я стала искать способ, как правильно приготовить их на сковороде – пожарить или потушить. Дело в том, что несколько месяцев назад я уже предпринимала попытки в этом направлении, но результат меня не порадовал. Блюдо получилось жестким, я бы даже сказала – «резиновым». Хоть мышечные волокна курицы и мягче, скажем, говяжьих, но все равно, способны остаться жесткими при неправильной готовке. Поэтому я обратилась за советом к своей свекрови, кулинару с большим стажем. Она мне подробно объяснила, как нужно жарить и сколько тушить куриные желудки на сковороде, чтобы они были мягкими, сочными и просто таяли во рту. С удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Кухонная техника и принадлежности: миска, сковорода с крышкой, кастрюля, нож, ложка, доска разделочная, лопатка, тарелка для подачи.

Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Масло растительное 2-3 ст. л.
Куриные желудки 1 кг
Майонез 100 г
Лук 4 шт.
Крахмал 1 ч. л.
Перец по вкусу
Вода 100 мл

Советы по выбору ингредиентов

При покупке куриных желудков обращайте внимание на срок хранения – он не должен превышать 48 часов. Субпродукты должны быть слегка влажными и достаточно упругими. Поверхность их не должна быть липкой или обветренной. Запах должен быть характерный для данного вида куриных субпродуктов, без признаков порчи и гниения.

  1. Килограмм куриных желудков промываем, при этом тщательно очищаем их внутри от остатков содержимого и желтой пленки.
  2. Перекладываем желудочки в кастрюлю, заливаем водой (она должны покрывать субпродукты на 1-2 пальца) и отвариваем их до готовности 1.5-2 часа. Варить желудки необходимо на небольшом огне, периодически снимая пену. В процессе приготовления добавляем соль по вкусу.
  3. Очищаем 4 луковицы, промываем их и нарезаем полукольцами.
  4. Наливаем в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла.
  5. В разогретое масло кладем нарезанный лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.
  6. Кладем в миску 100 грамм майонеза.
  7. Добавляем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика).
  8. Перчим по вкусу. Перемешиваем.
  9. Добавляем 100 мл кипяченой воды. Перемешиваем соус до получения однородной массы.
  10. Добавляем чайную ложку крахмала и снова все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кладем на сковородку к луку отваренные желудки.
  12. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
  13. Добавляем соус.
  14. Готовим блюдо на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет – примерно 5-7 минут.
  15. Выключаем сковородку и даем желудочкам в соусе настояться 5-10 минут. Так они станут еще вкуснее. Подаем их с отварными макаронами, кашами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Свежие или маринованные овощи отлично дополнят ваш вкусный и сытный обед. Приятного аппетита!

Если хотите узнать, как нужно готовить куриные желудки на сковороде, чтобы они получались мягкими и сочными, обязательно посмотрите данное видео. Из него вы узнаете все секреты приготовления этого простого, но очень вкусного блюда.

Другие варианты приготовления

  • Если у вас не оказалось майонеза, приготовьте —куриные желудки—, тушеные в сметане. Это блюдо не менее вкусно!
  • Можно готовить куриные желудки в мультиварке без использования кастрюли и сковороды. Это значительно облегчит весь процесс приготовления.
  • Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных блюд из субпродуктов – это —салат из куриных желудков— и очень оригинальные —куриные желудки по-корейски—. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в процессе приготовления свои ингредиенты. Особенно это касается специй и пряностей. Новые вкусовые сочетания внесут приятное разнообразие в привычное меню.

Если у вас есть свои секреты приготовления мягких и сочных куриных желудочков, делитесь ими со мной. Также буду рада вашим комментариям и дополнениям к моему рецепту. Вкусных вам блюд и хорошего настроения!

Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

(8 оценок, среднее: 5,00 из 5)

www.svoimirykami.club

Как приготовить куриные желудки?

Куриные желудки или пупки являются субпродуктами птицы. Они обладают специфическим вкусом, но при соблюдении правильной технологии приготовления приобретают нежность и сочность, становясь главным блюдом на столе.

Как приготовить куриные желудки в сметане?

Рецепт №1. Куриные желудки с зеленью в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Сметана средней жирности (200 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Растительное масло (5 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Петрушка (1 пучок);

Процесс приготовления

  1. Как правило, в магазинах куриные желудки продаются в обработанном виде, но в случаи, если вы их купили на рынке, то следует с них удалить зеленоватую пленку, после чего промываем водой.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, а очищенную и промытую морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
  3. На плиту ставим глубокую сковороду, добавляем сюда растительное масло и обжариваем в ней морковь и лук до румяного цвета.
  4. В овощи добавляем желудки и обжариваем все на огне в течение 7 минут.
  5. Заливаем желудки водой, чтобы они полностью ею были прикрыты.
  6. Накрываем все содержимое сковородки крышкой и тушим примерно 20 минут.
  7. Открываем крышку и даем воде выкипеть, на что потребуется около 15 минут.
  8. Добавляем соль и перец.
  9. Добавляем сметану и немного заранее подготовленный кипяток, тщательно все ингредиенты перемешиваем, накрываем и томим на огне около 30 минут.
  10. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в сковороду перед окончанием приготовления.
  11. Все тщательно перемешиваем, снимаем сковороду с плиты, оставляем блюдо настаиваться под закрытой крышкой еще 15 минут.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные желудки в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Сметана (0,5 стакана);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Бульон или вода (0,5 стакана);
  • Масло растительное (3-4 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошенько очищаем и промываем. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).
  2. Лук очищаем, вымываем и мелко нарезаем.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сюда желудки.
  4. Добавляем лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Солим, перчим.
  5. Добавляем бульон или кипяченную воду, перемешиваем.
  6. Добавляем сметану, перемешиваем.
  7. Томимо на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.
  8. Куриные желудки в сметане готовы!

Как приготовить куриные желудки с картошкой?

Рецепт №1. Куриные желудки, тушенные с картошкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Картофель (700 – 800 г);
  • Луковица (1 шт.);
  • Чеснок (2-4 зубчика);
  • Помидор (2-3 шт.);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем и просушиваем.
  2. Лук и картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. На дно сотейника с толстым дном наливаем масло и отправляем сюда лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем измельченный чеснок.
  4. Следом выкладываем желудки. Жарим не среднем огне, около 3-5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем в сотейник картофель.
  6. По вкусу солим и перчим.
  7. Измельчаем очищенный от кожицы помидор, выкладываем вместо со сметаной.
  8. Еще раз все ингредиенты перемешиваем и вливаем немного водички.
  9. Доводим до кипения, накрываем крышкой и в течение 30 – 40 минут оставляем на среднем огне.
  10. Куриные желудки тушеные с картошкой готовы!

Рецепт №2. Куриные желудки с картофелем и с морковью.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Картофель (700 г);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

  1. В латке обжариваем рубленный лук и тертую морковь до мягкости.
  2. Желудочки промываем, нарезаем на 2-3 части каждый, перекладываем к луку и моркови. Добавляем стакан воды, солим, перчим, прикрываем крышкой и в течение часа тушим на слабом огне.
  3. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем относительно крупно и перекладываем в латку. Если жидкость испарилась, добавляем еще немного и тушим около 20 минут. По вкусу добавляем соль и перец.
  4. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки в соусе?

Рецепт №1. Куриные желудки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Томатная паста (1,5 ст.л);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соль (по вкусу);
  • Сахар (по вкусу);
  • Лавровый лист (2 шт.);
  • Подсолнечное масло;
  • Базилик сухой;
  • Вода (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем, удаляем жир и пленки (если имеются). Разрезаем на 2 части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.
  2. Когда жидкость, которую выделяют желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценим по своему вкусу.
  3. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой, после чего все это добавляем в кастрюлю к желудкам. Наливаем подсолнечное масло и около 100 миллилитров воды. Тушим блюдо еще минут 20 – 25 минут.
  4. Когда лук с морковью будут готовы, а желудки уже готовы, добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик.
  5. Доливаем опять немного воды и продолжаем варить еще около 15 минут. Количество воды можно самостоятельно регулировать: в случаи хотите больше соуса – вливаем больше воды. А в конце добавляем измельченный лук.
  6. Куриные желудки в томатной соусе готовы!

Рецепт №2. Куриные желудки тушенные в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (700 г);
  • Лук (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Сметана (1 стакан);
  • Томатный соус или паста (1 ст.л);
  • Лавровый лист (1 шт.);
  • Перец душистый (2 горошины);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Куриный бульон или воды (2 ст.л);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой в кастрюле и слега подсаливаем – 1/3 ст.л. Отвариваем на слабом огне в течение часа.
  2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук с морковью до момента, когда станут прозрачным (5-7 минут).
  5. Отваренные куриные желудки промываем холодной водой и нарезаем на части. Примерно на 3 каждый.
  6. Добавляем желудки на сковороду к луку и моркови и заливаем куриным бульоном (можно и водой). Накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут на слабом огне.
  7. Добавляем сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжаем тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но чтобы они стали более мягкими, этот шаг можно продлить до 30 – 40 минут.
  8. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с грибами?

Рецепт №1. Тушеные куриные желудочки с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 г);
  • Грибы лесные, вареные (300 г);
  • Лук (1шт.);
  • Сметана (5 ст.л);
  • Сливочное масло (для жарки);
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Чищенные куриные желудки промываем, нарезаем на средние кусочки (примерно на 3-4 каждый). Перекладываем в сковороду, заливаем водой таким образом, чтобы они полностью оказались в воде. Ставим на огонь и как только вода закипит, снимаем пенку, прикрываем крышкой и томим на среднем огне около 50 минут (пока жидкость не испариться). Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Грибочки обжариваем на сливочном масле с рубленным луком до прозрачности лука. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. К тушеным желудкам добавляем обжаренные грибы с луком и сметану. Перемешиваем и прогреваем около 3-5 минут. Только не нужно кипятить, так как в этом случаи сметана свернется.
  4. Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные желудки с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (около 1 кг);
  • Грибы (300 – 400 гр);
  • Лук репчатый (2-3 головки);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Сметана (150 – 200 гр);
  • Мускатный орех (щепотка);
  • Любимые специи;
  • Соль, смесь молотых перцев (по вкусу);
  • Зелень укропа (1 пучок);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошенько промываем, срезаем жир и пленку.
  2. Закидываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем. Откидываем желудки на дуршлаг и промываем  их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
  3. Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа (до мягкости). Добавляем соль.
  4. Лук чистим и нарезаем полукольцами и отправляем тушиться на сковороду с растительным маслом, до полупрозрачности.
  5. Грибы промываем под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками (около 5 мм толщиной).
  6. Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой и тушим до полуготовности.
  7. Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим в течение 15 – 20 минут под закрытой крышкой.
  8. Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огне. Даем время настояться.
  9. Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы.

Как приготовить куриные желудки с майонезом?

Рецепт №1. Куриные желудки тушеные в майонезе.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Майонез (100 г);
  • Масло подсолнечное (2 ст.л);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой в кастрюлю и слегка подсаливаем. Отвариваем на среднем огне в течение часа.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
  3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 минут).
  4. Отваренные куриные желудки промываем холодной водой и нарезаем на части. Примерно на 3 каждый.
  5. Добавляем желудки на сковороду к луку и моркови, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 15 минут.
  6. Добавляем майонез и продолжаем тушить.
  7. Куриные желудки будут готовы примерно через 15 минут, но чтобы сделать их более мягкими необходимо варить минут 30 – 40.

Рецепт №2. Куриные желудки с молоком в майонезе.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 г);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Майонез (2 ст.л);
  • Молоко (150 мл);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, очищаем и нарезаем пополам. Жарим на растительном масле около 20 минут.
  2. Добавляем лук, порезанный полукольцами, морковь натертую на крупной терке и обжариваем еще 7 минут.
  3. Добавляем майонез и молоко. Солим, перчим и тушим под крышкой на среднем огне около часа (пока желудки на станут мягкими).
  4. Куриные желудки можно подавать к столу.

Как приготовить желудки куриные тушеные?

Рецепт №1. Тушеные куриные желудки в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сметана -20% жирности;
  • Растительное масло ;
  • Вода (150 мл);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем (при необходимости очищаем) и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В сотейнике или в кастрюле обжариваем на растительном масле обжариваем лук, нарезанный на мелкие кубики, после чего добавляем и желудки.
  3. Обжариваем желудки с луком несколько минут (5-6 минут), солим, перчим и добавляем сметану.
  4. Перемешиваем и вливаем воду из чайника.
  5. Тушим на медленном огне в течение 25-40 минут, в зависимости от того, каким образом вы нарезали желудки и какого они качества. То есть желудки должны стать мягкими, чтобы не чувствовалась жесткость.
  6. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
  7. К столу тушеные куриные желудки подаем с гарниром.

Рецепт №2. Тушеные куриные желудки.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (350 г);
  • Луковица (1 шт.);
  • Сметана (2-3 ст. л);
  • Растительное масло (1 ст.л);
  • Вода (1 стакан);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудочки тщательно промываем и удаляем с них остатки пленок и жир.
  2. Репчатый лук нарезаем на крупные кусочки и на пару минут ставим обжариваться на масле.
  3. Куриные желудочки нарезаем на половинки.
  4. Отправляем их к луку и обжариваем пока мясо не поменяет цвет (5-7 минут).
  5. Заливаем кипяченой водой, добавляем соль и на медленном огне тушим под крышкой до мягкости (примерно 20 – 30 минут). Пробуем.
  6. Когда вода почти выкипит, добавляем сметану и специи. Тушим еще 5 минут.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из куриных желудков?

Рецепт №1. Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Огурец (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Зеленый лук (1 пучок);
  • Сок лимона (1/4 стакана);
  • Кинза;

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Морковь нарезаем длиной соломкой или протираем на терке. Таким же образом нарезаем огурцы.
  3. Куриные желудки промываем, очищаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем лук, подливаем немного воды и тушим, после чего добавляем морковь и тушим до мягкости. Даем немного остыть, соединяем с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, соли, и перчим.
  4. Поливаем соком лимона, перемешиваем салат и убираем на 30 минут в холодильник настояться.

Рецепт №2. Салат с куриными желудками и грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 г);
  • Куриные желудки (200 г);
  • Соленый огурец (2-3 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Сметана;
  • Перец, соль;

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, отвариваем до мягкости, затем остужаем и соломкой нарезаем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Грибы некрупно нарезаем и отвариваем до готовности.
  4. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, после чего соединяем с остывшими грибами, желудками и луком.
  5. Добавляем соль, перец заправляем сметаной и перемешиваем.
  6. Салат с куриными желудками и с грибами готов!

Как приготовить плов из куриных желудков?

Рецепт №1. Плов из куриных желудков.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 г);
  • Морковь (1-2 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Рис пропаренный (1,5 стакана);
  • Масло растительное (70 г);
  • Томатная паста (1-2 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для плова (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и нарезаем на части. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем, помешивая на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Тушим помешивая в течение 5 минут.
  3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. Тушим все вместе в течение 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем кипятком. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим под крышкой на меленьком огне до готовности (около 20 минут).
  5. Перекладываем в казанок.
  6. Рис хорошенько промываем, выкладываем в казанок и заливаем кипятком, уровень которого должен быть на 2 см выше. Перемешивать не нужно.
  7. Варим плод из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
  8. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Диетический плов с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 гр);
  • Рис (2 стакана);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (70 мл.);
  • Приправа для плова (2 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, обрезаем жир, крупные разрезаем пополам.
  2. Рис промываем, заливаем горячей водой, соли. Даем постоять минимум на час.
  3. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Куриные желудки кладем в казан или кастрюлю с очень толстым дном и тушим до готовности (пока не станут мягкими).
  6. Добавляем нарезанную морковь и нарезанный лук.
  7. Наливаем растительное масло и тушим под крышкой еще в течение 10 – 15 минут. По вкусу добавляем соль, учитывая, что раннее рис уже солили и добавляем приправу для плова.
  8. Кладем рис и заливаем водой, таким образом, чтобы она примерно на 1 см была выше риса.
  9. Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
  10. Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

Как приготовить гречку с куриными желудками?

Рецепт №1. Гречка с желудками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (2 мультистакана);
  • Куриные желудки (500 гр);
  • Вода (3 стакана);
  • Сливочное масло (1 ст.л);
  • Растительное масло (2 ст.л);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Сушеный болгарский перец (1 ч.л);
  • Сушеный сельдерей (1 ч.л);
  • Соль, душистый молотый перец (по вкусу);
  • Мускатный орех (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки тщательно очищаем, вымываем и нарезаем. Замачиваем желудки в холодной воде на 15 – 20 минут, затем снова промываем и обсушиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой или на терке.
  3. Включаем мультиварку, активируем режим «выпечка».
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ложим сливочное. Объясняется это тем, что овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное.
  5. Загружаем в чашу желудки и жарим около 15 – 20 минут, после чего добавляем лук, морковь, сушеные болгарский перец и сельдерей. Тщательно все перемешиваем и готовим еще минут 5, при необходимости помешивая.
  6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем и заливаем водой. Добавляем соль, а после и лавровый лист. Включаем режим «гречка» и дожидаемся сигнала отключения.
  7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист и добавляем специи.

Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Укроп (по желанию);
  • Гречневая крупа (1,5 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Подготовленные куриные желудки слегка обжариваем на растительном масле, после чего к ним добавляем лук, а через пару минут и морковь. Все ингредиенты обжариваем в течение 3-4 минут.
  4. Соли, перчим и добавляем 1 стакан воды и на маленьком огне оставляем тушиться около 20 – 30 минут.
  5. Гречку перебираем и промываем и как желудки станут готовы высыпаем гречку к ним. Добавляем еще около 1 стакана воды (в зависимости от оставшейся жидкости), перемешиваем, накрываем крышку и тушим до готовности (около 20 минут).

Как приготовить куриные желудки с капустой?

Рецепт №1. Тушеная капуста с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (1 кг);
  • Куриные желудки (500);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Чеснок (5 гр.);
  • Соль (по вкусу);
  • Масло растительное (30 мл);
  • Вода (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и тушим в глубокой сковороде с маслом, 25 минут.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Капусту шинкуем брусочками.
  5. К желудкам добавляем лук, чеснок и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
  6. Добавляем капусту, вливаем воду, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой до готовности капусты.

Рецепт №2. Тушеная капуста с куриными желудками и с  томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (400 г);
  • Куриные желудки (400 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Томатная паста (2 ст.л);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошенько промываем, нарезаем на 2-3 части и закидываем в сковороду с растительным маслом. Жарим в течение 10 минут, периодически помешивая.
  2. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Лук очищаем и нарезаем квадратиками. Добавляем к желудкам в сковороду.
  3. Капусту моем и шинкуем. Также закидываем в сковороду и добавляем немного воды.
  4. Чеснок очищаем, раздавливаем в чеснокодавилке и также добавляем в сковороду. Продолжаем тушить.
  5. Тем временем в теплой воде разводим томатную пасту и также добавляем в сковороду. Солим, перчим. Тушим до готовности.

Как приготовить куриные желудки по-китайски?

Рецепт №1. Куриные желудки по-китайски.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Бульон (100 мл);
  • Лук (1 шт.);
  • Сладкий перец (1 шт.);
  • Перец чили (1 шт.);
  • Огурец (1 шт.);
  • Сахар (1 ч.л);
  • Масло растительное (5 ст.л);
  • Соевый соус (2 ст.л);
  • Имбирь, кориандр (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Уксус (1 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки очищаем и промываем. Закидываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим желудки до готовности. Затем остужаем и нарезаем на кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи и моем. Нарезаем полукольцами.
  3. Огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем с обеих сторон у овоща кончики и шинкуем его тонкой соломкой.
  4. Болгарский перец промываем и обсушиваем. Удаляем у него серединку и семечки. Нарезаем соломкой.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение нескольких минут. Добавляем желудки, специи, сахар, вливаем бульон и уксус.
  6. Тушим блюдо в течение 10 минут и подаем к столу.

Рецепт №2. Куриные желудки с овощами по-китайски.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Репчатый лук (2 шт.);
  • Огурцы (2 шт.);
  • Перец (2 шт.);
  • Перец чили (0,5 шт.);
  • Молотый кориандр (1 ч.л);
  • Молотый имбирь (1 ч.л);
  • Соевый соус (4 ст.л);
  • Уксус (2 ст.л);
  • Сахар (2 ч.л)4
  • Масло растительное;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем и очищаем их. Отвариваем на подсоленной воде в течение 1,5 – 2 часов (до готовности). Бульон не выливаем, так как он нам еще пригодиться для приготовления заправки.
  2. Вареные желудки нарезаем соломкой.
  3. Сладкий перец нарезаем длинной соломкой. Перец чили шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем соломкой.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, сладкий шинкованный перец и чили.
  5. Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем тушим не более 2 минут. То есть пока не потеряют свою хрустящую структуру.
  6. Соединяем нарезанные куриные желудки и тушенные овощи.
  7. В сковороду с остатками масла высыпаем молотый кориандр и имбирь, прогреваем минутку. Добавляем сахар, соевый соус, полтора стакана бульона и доводим до кипения. Добавляем уксус. Заправка готова.
  8. Выливаем заправку в куриные желудки с овощами и оставляем настаиваться около 2 часов.
  9. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки по-корейски?

Рецепт №1. Куриные желудки по-корейски.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (700 г)4
  • Уксус (100 г);
  • Сахар (1 ст.л);
  • Красный лук (1 шт.);
  • Перец чили (1 шт.);
  • Зеленая редька (1-2 шт.);
  • Масло растительное (0,5 стакана);
  • Соевый соус (4-5 ст.л);
  • Бальзамический уксус (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошенько промываем и удаляем пленку с внутренней стороны (если они еще имеются).
  2. Выкладываем желудки в кастрюлю, заливаем их водой и на маленьком огне варим их в течение часа.
  3. Разводим в уксусе сахар.
  4. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Опускаем в уксус с сахаром и оставляем мариноваться.
  5. Редьку зеленую нарезаем небольшими брусочками, можно и соломкой. Заливаем очень холодной водой, что позволит редьке стать более хрустящей.
  6. Проваренные желудки нарезаем небольшими кусочками или полосками.
  7. Разогреваем масло на сковороде, добавляем красный перец, перемешиваем и прогреваем.
  8. Маринованный лук добавляем к желудкам, но не перемешиваем.
  9. Сливаем с редьки воду.
  10. Лук обдаем раскаленным маслом с перцем. Добавляем редьку в салат. Заправляем соевым соусом, а также уксусом, котором мариновался лук.
  11. По вкусу добавляем светлый бальзамический уксус.
  12. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем пару часов в холодильник, настаиваться. Салат наиболее вкусный в холодном виде.

Рецепт №2. Куриные желудки по-корейски.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (о,5 кг);
  • Лук репчатый (3 шт.);
  • Масло растительное (3 ст.л);
  • Бульон куриный (1 стакан) или 1 бульонный кубик разведенный в 1 стакане воды.
  • Соевый соус (1 ст.л);
  • Перец красный молотый (по вкусу);
  • Чеснок (5 зубчиков);
  • Зелень рубленная (кинза или петрушка);

Процесс приготовления

  1. С куриных желудков снимаем внутреннюю пленку. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и отвариваем на среднем огне в подсоленной воде, до готовности (около часа). Охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Лук очищаем, промываем и тонко полукольцами шинкуем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем подготовленный лук и пассируем в разогретом растительном масле на среднем огне (3-4 минуты), помешивая.
  4. Соединяем лук с желудками, перемешиваем, после чего заливаем куриным бульоном.
  5. Тушим желудочки на небольшом огне около 10 минут. Добавляем соевый соус.
  6. Затем мелко нарезанный чеснок и красный перец. Все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
  7. Посыпаем куриные желудки нарезанной кинзой или петрушкой и подаем к столу.
Смотрите также:
  • Пропитки для торта
  • Печем кекс пасхальный
  • Рецепт приготовления халвы
  • Слоёное пресное тесто для булочек
  • Креветки с шампанским
  • Как французы варят гречку?
  • chudoogorod.ru

    Рецепт: Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе - Тушеные на сковороде

    Ингредиенты: желудочки куриные - 600 г;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;майонез - 2 чайные ложки;томатная паста - 2 ст ложки;мука - 2 чайные ложки;чеснок - 2 зубчика;соль - по вкусу;приправа - по вкусу;масло подсолнечное - 2 ст ложки

    Способ приготовления: Куриные желудочки любят все в нашей семье. Готовлю их редко, так как приходится их долго очищать, не люблю с этим возиться.

    Промываем, очищаем куриные желудочки. Каждый разрезаем на несколько частей.

    Рук нарезаем на мелкие кубики, морковку трем на крупную терку.В сковороду наливаем подсолнечное масло, немного разогреваем его и добавляем туда лук и морковь. Овощи обжариваем пару минут.

    Добавляем желудочки.

    Вместе обжариваем минут 7. Наливаем в сковороду пол стакана воды, солим немного, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут. (Если есть время, можно тушить желудочки и подолше - до 2х часов).Делаем соус. В емкости смешиваем томатную пасту, майонез муку, тщательно перемещиваем.

    Добавляем туда приправу и измельченный чеснок и соль. Снова хорошенько перемешиваем. Если получилось густо, можно добавить немного воды.

    Когда 30 минут пройдут, добавляем соус всковороду, все перемешиваем и под крышкой тушим 15 минут.

    После этого желудочки готовы.

    Подавать их можно с любым гарниром. Я больше всего люблю с рисом.

    Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

     Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

    fotorecept.com

    7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков

    Если Вы любите субпродукты, то обязательно посмотрите эту подборку. Ведь куриные желудочки — это очень вкусно. Главное, уметь их правильно приготовить.

    Выбирайте рецепт.

    Весьма бюджетный продукт, который поможет вкусно и сытно накормить всю семью.

    1.Куриные желудочки по-быстрому

    Продукты:

    Куриные желудки — 500 гр.

    Лук — 2 шт.

    Растительное масло — 3 ст. ложки

    Сода — 1/2 ч. ложки

    Специи по вкусу, соль.

    Как приготовить куриные желудочки по-быстрому:

    Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

    Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

    2.Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

    Продукты:

    Куриные желудки — 600 гр

    Картофель — 400 гр.

    Грибы — 300 гр.

    Сметана — 50 гр.

    Яйцо — 1 шт.

    Лавровый лист, соль, перец

    Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:

    Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.

    Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и  варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

    3.Тушеные в сметане куриные желудочки

    Продукты:

    Куриные желудки — 1 кг.

    Лук — 2 шт.

    Сливочное масло — 50 гр.

    Морковь — 2 шт.

    Майонез и сметана — по 4 ст. ложки

    Растительное масло — 3 ст. ложки

    Черный перец, зелень, соль.

    Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:

    Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать.

    На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.

    Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

    4.Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

    Продукты:

    Куриные желудки — 500 гр.

    Лук — 2 шт.

    Сметана — 150 гр.

    Маринованные огурцы — 2 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубок

    Корень имбирь свежий — 0,5 см.

    Хрен — 2 ст. ложки

    Черный перец

    Растительное масло — 3 ст. ложки

    Соль

    Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:

    Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

    Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

    5.Плов с куриными желудочками

    Продукты:

    Куриные желудки — 500 гр.

    Лук — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Длиннозерный рис — 1,5 стакана

    Помидор, болгарский перец, баклажан — по 1 шт.

    Растительное масло — 3 ст. ложки

    Черный перец, масло, соль

    Как приготовить плов с куриными желудочками:

    С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.

    Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса.

    Если необходимо, подливать бульон.

    6.Куриные желудочки в пиве

    Вариант 1

    Продукты:

    Куриные желудки — 1 кг.

    Лук — 2 шт.

    Растительное масло — 3 ст. ложки

    Светлое пиво — 0.5 литра

    Сливочное масло — 60 гр.

    Майонез — 2 ст. ложки

    Черный перец и специи, соль

    Как приготовить куриные желудочки в пиве:

    Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.

    Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

    Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки жирного 67% майонеза, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часа.

    Вариант 2

    Продукты:

    Куриные желудки — 1 кг.

    Лук — 2 шт.

    Растительное масло — 3 ст. ложки

    Светлое пиво — 0.5 литра

    Сливочное масло — 60 гр.

    Мука — 1 ст. ложка

    Черный перец и специи, соль

    Как приготовить куриные желудочки в пиве:

    Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки.

    И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно!

    Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

    7.Тушеные желудочки с овощами

    Продукты:

    Куриные желудки — 1 кг.

    Лук — 2 шт.

    Растительное масло — 3 ст. ложки

    Морковь — 1 шт.

    Кабачок — 1 шт.

    Сладкий перец — 1 шт.

    Броккли — 200 гр.

    Чеснок — т зубок

    Как приготовить тушеные желудочки с овощами:

    Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте  растительное масло, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

    Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

    По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

    Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник

    optim1stka.ru


    Смотрите также