Желудки куриные в майонезе
Куриные желудки, тушеные в майонезном соусе с чесноком
Мой главный Дегустатор очень любит куриные желудки, поэтому иногда мне приходится их готовить, хотя признаться у меня это блюдо не вызывает восторг, так как все равно сколько их не вари все равно они получаются жестковатыми. Хотя не ко всем субпродуктам я так отношусь, допустим куриную печень или сердечки я просто обожаю.
Куриные желудки или куриные «пупки» как их называют в народе, блюдо выходного дня, так как для их приготовления понадобится минимум 2 часа, но при этом минимум продуктов для их приготовления.
- Для приготовления понадобится:
- Куриные желудки -1 уп.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Майонез -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Есть несколько способов приготовления куриных желудочков, один из вариантов сначала их обжарить в овощах, и лишь потом томить на минимальном огне, но мне больше нравится вариант, когда их сначала отваришь, а потом делай с ними все, что угодно.
Времени для варки не стоит жалеть, чем дольше вы их варите, тем они будут мягче, я отвариваю приблизительно час на среднем огне, в чуть подсоленной воде. Пену не снимаю, так как бульон совсем мне не нужен.
Луковицу очищаю, шинкую полукольцами и обжариваю до золотистого оттенка. Следом в сковороду добавляю желудки. Периодически помешивая жарю их до золотистого оттенка, солю и перчу по вкусу.
Куриные желудки можно обжарить в сметане, в томатном соусе в чем угодно, но мне больше нравится в майонезе. Я смешиваю майонез с водой, выдавливаю туда очищенный чеснок, все перемешиваю и заливаю им уже обжаренные пупки. Тушу в этом соусе минут 15, этого вполне достаточно чтобы желудки впитали в себя вкус и аромат майонезного соуса.
Куриные желудки, тушеные в майонезе с чесноком готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Желудки куриные, тушеные в майонезе

- Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить.
- Отварить их в течении одного часа на слабом огне.
- Очистить лук и нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и порезать.
- На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
- Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части. Примерно на 3 каждый.
- Добавить желудки на сковороду к луку и моркови , накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
- Затем добавить майонез и продолжать тушить.
- Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Желудки куриные, тушеные в майонезе»:
- Желудки куриные - 1 кг.
- Майонез - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Желудки куриные, тушеные в майонезе» (на 100 грамм):
Калории: 164.9 ккал.
Белки: 14.5 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 6
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Тонкости приготовления куриных желудков на сковороде
Блюда из куриных желудков нравятся многим и даже тем, кто не любит другие субпродукты. Отварные, жаренные на сковороде или тушеные, куриные желудочки должны бы не только вкусными, но и мягкими, нежными. Как этого добиться, как правильно их выбрать, и как приготовить, пойдет речь в данной статье.
Куриные желудки (в простонародье пупки) – это мышечный мешочек, состоящий из очень плотной многослойной структуры. Как и многие субпродукты, куриные желудки имеют большую питательную ценность, в них мало жира, практически отсутствуют углеводы, а белка – главного строительного материала для нашего организма – очень много.
На прилавках современных магазинов сложно найти свежие куриные желудки – все дело в их очень коротком сроке хранения – всего двое суток. Производители часто используют шоковую заморозку субпродукта для продажи. Выбирая замороженные куриные желудки, следует ориентироваться на несколько признаков.
- Упаковка с субпродуктами (чаще всего подложка) должна быть прозрачной, с четкой датой выработки продукции.
- В замороженном состоянии желудки также не могут подвергаться длительному хранению – от даты изготовления не должно пройти более 21 дня.
- Кусочки льда внутри упаковки могут свидетельствовать о разморозке желудков, их не должно быть внутри.
- Размер желудков не должен быть очень крупным. Большие размеры и темный цвет этого субпродукта бывают у птиц в возрасте, их структура останется жесткой даже после длительной варки.
Если предстоит купить свежие куриные желудочки, стоит обращать внимание на их запах, упругость и цвет. Свежим субпродуктам присущ приятный, не отталкивающий, сладковатый запах, желудочки должны быть эластичными, пружинистыми по структуре, а их цвет – розовым. Толстая пленка желтого цвета, которой выстлан желудок изнутри (если производитель не очистил субпродукт от нее) должна быть чистой, яркого цвета и не сухой.
Перед началом готовки субпродукты требуют тщательной обработки. Куриные желудки не исключение, их требуется хорошо промыть, удалить жир с внешней части и желтую пленку изнутри, если ее не убрал производитель. В противном случае неочищенная или пропущенная при очистке пленка будет горчить и испортит вкус блюда. А также можно удалить хрящевые соединения
Выбрав тот или иной рецепт блюда из желудочков, многие кулинары задаются вопросом о том, сколько по времени готовить куриные желудки. Ведь плотную мускульную текстуру куриных желудочков нелегко превратить в нежное, вкусное блюдо и стоит дать несколько простых рекомендаций, следуя которым приготовить мягкие желудочки не составит труда.
Чтобы куриные пупочки приготовились быстрее, их можно порезать ножом.
- Жарка желудков на сковороде первые 10-15 минут должна быть на среднем огне, без крышки. Потом следует тушить до мягкости субпродукт, добавив воду в сковороду и накрыв ее крышкой около часа. Когда вода испарится, добавить нужные ингредиенты по рецепту.
- Варить желудки молодых цыплят нужно не меньше 50-60 минут. Длительное томление (тушение) на медленном огне делает их нежными, в этом кроется основной секрет приготовления этих потрошков.
- Еще одна хитрость – отварить предварительно желудки до мягкости, можно сделать это заранее или накануне, а потом приготовить с ними блюдо, затратив минимум времени.
Вкусно приготовить из куриных желудочков можно бесчисленное количество блюд. Это может быть гуляш, бефстроганов в сливках, диетические супы, котлеты или даже паштет из пупочков. В любом рецепте в качестве мясной основы можно использовать эти свежие или предварительно отварные куриные субпродукты, и он заиграет другими, непривычными красками.
Пикантные куриные желудки с луком и морковью – вариант для тех, кто еще не совсем освоил тонкости приготовления блюд из пупочков.
Понадобятся:
- куриные желудки – 1000 граммов;
- крупные луковица и морковь;
- растительное масло для обжаривания – 2 раза по 3 ст. ложки;
- вода – чуть больше стакана (300 мл);
- кориандр молотый (или другая любимая специя – карри, паприка, куркума и так далее) – 1/2 ч. ложки;
- перец, соль;
- зелень петрушки – 1/2 пучка.
Готовить следует по представленному алгоритму.
- Тщательно промыть и очистить желудки от пленок, порезать каждый на 4-5 частей, сложить в миску.
- Посыпать их солью, молотым кориандром, черным молотым перцем, тщательно перемешать.
- Положить пупочки в нагретую сковородку с маслом, жарить на среднем огне до испарения собственного сока. Через 25-30 минут на желудочках должна образоваться румяная корочка.
- Тем временем очищенный лук порезать кубиками 1х1 см, а морковь измельчить на крупной терке.
- В отдельном сотейнике (сковороде) нагреть масло и обжарить эти овощи.
- Переложить овощи к обжаренным желудкам, влить воду, тушить на минимальном огне 40 минут. При необходимости доливать воду.
- Проверить желудки на мягкость, если она достаточная, добавить резаной зелени и выключить огонь. Гарнир к такой подливе можно приготовить любой: пюре картофельное, запеченная картошка, рис, гречка или макароны.
Быстро и вкусно куриные желудки получаются, если приготовить их в сметанном соусе. Для этого блюда нужно совсем немного продуктов:
- куриные желудочки – 0,5 кг;
- две крупных луковицы;
- сметана – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 250 мл;
- соль, набор специй (зира, карри, паприка или молотый красный перец) – по вкусу;
- зелень базилика или кинзы по желанию.
Нехитрый процесс приготовления заключается в нескольких этапах.
- Промытые, очищенные от пленок желудки порезать на 4-5 частей каждый.
- Луковицы очистить и измельчить их кубиком размером 1х1 см.
- В нагретую сковороду с маслом закинуть лук, жарить его перемешивая 9-11 минут до мягкости.
- Прибавить огонь и выложить потрошки, подрумянить их в течение 8-10 минут.
- После появления корочки влить воду, накрыть крышкой и тушить 35-45 минут на минимальном огне. Проверить мягкость потрошков вилкой, при необходимости потушить еще.
- Снова прибавить огня, выложить в сковороду весь объем сметаны, соль и специи. Дождаться закипания, уменьшить огонь и потомить 4-5 минут. Готовое блюдо украсить зеленью базилика, кинзы или петрушки.
Куриные желудочки в томатном соусе с болгарским перцем– еще одно несложное блюдо из нежных пупочков, которое разнообразит повседневный рацион. Рецепт предусматривает такие продукты:
- желудочки – 600-700 граммов;
- большая луковица;
- 1-2 моркови;
- 1-2 шт. сладкого перца;
- чеснок – 3 небольших зубца;
- томатная паста – 4 ст. ложки или 1 банка помидоров в собственном соку;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- 1 ч. ложка сахара, соль;
- черный перец в горошке, смесь прованских трав, лавровый лист.
Пошаговое приготовление включает несколько действий.
- Помыть желудки, убрать жир и пленку, нагреть 1 литр воды в кастрюле, посолить, кинуть 2-3 шт. перца-горошка и лавровый лист. Отваривать субпродукты в течение 1,5 часов.
- Остывшие готовые желудки нарезать соломкой.
- Подготовить очищенные овощи: лук и чеснок нарезать кубиками, сладкий перец на полоски, морковь – измельчить на терке.
- На горячую сковороду с маслом поочередно выкладывать сначала лук, перемешать, через 3-4 минуты – полоски перца, чеснок и тертую морковь, потом и нарезанные желудки.
- Томатную пасту развести стаканом воды, вылить в сковородку или выложить в нее банку консервированных томатов.
- Приправить специями, травами, солью и сахаром. Положить сливочное масло и тушить 7-8 минут.
- Готовый соус будет иметь кисло-сладкий пряный вкус, отлично сочетающийся с мягкими желудочками. На гарнир подойдут сваренные спагетти или китайская лапша.
Запеченные овощи и желудки с майонезом и сыром – такая необычная подача этого куриного субпродукта вполне может претендовать на праздничный семейный сытный ужин. Чтобы его приготовить, потребуются:
- картофель (молодой можно не очищать) – 1 кг;
- куриные желудки – 650-700 г;
- сыр твердый – 180 г;
- помидоры – 2-3 средних плода;
- луковица большая;
- майонез – 100 г;
- соль, лавровый лист, перец.
Приготовление состоит из следующих шагов.
- Тщательно очищенные желудки варить в воде с солью, лавровым листом и перцем горошком до готовности, не менее 1 часа.
- Остудив субпродукты, нарезать их некрупно.
- Подготовить очищенные овощи: картофель и помидоры порезать на круглые пластины толщиной 1-1,2 см, луковицу – на тонкие полукольца.
- На противень или в посуду для запекания выкладывать послойно все ингредиенты. Сначала картофель, приправить солью, перцем, смазать майонезом. Второй слой – желудочки, также смазать майонезом. Третий – слой лука (майонез можно пропустить), четвертый слой – картофель, соль, перец, смазать майонезом. Пятый заключительный слой – помидоры, присыпанные сверху щедрым слоем тертого сыра. Отправить в духовку на 40-50 минут, готовое блюдо по желанию присыпать рубленой зеленью.
Для тех, кто считает калории, майонез в этом рецепте можно заменить на йогурт или нежирную сметану, перемешав их со специями.
Любителям острой корейской кухни можно порекомендовать мясной салат из куриных желудков с овощами по-корейски. Благодаря вкусу и питательности, такой салат не стыдно выставить на праздничный стол, да и просто порадовать им близких в выходной день. Понадобятся такие ингредиенты:
- куриные желудки – 800-900 граммов;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 1 шт. крупный;
- морковь – 1 шт. крупная;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- уксус 6% – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- молотая паприка, перец острый красный (по желанию можно заменить молотый черный), молотый кориандр – по 0,5 ч. ложки.
Рассмотрим пошаговое приготовление.
- Основательно почистить желудки и промыть, варить примерно 1,5 часа в подсоленной воде и с лавровым листом.
- С овощей удалить кожуру и порезать: лук, болгарский перец и морковь нашинковать тонкой соломкой (удобней использовать специальную терку для корейской моркови). Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
- Отварные желудки остудить, нарубить крупной соломкой. Соединить овощи и потрошки в салатнике, влить масло, приправить паприкой, кориандром, перцем, соевым соусом, сахаром и уксусом. Дать пропитаться мясу и овощам минимум 40 минут (лучше дать несколько часов) под закрытой крышкой в прохладном месте.
Иногда в этом рецепте сырой лук заменяют на обжаренный, к которому еще добавляют шампиньоны, также слегка обжарив их.
На современной кухне, оборудованной техникой, облегчающей жизнь хозяйке, можно приготовить куриные желудочки в мультиварке. Такое приготовление будет заключаться всего лишь в закладке всех продуктов, а затем можно будет насладиться полезным и вкусным блюдом. Для рецепта овощного рагу с куриными желудочками потребуется:
- куриные желудки – 800 граммов;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- вода – 0,5 л;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 кг картофеля;
- капуста белокочанная – 200 граммов (1/4 небольшого кочана);
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, приправа хмели-сунели или смесь трав.
Этапы приготовления несложны:
- очистить тщательно желудки, порезать их на 5-6 частей каждый;
- подготовить овощи, лук, помидоры и чеснок порезать кубиками, морковь – полукружочками, сладкий перец и капусту –соломкой, картофель – крупными кубиками примерно 3х3 см;
- на дно емкости мультиварки нужно налить растительное масло;
- поочередно выкладывать слои: лук, потрошки, затем картофель, чеснок, морковь, капусту, сладкий перец, помидоры (если вместо помидоров использовать томатную пасту, ее необходимо развести в 0,5 стакана воды);
- в воде размешать специи и соль, вылить все в чашу;
- установить функцию «Тушение» или «Выпечка», готовить 55-60 минут.
Блюда из куриных желудочков хороши как в горячем, так и в холодном виде, они подходят к разным гарнирам – к кашам из традиционных круп, сваренных на воде (гречневая, рисовая, перловая, ячневая, пшенная) и бобовых (гороховое пюре, вареная чечевица и фасоль). А также хорошо отварить к куриным желудкам на гарнир любые макаронные изделия от недорогой паутинки до пасты премиум-класса. Отварная или запеченная картошка хорошо оттеняет вкус и будет уместна на гарнир к потрошкам.
Из-за того, что желудки отлично впитывают ароматы ингредиентов, с которыми готовятся, их вкус можно разнообразить до бесконечности. Разнообразие заключается и в соусах, с которыми можно сочетать приготовленные куриные желудки. Идеально к ним подходит острая сметанно-имбирная заправка, для приготовления которой потребуется:
- сметана 150 мл;
- имбирь тертый – 1 ч. ложка (можно заменить таким же количеством тертого хрена);
- 2 шт. мелконарезанных маринованных огурца.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Заправку выложить в сковороду в конце обжаривания куриных желудков, или добавлять ее к готовому блюду.
О том, как приготовить вкусные куриные желудки, смотрите в следующем видео.
eda-land.ru
Как пожарить куриные желудки на сковороде по рецепту с фото

4-5 порций
2 часа 20 минут
139 ккал
5/5 (1)
Недавно, купив в магазине куриные желудки, я стала искать способ, как правильно приготовить их на сковороде – пожарить или потушить. Дело в том, что несколько месяцев назад я уже предпринимала попытки в этом направлении, но результат меня не порадовал. Блюдо получилось жестким, я бы даже сказала – «резиновым». Хоть мышечные волокна курицы и мягче, скажем, говяжьих, но все равно, способны остаться жесткими при неправильной готовке. Поэтому я обратилась за советом к своей свекрови, кулинару с большим стажем. Она мне подробно объяснила, как нужно жарить и сколько тушить куриные желудки на сковороде, чтобы они были мягкими, сочными и просто таяли во рту. С удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Кухонная техника и принадлежности: миска, сковорода с крышкой, кастрюля, нож, ложка, доска разделочная, лопатка, тарелка для подачи.
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Куриные желудки | 1 кг |
Майонез | 100 г |
Лук | 4 шт. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Перец | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Советы по выбору ингредиентов
При покупке куриных желудков обращайте внимание на срок хранения – он не должен превышать 48 часов. Субпродукты должны быть слегка влажными и достаточно упругими. Поверхность их не должна быть липкой или обветренной. Запах должен быть характерный для данного вида куриных субпродуктов, без признаков порчи и гниения.
- Килограмм куриных желудков промываем, при этом тщательно очищаем их внутри от остатков содержимого и желтой пленки.
- Перекладываем желудочки в кастрюлю, заливаем водой (она должны покрывать субпродукты на 1-2 пальца) и отвариваем их до готовности 1.5-2 часа. Варить желудки необходимо на небольшом огне, периодически снимая пену. В процессе приготовления добавляем соль по вкусу.
- Очищаем 4 луковицы, промываем их и нарезаем полукольцами.
- Наливаем в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла.
- В разогретое масло кладем нарезанный лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.
- Кладем в миску 100 грамм майонеза.
- Добавляем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика).
- Перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Добавляем 100 мл кипяченой воды. Перемешиваем соус до получения однородной массы.
- Добавляем чайную ложку крахмала и снова все тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Кладем на сковородку к луку отваренные желудки.
- Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
- Добавляем соус.
- Готовим блюдо на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет – примерно 5-7 минут.
- Выключаем сковородку и даем желудочкам в соусе настояться 5-10 минут. Так они станут еще вкуснее. Подаем их с отварными макаронами, кашами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Свежие или маринованные овощи отлично дополнят ваш вкусный и сытный обед. Приятного аппетита!
Если хотите узнать, как нужно готовить куриные желудки на сковороде, чтобы они получались мягкими и сочными, обязательно посмотрите данное видео. Из него вы узнаете все секреты приготовления этого простого, но очень вкусного блюда.
Другие варианты приготовления
- Если у вас не оказалось майонеза, приготовьте —куриные желудки—, тушеные в сметане. Это блюдо не менее вкусно!
- Можно готовить куриные желудки в мультиварке без использования кастрюли и сковороды. Это значительно облегчит весь процесс приготовления.
- Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных блюд из субпродуктов – это —салат из куриных желудков— и очень оригинальные —куриные желудки по-корейски—. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в процессе приготовления свои ингредиенты. Особенно это касается специй и пряностей. Новые вкусовые сочетания внесут приятное разнообразие в привычное меню.
Если у вас есть свои секреты приготовления мягких и сочных куриных желудочков, делитесь ими со мной. Также буду рада вашим комментариям и дополнениям к моему рецепту. Вкусных вам блюд и хорошего настроения!
Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
(8 оценок, среднее: 5,00 из 5)www.svoimirykami.club
Как приготовить куриные желудки?
Куриные желудки или пупки являются субпродуктами птицы. Они обладают специфическим вкусом, но при соблюдении правильной технологии приготовления приобретают нежность и сочность, становясь главным блюдом на столе.
Как приготовить куриные желудки в сметане?
Рецепт №1. Куриные желудки с зеленью в сметане.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Сметана средней жирности (200 г);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Растительное масло (5 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Петрушка (1 пучок);
Процесс приготовления
- Как правило, в магазинах куриные желудки продаются в обработанном виде, но в случаи, если вы их купили на рынке, то следует с них удалить зеленоватую пленку, после чего промываем водой.
- Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, а очищенную и промытую морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
- На плиту ставим глубокую сковороду, добавляем сюда растительное масло и обжариваем в ней морковь и лук до румяного цвета.
- В овощи добавляем желудки и обжариваем все на огне в течение 7 минут.
- Заливаем желудки водой, чтобы они полностью ею были прикрыты.
- Накрываем все содержимое сковородки крышкой и тушим примерно 20 минут.
- Открываем крышку и даем воде выкипеть, на что потребуется около 15 минут.
- Добавляем соль и перец.
- Добавляем сметану и немного заранее подготовленный кипяток, тщательно все ингредиенты перемешиваем, накрываем и томим на огне около 30 минут.
- Петрушку мелко нарезаем и добавляем в сковороду перед окончанием приготовления.
- Все тщательно перемешиваем, снимаем сковороду с плиты, оставляем блюдо настаиваться под закрытой крышкой еще 15 минут.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриные желудки в сметане.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (600 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Сметана (0,5 стакана);
- Соль, перец (по вкусу);
- Бульон или вода (0,5 стакана);
- Масло растительное (3-4 ст.л);
Процесс приготовления
- Куриные желудки хорошенько очищаем и промываем. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).
- Лук очищаем, вымываем и мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сюда желудки.
- Добавляем лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Солим, перчим.
- Добавляем бульон или кипяченную воду, перемешиваем.
- Добавляем сметану, перемешиваем.
- Томимо на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.
- Куриные желудки в сметане готовы!
Как приготовить куриные желудки с картошкой?
Рецепт №1. Куриные желудки, тушенные с картошкой.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Картофель (700 – 800 г);
- Луковица (1 шт.);
- Чеснок (2-4 зубчика);
- Помидор (2-3 шт.);
- Сметана (2 ст.л);
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу);
- Растительное масло;
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, очищаем и просушиваем.
- Лук и картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- На дно сотейника с толстым дном наливаем масло и отправляем сюда лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем измельченный чеснок.
- Следом выкладываем желудки. Жарим не среднем огне, около 3-5 минут, периодически помешивая.
- Добавляем в сотейник картофель.
- По вкусу солим и перчим.
- Измельчаем очищенный от кожицы помидор, выкладываем вместо со сметаной.
- Еще раз все ингредиенты перемешиваем и вливаем немного водички.
- Доводим до кипения, накрываем крышкой и в течение 30 – 40 минут оставляем на среднем огне.
- Куриные желудки тушеные с картошкой готовы!
Рецепт №2. Куриные желудки с картофелем и с морковью.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Картофель (700 г);
- Лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Растительное масло.
Процесс приготовления
- В латке обжариваем рубленный лук и тертую морковь до мягкости.
- Желудочки промываем, нарезаем на 2-3 части каждый, перекладываем к луку и моркови. Добавляем стакан воды, солим, перчим, прикрываем крышкой и в течение часа тушим на слабом огне.
- Картофель очищаем, вымываем, нарезаем относительно крупно и перекладываем в латку. Если жидкость испарилась, добавляем еще немного и тушим около 20 минут. По вкусу добавляем соль и перец.
- К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки в соусе?
Рецепт №1. Куриные желудки в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Томатная паста (1,5 ст.л);
- Чеснок (2 зубчика);
- Соль (по вкусу);
- Сахар (по вкусу);
- Лавровый лист (2 шт.);
- Подсолнечное масло;
- Базилик сухой;
- Вода (1 стакан);
Процесс приготовления
- Куриные желудки тщательно промываем, удаляем жир и пленки (если имеются). Разрезаем на 2 части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.
- Когда жидкость, которую выделяют желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценим по своему вкусу.
- Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой, после чего все это добавляем в кастрюлю к желудкам. Наливаем подсолнечное масло и около 100 миллилитров воды. Тушим блюдо еще минут 20 – 25 минут.
- Когда лук с морковью будут готовы, а желудки уже готовы, добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик.
- Доливаем опять немного воды и продолжаем варить еще около 15 минут. Количество воды можно самостоятельно регулировать: в случаи хотите больше соуса – вливаем больше воды. А в конце добавляем измельченный лук.
- Куриные желудки в томатной соусе готовы!
Рецепт №2. Куриные желудки тушенные в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (700 г);
- Лук (2 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Сметана (1 стакан);
- Томатный соус или паста (1 ст.л);
- Лавровый лист (1 шт.);
- Перец душистый (2 горошины);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Куриный бульон или воды (2 ст.л);
- Растительное масло;
Процесс приготовления
- Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой в кастрюле и слега подсаливаем – 1/3 ст.л. Отвариваем на слабом огне в течение часа.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
- Морковь натираем на терке.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук с морковью до момента, когда станут прозрачным (5-7 минут).
- Отваренные куриные желудки промываем холодной водой и нарезаем на части. Примерно на 3 каждый.
- Добавляем желудки на сковороду к луку и моркови и заливаем куриным бульоном (можно и водой). Накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут на слабом огне.
- Добавляем сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжаем тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но чтобы они стали более мягкими, этот шаг можно продлить до 30 – 40 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с грибами?
Рецепт №1. Тушеные куриные желудочки с грибами.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (600 г);
- Грибы лесные, вареные (300 г);
- Лук (1шт.);
- Сметана (5 ст.л);
- Сливочное масло (для жарки);
- Соль, перец (по вкусу);
Процесс приготовления
- Чищенные куриные желудки промываем, нарезаем на средние кусочки (примерно на 3-4 каждый). Перекладываем в сковороду, заливаем водой таким образом, чтобы они полностью оказались в воде. Ставим на огонь и как только вода закипит, снимаем пенку, прикрываем крышкой и томим на среднем огне около 50 минут (пока жидкость не испариться). Добавляем соль и перец по вкусу.
- Грибочки обжариваем на сливочном масле с рубленным луком до прозрачности лука. Добавляем соль и перец по вкусу.
- К тушеным желудкам добавляем обжаренные грибы с луком и сметану. Перемешиваем и прогреваем около 3-5 минут. Только не нужно кипятить, так как в этом случаи сметана свернется.
- Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриные желудки с грибами в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (около 1 кг);
- Грибы (300 – 400 гр);
- Лук репчатый (2-3 головки);
- Чеснок (2-3 зубчика);
- Сметана (150 – 200 гр);
- Мускатный орех (щепотка);
- Любимые специи;
- Соль, смесь молотых перцев (по вкусу);
- Зелень укропа (1 пучок);
- Растительное масло;
Процесс приготовления
- Куриные желудки хорошенько промываем, срезаем жир и пленку.
- Закидываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем. Откидываем желудки на дуршлаг и промываем их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
- Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа (до мягкости). Добавляем соль.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами и отправляем тушиться на сковороду с растительным маслом, до полупрозрачности.
- Грибы промываем под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками (около 5 мм толщиной).
- Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой и тушим до полуготовности.
- Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим в течение 15 – 20 минут под закрытой крышкой.
- Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огне. Даем время настояться.
- Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы.
Как приготовить куриные желудки с майонезом?
Рецепт №1. Куриные желудки тушеные в майонезе.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (1 кг);
- Майонез (100 г);
- Масло подсолнечное (2 ст.л);
- Лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
- Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой в кастрюлю и слегка подсаливаем. Отвариваем на среднем огне в течение часа.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 минут).
- Отваренные куриные желудки промываем холодной водой и нарезаем на части. Примерно на 3 каждый.
- Добавляем желудки на сковороду к луку и моркови, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 15 минут.
- Добавляем майонез и продолжаем тушить.
- Куриные желудки будут готовы примерно через 15 минут, но чтобы сделать их более мягкими необходимо варить минут 30 – 40.
Рецепт №2. Куриные желудки с молоком в майонезе.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (600 г);
- Лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Майонез (2 ст.л);
- Молоко (150 мл);
- Соль, перец (по вкусу);
- Растительное масло;
Процесс приготовления
- Желудки промываем, очищаем и нарезаем пополам. Жарим на растительном масле около 20 минут.
- Добавляем лук, порезанный полукольцами, морковь натертую на крупной терке и обжариваем еще 7 минут.
- Добавляем майонез и молоко. Солим, перчим и тушим под крышкой на среднем огне около часа (пока желудки на станут мягкими).
- Куриные желудки можно подавать к столу.
Как приготовить желудки куриные тушеные?
Рецепт №1. Тушеные куриные желудки в сметане.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Сметана -20% жирности;
- Растительное масло ;
- Вода (150 мл);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем (при необходимости очищаем) и нарезаем на небольшие кусочки.
- В сотейнике или в кастрюле обжариваем на растительном масле обжариваем лук, нарезанный на мелкие кубики, после чего добавляем и желудки.
- Обжариваем желудки с луком несколько минут (5-6 минут), солим, перчим и добавляем сметану.
- Перемешиваем и вливаем воду из чайника.
- Тушим на медленном огне в течение 25-40 минут, в зависимости от того, каким образом вы нарезали желудки и какого они качества. То есть желудки должны стать мягкими, чтобы не чувствовалась жесткость.
- За 2 минуты до готовности добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
- К столу тушеные куриные желудки подаем с гарниром.
Рецепт №2. Тушеные куриные желудки.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (350 г);
- Луковица (1 шт.);
- Сметана (2-3 ст. л);
- Растительное масло (1 ст.л);
- Вода (1 стакан);
- Соль, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Желудочки тщательно промываем и удаляем с них остатки пленок и жир.
- Репчатый лук нарезаем на крупные кусочки и на пару минут ставим обжариваться на масле.
- Куриные желудочки нарезаем на половинки.
- Отправляем их к луку и обжариваем пока мясо не поменяет цвет (5-7 минут).
- Заливаем кипяченой водой, добавляем соль и на медленном огне тушим под крышкой до мягкости (примерно 20 – 30 минут). Пробуем.
- Когда вода почти выкипит, добавляем сметану и специи. Тушим еще 5 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить салат из куриных желудков?
Рецепт №1. Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (300 г);
- Огурец (2 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Луковица (1 шт.);
- Зеленый лук (1 пучок);
- Сок лимона (1/4 стакана);
- Кинза;
Процесс приготовления
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.
- Морковь нарезаем длиной соломкой или протираем на терке. Таким же образом нарезаем огурцы.
- Куриные желудки промываем, очищаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем лук, подливаем немного воды и тушим, после чего добавляем морковь и тушим до мягкости. Даем немного остыть, соединяем с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, соли, и перчим.
- Поливаем соком лимона, перемешиваем салат и убираем на 30 минут в холодильник настояться.
Рецепт №2. Салат с куриными желудками и грибами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (200 г);
- Куриные желудки (200 г);
- Соленый огурец (2-3 шт.);
- Луковица (1 шт.);
- Сметана;
- Перец, соль;
Процесс приготовления
- Желудки промываем, отвариваем до мягкости, затем остужаем и соломкой нарезаем.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Грибы некрупно нарезаем и отвариваем до готовности.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками, после чего соединяем с остывшими грибами, желудками и луком.
- Добавляем соль, перец заправляем сметаной и перемешиваем.
- Салат с куриными желудками и с грибами готов!
Как приготовить плов из куриных желудков?
Рецепт №1. Плов из куриных желудков.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки (500 г);
- Морковь (1-2 шт.);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Рис пропаренный (1,5 стакана);
- Масло растительное (70 г);
- Томатная паста (1-2 ст.л);
- Соль, перец (по вкусу)
- Приправа для плова (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем и нарезаем на части. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем, помешивая на среднем огне в течение 15 минут.
- Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Тушим помешивая в течение 5 минут.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. Тушим все вместе в течение 5 минут, помешивая.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем кипятком. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим под крышкой на меленьком огне до готовности (около 20 минут).
- Перекладываем в казанок.
- Рис хорошенько промываем, выкладываем в казанок и заливаем кипятком, уровень которого должен быть на 2 см выше. Перемешивать не нужно.
- Варим плод из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
- Приятного аппетита!
Рецепт №2. Диетический плов с куриными желудками.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (600 гр);
- Рис (2 стакана);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Морковь (2 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Подсолнечное масло (70 мл.);
- Приправа для плова (2 ч.л);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, обрезаем жир, крупные разрезаем пополам.
- Рис промываем, заливаем горячей водой, соли. Даем постоять минимум на час.
- Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Куриные желудки кладем в казан или кастрюлю с очень толстым дном и тушим до готовности (пока не станут мягкими).
- Добавляем нарезанную морковь и нарезанный лук.
- Наливаем растительное масло и тушим под крышкой еще в течение 10 – 15 минут. По вкусу добавляем соль, учитывая, что раннее рис уже солили и добавляем приправу для плова.
- Кладем рис и заливаем водой, таким образом, чтобы она примерно на 1 см была выше риса.
- Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
- Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.
Как приготовить гречку с куриными желудками?
Рецепт №1. Гречка с желудками в мультиварке.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа (2 мультистакана);
- Куриные желудки (500 гр);
- Вода (3 стакана);
- Сливочное масло (1 ст.л);
- Растительное масло (2 ст.л);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Сушеный болгарский перец (1 ч.л);
- Сушеный сельдерей (1 ч.л);
- Соль, душистый молотый перец (по вкусу);
- Мускатный орех (по вкусу);
Процесс приготовления
- Желудки тщательно очищаем, вымываем и нарезаем. Замачиваем желудки в холодной воде на 15 – 20 минут, затем снова промываем и обсушиваем.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой или на терке.
- Включаем мультиварку, активируем режим «выпечка».
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ложим сливочное. Объясняется это тем, что овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное.
- Загружаем в чашу желудки и жарим около 15 – 20 минут, после чего добавляем лук, морковь, сушеные болгарский перец и сельдерей. Тщательно все перемешиваем и готовим еще минут 5, при необходимости помешивая.
- Закладываем промытую гречку, перемешиваем и заливаем водой. Добавляем соль, а после и лавровый лист. Включаем режим «гречка» и дожидаемся сигнала отключения.
- За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист и добавляем специи.
Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (300 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Масло растительное;
- Соль, перец (по вкусу);
- Укроп (по желанию);
- Гречневая крупа (1,5 стакана);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Подготовленные куриные желудки слегка обжариваем на растительном масле, после чего к ним добавляем лук, а через пару минут и морковь. Все ингредиенты обжариваем в течение 3-4 минут.
- Соли, перчим и добавляем 1 стакан воды и на маленьком огне оставляем тушиться около 20 – 30 минут.
- Гречку перебираем и промываем и как желудки станут готовы высыпаем гречку к ним. Добавляем еще около 1 стакана воды (в зависимости от оставшейся жидкости), перемешиваем, накрываем крышку и тушим до готовности (около 20 минут).
Как приготовить куриные желудки с капустой?
Рецепт №1. Тушеная капуста с куриными желудками.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (1 кг);
- Куриные желудки (500);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Чеснок (5 гр.);
- Соль (по вкусу);
- Масло растительное (30 мл);
- Вода (1 стакан);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и тушим в глубокой сковороде с маслом, 25 минут.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- Капусту шинкуем брусочками.
- К желудкам добавляем лук, чеснок и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем капусту, вливаем воду, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой до готовности капусты.
Рецепт №2. Тушеная капуста с куриными желудками и с томатной пастой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (400 г);
- Куриные желудки (400 г);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Томатная паста (2 ст.л);
- Чеснок (1 зубчик);
- Соль, перец (по вкусу);
- Растительное масло.
Процесс приготовления
- Куриные желудки хорошенько промываем, нарезаем на 2-3 части и закидываем в сковороду с растительным маслом. Жарим в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Морковь очищаем и натираем на средней терке. Лук очищаем и нарезаем квадратиками. Добавляем к желудкам в сковороду.
- Капусту моем и шинкуем. Также закидываем в сковороду и добавляем немного воды.
- Чеснок очищаем, раздавливаем в чеснокодавилке и также добавляем в сковороду. Продолжаем тушить.
- Тем временем в теплой воде разводим томатную пасту и также добавляем в сковороду. Солим, перчим. Тушим до готовности.
Как приготовить куриные желудки по-китайски?
Рецепт №1. Куриные желудки по-китайски.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Бульон (100 мл);
- Лук (1 шт.);
- Сладкий перец (1 шт.);
- Перец чили (1 шт.);
- Огурец (1 шт.);
- Сахар (1 ч.л);
- Масло растительное (5 ст.л);
- Соевый соус (2 ст.л);
- Имбирь, кориандр (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Уксус (1 ст.л);
Процесс приготовления
- Куриные желудки очищаем и промываем. Закидываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим желудки до готовности. Затем остужаем и нарезаем на кусочки.
- Лук очищаем от шелухи и моем. Нарезаем полукольцами.
- Огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем с обеих сторон у овоща кончики и шинкуем его тонкой соломкой.
- Болгарский перец промываем и обсушиваем. Удаляем у него серединку и семечки. Нарезаем соломкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение нескольких минут. Добавляем желудки, специи, сахар, вливаем бульон и уксус.
- Тушим блюдо в течение 10 минут и подаем к столу.
Рецепт №2. Куриные желудки с овощами по-китайски.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (1 кг);
- Репчатый лук (2 шт.);
- Огурцы (2 шт.);
- Перец (2 шт.);
- Перец чили (0,5 шт.);
- Молотый кориандр (1 ч.л);
- Молотый имбирь (1 ч.л);
- Соевый соус (4 ст.л);
- Уксус (2 ст.л);
- Сахар (2 ч.л)4
- Масло растительное;
- Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки тщательно промываем и очищаем их. Отвариваем на подсоленной воде в течение 1,5 – 2 часов (до готовности). Бульон не выливаем, так как он нам еще пригодиться для приготовления заправки.
- Вареные желудки нарезаем соломкой.
- Сладкий перец нарезаем длинной соломкой. Перец чили шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем соломкой.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, сладкий шинкованный перец и чили.
- Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем тушим не более 2 минут. То есть пока не потеряют свою хрустящую структуру.
- Соединяем нарезанные куриные желудки и тушенные овощи.
- В сковороду с остатками масла высыпаем молотый кориандр и имбирь, прогреваем минутку. Добавляем сахар, соевый соус, полтора стакана бульона и доводим до кипения. Добавляем уксус. Заправка готова.
- Выливаем заправку в куриные желудки с овощами и оставляем настаиваться около 2 часов.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки по-корейски?
Рецепт №1. Куриные желудки по-корейски.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (700 г)4
- Уксус (100 г);
- Сахар (1 ст.л);
- Красный лук (1 шт.);
- Перец чили (1 шт.);
- Зеленая редька (1-2 шт.);
- Масло растительное (0,5 стакана);
- Соевый соус (4-5 ст.л);
- Бальзамический уксус (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки хорошенько промываем и удаляем пленку с внутренней стороны (если они еще имеются).
- Выкладываем желудки в кастрюлю, заливаем их водой и на маленьком огне варим их в течение часа.
- Разводим в уксусе сахар.
- Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Опускаем в уксус с сахаром и оставляем мариноваться.
- Редьку зеленую нарезаем небольшими брусочками, можно и соломкой. Заливаем очень холодной водой, что позволит редьке стать более хрустящей.
- Проваренные желудки нарезаем небольшими кусочками или полосками.
- Разогреваем масло на сковороде, добавляем красный перец, перемешиваем и прогреваем.
- Маринованный лук добавляем к желудкам, но не перемешиваем.
- Сливаем с редьки воду.
- Лук обдаем раскаленным маслом с перцем. Добавляем редьку в салат. Заправляем соевым соусом, а также уксусом, котором мариновался лук.
- По вкусу добавляем светлый бальзамический уксус.
- Все ингредиенты перемешиваем и отправляем пару часов в холодильник, настаиваться. Салат наиболее вкусный в холодном виде.
Рецепт №2. Куриные желудки по-корейски.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (о,5 кг);
- Лук репчатый (3 шт.);
- Масло растительное (3 ст.л);
- Бульон куриный (1 стакан) или 1 бульонный кубик разведенный в 1 стакане воды.
- Соевый соус (1 ст.л);
- Перец красный молотый (по вкусу);
- Чеснок (5 зубчиков);
- Зелень рубленная (кинза или петрушка);
Процесс приготовления
- С куриных желудков снимаем внутреннюю пленку. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и отвариваем на среднем огне в подсоленной воде, до готовности (около часа). Охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Лук очищаем, промываем и тонко полукольцами шинкуем.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем подготовленный лук и пассируем в разогретом растительном масле на среднем огне (3-4 минуты), помешивая.
- Соединяем лук с желудками, перемешиваем, после чего заливаем куриным бульоном.
- Тушим желудочки на небольшом огне около 10 минут. Добавляем соевый соус.
- Затем мелко нарезанный чеснок и красный перец. Все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
- Посыпаем куриные желудки нарезанной кинзой или петрушкой и подаем к столу.
chudoogorod.ru
Рецепт: Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе - Тушеные на сковороде
Ингредиенты: желудочки куриные - 600 г;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;майонез - 2 чайные ложки;томатная паста - 2 ст ложки;мука - 2 чайные ложки;чеснок - 2 зубчика;соль - по вкусу;приправа - по вкусу;масло подсолнечное - 2 ст ложки
Способ приготовления: Куриные желудочки любят все в нашей семье. Готовлю их редко, так как приходится их долго очищать, не люблю с этим возиться.Промываем, очищаем куриные желудочки. Каждый разрезаем на несколько частей.Рук нарезаем на мелкие кубики, морковку трем на крупную терку.В сковороду наливаем подсолнечное масло, немного разогреваем его и добавляем туда лук и морковь. Овощи обжариваем пару минут. Добавляем желудочки.Вместе обжариваем минут 7. Наливаем в сковороду пол стакана воды, солим немного, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут. (Если есть время, можно тушить желудочки и подолше - до 2х часов).Делаем соус. В емкости смешиваем томатную пасту, майонез муку, тщательно перемещиваем. Добавляем туда приправу и измельченный чеснок и соль. Снова хорошенько перемешиваем. Если получилось густо, можно добавить немного воды.Когда 30 минут пройдут, добавляем соус всковороду, все перемешиваем и под крышкой тушим 15 минут. После этого желудочки готовы.Подавать их можно с любым гарниром. Я больше всего люблю с рисом.Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарийfotorecept.com
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков
Если Вы любите субпродукты, то обязательно посмотрите эту подборку. Ведь куриные желудочки — это очень вкусно. Главное, уметь их правильно приготовить.
Выбирайте рецепт.
Весьма бюджетный продукт, который поможет вкусно и сытно накормить всю семью.
1.Куриные желудочки по-быстрому
Продукты:
Куриные желудки — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки
Специи по вкусу, соль.
Как приготовить куриные желудочки по-быстрому:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
2.Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки
Продукты:
Куриные желудки — 600 гр
Картофель — 400 гр.
Грибы — 300 гр.
Сметана — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец
Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
3.Тушеные в сметане куриные желудочки
Продукты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Морковь — 2 шт.
Майонез и сметана — по 4 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Черный перец, зелень, соль.
Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать.
На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
4.Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе
Продукты:
Куриные желудки — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Сметана — 150 гр.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Корень имбирь свежий — 0,5 см.
Хрен — 2 ст. ложки
Черный перец
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль
Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
5.Плов с куриными желудочками
Продукты:
Куриные желудки — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Длиннозерный рис — 1,5 стакана
Помидор, болгарский перец, баклажан — по 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Черный перец, масло, соль
Как приготовить плов с куриными желудочками:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса.
Если необходимо, подливать бульон.
6.Куриные желудочки в пиве
Вариант 1
Продукты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Светлое пиво — 0.5 литра
Сливочное масло — 60 гр.
Майонез — 2 ст. ложки
Черный перец и специи, соль
Как приготовить куриные желудочки в пиве:
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки жирного 67% майонеза, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часа.
Вариант 2
Продукты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Светлое пиво — 0.5 литра
Сливочное масло — 60 гр.
Мука — 1 ст. ложка
Черный перец и специи, соль
Как приготовить куриные желудочки в пиве:
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки.
И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно!
Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.
7.Тушеные желудочки с овощами
Продукты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Броккли — 200 гр.
Чеснок — т зубок
Как приготовить тушеные желудочки с овощами:
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru