Menu

Желе из вишни с желатином


Рецепты приготовления вишневого желе на зиму с желатином

25 окт. 2016 г.

Содержание

Такой необычный способ ягодной заготовки полюбился хозяйкам, которым надоело делать варенья и компоты. Садовая вишня, консервированная в желе на агаре или желатине – вкусный десерт, несущий немало пользы организму, и абсолютно диетический. Как правильно готовить это блюдо и сколько способов его создания существует?

Как сделать желе из вишни с желатином на зиму

У данного десерта множество преимуществ: во-первых, готовить его очень просто, времени затрачивается меньше, чем для полноценного варенья. Во-вторых, желатин – источник коллагена, особенно ценного для женщин. Если же к этому прибавить невероятный вкус и аромат с минимумом калорий, по итогу получается идеальное блюдо, рецепт которого нужно занести в каждую домашнюю кулинарную книгу. Общие нюансы приготовления правильного желе из вишни на зиму с желатином:

  • Если вам хочется желе, похожее на мармелад, можно консервировать замороженные плоды без косточек, измельчив их блендером.
  • Желирующим агентом может выступать и агар-агар: тот же коллаген, но растительного происхождения. Затвердевает желе с ним лучше, при комнатной температуре не «тает», однако раствориться может только в кипятке (от 95 градусов).
  • Для агара соотношение порошка и воды – 2 ч. л. к 200 мл. Для желатина – 1 ст. л. к 200 мл.
  • Желатин группы А (маркировка на упаковке) дает большую плотность, поэтому будет предпочтительнее продукта группы В.

Вишня в желе на зиму

Консервировать эту ягоду одно удовольствие, поскольку кислоты в ее химическом составе лучше любых сторонних ингредиентов помогают хранить продукт несколько зим. Если вы простерилизуете банки, проблем с заготовкой не возникнет. Классический рецепт подразумевает использование:

  • вишни – 1 кг;
  • сахара – 0,75 кг;
  • желатина быстрорастворимого – 2 ст. л. с верхом.

Технология приготовления желе на зиму:

  1. Убрать хвостики с вишни, залить ее водой на час, чтобы выгнать возможных червяков (актуально для дачного урожая).
  2. Сахар соединить с порошком желатина, перемешать. Рассыпать эту смесь по обсушенной вишне, убрать в холод.
  3. Через 10-12 ч появится сок. Ягоды вместе с ним нужно согреть на плите, варить пару минут.
  4. Убрать пену, дать массе покипеть еще минуту, снять с огня.
  5. Разлить по банкам, закрутить крышки.

Вишня в желатине без косточек

Работу с этим рецептом быстрой назвать нельзя, если вы используете самостоятельно собранные ягоды: ликвидация косточек займет немало времени. Однако готовый десерт отлично подойдет для детского питания, поскольку пропадает опасение, что малыш подавится. В качестве начинки для выпечки желе из вишни без косточек на зиму с желатином тоже подходит лучше, чем классический вариант, рассмотренный ранее.

Список продуктов для 6 банок по пол-литра:

  • вишня (так, чтобы заполнила все емкости до горла);
  • сахар – 0,6 кг;
  • желатин порошковый – 75 г.

Принцип приготовления:

  1. Ягоды вымыть, дать стечь лишней воде. При помощи специального инструмента или концом обычной ложки удалить из них косточки. Если вы измеряете объем уже подготовленной вишни, то её должно быть примерно по плечики каждой банки.
  2. Вылить в чашу 0,5 л холодной кипяченой воды, аккуратно подсыпать желатин. Не наоборот! Если вы зальете порошок жидкостью, возможно образование комков.
  3. Через 30-60 минут (зависит от инструкции на упаковке) поставить емкость на плиту. Согреть до 60-65 градусов, перемешать. Не кипятить.
  4. В отдельной кастрюле соединить сахар с вишней, согреть, чтобы выделился сок. Помешивая, на среднем огне варить 5-6 минут, периодически избавляясь от пены.
  5. Аккуратно добавлять порции желатиновой массы, одновременно с этим перемешивая вишню. Сразу же снять с огня.
  6. Разлить по заранее простерилизованным банкам, закрывать без повторной стерилизации.

Вишневое желе на зиму из протертых ягод

У данного рецепта есть интересная особенность – готовый продукт похож на мармелад в банке. Лакомство безопасно даже для детей, может превосходно храниться несколько лет, но съедается зачастую намного быстрее. Такое вкусное желе из вишни на зиму с желатином рекомендовано готовить в большом объеме. Если вы хотите очень густой десерт, который можно нарезать, увеличьте количество желатина до 100 г, а объем воды для набухания уменьшите до 2-х стаканов.

Соотношение главных ингредиентов следующее:

  • вишня без косточек – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 80 г;
  • ванилин – щепотка.

Консервировать желе на зиму очень легко:

  1. Промытые очищенные ягоды залить водой, чтобы она полностью их перекрыла. Дождаться закипания, варить на очень слабом огне.
  2. От жидкости избавиться (можно использовать для компота), а вишню прокрутить в блендере или протереть с помощью дуршлага.
  3. Добавить сахар, дать массе постоять до выделения сока.
  4. Желатин ссыпать в отдельную емкость с 3-мя стаканами воды.
  5. Перенести емкость на плиту, дождаться закипания и, убрав пену, варить четверть часа. За это время сок превратится в сироп, который начнет менять свою консистенцию, густея.
  6. Набухшую прозрачную желатиновую массу перенести в вишневое варенье. Подсыпать пару граммов ванилина. Дать продукту остыть и быстро разливать по банкам.

Видео: вишневое желе с желатином

Желе из вишни с желатином

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Вишневое желе

Распечатать Шаг 1

В рецепт вишневого желе входит вода, вишня (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные), сахар и желатин. Количество сахарного песка определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.

Шаг 2

Сначала в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин - пусть постоит полчаса. Ягоды моем и кладем в кастрюльку или сотейник. Заливаем оставшимися 500 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.

Шаг 3

Засыпаем сахарный песок и варим вишневый компот.

Шаг 4

Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 5

Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.

Шаг 6

Процеживаем вишневый компот - он еще теплый. Кстати, ягоды получаются вкусными, хоть и мягкими - их можно скушать просто так.

Шаг 7

Желатин за это время набух - его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Шаг 8

Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный вишневый компот.

Шаг 9

Перемешиваем все - желе практически готово, остается его остудить в холодильнике.

Шаг 10

Разливаем заготовку в формочки или вазочки - как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Шаг 11

Ну вот и все готово. Как достать желе из формочек? Легко и просто. Наливаем в глубокую миску горячую воду, ставим в нее формочку на 5 секунд, достаем и переворачиваем на блюдце. Желе отлично отходит от стенок формочек.

Шаг 12

Подаем домашнее вишневое желе на десерт или на полдник. Мои детки из всех вкусностей больше всего любят именно желе, причем совершено не важно, из чего оно сделано.

Шаг 13

Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт десерта в домашних условиях вам понравится и вы обязательно побалуете своих любимых натуральным вишневым желе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Желе из вишни на зиму с желатином: пошаговый рецепт приготовления с фото

Желе из вишни на зиму с желатином – сладкий десерт, который несложно приготовить. Нежное вишневое желе по сравнению с другими заготовками отличается насыщенным ярким вкусом. Перед таким ароматным десертом не устоит никто.

Вишня ( 1 кг. ) Сахар ( 1 кг. ) Желатин ( 70 г. )
  • Категории: Желе Сладкое
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Калорийность: 229.4 ккал
  • Белки: 3.34 г.
  • Жиры: 0.11 г.
  • Углеводы: 53.31 г.
Шаг 1

Для приготовления желе из вишни на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды вишни, сахар и желатин.

Шаг 2

Тщательно промываем вишневые ягоды, удаляем плодоножки, частички мусора и гнилые плоды. Удаляем косточки любым удобным для вас способом: булавкой, шпилькой, специальным прибором или трубочкой для напитков. Затем снова споласкиваем водой и выкладываем на дуршлаг для обсушки.

Совет: Для насыщенного вкуса выбирайте спелые темные плоды.

Шаг 3

После этого перекладываем очищенную вишню в кастрюльку, пересыпаем ягоду сахарным песком. Ставим на минимальный огонь, доводим до кипения. Готовить желе в течение 5 минут, помешивая при этом.

Совет: Снимайте с вишневого желе пенку, чтобы заготовка быстро не испортилась.

Совет: Для придания легкого цитрусового аромата необходимо добавить измельченную лимонную или апельсиновую цедру. Для пряности положите тертый имбирь или веточки гвоздики.

Шаг 4

А в это время растворим в воде пищевой желатин, поставим емкость на огонь, будем быстро варить и помешивать. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюльку с ягодами, перемешиваем и выключаем газ.

Совет: Не доводите массу до кипения: дождитесь полного растворения желатиновых гранул.

Совет: Не добавляйте большое количество воды, чтобы желе раньше времени не загустело.

Шаг 5

Выкладываем желе из вишни с желатином в стерилизованную емкость до верхнего бортика.

Совет: Простерилизуйте емкость над паром, затем остудите банку и наливайте горячее желе по металлической ложке, чтобы не треснуло стекло.

Шаг 6

Теперь осталось закрутить стеклянную банку герметичным ключом, переворачиваем емкость вверх, укутаем полотенце и оставим остывать. Готовое вишневое желе перенесем на хранение на зиму в холодильник или другое прохладное темное место: погреб или подвал.

Совет: Следите за сохранностью сладкого угощения, чтобы не вздувалась крышка.

Совет: Готовую закатку используйте в качестве украшения для тортов, пирожных, бутербродов. Не добавляйте вишневое желе в начинку домашней выпечки: оно при нагревании растечется. Для выпечки, например творожного пирога с вишней (его рецепт мы ранее размещали, можно с ним ознакомиться) лучше всего использовать свежую ягоду – на худой конец замороженную.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 час. Выходит 1 банка.

zdorrovo.ru

Желе вишневое на воде с желатином

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Очень вкусный и десерт! Простой и доступный! Желе - одно из любимейших лакомств)) Готовить его очень легко, а вкус просто не передать словами))) К тому же его очень любят детишки)) Приготовить такой десерт самому - проще простого)) Ягоды можно брать абсолютно любые, у меня сегодня вишня)) Приступим)))

  1. Подготовим продукты. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную.

  2. Ягоды укладываем в сотейник, заливаем 500 миллилитрами воды. Ставим на огонь.

  3. Засыпаем сахар и варим компот.

  4. Нужно чтобы вишня закипела, после закипания пусть поварится минут 5 и снимаем с огня. Дать компоту настояться немного, пусть ягоды осядут на дно.

  5. Затем процеживаем вишневый компот.

  6. Желатин (у меня быстрорастворимый) высыпаем в мисочку и заливаем 100 мл воды. На водяной бане распускаем его.

  7. Выливаем желатин в процеженный компот.

  8. Все перемешиваем. Желе готово! Остается только разлить по порционным формочкам)

  9. Приятного аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Вишня кислая - 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная - 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая - 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная - 292 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Вода, Сахар, Желатин

1000.menu

Желе с вишни рецепт с фото

Если у вас возник вопрос: «Как приготовить вишневое желе в домашних условиях». то этот рецепт поможет найти ответ. Летом холодный десерт с приятной кислинкой непременно нужно приготовить. На днях я готовила и фото отчет представляю вашему вниманию. Желе из вишни с желатином готовить просто, десерт получается ароматный с насыщенным вкусом вишни.  Домашнее вишневое желе готовят на основе сваренного заранее напитка из вишни или сока. Обычно вишня очень сочная и очень душистая, поэтому десерт фантастически вкусный получается. Домашнее желе можно приготовить из замороженной вишни, оно будет такое же ароматное и душистое, как из свежих ягод.

Ингредиенты

  • Вишня — 300 граммов
  • Желатин — 25 граммов
  • Сахар — 100 граммов
  • Вода — 600 мл

  1. Итак, готовим сегодня изысканное лакомство. Рецепт домашнего вишневого желе включает в себя следующие продукты вишню, сахар, желатин, 100 мл воды для желатина.

  2. Перебираем ягоды, подпорченную вишню, веточки, листочки удаляем. Моем в холодной воде плоды.

  3. Подготовленную вишню перекладываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим после закипания 5 минут. Выключаем плитку, оставляем настаиваться.

  4. Желатин пересыпаем в стакан, заливаем холодной водой. Перемешиваем, оставляем до набухания желатина. От него зависит будет ли десерт держать форму., и выглядеть как студень.

  5. Компот процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Если вы любитель сладкого, то можно немного увеличить количество сахара. Попробовав, вы определите необходимое количество.

  6. Набухший желатин переливаем в сотейник, нагреваем на слабом огне. не доводя до кипения.

  7. В горячий напиток переливаем теплый желатин, перемешиваем. Нагреваем, но не кипятим вишневый сироп.

  8. Разливаем желе по формочкам, у меня сегодня силиконовые формы. Вы можете налить в стаканы или креманки. Отправляем в холодильник заготовки на пару часов до застывания десерта.

  9. Извлекаем желе из силиконовых формочек следующим образом: в широкую миску наливаем кипяток, опускаем формочки на минутку в горячую воду и тут же вынимаем. Далее переворачиваем силиконовые формы вверх дном и желе легко их покидает. Лакомство готово.

Пищевая ценность:

  • Калории: 45 ккал
  • Жиры: 0 гр
  • Углеводы: 11 гр

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

luxvkus.ru

Желе из вишни с желатином

Здорово, когда летом не поленились и заготовили на зиму фрукты, ягоды. Как сделать желе из вишни с желатином, сейчас мы вам и расскажем.

Желе из вишни на зиму с желатином

Ингредиенты:

  • вишня – 4 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • желатин – 70 г;
  • фильтрованная вода – 500 мл.

Приготовление

Вишенки моем и удаляем косточки. Потом высыпаем ее в кастрюлю, всыпаем сахар и помещаем на плиту. Желатин заливаем подогретой водой и оставляем для набухания. Когда вишня с сахаром начнет закипать, провариваем минут 5, выключаем огонь и вливаем желатиновую массу. Тут же тщательно размешиваем, разливаем по баночкам и закатываем.

Желе из вишни с быстрорастворимым желатином

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • песок сахарный – 700 г;
  • быстрорастворимый желатин – 4 ч. ложки.

Приготовление

У вишенок удаляем хвостики и на пару часов заливаем их холодной водой. Благодаря такой нехитрой процедуре можно будет избавиться от червячков внутри ягод. Далее удаляем косточки. Теперь смешиваем быстрорастворимый желатин с сахаром, добавляем массу к вишням без косточек и хорошо перемешиваем. Ставим ягоды в холод часиков на 12. В течение этого времени выделится сок. Ставим кастрюльку на малый огонь, даем массе закипеть, и провариваем около 3 минут. Все это время ее нужно размешивать. После этого огонь выключаем, пенку снимаем и раскладываем желе из вишни с желатином по стерильным банкам. Закатываем их, переворачиваем и укутываем. Даем полностью остыть и прячем заготовки в холод.

Ингредиенты:

  • спелая вишня – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сначала тщательно моем вишню. Пока ягоды будут обсыхать, заливаем желатин 40 мл воды. В емкость, где будет готовиться желе, всыпаем около 150 г сахара, вливаем воду и провариваем вишню в сиропе около 5 минут, помешивая. Теперь вливаем набухший желатин и хорошенько размешиваем. Как только масса повторно начнет кипеть, огонь сразу выключаем. Разливаем массу по подготовленным баночкам. Сейчас их содержимое вряд ли можно назвать желе, ведь масса вышла жидковатой. Но это нормально, она загустеет, когда постоит в холоде.

Желе из замороженной вишни с желатином

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 150 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • очищенная вода – 2,5 стакана.

Приготовление

Холодной водой заливаем желатин и минут на 50 оставляем для набухания. Тем временем готовим вишневый компот: замороженную вишню заливаем водой и добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара. Потом компот процеживаем. На водяной бане распускаем желатин. Струйкой вливаем его в процеженный компот и размешиваем. Немного остужаем. В подготовленные емкости укладываем вишенки и заливаем их компотом с желе. После полного остывания ставим емкости в холод.

Статьи по теме:

Изумительное прохладное угощение можно сделать собственноручно из повсеместно доступных составляющих. Расскажем, как приготовить бесподобное мороженое из разнообразных фруктов. Такой сорбет непременно оценят достойно, особенно в жаркий день.

Арахис в кокосовой глазури

Бесподобные конфетки можно сделать самому, имея совсем небольшой набор составляющих. Например, орешки в оригинальной сладкой глазури. Далее подробно расскажем, как сотворить такое чудо из арахиса и подскажем, как создать изумительную кокосовую оболочку.

Вареники с вишней на кефире

Главная задача в приготовлении вареников с ягодной начинкой - сделать правильное, довольно плотное, но нежное тесто. Основа на кефире - это именно то, что нужно! Попробуйте сотворить это восхитительное блюдо и наполните изделия яркой, сладкой вишней.

Как сделать домашнее мороженое?

Домашнее мороженое отличается от покупного продукта особой жирностью, плотной консистенцией и, конечно, бесподобным вкусом. Такое угощение делают разными методами, некоторые из них рассмотрим далее и предложим интересные варианты наполнения лакомства.

womanadvice.ru


Смотрите также