Menu

Жареные вафли с фаршем


Вафли с фаршем в кляре рецепт на сковороде с 19 фотографиями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу как с небольшим количеством мяса удивить гостей красивым и необычным блюдом, или просто порадовать своих близких вкусным и сытным обедом. И готовить мы будем вафли с фаршем в кляре на сковороде.

Как видно на фото, кусочки получаются аккуратными, к тому же форму можно делать на свое усмотрение. Кроме всех достоинств, которые я перечислил выше, их еще и в руке удобно держать, что особо порадует младших членов семьи.

Первый раз я такое мясо в вафлях попробовал больше 30 лет назад, когда были на очередном семейном празднике. У нас принято все дни рождения отмечать с близкими родственниками. И вот на таком празднике мы и попробовали вафли с фаршем. Конечно же мы тоже начали так делать, ведь вкус понравился всем.

Прошло уже много лет, но мы все еще жарим такую закуску, но уже не только на праздники.

Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке.
Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.

Ингредиенты:
Фарш — 300 гр.
Одна луковица
Вафли — 4 листа
Соль и перец по вкусу
Яйца для кляра — 3- 4 шт.
Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Фарш у нас уже подготовлен, поэтому чтобы он был вкуснее и сочнее измельчаем на блендере лук. Если у вас мясо еще не измельченное, то вместе с ним вы можете перекрутить лук на мясорубке.
2. Перчим по вкусу. Мы мясо практически никогда не готовим без черного перца. Он придает и вкус и аромат любому блюду.
3. Солим. Я люблю когда мясные блюда чуть солоней, поэтому на эти пропорции я добавил 1/4 часть чайной ложки соли.
4. Хорошо перемешиваем наш фарш. По желанию можно добавить и другие специи или травы, но мы любим именно в классическом исполнении.
5. На ровную поверхность кладем лист вафель. Я это делаю на разделочной доске, потом удобно будет нарезать.
6. Тонким слоем распределяем фарш по листу. В моем случае я разделил его на две части и равномерно размазал фарш. При желании такое количество можно размазать и на три листа.
7. Накрываем вторым листом и хорошо рукой приминаем, придавливаем вафли к фаршу. Теперь приступаем к второй части фарша. То же самое проделываем и с ним.
8. После этого оставляем коржи пропитываться. А тем временем подготовим кляр. Вбиваем яйца в тарелку или миску, где вам будет удобней перемешать их. На два коржа(четыре, если считать верх и низ отдельно), необходимо 3 — 4 куриных яйца, зависит от размера.
9. Хорошо перемешиваем яйца. Мы не взбиваем их до пены, а просто перемешиваем.
10. По желанию солим кляр. Делать это не обязательно, так как мясо уже мы солили.
11. Теперь нарезаем на порционные кусочки наши вафли. Я нарезаю как пиццу, на 8 частей. Так удобней будет обжаривать и на тарелку выкладывать.
12. Обжариваем в сковороде на растительном масле. Благодаря круглой форме листа и нашей нарезке масла добавляем не много.
13. Обжариваем на среднем огне. Я жарил около 7 — 8 минут с каждой стороны.
14. После обжаривания убираем лишний жир(масло) с наших кусочков, выкладывая на бумажное полотенце.
На фото не хватает несколько штук, не удержался, попробовал еще горячими. А то пока сфотографируешь, так слюной подавишься. 🙂

А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.

Как приготовить вафли с мясом в кляре видео

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Тофу с мясным фаршем (肉酱 is) - одно из любимых блюд моей семьи, я готовил его много лет, но никогда не уставал. Это блюдо действительно хорошо с миской теплого пушистого белого риса, и мы часто спорили из-за пикантной подливки.Такая скромная домашняя еда (家常菜) - причина, по которой я люблю готовить, потому что на вкус она такая домашняя, и вы не можете заказать такую ​​еду на улице, по крайней мере, не так часто.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Аналогичный рецепт:
См. Также:

Иногда я также добавляю к нему грибы, чтобы сделать блюдо более сбалансированным, если у меня нет времени, чтобы взбить еще один овощной гарнир.Я называю это блюдо локализованной версией популярного сычуаньского блюда, Мапо Тофу, без ошеломляющего тепла.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд или рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также