Menu

Жареные котлеты на сковороде из фарша


Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

675 Сковорода для котлет из рубленого мяса Фотографии

Котлета из фарша готовится на сковороде. Котлеты мясные и гречневые

Котлета из фарша готовится на сковороде. Котлеты мясные и гречневые

Котлета из мясного фарша, подается на чугунной сковороде со стручковой фасолью на кухонном столе в деревенском стиле. Копировать пространство

Котлета из фарша готовится на сковороде.Котлеты мясные и гречневые

Котлета из фарша для бургера на сковороде с ингредиентами и приправами на деревянном деревенском фоне, вид сверху Clo. Котлетный фарш для

Котлета из фарша готовится на сковороде. Котлеты мясные и гречневые. Котлета из фарша готовится на сковороде. Котлеты мясные

Котлета на сковороде сырой фарш, гриль.Крупный план

Приготовление котлеты из фарша на сковороде. Крупный план котлеты жареные корочки жир домашнее кухонное масло нездоровое кипячение котлеты калорий холестерин свежий

Приготовление котлеты из фарша на сковороде. Крупным планом рыба, делающая закуску, покрытие из говядины, готовка, кулинария, котлеты, диетическое, обеденное блюдо, домашнее

Жареная котлета на сковороде.Крупный план жареной котлеты из фарша на сковороде на черном каменном фоне

Котлеты из фарша на сковороде. Котлеты, приготовленные из сырого фарша, перед жаркой плотно лежат на сковороде, которая стоит на сероватой пятнистой столешнице

Домашние жареные котлеты из фарша запекаются на сковороде в масле.

Котлета из рубленого фарша на чугунной сковороде на деревянном кухонном столе.Копировать пространство

Котлета из сырой говядины на сковороде. Концепция питания

Котлета из сырой говядины на сковороде. Концепция питания

Домашние жареные котлеты из фарша запекаются на сковороде в масле.

Сырые гамбургеры - мясной фарш из экологически чистого мяса с зубчиками чеснока, острым перцем чили и розмарином на сковороде на белом.Деревянный стол. Вид сверху

Жарка котлет из фарша на сковороде на масле.

Жарка котлет из фарша на сковороде на масле.

Жарка котлет из фарша на сковороде на масле.

Жарка котлет из фарша на сковороде на масле.

Жареные котлеты из фарша на сковороде. И специи на деревянном столе. Вид сверху, плоская

Домашние жареные котлеты из фарша запекаются на сковороде в масле.

Домашние жареные котлеты из фарша запекаются на сковороде в масле.

Домашние жареные котлеты из фарша запекаются на сковороде в масле.

Жарка котлет из фарша на сковороде на масле.

Жарка котлет из фарша на сковороде на масле.

Жарка котлет из фарша на сковороде на масле.

Пирожки для бургеров Mince с органическим мясом. Готовить в сковороде. Пирожки для бургеров с органическим мясом.Готовим на сковороде

Свежее мясо. Котлета из сырого стейка на кости на чугунной сковороде, оливковое масло, специи и свежий розмарин на кухонном столе. Копировать пространство

Свежее мясо. Котлета из сырого стейка на кости на чугунной сковороде, оливковое масло, специи и свежий розмарин на кухонном столе. Плоская планировка. Вид сверху с копией пространства

.

Котлеты обжаренные на сковороде. стоковое изображение. Изображение диеты, фарш

Похожие изображения

Три жареные свиные котлеты на сковороде, изолированные на белом

Котлеты. Жареные котлеты на чугунной сковороде на столе

Котлеты нарезанные, обжаренные на сковороде

Котлеты жареные на сковороде

Котлеты жарятся на открытом огне.Готовим мясо на жаровне.

Котлеты домашние куриные. Русские котлеты на сковороде

Сочные домашние котлеты из мяса с хрустящей корочкой обжариваются на сковороде. Крупным планом фон

Котлеты обжариваются на сковороде. Варка из свинины

Котлеты жареные на сковороде

котлеты обжаренные на сковороде

Котлеты с котлетой из мяса котлеты, обжаренные на сковороде, варка,

Котлеты из свежего мяса, обжаренные на сковороде

Котлеты.Куриные котлеты. Жареные котлеты. Котлеты в горшочке. Правильное питание. Готовим вкусные бургеры. Стеклянная сковорода с тефтелями

Котлеты жареные на сковороде, крупным планом

.

котлет из жареного мясного фарша стоковые видеозаписи

Похожие видеоматериалы

Котлеты из фарша жареные

Две сочные котлеты из фарша обжаренные на мангале в масле

Фрикадельки из фарша, обжаренные на металлической сковороде. закрывать. Приготовление котлет из домашнего фарша

Котлеты из фарша обжариваются на сковороде

Котлеты из мясного фарша, обжаренные на сковороде на коммерческой кухне

Крупным планом фрикадельки из свинины и говядины на сковороде.Концепция. Круглые и вкусные мясные котлеты, обжаренные в овощах

Котлеты из домашнего фарша с поджаренной корочкой на сковороде. Вкусная домашняя еда крупным планом готовится на чугунной сковороде

Мужчина смешивает в миске фарш и обжаренные кусочки бекона. Готовим котлеты для котлет.

Женщина готовит фарш из лосося и хлеба.Затем обжарьте котлеты на сковороде. Далее идет рис с овощами.

Котлеты из мяса жарятся на сковороде.

Жарка котлет из мяса на сковороде. приготовление мяса.

Котлеты из фарша жареные на сковороде крупным планом

Женские руки смешивают много говяжьего фарша в металлической сковороде на кухне.Приготовление котлет на стейках. Домашний фарш в

Фрикадельки и котлеты жарятся в духовке

.

котлет из жареного мясного фарша стоковые видеозаписи

Похожие видеоматериалы

Котлеты из фарша жареные

Две сочные котлеты из фарша обжаренные на мангале в масле

Фрикадельки из фарша, обжаренные на металлической сковороде. закрывать. Приготовление котлет из домашнего фарша

Котлеты из фарша обжариваются на сковороде

Котлеты из мясного фарша, обжаренные на сковороде на коммерческой кухне

Крупным планом фрикадельки из свинины и говядины на сковороде.Концепция. Круглые и вкусные мясные котлеты, обжаренные в овощах

Котлеты из домашнего фарша с поджаренной корочкой на сковороде. Вкусная домашняя еда крупным планом готовится на чугунной сковороде

Мужчина смешивает в миске фарш и обжаренные кусочки бекона. Готовим котлеты для котлет.

Женщина готовит фарш из лосося и хлеба.Затем обжарьте котлеты на сковороде. Далее идет рис с овощами.

Котлеты из мяса жарятся на сковороде.

Жарка котлет из мяса на сковороде. приготовление мяса.

Котлеты из фарша жареные на сковороде крупным планом

Женские руки смешивают много говяжьего фарша в металлической сковороде на кухне.Приготовление котлет на стейках. Домашний фарш в

Фрикадельки и котлеты жарятся в духовке

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us