Menu

Жареные колбаски из фарша


Мясные колбаски на сковороде в домашних условиях рецепт

  • Шаг 1

    Чтобы колбаски получились действительно вкусными, приготовьте фарш самостоятельно из свежей свиной и говяжьей вырезки.

    Можно заменить фарш из свинины и говядины на качественный куриный фарш.

  • Шаг 2

    В глубокую миску выложите фарш. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Если перекрутить лук на мясорубке, в фарше будет слишком много жидкости. Всыпьте панировочные сухари, разбейте яйцо, добавьте молоко, соль и специи по вкусу. Если хотите добавить свежий чеснок, пропустите его через пресс.

  • Шаг 3

    Перемешайте фарш, чтобы специи и лук равномерно распределились.

  • Шаг 4

    На плоскую тарелку просейте муку. Сформируйте колбаски небольшого размера и обваляйте в муке.

  • Шаг 5

    Выложите подготовленные колбаски в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Шаг 6

    Обжаренные колбаски сложите в кастрюлю. Налейте 100 мл воды. И тушите в течение 10 минут. Благодаря этой нехитрой процедуре, мясные колбаски будут сочными. Вместо простой воды можно сделать подлив из томатного сока со специями.

  • Шаг 7

    Самый лучший гарнир для мясных колбасок – это картофельное пюре. Но если хотите приготовить быстрый ужин, отлично сочетаются мясные колбаски и с гречкой.

  • Домашние колбаски из свинины произвольной формы (без оболочки)

    Свиной фарш очень часто появляется в наших ежедневных приемах пищи, потому что он легко размораживается (я всегда замораживаю его порциями по 100 грамм) и чрезвычайно универсален - я использую его в супах, жареных овощах, фрикадельках ... вместо того, чтобы получать предварительно измельченный свиной фарш (который обычно бывает довольно жирным), я прошу отдельный постный кусок мяса, который нужно измельчить в фарш. Так в фарше будет меньше жира. Однако, когда X взял в прошлом месяце свиной фарш, он забыл запросить постное мясо, так что эта партия свиного фарша была для нас слишком жирной, и я действительно не хотел использовать ее в повседневной еде.

    Итак, на прошлой неделе я читал The Food Lab Дж. Кенджи Лопес-Альт (моя любимая кулинарная книга!) И читал главу о сосисок , когда я заметил, что Кенджи рекомендовал использовать не менее 20%. сала развес в колбасе! Хотя я не уверен, так ли много жира в моем рубленом свинине, я знал, что свиные колбаски будут лучшим способом израсходовать эту партию свиного фарша.

    Я не буду углубляться в науку о колбасах, потому что Кенджи объяснил в книге все, что касалось типа мяса, количества жира и соли, а также того, как измельчать мясо и т. Д.Ключ состоит в том, чтобы просто использовать мясо хорошего качества с содержанием жира не менее 20% , достаточным количеством соли (соль должна составлять от 1 до 2% веса мяса) и дать мясу время для маринования и соль для расщепления мышечных белков для создания вкусных, ароматных и сочных сосисок .

    Жареные сосиски с яичницей и жареными грибами Портобелло

    Я адаптировал рецепт свиных колбасок из «Кленово-шалфейных колбасок для завтрака» Kenji, заменив шалфей на свежемолотую петрушку с плоским листом.У меня нет колбасных оболочек, поэтому из сосисок вручную формуют бревна. Как жарка на сковороде, так и запекание сосисок работают, но мне нравится удобство просто оставить сосиски в духовке и забыть о них (конечно, после установки таймера), даже если на их приготовление уходит больше времени.

    По вкусовым качествам свиные колбаски не уступают классическим по вкусу - немного пикантно и немного чесночно. Вкус клена был не очень заметен, так что я думаю, что в следующий раз опущу его или заменю медом.Из-за отсутствия колбасных оболочек они стали менее похожи на колбасы, а больше на ćevapi , - разновидность колбасы без кожи, распространенную в Юго-Восточной Европе (на Балканах). Тем не менее, они все равно были очень вкусными!

    Запеченные свиные колбаски с греческим йогуртовым соусом

    У нас были свиные колбаски с яичницей и жареными грибами Портобелло на бранч на выходных, а у меня оставалось в течение недели в виде обеда с рукколой и простым греческим йогуртовым соусом (рецепт также включен в конце!).Комбинация с рукколой и йогуртовым соусом действительно напоминает мне наши каникулы на Балканах, и я думаю, что предпочитаю этот способ насладиться свиными колбасками!

    И теперь мне не терпится запастись мясным фаршем и попробовать разные вкусы колбасы!

    Наслаждайтесь этим блюдом или с другими вкусными блюдами!

    Домашние колбаски из свинины произвольной формы

    Время бездействия: ночь для маринования фарша из свинины.
    Время приготовления увеличится, если сосиски будут запекаться вместо жареных.

    Урожай: 8 сосисок (4 порции)

    Ингредиенты

    • 500 граммов свинины (с содержанием жира от 10 до 20%)
    • 7 граммов мелкой морской соли (1½ чайных ложки)
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 2 столовые ложки свежемолотых трав (я использовал плоскую петрушку)
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • От ½ до 1 чайной ложки хлопьев чили
    • ½ чайной ложки молотого черного перца

    Метод

    Ночь перед

    1. Смешайте все ингредиенты вместе в миске.Хорошо перемешайте ложкой или чистыми руками. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Формование

    1. Достаньте колбасную смесь из холодильника и руками перемешайте и отожмите колбасную смесь, пока смесь не станет слегка липкой. Если колбасная смесь слишком холодная для ваших рук, подождите 15–30 минут, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Как вариант, смешайте колбасную смесь с помощью стационарного миксера, закрепленного лопастной насадкой, на средней скорости, пока смесь не станет слегка липкой.Разделите колбасную смесь на 8 порций (примерно 70 граммов на одну колбасу).
    2. Выстелите противень / большую тарелку пергаментной бумагой / силпатом.
    3. Возьмите порцию колбасной смеси и сформируйте шар. Держа фрикадельку доминирующей рукой, несколько раз сильно ударьте ею по ладони другой руки, чтобы уплотнить мясо и избавиться от воздушных карманов.
    4. Скатайте шарик из колбасной смеси между руками, чтобы сформировать бревно толщиной около 1,5 дюймов (4 см). Вы можете сделать ее тоньше, если хотите, но не делайте сосиски слишком толстыми, иначе будет сложно приготовить колбасу равномерно.
    5. Поместите фасонную колбасу на выстланный противень / тарелку и повторяйте, пока все сосиски не сформируются.

    Замораживание

    1. Заморозьте сосиски (не накрывая их), пока они не станут твердыми, примерно на 1 час. Переложите сосиски в пакет с застежкой-молнией и используйте их в течение 3 месяцев.

    Жарение на сковороде

    1. Если сосиски заморожены, перед приготовлением их полностью разморозьте (желательно на ночь в холодильнике).
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, вы можете добавить немного масла, чтобы мясо не прилипало ко дну.
    3. Добавьте сосиски в один слой (не касаясь друг друга) и готовьте 5 минут, пока они не подрумянятся. Если дно горит, убавьте огонь. Переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут до золотистого цвета. Переверните сосиски в стороны и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать горячим.

    Выпечка

    1. Размороженные сосиски: Разогрейте духовку до 200C / 400F.Выложите сосиски на противень и запекайте 20-30 минут, пока они не подрумянятся, а верх не станет хрустящим.
    2. Замороженные сосиски: Духовку предварительно подогревать не нужно. Выложите сосиски на выстланный противень, вставьте их в холодную духовку и включите духовку до 200C / 400F. Выпекать от 40 до 45 минут, пока все не подрумянится, а верх не станет немного хрустящим.

    3.5.3226


    Домашние свиные колбаски произвольной формы

    Ингредиенты

    • 8 столовых ложек греческого йогурта (1/2 чашки)
    • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока (по желанию)
    • 1 столовая ложка дополнительно оливковое масло девственницы
    • 1 столовая ложка сока лимона / лайма (желательно свежевыжатого)
    • 1 столовая ложка свежемолотого кориандра / мяты

    Метод

    1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске.Подавать с сосисками.

    3.5.3226

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    .

    Китайская колбаса жареный рис - как приготовить за 20 минут

    Китайская колбаса жареный рис 臘腸 炒飯 - идеальное блюдо для быстрого перекуса. Это блюдо также является долгожданной передышкой от изысканной кухни и переедания во время китайского Нового года.

    Поэтому я приготовил этот простой жареный рис с китайской колбасой и надеюсь, что это именно тот рецепт, который вы ищете после приготовления всех сложных китайских новогодних блюд.

    Китайскую колбасу можно подавать, просто запарив ее и нарезав тонкими ломтиками, творчески приготовив разнообразные вкусные блюда.Например, его можно использовать для приготовления риса в глиняном горшочке, а также вяленого мяса и грибов. Однако гораздо проще использовать китайскую колбасу в качестве основных ингредиентов жареного риса. Этот способ приготовления очень полезен после того, как всем надоело есть эти типичные китайские новогодние блюда. Это также прекрасный способ использовать остатки сосисок и других продуктов в холодильнике.

    В этой статье я хочу объяснить, как приготовить жареный рис с китайской колбасой, на приготовление которого уходит всего 20 минут.

    Этот рецепт китайской колбасы с жареным рисом требовал только некоторых основных ингредиентов, которые доступны в большинстве кладовых китайской кухни.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Так как мой стиль приготовления пищи имеет влияние гонконгской кухни и малазийской кухни, вы заметите, что я покрываю рис сырыми яйцами, прежде чем увеличивать огонь, чтобы приготовить жареный рис золотистого цвета в гонконгском стиле (黄金 炒饭).Я также использую масло лука-шалота и посыпаю хрустящим луком-шалотом поверх жареного риса, это метод, основанный на малайзийском стиле. Как вы, возможно, знаете, жареный лук-шалот часто используется в суповой лапше и рисовых блюдах в Малайзии.

    В результате получается блюдо из жареного риса с яркими элементами и глубоким пикантным ароматом китайской колбасы, жареного лука-шалота и зеленого лука.

    Позвольте мне сразу перейти к деталям и шаг за шагом показать вам, как его приготовить.

    1. Предварительно приготовьте рис.

    Какой рис лучше всего подходит для жарки с перемешиванием?

    В этом рецепте я использую местный длиннозерный рис.Длиннозерный рис является основным продуктом питания китайцев, а также моим любимым блюдом. Он менее липкий, чем короткозерный рис (например, арборио и японский рис), и поэтому требует меньше масла, чтобы предотвратить прилипание во время жарки.

    Рис басмати - сверхдлиннозерный, но стоит дороже. Регулярно не пользуюсь, но однажды попробовал, и получилось замечательно.

    Тем не менее, если вы собираетесь готовить жареный рис по-японски (не по этому рецепту), используйте короткозернистый рис и жарьте, помешивая, на менее интенсивном огне, чтобы избежать прилипания к воку.

    Стоит ли использовать ночной рис для жареного риса китайских колбасок?

    Большинство из нас готовят жареный рис дома, используя остатки риса. Это популярный способ израсходовать все остатки еды в холодильнике. Ночной рис имеет очевидное преимущество перед свежим рисом для жарки, потому что он более сухой и, следовательно, менее липкий.

    Если вы варите рис специально для жарки, сделайте следующее, чтобы имитировать процесс сушки в течение ночи:

    • Обычно мы промываем рис только два-три раза или пока он не станет чистым.Однако, если он предназначен только для жарки, промывайте рис , пока вода не станет прозрачной , чтобы удалить как можно больше крахмала. Это уменьшит липкость во время жарки.
    • Готовьте рис с немного меньше воды , чтобы рис имел более плотную консистенцию. Опытные домашние повара могут сделать достаточно точную оценку. Если вы новичок в приготовлении риса, вода, которую я использую для приготовления риса для жарки, в 1,6 раза превышает сухой вес риса (до ополаскивания). Добавьте это количество воды в слитый и промытый рис и готовьте в рисоварке (Примечание: используйте 1.75x, если вы готовите его как пропаренный рис, а не для жарки.)

    Как избежать комков риса во время жарки

    Распространенная проблема при жарке риса заключается в том, что он слипается, образуя комки. Вот два моих приема, чтобы рис не слипался во время жарки.

    • Разложите рис на противне и обдуйте его вентилятором в течение 15 минут. Рис станет более твердым и сухим.
    • Наденьте пару одноразовых перчаток, чтобы разбить комки риса перед жаркой.Рис легче поджарить, если сначала его измельчить. Зерна риса будут размельчены, если лопаткой разбить комки в воке.

    2. Жареный лук-шалот

    Этот шаг не является обязательным. Вы можете пропустить этот раздел и использовать обычное растительное масло для жарки риса.

    Поскольку я живу в Малайзии, мой стиль китайской кухни в определенной степени локализован. Жареный во фритюре лук-шалот и масло популярны во многих местных кухнях.

    • Обжарьте лук-шалот до хрустящей корочки.Хрустящий лук-шалот придает аромат и служит гарниром.
    • Масло лука-шалота ароматное. Я буду использовать его вместе с колбасным маслом, чтобы обжарить рис.
    Вот шаги:
    • Нарежьте лук-шалот на ломтики.
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
    • Положите лук-шалот в горячее масло.
    • Жареный лук-шалот до светло-коричневого цвета. Имейте в виду, что жареный лук-шалот станет темнее после удаления из масла.
    • Вылейте масло и лук-шалот через сетчатый фильтр. Храните жареный лук-шалот в герметичном контейнере, чтобы сохранить хрустящую корочку. Оставшееся масло пойдет на жареный рис.

    3. Нарезка колбасы и других ингредиентов

    Китайская колбаса имела сильный пикантный вкус в результате процесса выдержки. Поэтому приправа в этом рецепте должна быть легкой, и пусть аромат китайской колбасы выделяется. Вы, конечно, можете добавить другие любимые ингредиенты, если хотите.

    Какие еще подходящие ингредиенты можно включить в рецепт?

    Основная цель этого рецепта - продемонстрировать весь процесс приготовления, поэтому я делаю его простым.

    Если после китайского Нового года у вас остались вяленое мясо 腊肉, чар-сиу или свинина, приготовленная на гриле, добавьте в рис во время жарки. Другие ингредиенты, которые подходят для жареного риса, - это креветки и кальмары. Некоторым людям нравится добавлять зеленый горошек, морковь и кукурузу, хотя некоторые люди считают это нетрадиционным.На мой взгляд, это не проблема, если он приятный на вкус.

    Предварительная обработка колбасы перед жаркой

    Оболочка китайской колбасы съедобна, но после ее удаления становится лучше. Поставьте китайскую колбаску в кипящую воду на двадцать секунд. Кожух выйдет наружу и отсоединится. Выньте его из кастрюли и дайте остыть. Теперь вы можете легко снять оболочку, поскольку она больше не дает усадку и не прилипает к колбасе.

    Китайскую колбасу можно нарезать тонкими ломтиками по диагонали или небольшими кубиками.

    Обжарить китайскую колбасу отдельно

    Мне нравится делать масло из китайской колбасы и использовать его для жарки риса. Таким образом, аромат колбасы более эффективно проникнет в рис.

    • Добавьте в вок небольшое количество масла.
    • Обжаривайте китайскую колбасу медленно, пока она не станет ароматной и не станет растопленным маслом.
    • Удалите китайскую колбасу и держите масло в воке.

    4. Подготовьте другие ингредиенты

    Крупно нарежьте несколько зубчиков чеснока и нарежьте несколько стеблей зеленого лука на короткие кусочки.

    Приготовьте приправы - легкий соевый соус, молотый белый перец и немного соли.

    Приправы, которые я использую в этом рецепте, довольно просты. Вы можете изменить его, добавив немного темного соевого соуса, если вы предпочитаете более темный цвет. Поскольку я хочу, чтобы цвет жареного риса оставался ярко-желтым, я буду использовать только светлый соевый соус, который сравнительно больше умами, чем темный соевый соус.

    Вы можете заменить части легкого соевого соуса на вьетнамский рыбный соус.

    Еще одним долгожданным дополнением является добавление кунжутного масла прямо перед подачей на стол.

    5. Приготовить китайскую колбасу с жареным рисом

    Когда все будет готово, процесс жарки станет довольно простым.

    Вот шаги:
    • Нагрейте немного масла шалота в воке.
    • Обжарить измельченный чеснок до появления аромата.
    • Вылейте взбитое яйцо в вок. Вы можете либо взбить яичницу перед добавлением риса, либо покрыть рис сырым яйцом.
      • Если вы сначала взболтаете яйцо, удалите яйцо, затем добавьте рис в вок, чтобы продолжить жарку.
      • Если вы смешиваете сырое яйцо с рисом, обжарьте его на медленном огне, пока яйцо полностью не приготовится, и поместите внутрь каждое зернышко риса.
    • Приправленный рис с легким соевым соусом, солью и молотым белым перцем.
    • Теперь включите сильный огонь (полностью до конца) , чтобы рис, обжаренный с перемешиванием, не стал ароматным.
    • Верните омлет в вок (если вы используете этот метод) и бросьте туда нарезанный зеленый лук.
    • Блюдо немедленно. Украсить большим количеством нарезанного зеленого лука и жареного лука-шалота.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Инструкции

    1. Разбейте комки вареного риса рукой.
    2. Обжарить лук-шалот до хрустящей корочки. Используйте масло шалота, чтобы обжарить рис.
    3. Поместите китайскую колбасу в кипящую воду на двадцать секунд.Кожух выйдет наружу и отсоединится. Выньте его из кастрюли и дайте остыть.
    4. Нарезать китайскую колбасу небольшими кубиками.
    5. Обжарить китайскую колбасу до образования масла.
    6. Удалите китайскую колбасу и держите масло в воке. Добавьте немного масла шалота, если его недостаточно.
    7. Обжарить измельченный чеснок до появления аромата.
    8. Вылейте взбитое яйцо в вок. Добавьте рис.
    9. Обжарьте, помешивая, на медленном огне, пока яйцо полностью не приготовится, и накройте каждое зерно риса.
    10. Приправленный рис с легким соевым соусом, солью и молотым белым перцем.
    11. Теперь включите сильный огонь, чтобы жареный рис не стал ароматным.
    12. Добавьте зеленый лук.
    13. Блюдо немедленно. Украсить большим количеством нарезанного зеленого лука и обжарить лук-шалот.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Урожайность:

    1

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 842 Всего жиров: 59 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 42 г Холестерин: 413 мг Жировых белков: 2 г углеводов: 2017 мг : 27g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 22.01.2020

    .

    Словарь по мясу и птице | Словарь

    В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, таких как цыплята и утки, и все это выращивают до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

    Мясо

    В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд или рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

    Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

    Домашняя птица

    Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

    бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

    говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

    грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

    отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

    лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

    разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

    кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

    голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

    на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

    игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

    ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

    баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

    мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

    фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

    баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

    субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

    свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

    домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

    колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

    убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

    ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребра.

    стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

    рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

    телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

    Словарь по рыбе и морепродуктам

    Автор: Йозеф Эссбергер

    Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

    Смотрите также