Menu

Жареные кабачки в соевом соусе


Кабачки в соевом соусе — рецепт с фото

Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.

Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут - это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.

Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное - не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Итак, начнём!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).

Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.

Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.

Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.

После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).

Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Жареные кабачки с чесноком в соевом соусе и майонезе

Закуски Овощные и грибные закуски 20 минут 4 порции
  • Кабачок 1 штука
  • Майонез 2 стол. ложки
  • Соевый соус 40 мл
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 50-70 мл
  • Для приготовления блюда рекомендуется брать кабачки молодые. В этом случае закуска получается без крупных семян.
  • Итак, очищаем кабачок от кожуры. Нарезаем его кольцами толщиной около 1 см.
  • Приготовим маринад для молодых кабачков: смешаем соевый соус и майонез. Этой смесью зальем кабачковые кольца. Не забудем также их немного присолить.
  • Чтобы кабачки имели оригинальный вкус, сдобрим их чесноком. Для этого можно воспользоваться ческодавкой.
  • Замаринованные кольца кабачков обжарим на подсолнечном масле. Каждую сторону держать в горячем масле около 3-4 минут. Готовые кабачки можно подавать с зеленью горячими. В холодном виде они также хороши.
Вам понравился этот рецепт?Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Оставь комментарий к блюду - Жареные кабачки с чесноком в соевом соусе и майонезе Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!

mr-chef.ru

Жареные кабачки в соевом соусе

Фото: koolinar.ru

Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Жареные кабачки в соевом соусе – одно из таких блюд: простых и очень аппетитных.

Поскольку сами по себе кабачки – продукт весьма некалорийный, их часто жарят или сопровождают более калорийными продуктами. Вообще, интересное свойство этого замечательного овоща – впитывать ароматы сопутствующих продуктов, поэтому кабачок прекрасно сочетается практически с чем угодно.

В этом рецепте сочетать кабачок мы будем с одним из наиболее часто сопровождающих его компаньонов – чесноком, а также с луком и соевым соусом. Это вкусное второе блюдо, которое можно подавать самостоятельно или на гарнир.

Рецепт жареных кабачков в соевом соусе

Фото: happy-giraffe.ru

1 кг кабачков

5 зубчиков чеснока

1 луковица

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. крахмала

соль

Как пожарить кабачки с соевым соусом:

Мелко нарезать очищенный лук.

В небольшом количестве воды развести крахмал, влить соевый соус, смешать эту кашицу с измельченным луком.

Очистить кабачки и нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до легкого зарумянивания, влить соус с луком, перемешать и потушить все еще 2-3мин, в конце тушения заправить блюдо чесноком, перемешать.

Подавать жареные кабачки в соевом соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Друзья, а какое ваше самое-самое любимое блюдо из кабачков? Поделитесь в комментариях своим рецептом.

Видеорецепт жареных кабачков

receptveka.ru

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом. Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, чеснок

ОПИСАНИЕ

Очень интересный рецепт, кабачки получаются с тонким пикантным вкусом. Попробуйте.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кабачок цуккини — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 5 зуб. Соль (по вкусу) Крахмал — 1 ст. л. Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, добавьте в него соевый соус, нашинкованный лук и хорошо перемешайте. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками или ромбиками толщиной около 1 см. Чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой. Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кабачки, после чего залейте их приготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Тушите еще 2 -3 минуты. В конце добавьте измельченный чеснок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

...

...

...

...

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Жареные кабачки в соевом соусе

Фото: koolinar.ru

Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Жареные кабачки в соевом соусе – одно из таких блюд: простых и очень аппетитных.

Поскольку сами по себе кабачки – продукт весьма некалорийный, их часто жарят или сопровождают более калорийными продуктами. Вообще, интересное свойство этого замечательного овоща – впитывать ароматы сопутствующих продуктов, поэтому кабачок прекрасно сочетается практически с чем угодно.

В этом рецепте сочетать кабачок мы будем с одним из наиболее часто сопровождающих его компаньонов – чесноком, а также с луком и соевым соусом. Это вкусное второе блюдо, которое можно подавать самостоятельно или на гарнир.

Рецепт жареных кабачков в соевом соусе

Фото: happy-giraffe.ru

1 кг кабачков

5 зубчиков чеснока

1 луковица

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. крахмала

соль

Как пожарить кабачки с соевым соусом:

Мелко нарезать очищенный лук.

В небольшом количестве воды развести крахмал, влить соевый соус, смешать эту кашицу с измельченным луком.

Очистить кабачки и нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до легкого зарумянивания, влить соус с луком, перемешать и потушить все еще 2-3мин, в конце тушения заправить блюдо чесноком, перемешать.

Подавать жареные кабачки в соевом соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Друзья, а какое ваше самое-самое любимое блюдо из кабачков? Поделитесь в комментариях своим рецептом.

Видеорецепт жареных кабачков

receptveka.ru

Жареные кабачки в соевом соусе

Фото: koolinar.ru

Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Жареные кабачки в соевом соусе – одно из таких блюд: простых и очень аппетитных.

Поскольку сами по себе кабачки – продукт весьма некалорийный, их часто жарят или сопровождают более калорийными продуктами. Вообще, интересное свойство этого замечательного овоща – впитывать ароматы сопутствующих продуктов, поэтому кабачок прекрасно сочетается практически с чем угодно.

В этом рецепте сочетать кабачок мы будем с одним из наиболее часто сопровождающих его компаньонов – чесноком, а также с луком и соевым соусом. Это вкусное второе блюдо, которое можно подавать самостоятельно или на гарнир.

Рецепт жареных кабачков в соевом соусе

Фото: happy-giraffe.ru

1 кг кабачков

5 зубчиков чеснока

1 луковица

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. крахмала

соль

Как пожарить кабачки с соевым соусом:

Мелко нарезать очищенный лук.

В небольшом количестве воды развести крахмал, влить соевый соус, смешать эту кашицу с измельченным луком.

Очистить кабачки и нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до легкого зарумянивания, влить соус с луком, перемешать и потушить все еще 2-3мин, в конце тушения заправить блюдо чесноком, перемешать.

Подавать жареные кабачки в соевом соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Друзья, а какое ваше самое-самое любимое блюдо из кабачков? Поделитесь в комментариях своим рецептом.

Видеорецепт жареных кабачков

receptveka.ru

Жареные кабачки в соевом соусе

Фото: koolinar.ru

Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Жареные кабачки в соевом соусе – одно из таких блюд: простых и очень аппетитных.

Поскольку сами по себе кабачки – продукт весьма некалорийный, их часто жарят или сопровождают более калорийными продуктами. Вообще, интересное свойство этого замечательного овоща – впитывать ароматы сопутствующих продуктов, поэтому кабачок прекрасно сочетается практически с чем угодно.

В этом рецепте сочетать кабачок мы будем с одним из наиболее часто сопровождающих его компаньонов – чесноком, а также с луком и соевым соусом. Это вкусное второе блюдо, которое можно подавать самостоятельно или на гарнир.

Рецепт жареных кабачков в соевом соусе

Фото: happy-giraffe.ru

1 кг кабачков

5 зубчиков чеснока

1 луковица

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. крахмала

соль

Как пожарить кабачки с соевым соусом:

Мелко нарезать очищенный лук.

В небольшом количестве воды развести крахмал, влить соевый соус, смешать эту кашицу с измельченным луком.

Очистить кабачки и нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до легкого зарумянивания, влить соус с луком, перемешать и потушить все еще 2-3мин, в конце тушения заправить блюдо чесноком, перемешать.

Подавать жареные кабачки в соевом соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Друзья, а какое ваше самое-самое любимое блюдо из кабачков? Поделитесь в комментариях своим рецептом.

Видеорецепт жареных кабачков

receptveka.ru


Смотрите также