Жареные кабачки в соевом соусе
Кабачки в соевом соусе — рецепт с фото
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут - это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.
Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное - не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.
Итак, начнём!
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.
Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.
Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.
После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).
Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.
Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Жареные кабачки с чесноком в соевом соусе и майонезе
Закуски | Овощные и грибные закуски | 20 минут | 4 порции |

- Кабачок 1 штука
- Майонез 2 стол. ложки
- Соевый соус 40 мл
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 50-70 мл
-
Для приготовления блюда рекомендуется брать кабачки молодые. В этом случае закуска получается без крупных семян.
-
Итак, очищаем кабачок от кожуры. Нарезаем его кольцами толщиной около 1 см.
-
Приготовим маринад для молодых кабачков: смешаем соевый соус и майонез. Этой смесью зальем кабачковые кольца. Не забудем также их немного присолить.
-
Чтобы кабачки имели оригинальный вкус, сдобрим их чесноком. Для этого можно воспользоваться ческодавкой.
- Замаринованные кольца кабачков обжарим на подсолнечном масле. Каждую сторону держать в горячем масле около 3-4 минут. Готовые кабачки можно подавать с зеленью горячими. В холодном виде они также хороши.
mr-chef.ru
Жареные кабачки в соевом соусе
Фото: koolinar.ru
Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Жареные кабачки в соевом соусе – одно из таких блюд: простых и очень аппетитных.
Поскольку сами по себе кабачки – продукт весьма некалорийный, их часто жарят или сопровождают более калорийными продуктами. Вообще, интересное свойство этого замечательного овоща – впитывать ароматы сопутствующих продуктов, поэтому кабачок прекрасно сочетается практически с чем угодно.
В этом рецепте сочетать кабачок мы будем с одним из наиболее часто сопровождающих его компаньонов – чесноком, а также с луком и соевым соусом. Это вкусное второе блюдо, которое можно подавать самостоятельно или на гарнир.
Рецепт жареных кабачков в соевом соусе
Фото: happy-giraffe.ru
1 кг кабачков
5 зубчиков чеснока
1 луковица
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
соль
Как пожарить кабачки с соевым соусом:
Мелко нарезать очищенный лук.
В небольшом количестве воды развести крахмал, влить соевый соус, смешать эту кашицу с измельченным луком.
Очистить кабачки и нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до легкого зарумянивания, влить соус с луком, перемешать и потушить все еще 2-3мин, в конце тушения заправить блюдо чесноком, перемешать.
Подавать жареные кабачки в соевом соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Друзья, а какое ваше самое-самое любимое блюдо из кабачков? Поделитесь в комментариях своим рецептом.
Видеорецепт жареных кабачков
receptveka.ru
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом. Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, чеснок


ОПИСАНИЕ
Очень интересный рецепт, кабачки получаются с тонким пикантным вкусом. Попробуйте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Кабачок цуккини — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 5 зуб. Соль (по вкусу) Крахмал — 1 ст. л. Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, добавьте в него соевый соус, нашинкованный лук и хорошо перемешайте. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками или ромбиками толщиной около 1 см. Чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой. Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кабачки, после чего залейте их приготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Тушите еще 2 -3 минуты. В конце добавьте измельченный чеснок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

...

...

...

...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Жареные кабачки в соевом соусе
Фото: koolinar.ru
Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Жареные кабачки в соевом соусе – одно из таких блюд: простых и очень аппетитных.
Поскольку сами по себе кабачки – продукт весьма некалорийный, их часто жарят или сопровождают более калорийными продуктами. Вообще, интересное свойство этого замечательного овоща – впитывать ароматы сопутствующих продуктов, поэтому кабачок прекрасно сочетается практически с чем угодно.
В этом рецепте сочетать кабачок мы будем с одним из наиболее часто сопровождающих его компаньонов – чесноком, а также с луком и соевым соусом. Это вкусное второе блюдо, которое можно подавать самостоятельно или на гарнир.
Рецепт жареных кабачков в соевом соусе
Фото: happy-giraffe.ru
1 кг кабачков
5 зубчиков чеснока
1 луковица
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
соль
Как пожарить кабачки с соевым соусом:
Мелко нарезать очищенный лук.
В небольшом количестве воды развести крахмал, влить соевый соус, смешать эту кашицу с измельченным луком.
Очистить кабачки и нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до легкого зарумянивания, влить соус с луком, перемешать и потушить все еще 2-3мин, в конце тушения заправить блюдо чесноком, перемешать.
Подавать жареные кабачки в соевом соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Друзья, а какое ваше самое-самое любимое блюдо из кабачков? Поделитесь в комментариях своим рецептом.
Видеорецепт жареных кабачков
receptveka.ru
Жареные кабачки в соевом соусе
Фото: koolinar.ru
Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Жареные кабачки в соевом соусе – одно из таких блюд: простых и очень аппетитных.
Поскольку сами по себе кабачки – продукт весьма некалорийный, их часто жарят или сопровождают более калорийными продуктами. Вообще, интересное свойство этого замечательного овоща – впитывать ароматы сопутствующих продуктов, поэтому кабачок прекрасно сочетается практически с чем угодно.
В этом рецепте сочетать кабачок мы будем с одним из наиболее часто сопровождающих его компаньонов – чесноком, а также с луком и соевым соусом. Это вкусное второе блюдо, которое можно подавать самостоятельно или на гарнир.
Рецепт жареных кабачков в соевом соусе
Фото: happy-giraffe.ru
1 кг кабачков
5 зубчиков чеснока
1 луковица
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
соль
Как пожарить кабачки с соевым соусом:
Мелко нарезать очищенный лук.
В небольшом количестве воды развести крахмал, влить соевый соус, смешать эту кашицу с измельченным луком.
Очистить кабачки и нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до легкого зарумянивания, влить соус с луком, перемешать и потушить все еще 2-3мин, в конце тушения заправить блюдо чесноком, перемешать.
Подавать жареные кабачки в соевом соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Друзья, а какое ваше самое-самое любимое блюдо из кабачков? Поделитесь в комментариях своим рецептом.
Видеорецепт жареных кабачков
receptveka.ru
Жареные кабачки в соевом соусе
Фото: koolinar.ru
Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Жареные кабачки в соевом соусе – одно из таких блюд: простых и очень аппетитных.
Поскольку сами по себе кабачки – продукт весьма некалорийный, их часто жарят или сопровождают более калорийными продуктами. Вообще, интересное свойство этого замечательного овоща – впитывать ароматы сопутствующих продуктов, поэтому кабачок прекрасно сочетается практически с чем угодно.
В этом рецепте сочетать кабачок мы будем с одним из наиболее часто сопровождающих его компаньонов – чесноком, а также с луком и соевым соусом. Это вкусное второе блюдо, которое можно подавать самостоятельно или на гарнир.
Рецепт жареных кабачков в соевом соусе
Фото: happy-giraffe.ru
1 кг кабачков
5 зубчиков чеснока
1 луковица
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
соль
Как пожарить кабачки с соевым соусом:
Мелко нарезать очищенный лук.
В небольшом количестве воды развести крахмал, влить соевый соус, смешать эту кашицу с измельченным луком.
Очистить кабачки и нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до легкого зарумянивания, влить соус с луком, перемешать и потушить все еще 2-3мин, в конце тушения заправить блюдо чесноком, перемешать.
Подавать жареные кабачки в соевом соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Друзья, а какое ваше самое-самое любимое блюдо из кабачков? Поделитесь в комментариях своим рецептом.
Видеорецепт жареных кабачков
receptveka.ru