Menu

Жареная лепешка из фарша


Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с фаршем на сковороде понадобится:

мука высшего сорта - 1 стакан;

кефир жирностью 2,5% - 150-170 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

растительное масло для жарки лепешек.

Для начинки:

фарш любой (у меня - свинина+курица) - 300 г;

лук - 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

укроп (зелень) - 1/4 пучок;

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт параты (обжаренные на сковороде индийские лепешки) + видео

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora Оставить комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Parathas - одни из самых популярных пресных лепешек из Индии. Параты готовятся из цельнозерновой муки, раскатывая и раскатывая тесто, а затем готовя на сковороде с топленым маслом или маслом. Их подают с маринованными огурцами и чашкой горячего чая на завтрак или вместе с карри и йогуртом раита на обед или ужин.Узнай, как каждый раз делать идеальные параты!

Недавно я поделился рецептом роти / чапати, который является одной из самых популярных лепешек на обед или ужин. Если я должен сказать, что следующая по популярности лепешка в индийской кухне, то это определенно Paratha . Паратха может быть простой, приправленной или начиненной овощами, паниром или даже мясным фаршем. В этом рецепте я поделюсь шаг за шагом, как сделать простые параты трех форм - круглой, квадратной и треугольной.

Когда я в детстве каждый год навещал своих бабушку и дедушку в Северной Индии, любимый завтрак был бы украшен паратхой с большим количеством сливочного масла и острого пряного анардана масала (гранатовый порошок). Старейшинам понравится чай, а детям - чашка теплого молока. В некоторые дни это будет Алоо паратха, в другой раз - Гоби Парата, а в третий раз - Панир Парата.

Paratha’s также отлично подходят для упаковки tiffin на обед , особенно для малышей и детей.Они дольше сохраняют мягкость. Я обычно разрезаю парат на 8 частей, как пиццу для моей дочери. Это позволяет ей легко пользоваться пар

.

Фаттуш с хрустящими лентами для лепешек

Автор: Nagi

Свежий взгляд на классический ближневосточный салат фаттуш, наполненный хрустящими лентами из запеченных лепешек, которые так нравятся всем! Замечательная настоящая лимонная заправка с добавлением цедры сумаха и теплого перца. Сочные кусочки помидора и огурца с слегка маринованным красным луком и свежей зеленью идеально контрастируют с хрустящими лентами.Сделано с нуля и на столе за 15 минут!


Этот салат достаточно удовлетворителен, чтобы стать полноценным обедом, потому что я люблю наваливать на много лепешек - это моя любимая часть! Так что я использовал 2 целых лепешки, что делает эту еду вполне удовлетворительной для двоих, или гарнир или закуску для 4.

Лепешка, которую я использую здесь, в Австралии, называется «Ливанский хлеб», и она похожа на лаваш тем, что представляет собой «карман» (т.е. двойной слой), но больше - около 10 дюймов / 25 см в диаметре и немного тоньше лаваша. .Он идеально подходит для обертывания, потому что он гибкий.

Поскольку он гибкий, его можно очень быстро разрезать на ленты - все, что вам нужно сделать, это свернуть, а затем разрезать на полоски. Большинство двойных слоев отделяются, когда вы смешиваете его с оливковым маслом, создавая вдвое больше хрустящих лент! Если бы вы делали это из однослойных лепешек (больше похожих на креп) или из лаваша меньшего размера, я бы рекомендовал использовать 3 или 4 куска, чтобы получить тот же объем.

Поскольку этот салат настолько насыщен ароматом, для приготовления полноценного блюда требуется только небольшая часть жареного протеина - например, рыбное филе с лимонным соком.Но, как я упоминал ранее, из-за того, что в этом салате так много лепешек, я думаю, что он сам по себе станет сытной едой.

Отличный вариант классического ближневосточного салата, который можно хранить в приложении RecipeTin!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Фаттуш с хрустящими лентами для лепешек

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Арабский, Ближневосточный

Порций от 2 до 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Моя версия классического ближневосточного фаттуш-салата - с высокой горкой с хрустящими лентами для лепешек, которые являются всеобщим любимым блюдом! Замечательная лимонная заправка с добавлением нотки сумаха и теплого перца.Это служит 2 легкими закусками или 4 гарнирами.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Скатайте лепешки и нарежьте тонкими ломтиками. Пальцами скрутите их в кучу «лент».

  • Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и парой щепоток соли, затем пальцами смажьте все ленты маслом.

  • Выпекайте в духовке в течение 3 минут, затем снимите противень и немного сдвиньте ленты, чтобы они пропеклись равномерно.На этом этапе некоторые ленты еще не станут хрустящими. Выключите духовку, затем верните противень в духовку на пару минут. Это сделает все ленты хрустящими, но при этом они не станут коричневыми.

  • Пока ленты запекаются, смешайте красный лук в небольшой миске с 1 столовой ложкой лимонного сока и щепоткой соли. Отложите - он слегка засолит и уберет часть кислотности с лука.

  • Смешайте ингредиенты заправки.

  • Смешайте помидоры, огурцы, мяту и листья кориандра в небольшой миске.Выдавите из лимонов лишний сок и добавьте в миску.

  • Вылейте соус и аккуратно перемешайте, чтобы смешать - возможно, вам не понадобится вся заправка.

  • Выложите салат на блюдо, затем наложите на хрустящие ленты для лепешек.

  • Присыпать дополнительным сумахом.

Примечания к рецепту:

1. Здесь, в Австралии, я использовал так называемый ливанский хлеб, который является увеличенной версией лаваша, его диаметр составляет около 10 дюймов / 25 см, и он немного тоньше лаваша.Вы можете заменить другие лепешки, но хлеб должен быть податливым, чтобы его можно было свернуть и нарезать. Если вы используете лепешки, которые не являются «кармашками» (т.е. двухслойными), я предлагаю использовать дополнительные 1 или 2 части, чтобы получить такой же объем лент (как двухслойные лепешки в стиле «карманные», создавая дополнительный объем). 2.

Информация о питании:

Порция: 282 г Калории: 209 ккал (10%) Углеводы: 25,1 г (8%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 11,1 г (17%) Насыщенные жиры: 1.6 г (10%) Натрий: 373 мг (16%) Калий: 442 мг (13%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 3,4 г (4%) Витамин A: 950 МЕ (19%) Витамин C: 31,4 мг (38%) ) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 5,9 мг (33%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Лепешки из пряного куринного фарша | Рецепт Рэйчел Стивенс

Перейти к основному contentMenuRecipesProduct TypeAll RecipesVegetarianVeganGluten FreeFillets и PiecesMince & MeatballsCuisineAll CuisinesAsianBritishIndianItalianMexican

Рекомендуемые

Быстрый и EasyMeatballsProductsProductsAll ProductsChilledVegetarianVeganGluten FreeInformationWhere Для BuyEating Из

Рекомендуемые

Замороженные FoodFood Купбоард NewSearch rangeAboutQuornOur ApproachPlanetCarbon FootprintPackagingPartnershipsMycoproteinCompanyQuorn Продукты StorySustainabilityMedia CentreFor ProfessionalsHealthcare ProfessionalsFoodservice ProfessionalsWhat в

Поиск

SearchBack в menuContact usHelpLike нас на Facebook, подписывайтесь на нас в Instagram, подписывайтесь на нас в Twitter, подписывайтесь на нас в Pinterest .

Лепешки - безупречные укусы

Лепешки - мягкие, податливые и легкие лепешки, приправленные чесноком, тимьяном, сахаром и солью для получения более вкусных лепешек. Вы можете есть его самостоятельно, наслаждаться им в виде оберток или макать в виде хлеба наан. Легкий, вкусный и универсальный хлеб!

Лепешки имеют разные названия и вариации в других культурах. Восточноафриканцы называют его чапати, индейцев имеют свой наан, и даже у жителей Тринидада есть своя собственная версия под названием Buss up shut paratha roti. Видите ли, существует даже около сотни или более его вариаций, которые вы можете проверить ЗДЕСЬ .

В общем, лепешки - это более простая форма обычного хлеба, который мы месим и выпекаем, но готовим из меньшего количества ингредиентов и готовим на сковороде. В основном это делается из муки, воды и соли (а иногда и из дрожжей), тщательно раскатанных в однородное тесто.

Наши лепешки здесь вкуснее, чем в магазинах. Я хочу, чтобы он был более ароматным, чтобы я мог наслаждаться им таким, какой он есть.И поэтому я добавил в него немного измельченного чеснока, свежий измельченный тимьян для мятного вкуса и добавил аромат, сахар для сладкого и соль, чтобы сбалансировать его.

Чтобы сделать его немного толще, чем чапати, я добавил дрожжи в тесто, чтобы оно хорошо выдерживало все, чем вы хотите его наполнить - карри из нута, тушеная свинина ИЛИ куриная шаурма . Имейте в виду, они невероятно хороши! Вы можете делать это каждый день и просто менять начинки.

Из них получится отличный завтрак, быстрый обед или даже ужин. Посмотрите, насколько универсальны лепешки? Здесь не так много замешивания, как при выпечке хлеба.

Если вы еще не пробовали печь домашний хлеб, то эта лепешка станет для вас хорошим началом работы с дрожжами. Только убедитесь, что вы не готовите эту лепешку на слишком сильном огне, иначе она станет немного хрустящей и хрустящей и легко потрескается, когда вы закроете ее. Если это произойдет, просто слегка смажьте его оливковым маслом или сливочным маслом.

Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать лепешки в магазине. И вы можете приправить его по своему вкусу. Будьте изобретательны!

Советы и примечания:

  1. Вот как вы можете приготовить собственное домашнее топленое масло или топленое масло или заменить его топленым маслом.
  2. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до трех дней. Чтобы упростить приготовление еды, вы можете раскатать каждое разделенное тесто и сложить их, разделенные пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
  3. Цельнозерновая мука также подходит для этого рецепта.

Лепешки

Количество порций: 6-8 штук

Калорийность: 283 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

  • 2 1/4 чайная ложка пакетированные дрожжи
  • 3/4 кружка теплая вода
  • 2 ½ чашки мука общего назначения
  • 1-2 гвоздика чеснок , фарш
  • 1 чайная ложка свежий рубленый тимьян
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 кружка топленое масло
  • 1/4 кружка йогурт

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи и воду в небольшой миске.Подождите несколько минут.

  2. В большой миске всыпать муку, чеснок, тимьян, сахар и соль.

  3. Сделайте углубление в мучной смеси, затем добавьте топленое или топленое масло, йогурт, а затем дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто.

  4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите примерно 3-4 минуты. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.

  5. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Тесто для вышивки

  6. Разделите его на 6-8 частей по желанию и дайте ему отдохнуть.

  7. С помощью скалки раскатайте тесто в круг. Они не обязательно должны быть идеальными кругами.

  8. Раскатывать тесто от центра к краям.

  9. Вытягивайте тесто каждый раз, когда раскатываете его. Это помогает создать идеальный круг.

  10. Разогрейте сковороду, сковороду или сковороду-гриль на среднем уровне. Слегка поддон картера. Поместите лепешку в сковороду и готовьте, не касаясь ее, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 1-2 минуты. Переверните и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока кусочек не раздувается.

Пищевая ценность

Лепешки

Сумма на порцию

калорий 283 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 397 мг 17%

9000 000

9000 000 Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 7 г 14%

Витамин A 25IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 23 мг 2%

Железо 2.6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Смешайте дрожжи и воду в небольшой миске. Подождите несколько минут. В большой миске добавьте муку, чеснок, тимьян, сахар и соль. Сделайте углубление в мучной смеси, затем добавьте топленое или топленое масло, йогурт, а затем дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто.

Положите тесто на посыпанную мукой доску и месите примерно 3-4 минуты. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.

Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Выдавить тесто.

Разделите его на 6-8 частей по желанию и дайте ему отдохнуть. С помощью скалки раскатайте тесто в круг. Они не обязательно должны быть идеальными кругами. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям. Каждый раз переворачивайте тесто. Это помогает создать идеальный круг.

Разогрейте сковороду, сковороду или сковороду-гриль на среднем уровне.Слегка поддон картера. Поместите лепешку в сковороду и готовьте, не касаясь ее, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 1-2 минуты. Переверните и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока кусочек не раздувается. Подавать немедленно.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us