Menu

Жареная картошка с грибами и фаршем


Картошка с фаршем и грибами

Хотите побаловать близким вкусным и довольно необычным ужином? Приготовьте по нашему фото-рецепту картошку с фаршем и грибами. Несмотря на многокомпонентный состав блюдо готовится не более получаса. Так что этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой для дней, когда совсем нет времени на кулинарные изыски.

Готовится блюдо прямо на сковороде и в какой-то степени является не совсем традиционной жареной картошкой. Важно соблюдать очередность закладки продуктов, тогда они успеют проготовиться, но не развалятся.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккал Углеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 г Ирония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Жареный картофель с грибами | Рецепт

Жареный картофель с грибами

27 февраля 2010 г. в основных блюдах, без мяса Юлия Волхина

Общее время приготовления: 45мин


На этом сайте есть несколько рецептов постных блюд, если вы ищите другой рецепт, попробуйте здесь: домашние рецепты постных блюд.

Картофель жареный с белыми грибами один из самых вкусных постных рецептов . Это тоже очень-очень русский язык.Я считаю, что русские едят такую ​​пищу веками 🙂

Это основное блюдо не содержит мяса, однако грибы отлично заменяют мясо как по вкусу, так и по питательным веществам - они содержат витамины, минералы и пищевые волокна, при этом с низким содержанием жира и легко усваиваются. углеводы.

Все это делает картофель, обжаренный с грибами и луком , идеальным вторым блюдом на Великий пост . Иголки говорят, что любая комбинация картофеля с грибами не может быть плохой на вкус, поэтому я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо так же, как и мне.

Состав:
  • 1,5 - 2 фунта картофеля
  • 15-18 унций свежих или замороженных белых грибов
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, даже лучше, если они свежие; однако можно заменить их березовыми подберезовиками, лисичками или даже шампиньонами; замороженные или свежие (я смог найти замороженные белые грибы в ближайшем европейском магазине).Если вы используете замороженные грибы - разморозьте их перед приготовлением, оставьте жидкость: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 1
  2. Начните с лука: разогрейте сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все продукты, которые вы собираетесь жарить) с 2 столовые ложки масла. Очистите лук и нарежьте его на половину или четверть кружка. Переместите лук в сковороду и обжарьте на умеренно-слабом огне, пока он не станет мягким и не приобретет цвет: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 2
  3. Если вы используете свежие грибы - очистите и промойте их холодной водой.Нарежьте грибы и добавьте их в сковороду (добавьте жидкость, полученную при размораживании, если вы использовали замороженные грибы): Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 3
  4. Обжарьте грибы и лук вместе на умеренном огне, время от времени помешивая, пока жидкость не станет жидкой. почти полностью испаряется (в зависимости от температуры это может занять около 20-25 минут): Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 4
  5. Картофель очистить и нарезать полосками; добавьте их в сковороду: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 5
  6. Приправить статом и все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и обжарить, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его ножом.Вам нужно будет часто помешивать, следите, чтобы грибы и лук не подгорели, затем выключите огонь: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 6
  7. Затем жареный картофель с грибами готов; Подайте его как постное основное блюдо без мяса с вашим: Жареный картофель с белыми грибами
Наслаждайтесь! Теги: обед, постный, обед, грибы, без мяса, лук, белые грибы, картофель, русские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 Железо: 9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

жареный картофель с мясом и грибами Stock Photo

Похожие изображения

Картофель жареный с мясом и грибами на круглой тарелке на светло-сером фоне

Мясной котлет с салатом, грибами, жареным картофелем

Русский салат и жареный картофель с грибами и мясом на деревянном столе. Вкусная традиционная зимняя еда в России.

Простое сытное блюдо из жареного картофеля со свининой и крупным планом грибов на сковороде. горизонтальный

Картофель жареный с мясом и грибами.

Картофель жареный с мясом и овощами гриль

Вареники или пельмени с мясом, картофелем и грибами

Мясо в соусе из белых грибов и жареного картофеля.Еда

Жареный картофель с грибами, спаржей и помидорами

Жареный картофель с грибами и сочными мясными котлетами на деревянных пнях на сером фоне. лесной фастфуд

Селективный снимок жареного картофеля с мясом и специальных вафель с нарезанными грибами

Тирольский жареный картофель с мясным беконом, грибами и жареным яйцом

тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана

Картофель жареный с грибами и зеленью.Копировать пространство

.

Смотрите также