Menu

Заварные блины на воде с дырочками


Блины на воде с дырочками – 5 вкусных рецептов

В старину бывало, что как раз на Масленицу коровы должны были телиться и в хозяйстве, как правило, не было молока. Но хозяюшки не унывали и всегда находили выход. Они просто заменяли недостающий ингредиент на колодезную воду. А получались блинчики нежные, вкусные, да румяные.

С пылу с жару блиночки на воде не отличить от тех, которые готовятся на кисло-молочной основе. Точно также можно пожарить и сдобные, и постные, и сплошные солнышки, и ажурные пузырчатые кругляшки. Главный секрет – вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.

Как приготовить блины на воде с дырочками

Как уже говорилось в статье ранее, с дырочками, т.е. пористыми, блинчики получаются благодаря насыщенности кислородом, маслу и жидкой консистенции теста.

Насыщается тесто кислородом при просеивании муки, а также реакции брожения, которая возникает благодаря разрыхлителю теста или соде в сочетании с уксусом, кипятком или минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В большую чашку разбить куриные яйца и интенсивно взбить их с солью и сахаром до белого цвета и красивой пенки. Если взбивать вручную, то понадобится порядка трех-пяти минут. Но можно сократить время взбивания, применив миксер.

2. Не прекращая интенсивное взбивание, влить 1 стакан горячей воды.

Когда вливаете кипяток — ни в коем случае не прекращайте взбивание, иначе яйца «заварятся»!

3. Всыпать порциями муку, чтобы не образовалось комочков и продолжать взбивать, пока не получится однородная достаточно густая консистенция, как на оладьи.

4. Во второй стакан налить сначала полстакана кипятка и всыпать соду, чтобы пошла бурная реакция гашения. Как только процесс начнет затихать, долить воды до полного стакана и хорошо перемешать, чтобы пошло повторное остаточное бурление. Влить гашеную водой соду в густую водно-мучную смесь и перемешать до жидкого однородного состояния.

5. Добавить подсолнечное масло, хорошенько перемешать и поставить тесто в теплое место, чтобы оно минут 15 постояло и появились пузырьки, которые потом в процессе жарки дадут нужную нам пористость.

6. Хорошо нагреть сковороду, налить поварешкой тонким слоем блинное тесто и обжаривать с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Поскольку масла добавили вполне достаточно прямо в тесто, дополнительной смазки сковороды, кроме самого первого блина, не требуется.

7. Готовые блинки можно слегка промазать растопленным сливочным маслом, либо накрыть полотенцем или пекарской бумагой. Подавать можно как горячими, так и холодными со сметанкой, медом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Блины на воде с яйцами

Для людей, которые по каким-то причинам не могут переносить лактозу (молочные продукты), вариант блинчиков на воде является идеальным решением их проблемы.

Яйца помогают придать этому нежному блюду особую эластичность, поэтому готовые блины легко можно использовать для фарширования.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кипяченая вода – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить яйца, стараясь не допустить попадания кусочков скорлупы. Соединить их с солью и сахаром.

2. Используя венчик взбивать до появления пены.

3. Подогреть кипяченую воду примерно до 50 градусов и при интенсивном взбивании влить в яичную массу половину стакана воды.

4. Чтобы блинчики не имели привкус соды, желательно уксусом провести процесс ее гашения. Для этого в столовую ложку насыпать чайную ложку соды и аккуратно влить столько же уксуса. Хорошенько перемешивать до тех пор, пока не перестанет идти бурление и содовая шапочка не перестанет расти. Как только получим необходимый комбинированный ингредиент, сразу же отправить его в миску к водно-яичной смеси.

Для того, чтобы непогашенная сода или уксус не пролились в тесто и не подпортили вкус блинчиков, желательно не проводить гашение непосредственно над миской с заводимым тестом.

5. Просеянную муку всыпать порциями и сразу же их перемешивать, чтобы не образовывались мучные комочки.

6. В густую мучную консистенцию добавить вторую половину стакана воды и подсолнечное масло. Тщательно смешать все жидкости, чтобы получилось однородное жидкое блинное тесто.

7. На разогретую и смазанную для первого блина сковороду влить примерно треть поварешки и, покачивая запястьем, распределить тесто тонким слоем по дну.

8. Как только края блинчика начнут приподниматься вверх и зарумянятся, перевернуть его на вторую сторону и печь около минуты.

9. Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, чтобы они оставались дольше нежными, а также было удобно их потом разогревать. Подавать можно красиво уложенной стопочкой или свернутыми в треугольнички, удобные для макания в любимом варенье или сметане.

Приятного аппетита!

Блины на дрожжах и на воде

Если ваши близкие, друзья или знакомые придерживаются в своем рационе постной или вегетарианской пищи, то блины на дрожжах и воде без использования яиц станут идеальным угощением.

Хотя такое блюдо и относится к категории постных дрожжевых рецептов, все же оно не уступает по своей ароматности, пористости, сытности и вкусноте классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Кипяченая вода – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для насыщения кислородом, снижения числа мучных комочков и получения в дальнейшем более «легкого» теста, желательно пропустить муку через сито. Это можно сделать сразу в большую глубокую миску.

2. Добавить сахар с солью по своему вкусу, влить половину стакана теплой кипяченой воды и взбить до однородной густой консистенции без комочком и расслоений. Ставим в теплое место на четверть часа, чтобы мука дала клейковину и появилась небольшая тягучесть жидкого густого теста.

3. Нагреваем до 35 градусов вторую половину стакана кипяченой воды, добавляем сахар (хотя бы 1 ст. л.) и распускаем в жидкости прессованные свежие дрожжи. Можно использовать и сухие, но тогда их понадобится в 2 раза меньше. Даем им начать процесс брожения, для этого также отставляем в сторону в теплое место до появления пузырящейся шапочки.

Помните, что дрожжи ни в коем случае нельзя растворять кипятком – они «заварятся» и станут непригодными для теста. Лучше всего использовать просто хорошо подогретую воду (максимум до 40 градусов).

4. Объединить дрожжевую опару и яично-мучную смесь. Добавить к ним подсолнечное масло  и хорошенько взбить до однородности. Поставить готовое тесто настояться минут 25, чтобы появились пузырьки. Это поможет добиться пористости в жарящихся блинчиках.

Если после соединения всех ингредиентов получилось достаточно густое тесто, то лучше его немного еще разбавить водой (до 100 мл воды – зависит от качества муки). Ведь тонкие блинчики получаются только при жидкой заливке, растекающейся тонкой пленкой по сковороде.

5. Разогреть сковороду на среднем огне, только для первого блина смазать подсолнечным маслом, и аккуратно половником влить достаточное количество теста, чтобы оно растеклось по кругообразно покачиваемому рукой дну жаровни.

Идеальной сковородой для жарки блинов является чугунная, потому что она равномерно распределяет жар и кругляши не подгорают, а пропекаются до золотистого цвета.

6. Как только края блинчика начнут слегка коричневеть, сразу же переворачиваем его на другую сторону и жарим около минуты. Затем снимаем готовое «солнышко» и укладываем на большую тарелку или пергамент. Чтобы сохранялась мягкость, желательно накрывать готовые блинчики большой выпуклой крышкой или тарелкой – под ними появится эффект бани и круглое лакомство не будет засыхать.

7. Подавать с любой любимой добавкой.

Приятного аппетита!

Блинчики на минеральной воде

Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды. Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.

2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.

3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек.  Взбить до состояния легкой воздушной массы.

4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.

Если сразу плюхнуть всю муку, могут появиться ненужные мучные комочки, которые потом придется долго разбивать венчиком.

6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.

7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться  с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.

8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.

Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блинчики на воде

Как в старину определяли насколько будущая невеста хорошая хозяйка? Проводили небольшие испытания, одно из которых заключалось в том, что девушка должна была завести тесто и испечь в присутствии сватов целую стопку блинчиков. Чем тоньше и нежнее были блинчики, тем большим одобрением пользовалась невеста.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. В большую широкую емкость разбить яйца.

2. Добавить к ним соль с сахаром и взбить венчиком до красивой пенки.

3. К яичной болтушке добавить воду, загасить соду и также отправить в жидкую субстанцию. Тщательно все взбить.

4. Добавляя порциями муку, взбивать получающуюся смесь так, чтобы не оставалось мучных комочков.

5. Готовое блинное тесто поставить на 10 минут настояться, чтобы появилась необходимая клейковина и тесто насытилось пузырьками воздуха от брожения гашеной соды.

6. Разогретую на среднем огне сковороду слегка смазать подсолнечным маслом и влить половинку поварешки блинного теста. Распределить его по дну круговыми покачиваниями.

7. Как только края блинчика начнут приобретать слегка коричневый оттенок, перевернуть его на вторую сторону и печь минуту.

Поскольку в составе теста отсутствует масло, сковороду обязательно смазывать перед каждым блином. Капельки масло не дадут блинчиками пригореть и, лопаясь, будут придавать им пористость.

8. Для большей нежности каждый горячий круг промазывать кусочком холодного сливочного масла.

9. Подавать можно как стопкой, так и промазав их любимой начинкой и свернув в причудливые формы.

Приятного аппетита!

И хотя на дворе уже XXI век, все равно нашим народом любима Масленица и старые рецепты, передаваемые из поколения в поколения. У каждой семьи, скорее всего, есть свои секреты приготовления тонких блинчиков. Нет молока или кефира? На помощь придет вода!

Но какие бы секретные ингредиенты не добавлялись, самым главным будет – забота о близких! Только вкладывая душу во время готовки, думая о благе своих любимых, даже из самого неудачного теста можно испечь потрясающе вкусные блины.

Приятного Вам аппетита и счастливой Масленицы!

leadinlife.info

Заварные блины на воде

Если у вас дома не оказалось молока и кефира, вы все равно можете приготовить вкусные и нежные блины с помощью этого рецепту. Заварные блины на воде потребуют минимум времени на приготовление.

  • 300 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 20 гр сливочного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  1. Муку просеять через сито в миску и, непрерывно помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры. Вымешать однородное тесто без комочков.
  2. В кастрюле вскипятить воду, снять ее с огня, добавить соду и быстро размешать. Интенсивно помешивая густое тесто венчиком, влить к нему кипяток с содой. В отдельной миске соединить сырое яйцо с солью и сахаром, взбить вилкой.
  3. Размешивая тесто венчиком, добавить к нему взбитое яйцо. Накрыть миску крышкой и оставить заварное блинное тесто в комнатной температуре на 15 минут (лучше - на полчаса).
  4. Спустя указанное время положить сливочное масло на сковороду и растопить его, сразу после закипания перелить масло в тесто, быстро взбивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем растопленного масла влить небольшую порцию теста (примерно половину половника) и равномерно распределить его по дну.
  5. Жарить блин до румяности с обеих сторон на сильном огне и переложить на блюдо. Таким образом прожарить блины на сильном огне из оставшегося теста и сложить их стопкой (по желанию можно промазывать каждый блин сливочным маслом и пересыпать сахаром).
  6. Готовые заварные блины на воде подавать теплыми, особенно вкусно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

foodideas.info

Заварные блины — 9 простых и вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

Добрый день мои дорогие читатели! Сегодня хочу представить вашему вниманию, наиболее популярные способы приготовления заварных блинчиков. Они имеют некоторые отличия от блинов, приготовленных стандартным способом на воде, кефире или молоке. Их поверхность усыпана множеством дырочек. Вряд ли, кто откажется от таких тоненьких ажурных и румяных солнышек.

Для их приготовления подойдет тот продукт который у вас найдется в холодильнике: кефир или  молоко, сыворотка либо простая вода. Но хочу отметить, что на кефире они более нежные и воздушные, чем на молоке, а на вкус это не влияет, все рецепты необыкновенно вкусные и блинчики на столе не задерживаются. Завернуть в них можно разную начинку — от мясных до фруктовых.  Одним словом отличное решение как для десерта к чаю, так и для полноценного ужина, если в них завернуть мясо или грибы.

Попробуйте приготовить по данной подборке и я уверена, что у вас блины получаться на ура, а домашние будут сыты и довольны. Ну и конечно же  готовьтесь к приготовлению этой лакомки еще, так как заказы последуют неоднократно. Проверено!

Заварные блины на молоке и кипятке

Блинчики на молоке отличаются своей нежностью и неповторимым вкусом. Приготовить их не составит большого труда. В итоге они получатся тоненькие и прозрачные.

Ингредиенты:

  • соль — 1 чайная ложка;
  • молоко — половина литра;
  • масло растительное — 7 больших ложек;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 большие ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кипяток — 1 стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. Кладем яйца в подходящую посуду. Заливаем молоко. Вымешиваем миксером до появления пузырей.

2. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Продолжаем вымешивать.

3. Просеиваем муку и всыпаем к остальным ингредиентам.

4. Вымешиваем до однородной массы.

В итоге получаем густое тесто как на оладьи.

Если тесто вышло жидковатым, добавьте небольшую порцию муки.

5. Не переставая мешать, вливаем только что вскипевшую воду. Хорошо вымешиваем тесто.

6. Вводим подсолнечное масло. Тщательно взбиваем массу до однородного состояния.

7. Раскаляем блинную сковороду. Смазываем подсолнечным маслом, с помощью кисточки.

8. Приступаем к выпечке блинов. Наливаем половником тесто на сковороду.

9. Когда поверхность станет матовой, а края чуть подрумянятся — переворачиваем блинчик на вторую сторону.

10. Далее прожариваем вторую сторону. Когда блинчик пропечется с двух сторон снимаем его на большую плоскую тарелку. Далее печем по такому же принципу пока не закончится блинное тесто.

Вот и готова наша румяная лакомка! Подавайте на стол!

Простой рецепт на кефире без яиц

Очень вкусные, ажурные и эластичные блинчики. Подходят для фаршировки. За счет использования кефира, дырочки более крупные, чем в рецепты с использованием молока. Конечно, они не такие желтые, но все же аппетитные.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1,5 столовых ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — 250 гр;
  • кипяток — 200 мл;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

2. Всыпаем соду, соль и сахар. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

3. Не переставая мешать, аккуратно вливаем кипяток.

4. Добавляем растительное масло.

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вливаем тесто.

6. Переворачиваем на другую сторону.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт приготовления на кефире Вологодское кружево

Этот рецепт необычных блинчиков с непревзойденным вкусом. Они больше похожи на произведение искусства, чем на обычную домашнюю выпечку.

Мягкие, нежные, воздушные и легкие. Все это из-за сочетания: кефира и соды, а также добавления кипятка. Начинки, для таких блинчиков, могут быть разными: от сладкой карамели до простого фарша с луком.

Ингредиенты:

  • кефир — половина литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — пол. чайной ложки;
  • растительное масло — 3-4 столовых ложки;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — пол. чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. В кефир разбиваем яйца, соль и сахар. Если нужно получить более сладкие блины, порцию сахара можно увеличить.

2. Все хорошо перемешиваем.

3. Далее выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем, примерно до 50 градусов.

Можно проверить это пальцем. Если жидкость настолько горячая, что палец едва терпит. Значит достигнута необходимая температура.

4. Просеиваем муку. Это необходимо для получения воздушности. Тогда и блинчики выйдут намного лучше.

5. Добавляем в тесто и как следует перемешиваем до однородной, немного густой массы.

6. Теперь, в только что вскипевшую воду, добавляем соду.

7. Мешая тесто, вводим кипяток. Поверхность покроется небольшими пузырьками.

8. Вливаем необходимую порцию масла. Все перемешиваем.

9. Раскаляем сковородку, промазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики. Затем складываем стопкой на плоской тарелке.

Подаем на стол со сливками, вареньем или медом. Либо заверните мясную начинку и у вас получиться необыкновенный ужин.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Заварное блинное тесто на воде

Вкус блинчиков удастся, если готовить их по все правилам, попробуйте, у вас обязательно получится, а о результате не забудьте написать в комментариях…

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр;
  • теплая вода — 250 мл;
  • кипяток — 300 мл;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода — пол. чайной ложки;
  • соль и сахар — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Чтобы такие блинчики получились тонкими и со множеством дырочек. Необходимо замесить более жидкое тесто, чем на обычные блины.

  1. В специальную чашку, всыпаем заранее просеянную муку.

2. Вливаем не холодную воду. Все хорошо вымешать до однородной густой консистенции.

3. В кипяток засыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем жидкость в тесто. Мешаем до того, пока не исчезнут комочки.

4. Разбиваем яйца в тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем ко всем ингредиентам. Всыпаем сахар и соль. Еще раз перемешиваем.

5. Пиалу с тестом накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время, тесто подойдет и можно будет приступить к готовке.

6. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.  После этого, наливаем порцию теста на поверхность сковороды.

7. Когда заметите, что края блина зарумянились, нужно его перевернуть. И продолжить жарку второй стороны.

Таким образом проделываем со всем тестом.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке и дрожжах

Очень вкусные блинцы выходят по этому рецепту, тоненькие в кружевную дырочку. Справиться может даже начинающий кулинар, потому как тесто получается с первого раза…

Приятного аппетита!

Готовим дома очень вкусные блинчики на сыворотке

Хороший рецепт для начинающих хозяюшек. Конечно он имеет отличия от обычных способов приготовления блинов. Но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 1 литр;
  • мука — 500 гр;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — по вкусу ( 2-6 столовых ложек);
  • гашеная сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 6 столовых ложек.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашку разбиваем все яйца. Взбиваем до появления пенки.

2. Добавляем сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать смесь миксером.

3. Доводим половину сыворотки до кипящего состояния. И не останавливая миксер, постепенно вливаем кипящую сыворотку в смесь.

4. Все тщательно взбиваем. Масса за счет этого увеличится в объеме.

5. Затем всыпаем ванильный сахар. Небольшими порциями добавляем ранее просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.

6. Теперь, выливаем оставшуюся половину сыворотки, комнатной температуры. Также постепенно, и промешивая тесто, миксером.

7. Всыпаем разрыхлитель, если его нет, то соду. Вновь взбиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.

8. Разогреваем блинную сковороду и вливаем тесто. Выпекаем блинчики как обычно, вы, это делаете.

Вот и все! Блинчики готовы!

Заварные блинчики с творогом

Предлагаем порадовать свою семью такими вкусными и полезными блинчиками. Они молниеносно слетают со стола, вот честно!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 100 гр;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 50-60 гр;
  • мука — около 500 гр;
  • кипяток — стакан.

для начинки:

  • протертый творог — 500 гр;
  • сметана — 500 гр;
  • ванильный сахар — 2 пачки;
  • сахар — 150 гр;

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца венчиком. Всыпаем к ним сахар и перемешиваем. Добавляем соль и соду, затем вливаем молоко.

2. Вводим необходимую порцию масла. Тщательно перемешиваем смесь. Добавляем муку. По густоте, тесто должно получиться как на оладьи. Поэтому может понадобиться большее количество муки.

3. Вливаем кипяток, чтобы тесто по консистенции вышло очень жидким. Если стакана кипятка мало, подлить еще.

4. Дать настояться 15 минут.

Чтобы ваши блинчики не имели сухих краев. После того, как положите прожаренный блин на блюдце, закройте его пластмассовой чашкой. Так проделывать с каждым.

5. Раскаляем сковороду. Хорошо промазываем маслом. И жарим блины до готовности.

6. Накрываем пластмассовой чашкой. Чтобы блины не остыли, пока готовится начинка.

Приступаем к изготовлению начинки:

  1. Смешиваем творог со сметаной. Всыпаем ванильный сахар и сахарный песок. Всю массу как следует перемешиваем до однородного состояния.

2. После этого улаживаем в каждый начинку.

По желанию, можно добавить к творожной начинке, вишню, очищенную от косточек. В один блинчик — 2 ягодки. Или любую другую ягоду.

Желаю приятного аппетита и румяных блинчиков на вашем столе!

Вкусный рецепт на кефире и молоке

Такие блинчики получаются вкусными, необычайно красивыми и нежными. Обязательно попробуйте приготовить, и я уверена, он будет занимать почетное место в вашей кулинарной книге…

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 3-4 столовых ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем сахар, соду и заранее просеянную муку.

2. Вливаем кефир и размешиваем до однородного состояния.

3. Вводим очень горячее молоко и также перемешиваем. На поверхности образуются пузырьки. Добавляем масло и даем тесту отстояться 10 минут.

4. Раскаляем сковороду и вливаем порцию теста тонким слоем. Когда заметите, что поверхность подсохла — сразу же переворачивайте.

5. Прожариваем вторую сторону до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить блины с дырочками в электроблиннице

А блинчики по этому рецепту мы будем выпекать не в сковороде, а в погружной элетроблиннице. Они получаются тонкими и кружевными, благодаря электрической помощнице пекутся быстро и получаются очень вкусными…

Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы будете с удовольствием по ним готовить, а так же с удовольствием кушать. Нажимайте на кнопки соц. сетей, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять и обязательно комментируйте!

Если у вас есть свой проверенный рецепт заварных блинчиков поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, а мы обязательно по нему приготовим и скажем вам спасибо!

До новый публикаций!

Берегите себя и близких!

azbyka-vkysa.ru

Лучшие рецепты блинов на масленицу: блины на молоке, на кефире, тонкие с дырочками, заварные, на воде

Главным угощением на масленицу всегда были блины.

Существует очень много разнообразных рецептов блинов, от простых и традиционных до достаточно интересных и очень вкусных.

Блины на молоке

Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:

  • Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.
  • Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.

Берем:

  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • пол ч. л. соли
  • около 3 столовых ложек сахарного песка
  • 750 мл. молока
  • 2,5 гр. разрыхлителя теста
  • 50 мл. рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.

Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.

В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.

На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

Заварные блины на молоке

Чтобы наше тесто действительно было заварным, во время приготовления необходимо влить кипяток.

Вам нужно:

  • 160 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 60 гр. сахарного песка,
  • 250 мл. молока,
  • 50 мл. подсолнечного масла,
  • 250 мл. кипятка.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взбить в емкости яйца с добавлением соли и сахарного песка.

Следом вводим просеянную муку и молоко. А затем наливаем кипяток и масло.

Все как следует размешиваем и беремся за выпекание блинчиков на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блинчики с кипятком выходят очень вкусные, тоненькие, ажурные с дырочками.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 25 гр. сахарного песка,
  • 250 мл. кефира пониженной жирности или любого другого кисломолочного продукта,
  • 50 миллилитров подсолнечного масла,
  • 250 миллилитров воды,
  • 5 грамм пищевой соды.

Способ приготовления:

Яйца взбиваются блендером пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду.

Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.

Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира и муку.

Блины печем на разогретой сковородке, сдобренной подсолнечным маслом до образования золотистого цвета с каждой стороны.

Эти блины получаются сытными, мягкими и нежными. Их можно приготовить без соды. Вместо соды, готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник. Тогда блины будут воздушными.

Тонкие блины на воде на масленицу

Блины на воде это довольно простое и бюджетное блюдо.

Чтобы приготовить такие блинчики вам потребуются следующие продукты:

  • 300 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 25 грамм сахарного песка,
  • 750 миллилитров кипяченой воды,
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление:

Яйца с солью, сахарным песком и кипяченой водой перемешиваем в эмалированной или стеклянной емкости, взбиваем блендером или миксером до состояния легкой пены.

Доливаем растительное масло, просеянную через сито муку и снова хорошенько мешаем.

Жарим блины на разогретой сковороде, сдобренной маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

Толстые блины на воде

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • половина ч. л. соли,
  • 75 гр. сахарного песка (если хотите приготовить блинчики с начинкой, то сахара нужно класть чуть меньше),
  • пол ч. л. соды,
  • 500 мл. кипяченой воды,
  • пол ч. л. лимонного сока или кислоты,
  • 20 гр. подсолнечного или другого растительного масла.

Приготовление:

Сначала хорошенько взбиваем яйца, следом наливаем воду и насыпаем сахарный песок, опять взбиваем. От того, как будет взбита эта масса зависит насколько будут пышными и нежными наши блинчики.

Перемешиваем муку, соду, погашенную лимоном и соль. Добавляем массу из яиц, сахара и воды, взбиваем до однородного состояния.

Затем блинная смесь должна постоять около четверти часа, после, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и печем наши блинчики на хорошо прогретой сковороде.

Блины на воде получаются достаточно эластичные, поэтому они хорошо подходят для того, чтобы в них заворачивать различные начинки.

Блины с начинкой

Блинчики сами по себе являются очень вкусным и любимым блюдом многих людей. А если к ним еще добавить какую-нибудь начинку, вариантов которой великое множество, то это прибавит еще больше преимуществ этому яству.

Начинки бывают мясные, рыбные, овощные, фруктовые, сладкие, творожные, грибные и так далее. Вариантов очень много. Я выбрала для вас наиболее вкусные и экзотичные.

Как уже упоминалось выше, для блинчиков с начинкой берем рецепт блинов на воде.

Рецепт блинов с мясом на масленицу

Наиболее распространенными и всеми любимыми остаются блины с мясом. Для них нужно взять 500 грамм мясного фарша и обжарить на сковородке с одной луковицей, сдобрить солью и перцем по вкусу. Можно заворачивать начинку в блинчики. Все просто!

Блинчики с красной рыбой

Довольно вкусные выходят блинчики с красной рыбкой. Берем любую слабосоленую красную рыбу, мелко нарезаем филе, смешиваем с мягким творожным сыром и любой зеленью, кто какую предпочитает. Начинка готова!

Блинчики с грибами  Начинка грибная с соусом из сыра. Обжарить 1 луковицу и пол килограмма шампиньонов. Затем насыпать 30 грамм муки и перемешать. Далее влить в сковороду полтора стакана молока, добавить около 50 грамм сметанки, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.

Когда масса закипит — выключить. Затем нанести эту смесь на блинчики, свернуть их трубочкой, выложить на противень, присыпать сверху тертым сыром и отправить на четверть часа в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.

Фишки и дельные советы, как приготовить правильно вкуснейшие блины

Существует некая схожесть в приготовлении всех перечисленных рецептов, однако, можно добавить небольшое разнообразие, которое зависит от ваших предпочтений, желания экономить и заботе о собственном здоровье.

Например, вместо муки можно добавить злаковые хлопья, блинчики получаться более легкие и полезные.

Вместо растительного масла сковороду можно смазывать половиной картофелины, смазанной в растительном масле или кусочком сала.

Также можно не наливать масло в тесто по вашему желанию.

Просеивать муку нужно обязательно. Только в этом случае ваши блинчики получаются более нежными потому что в то время пока мы ее просеиваем мука насыщается кислородом, становится воздушнее.

Чтобы блинчики были еще нежнее и воздушнее в конце приготовления теста в него добавляют взбитые блендером в пену белки. Чтобы они легче взбились, поставьте белки на 1 час в холодильник.

Блинчики вкуснее, если только что их сняли со сковороды, как говориться, с пылу, с жару.

Складывать готовые блины нужно друг на друга стопкой в теплую тарелку и смазывать каждый свежеиспеченный блинчик сливочным маслом.

Источник

rodino-info.ru

Как приготовить блины заварные на воде?

Блины в разных своих интерпретациях входят в национальные кухни во всем мире. Хозяйки любят готовить блины и угощать ими свою семью и гостей. Но особенно актуальным приготовление блинов становится в преддверии Великого Поста, в Масленичную неделю.

Масленичные гулянья всегда сопровождались выпеканием блинов. Ведь еще с языческих времен закрепилось мнение, что блин символизирует весеннее солнце, такое же круглое, румяное и теплое.

У каждой хозяйки в запасе есть пара фирменных рецептов, которыми она постоянно пользуется. Но всегда хочется чего-то новенького, чтобы удивить домашних и под настроение поэкспериментировать у плиты.

Ингредиенты

Заварные блины могут поспорить с любым традиционным рецептом известного и любимого блюда. Их рецепт достаточно прост, тем более что делаются они на воде.

Не пугайтесь слову «заварные». Этот рецепт не предусматривает заваривания теста в общепринятом смысле (так как на эклеры).

На одну порцию заварных блинов вам понадобится:

  • вода – 500 мл.
  • мука пшеничная – 300 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное или маргарин – 20-30 гр.
  • сода – ½ ч.л.
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отливаем 250 мл. воды и ставим кипятить.
  2. В муку вливаем 250 мл. холодной воды и перемешиваем до однородности.
  3. В отдельной посудине взбиваем яйца до получения пышной массы.
  4. Смешиваем мучную массу с яичной и опять взбиваем.
  5. В кипяток добавляем масло (или маргарин), соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
  6. Вливаем в яично-мучную массу кипяток и быстро перемешиваем, следя за тем, чтобы не было комочков.Вливать горячую воду нужно тонкой струйкой, чтобы избежать превращения теста в клейстер.
  7. Тесто накрываем полотенцем, чтобы избежать подсыхания и даем ему «подышать» 15-20 минут.

На раскаленную сковородку наливаем совсем немного растительного масла или смазываем ее кусочком свежего сала. Тесто наливаем половником и распределяем по всей поверхности сковородки. Выпекаем с обеих сторон до «солнечного» цвета.

Чтобы блины были тонкими, сделайте тесто более жидким, добавив еще холодной воды.

Если вы хотите уж совсем удивить свою семью, сделайте блины ажурными. А сделать это можно таким способом:

  • возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке дырку такой величины, чтобы удобно было выливать тесто;
  • налейте в бутылку тесто, сделав его долее жидким;
  • на раскаленной сковородке нарисуйте тестом ажурный рисунок так, чтобы получилась перекрещивающаяся сеточка.

Затем выпекаем блины в привычном порядке. Такие шедевры порадуют не только взрослых, но и удивят детей. Именно такие заварные блины станут украшением детского праздника в честь Масленицы.

На воде заварные блины можно сделать из гречишной муки. Такие блины будут оригинальным дополнением к вашему столу. Они имеют мягкий, немного необычный вкус с шоколадным послевкусием.

Для таких блинов вам потребуются те же ингредиенты, что и на блины с пшеничной мукой, с той лишь разницей, что гречишной муки потребуется 200 гр., и 100 гр. пшеничной.

Поэтапный рецепт приготовления заварных гречишных блинов:

  1. 400 мл воды кипятим и заливаем крутым кипятком гречишную муку. Даем настояться в течение 15-20 минут.
  2. Пшеничную муку заливаем холодной водой, добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
  3. В гречишную массу вводим масло, соду, соль, сахар. Тщательно перемешиваем.
  4. Соединяем обе мучные массы, интенсивно мешаем и даем постоять 10-15 минут.

Перед началом выпечки обратите внимание на консистенцию теста. В идеале оно должно быть таким, чтобы хорошо стекало с половника. Если гуще, добавьте холодной воды.

На раскаленной сковородке на медленном огне выпекам блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Советы

Блины – универсальная еда, которую можно сделать как соленой, так и сладкой. Отличие лишь в количестве соли и сахара в тесте. Но соль и сахар необходимы в любых блинах.

Блины «пшеничные» на воде и блины «гречишные» очень хорошо пойдут с мясными наполнителями. Можете приготовить паштет, шкварки, мясную подливу. Если подадите соленые блины к первому блюду – хлеб на стол можете не ставить. Он все равно останется нетронутым.

Вопреки некоторым мнениям, блины очень даже сочетаются с селедкой. Можно сделать такую закуску из сельди:

  • одну соленую сельдь очистите от кожи и костей и хорошенько измельчите;
  • натрите на крупной терке лук и залейте его уксусом на пополам с водой и оставьте на несколько минут. Такая манипуляция уберет горечь и сделает вкус обычного лука пикантным;
  • два сваренных вкрутую яйца разомните вилкой и немного подсолите;
  • отожмите лук, смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.

Можно сразу завернуть начинку в блины, а можно дать возможность каждому гостю сделать это самостоятельно.

Сладкие блины хорошо пойдут с вареньем и сметаной, с простоквашей и медом, со сгущенкой и горячим шоколадом.

Масленица – первый праздник, который предвещает приход весны. А блины – символ солнца, побеждающего зимнюю стужу. Не пропустите такой момент и накормите всех своих близких и знакомых прекрасными блинами. Поэкспериментируйте с рецептами. Заварные блины станут прекрасным угощением для гостей.

bliny123.ru

Заварные блинчики на воде

Блинчики на воде могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить.

Состав: 250 гр. пшеничной муки 250 мл воды комнатной температуры 300 мл кипятка 20 гр. сливочного масла 1 свежее куриное яйцо чуть меньше половины чайной ложки соды соль по-вкусу сахар по-вкусу

Приготовление: Блинчики будут тонкими и ажурными, если тесто сделать немного жиже, чем обычно. Муку всыпать в чашку, где будет замешиваться тесто. Влить в муку воду комнатной температуры. С помощью венчика хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

В кипяток положить соду и размешать. Влить кипяток в густое тесто и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто куриное яйцо и растопленное сливочное масло.

Добавить соль, сахар и хорошо перемешать тесто. Чашку с тестом накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Спустя 30 минут поставить на огонь блинную сковороду. Если у вас сковорода со специальным антипригарным покрытием, смазывать ее маслом не нужно. Если сковорода обычная, то ее обязательно нужно смазывать маслом перед выпеканием каждого блинчика. Как только сковорода нагреется достаточно сильно, налить немного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.

Как только края блинчика станут поджариваться, аккуратно, с помощью плоской лопаточки, перевернуть блинчик на другую сторону.

Дождаться, когда блин поджарится, и снять его со сковороды. Тоже самое проделать с оставшимся тестом. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с вареньем, медом, сгущенным молоком и сметаной. Также такие блинчики можно нафаршировать разной начинкой, например, мясом, творогом, грибами, фруктами и ягодами.

Блины и оладьи Из теста, На Масленицу

Понравилось - 2 Загрузка...

Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Тонкие блины с дырочками на воде – рецепт

Есть множество вариантов приготовления вкусных блинов. Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.

Рецепт тонких блинов на воде

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
  2. Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
  3. Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
  4. Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
  5. Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.

Блины на воде без яиц тонкие – рецепт

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 500 мл;
  • сахар – 70 г;
  • мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
  2. Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
  3. Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
  4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
  5. Жарим блинчик с двух сторон.

Тонкие заварные блины на воде

Ингредиенты:

  • кипяток – 2 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука просеянная сорта высшего – 250 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
  2. Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
  3. Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
  4. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.

Блины тонкие на минеральной воде – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • газированная минеральная вода – 500 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
  2. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Всыпаем всю муку.
  4. Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
  5. В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
  6. Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.

Вкусные тонкие блины на воде

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • гречневая мука – 200 г;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • масло растительное без запаха – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Тщательно взбиваем яйца до образования пышной белой массы. Потом оставляем ее минуты на 2-3. Чтобы масса успела насытиться кислородом.
  2. В другую емкость вливаем теплую воду, солим, сахарим и потихоньку всыпаем гречневую муку, тщательно размешивая тесто венчиком.
  3. В полученную массу вводим предварительно взбитые яйца, вливаем масло и размешиваем до однородности.
  4. Жарим блины обязательно на раскаленной сковороде.
Статьи по теме:

Блины на основе воды действительно невероятно тонкие, но при этом прочные, прекрасно сочетаются с разнообразными начинками и ни по одному из параметров не уступают остальным вариациям. Несколько интересных рецептов тонких блинчиков описаны далее.

Легкие в приготовлении постные блины, не отстают по вкусовым качествам от своих «собратьев» из классических рецептов, а доступные ингредиенты делают блюдо более привлекательным в финансовом плане. Чтобы блины получились тонкими и вкусными, следуйте ряду простых рекомендаций.

Тонкие блины - лучшие рецепты теста для любимого угощения

Тонкие блины – незаменимое яство для семейного застолья во время Масленицы. Хороши румяные изделия просто так со сметаной, вареньем или медом, а если дополнить их уместной начинкой, то отклики после дегустации станут еще более эмоциональными и восторженными.

Блины на сметане - лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!

Блины на сметане всегда удаются особенно пышными, мягкими и радуют ценителей традиционного русского лакомства удивительным вкусом. Варьируя состав используемых компонентов для теста, каждый раз можно получать новые впечатления от трапезы.

womanadvice.ru


Смотрите также