Menu

Запеканка с кабачками и фаршем куриным


Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Нет людей, которые не любят кабачки. Но есть те, кто не умеет их готовить. Этот пробел поправить несложно. Предлагаю приготовить диетическое блюдо. Легкое, но сытное. Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке – рецепт с фото.  Приступим к делу!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 250 гр (2 штуки),
  • филе куриное или фарш – 500 гр,
  • яйца куриные – 2-3 шт,
  • лук репчатый – 1 средняя головка,
  • чеснок – 3 зубка,
  • укроп – 50-70 гр,
  • сыр – 100 – 150 гр. (лучше твердых сортов),
  • соль – по вкусу,
  • чёрный перец – по вкусу.

Подготовим кабачки

Кабачки помоем. Обсушим бумажным полотенцем. Срежем тонким слоем кожицу. Если кабачки “взрослые”, уберем середину и семена.

Натрем на крупной терке.

Посолим. Перемешаем. Отставим в сторону на 10 – 15 минут. Пусть из кабачков вытечет лишний сок. А мы пока займемся мясом.

Какое мясо выбрать?

Подойдёт готовый куриный фарш. Но лучше приготовить его собственными руками. Кусочки куриного филе пропустим через мясорубку.

Добавлять лук в фарш и специи не нужно! Это мы сделаем позже.

Фарш готов.  Отставим его на время в сторону. Займемся другими продуктами.

Как подготовить ингредиенты

Репчатый лук настрогаем тонкой соломкой. Это можно сделать ножом. Или кухонным процессором.

Укроп помоем. Мелко накрошим.

Помидоры нарежем тонкими пластиками.

Сыр натрем на мелкой тёрке.

Готовим “тесто” для запеканки

Кабачки уже выделили сок. Сольем его через сито.

Хорошо отжатую кабачковую мякоть  выложим в миску. Добавим к ней фарш.

Затем яйца.

Репчатый лук.

Укроп.

Пропустим через пресс чеснок.

Посолим и поперчим по вкусу.

Сильно солить не нужно.Не забудьте, мы уже солили кабачки.

Всё хорошо перемешаем.

Форму для запеканки смажем растительным маслом.

Выложим в неё кабачково-куриный фарш. Разровняем лопаткой.

Сверху украсим дольками помидоров.

Как выпекать?

Форму с “тестом” отправим на 1 час в духовку  разогретую до 180 градусов.

По истечении времени извлечем.

Посыпим сыром. Еще раз отправим в духовку на 10 – 15 минут. Или до образования золотистой корочки.

Блюдо готово.

Можно снимать пробу. Но спешить не будем. Пусть запеканка немного постоит на столе и немного остынет. Тогда ее будет легче нарезать на порции.

Блюдо очень сытное. Его можно готовить на обед и на ужин. Сочетание кабачков, куриного фарша и укропа делает его нежным и ароматным.

Такая еда подойдет даже тем, кто следит за своим весом или стремиться похудеть. Однако, если вы боретесь с лишними килограммами, в рецепт необходимо внести небольшое изменение. Не стоит посыпать запеканку сыром. Именно он повышает калорийность кушанья.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке – рецепт с фото в помощь. Возьмите на заметку!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Мне нравится3Не нравится

Низкоуглеводная запеканка с курицей и энчиладой из цуккини (Paleo, AIP, Whole30)

Эта запеканка из куриной энчилады из кабачков обладает всеми вкусовыми качествами энчилады без зерен и молочных продуктов! Его легко приготовить в одном блюде, это палео, цельный30, кето и AIP с модификациями.

Живя в Техасе, можно подумать, что у меня за день было тонны энчилад. Если честно, на самом деле я их пил всего несколько раз. Они всегда были вариантом, поэтому я воспринимал это как должное. Это решение, о котором я глубоко сожалею, когда отказался от зерновых, молочных продуктов и паслена.Я думал, что у меня нет абсолютно никакого способа воссоздать его… пока я не решил все равно попробовать.

Традиционно энчилады готовят из кукурузных лепешек, большого количества пасленовых и тонн, сыра. Много-много сыра! Это не совсем овощная еда и не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о «здоровом». Но ... эта запеканка из цуккини и энчилада - это !

Почему я люблю эту запеканку с энчиладой и курицей из цуккини

Она малоуглеводная, палео и имеет модификации AIP

Как человек, который все еще не выращивает паслен и служит сообществу AIP, эта запеканка сделана с учетом этого в первую очередь и прежде всего.Соус энчилада не содержит пасленовых и перца.

Кроме того, поскольку он не содержит зерен и сделан из кабачков, а не из лепешек, он не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Сначала овощи!

Это блюдо наполнено овощами в самих энчиладах и украшено большим количеством овощей! Особенно если у вас AIP и вы готовите домашний соус энчилада без пасленовых, вы еще больше увеличиваете свой вегетарианский фактор.

Моему мужу непалео понравилось!

Я уже рассказывала, как сильно мой муж любит сыр.Я сомневался, что ему нравится этот рецепт, но ему он понравился! Он не возражал против того, чтобы там не было молочных продуктов и пасленовых. Он просто оценил, что это было здорово и вкусно.

Кабачки

Эти летние кабачки - звезда шоу 😉

Вареная измельченная курица

Вы можете приготовить и измельчить курицу любым способом. Я часто использую кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, но все, что вы предпочитаете!

Соус энчилада

Если вы палео, цельн30 или кето, вы можете использовать такой соус энчилада без сахара.Однако, если у вас AIP или вы не переносите пасленовые, просто следуйте приведенному рецепту!

Кинза, зеленый лук, авокадо, редис, красный лук, кокосовый крем и яблочный уксус

Это все начинки для запеканки. Из кокосового крема и ACV получается имитация сметаны!

Печать.

Рецепт запеканки из кабачков, кабачков и кукурузы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Мексиканская куриная запеканка с обугленными помидорами Рецепт сальсы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт запеканки из курицы и риса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также