Menu

Запеканка с фаршем красной рыбы и риса


Рыбная запеканка с рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды.

Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее.

Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.

Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.

На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно.

Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

Затем добавляю соль и черный молотый перец.

Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый.

Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут.

Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр.

Все хорошо перемешиваю.

Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло.

Все тщательно перемешиваю.

Еще мне понадобится рыба.

Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая.

У меня филе горбуши.

Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки.

Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек.

Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы.

Их тоже нужно предварительно освободить от костей.

Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.

Начинаю собирать запеканку.

Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части.

Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.

Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 - 1,5см.

На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.

Следующим слоем выкладываю рыбу.

Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.

Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.

Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев.

Форму я ставлю на средний уровень.

И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут.

Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.

Она совсем не прилипает к форме.

Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам.

Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму.

Запеканка получается сытной и очень вкусной.

Особенно она хороша со сметаной или овощами.

Легкий рецепт запекания с рисом | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая запеканка с тунцом и лапшой
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Гиада Де Лаурентис
.

Рецепт запеканки из курицы и риса

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком - smitten kitchen

Одной из лучших кулинарных книг, которые я читал в прошлом году, но в грубой форме так и не удосужился вам рассказать (в свою защиту, в этот раз прошлый год был немного чокнутым), был 135-страничный простой и понятный путеводитель без фотографий под названием День благодарения: как «Готовить хорошо» Сэма Сифтона, бывшего ресторанного критика, а иногда и редактора редакции New York Times. И хотя я понимаю, что прямо сейчас рядом с вами едва ли есть страница в Интернете или печатной продукции, которая в настоящее время не хочет быть той, которая проведет вас через самый большой праздник домашней кухни в году на следующей неделе, мне нравится эта еще одна.Возможно, это потому, что одна из самых ранних строк в книге гласит: «Ты можешь прожить всю свою жизнь, а потом проснуться однажды утром, посмотреть в холодильнике на тушу животного размером с малыша и подумать: Я должен приготовить это сегодня . . Не о чем беспокоиться. День благодарения не обязательно должен быть утомительным », - и продолжает сочувственным, но не отдаленно покровительственным тоном всю оставшуюся часть книги, подбадривая вас покупками индейки и самодельными товарами, классическими и новыми, достойными внимания, планами на игру и даже лакомые кусочки о рассадке, например, можно ли отдельно рассадить фракции республиканцев, марксистов и свободных духов вашей расширенной семьи (короче: да, абсолютно да).


Но это более вероятно, потому что книга компактная, что-то, что вы можете бросить в сумку и прочитать позже в метро, ​​и перенести его от толпы и безвоздушности в светлый вечер в конце каждого ноября, когда вы можете сбросить все обычно необходимые костыли. чтобы прожить день (ярлыки, ирония, спешка, мега-латте в стаканчике с собой, навсегда прилипший к руке), накрыть стол (подойдет любая фанера над ящиками для молока), отказаться от закусок (Сифтон категорически анти-салат или что-нибудь еще на День Благодарения, которое займет ценное пространство в желудке, лучше сэкономленное для продуктов, драпированных маслом, сливками, кленовым сиропом и беконом *), и вспомните то глупое время, которое вы потратили полдня на приготовление изысканного овощного конфи су-вид когда все, что кому-то действительно нужно, это запеканка, которую они всегда тайно любили и которую могут пересматривать только раз в год.


Кстати, я не думаю, что до прочтения этой книги я когда-нибудь подумал бы о том, чтобы приготовить запеканку из зеленой фасоли дома, так как я не очень заботился о них. В книге нет даже его рецепта; Может быть, Сифтона заподозрили в консервированных или замороженных зеленых бобах, смешанных с консервированными сгущенными грибными сливками и покрытых банками с хрустящим жареным луком? Не понимаю, почему. Но чтение этой книги вызовет у вас ностальгию даже по самым разборчивым (уступающим только сладкому картофелю с зефиром, и да, у меня тоже есть планы на эту неделю) блюд на День Благодарения, и вам придется задуматься, а не заслужил пересмотр.



То есть: зеленые бобы необязательно доставать из морозильной камеры, на самом деле маленький рынок возле моей квартиры весь месяц завален идеальными бобами, и на их приготовление уходит пять минут. Итак: это блюдо сезонное. Соус не обязательно должен быть из банки; на самом деле, если задуматься, это действительно смесь велуте (того великолепного соуса на основе бульона, который делает такие замечательные пироги) и бешамеля (подумайте: отличная лазанья или макароны с сыром без сыра), а грибы придают ему насыщенную глубину вкуса, почти невообразимую для постного блюда.Итак: это блюдо на самом деле является запеканкой; мы любим гратен. Наконец, мне, вероятно, не нужно говорить вам, что лук, нарезанный тонкими кусочками, посыпанный небольшим количеством муки, соли и панировочных сухарей, перед жаркой или запеканием до тех пор, пока он не станет хрустящим, как волокнистые картофельные чипсы, поразительно хорош в домашнем приготовлении. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусен бутерброд с остатками индейки. Наконец, если вы думаете, что было бы утомительно брать простейшие стороны Дня благодарения и усложнять их, подумайте, что это можно сделать в одной сковороде, если вы любите такие вещи.Итак: я думаю, вы знаете, что нужно делать.





* И я цитирую: «Нет ничего более раздражающего в День Благодарения, чем потратить целый день на приготовление пищи для людей, только чтобы увидеть, как они подавляют свой голод за час до обеда, вдыхая фунт сыра, оливок или фаршированных яиц. Нет ничего мрачнее, чем увидеть, как кто-то откажется от второй тарелки заправки, мяса бедра, ямса и брюссельской капусты во имя соломенной руколы, заправленной орехами и сыром, залитой оливковым маслом.»(Стр. 48-49)

Рецепты на День Благодарения: Здесь перечислены мои любимые, но если вы думаете, что я что-то упустил, перейдите в поле поиска (вверху слева, под логотипом) и введите ингредиент - держу пари, у нас что-то есть. Если вы не ищете рецепт целой индейки ... в следующем году, обещаю. [Рецепты на День Благодарения]

Еще раз День Благодарения на этой неделе: Ближе к концу прошлой недели я понял, что у меня осталось пяти блюд на День Благодарения, чтобы поделиться с вами, и разве не было бы весело публиковать каждый день на этой неделе примерно по одному? К сожалению, я не знаю, согласуется ли мой календарь (дантисты, школьные экскурсии, встречи, собеседования и другие скучные вещи), но я так надеюсь, что у меня получится.Я слишком люблю эти блюда, чтобы больше скрывать их от вас.

Год назад: Оладьи из цветной капусты и фета с гранатом
Два года назад: Тушеная в дижоне брюссельская капуста
Три года назад: Сладкий картофель с орехами пекан и козий сыр
Четыре года назад: Швейцарский мангольд и сладкое Potato Gratin
Пять лет назад: Pepita Brittle
Шесть лет назад: Самый простой яблочный пирог
Семь лет назад: Dreamy Cream Scones

Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком
Немного адаптировано из опыта Альтона Брауна и немного из опыта проб и ошибок

На 6 или более порций, если у вас: а) много сторон на столе, и я уверен, что вы будете, или б) используете большее количество (1.5 фунтов) зеленой фасоли

Хрустящий лук
2 средних желтых лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных
1/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки панко или панировочных сухарей
1/2 чайной ложки поваренной соли
Свежемолотый черный перец
Рапс, сафлор, арахис или другое жаркое масло для жарки во фритюре

Грибной соус
3 столовых ложки сливочного масла
12 унций грибов, тонко нарезанных или крупно нарезанных
Немного натертого свежего мускатного ореха (по желанию)
Свежемолотый черный перец
3/4 чайной ложки поваренной соли
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки все- мука специального назначения
1 1/2 стакана овощного или куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок

Сборка
Зеленые бобы от 1 до 1 1/2 фунта, обрезанные и разрезанные пополам (см. Примечание о томе)

Сделайте хрустящий лук: Перемешайте лук с мукой, панировочными сухарями, солью и перцем.Нагрейте около 1/2 дюйма масла в 12-дюймовой чугунной сковороде до тех пор, пока капля воды не зашипит и не начнет шипеть. Добавьте лук, по горстке, примерно в один слой и обжарьте до светло-золотистого цвета (в духовке он станет более ярким; я немного переварила свой, забыв об этом). Удалите его пауком или большой шумовкой, дайте маслу немного стечь, верните его обратно в сковороду, затем разложите лук на бумажных полотенцах, чтобы он высох. Повторите то же самое с оставшимся луком. Отложите, пока не понадобится; это очень много.

Нагреть духовку до 400 градусов F.

Приготовьте фасоль: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите зелень в течение 5 минут (для стандартной зеленой фасоли) или 2–3 минут (для фасоли верта или тонкой). Слейте воду из бобов, затем погрузите их в ледяную воду, чтобы они полностью перестали готовиться. Снова слейте воду и отложите в сторону. (Если вы непреклонны в использовании только одной кастрюли, вы можете варить их в 12-дюймовой чугунной сковороде, которую вы используете для других этапов. Но кастрюля может быть проще.)

Приготовьте грибной соус: На среднем или сильном огне растопите масло на дне 12-дюймовой чугунной сковороды. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте их, пока они не начнут выделять жидкость, от 3 до 5 минут, в зависимости от того, как они были нарезаны. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте муку и перемешайте, пока она полностью не покроет грибы. Добавьте бульон по 1/4 стакана за раз, все время помешивая. Варить смесь на медленном огне в течение 1 минуты, затем добавить сливки и снова довести до кипения, варить, пока соус немного не загустеет, около 5-6 минут, часто помешивая.

Собрать и выпекать: Добавить вареную стручковую фасоль в соус и перемешивать, пока она не покроется. Сверху посыпать хрустящим луком. Выпекайте 15 минут или пока соус не закипит, а лук не станет немного темнее. Ешьте сразу.

Сделайте вперед, несколько способов: Лук можно приготовить заранее (до суток) и хранить при комнатной температуре, неплотно завернув (в герметичном контейнере он станет мокрым). Зеленую фасоль можно приготовить и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится, по крайней мере, один день.Зеленую фасоль также можно смешать с грибным соусом и хранить в холодильнике до одного дня. Добавьте лук и запекайте незадолго до подачи. Наконец, это не так идеально, но все блюдо можно приготовить, неплотно завернуть (чтобы хрустящая поверхность не стала мокрой), а затем снова разогреть в низкой духовке перед подачей на стол. Следите за начинкой, чтобы она не стала слишком коричневой при разогреве.

Несколько примечаний:

  • Я приготовил половину рецепта этого блюда (на 9-дюймовой сковороде), так как нас всего трое.Ваш будет больше. Это было так хорошо, хотелось бы больше.
  • Я рекомендую различные количества стручковой фасоли; Если вы хотите, чтобы в запеканке было больше соуса и меньше овощей, используйте меньшее количество. Если вы хотите более обильное овощное блюдо, слегка или умеренно покрытое соусом (как у меня на фотографиях), используйте большее количество.
  • Получится немного хрустящего лука. Мы не возражали. Но вы, вероятно, могли бы растянуть половину объема лука более тонким слоем на всю запеканку (оставив вторую половину для закусок / бутербродов) или просто сказать: «Это День Благодарения.Давай сделаем это »и используем их все. В любом случае вы выиграете.
  • [Извините, это изначально было в рецепте, и я хотел сделать это сноской из-за неравномерности результатов.] Если вы хотите запечь лук, а не жарить его, Альтон Браун рекомендует разложить его на 1 на 2 промасленных противня (но в следующий раз я бы использовал пергаментную бумагу) и запекал их при 475 (но я мог бы попробовать и более низкую температуру) примерно 30 минут (хотя я бы проверял это через 20 минут), бросая их несколько раз для равномерного приготовления.Однако мне это показалось немного неприятным - гораздо сложнее сделать их хрустящими и золотистыми, и они склонны слишком темнеть до того, как большинство из них будет приготовлено. Я закончил жарку остальных и ни о чем не жалею. Это День Благодарения. Давайте сделаем это как следует.
  • О толщине соуса: оригинальный соус Альтона был тонким (2 тонны масла на 2 тонны муки). Когда я делал это, я сделал его густым, чтобы получился умеренно густой соус - он покрывает бобы (как вы можете видеть на фотографиях), но он немного драпируется после запекания (т.е. когда она выйдет из духовки, на нижней половине сковороды будет больше, чем на верхней). Если вы нервничаете и хотите убедиться, что ваш соус определенно очень густой, вы можете сделать это, добавив в соус 1 дополнительную столовую ложку сливочного масла и 1 дополнительную столовую ложку муки, т. Е. Из большего количества заправки получается более густой соус. Хорошенько слейте воду из стручковой фасоли и даже постучите ее полотенцем, чтобы избежать слишком сильного «разжижения» соуса.

Связанные

.

Веганская запеканка с сырной фасолью и рисом

Эта веганская запеканка - это лучшая еда на растительной основе: сливочно-пикантная смесь бобов, риса, овощей и сырного соуса, которые заставят их возвращаться на секунды и третьи.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Смотрите также