Menu

Запеканка с фаршем детская


пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты детской запеканки с фаршем и вермишелью, брокколи, картофельным пюре

2018-11-07

Оценка
рецепта

4.8

8360

Число
просмотров

8360

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

118

(Ккал)

118 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт детской запеканки с фаршем «Как в детском садике»

Именно такую мясную запеканку готовят детям в детском саду. Блюдо нежное, полезное, не содержит жареных и тяжелых ингредиентов. Оно может использоваться и для взрослого стола. В основе картофель и говядина. Фарш готовится из отварного мяса. Из этого количества продуктов получится десять порций детской запеканки с фаршем. Размер каждой выходит 100 граммов.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 600 г картофеля;
  • 50 г лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Пошаговый рецепт классической детской запеканки с фаршем

Шаг 1:

Начинаем с мяса. Говядину промываем, можно порезать на несколько частей. Запускаем в воду и варим примерно два часа. Если планируется бульон использовать для детского супа, можно воду после закипания сменить. Через два часа добавляем к мясу очищенную луковицу. Готовим еще полчаса.

Шаг 2:

Очищаем картошку и отвариваем самым обычным способом в другой кастрюле. Затем сливаем всю жидкость, клубни разминаем, добавляем горячее молоко. Сразу все заливать не нужно, вводим частями, размешиваем. Если картошка получается жидковатая, ограничиваемся 150 мл молока.

Шаг 3:

Яйцо взбиваем с солью, добавляем к картофелю. Мясо и вареный лук перекручиваем через мясорубку, фарш заправляем солью.

Шаг 4:

В смазанную формочку отправляем пюре, делаем слой из половины картофеля. Выкладываем на него вареный фарш, а затем снова картофель. Верх разглаживаем и поливаем растопленным сливочным маслом.

Шаг 5:

Ставим запеканку в духовку. Готовиться она будет всего 15 минут при 200 градусах. Нам нужно слегка подрумянить картофельный верхний слой и пропечь яйцо. После этого вынимаем, даем немного остыть, подаем к детскому столу в теплом виде.

Если запеканка предназначается для детей старшего возраста, то можно перед отправкой в духовку слегка посыпать верхний слой тертым сыром. Для этого количества продуктов достаточно 20-30 граммов.

Вариант 2: Быстрый рецепт детской запеканки с фаршем

Эта запеканка готовится гораздо быстрее, чем прошлый вариант. В ней используется именно сырой фарш. Желательно брать говядину и перекручивать самостоятельно в домашних условиях. Допускается индейка, кролик, курица, если на них нет аллергии. В основе мелкая вермишель. Отвариваем по рецептуре.

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша;
  • 200 г вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 луковицы.

Как быстро приготовить детскую запеканку с фаршем

Шаг 1:

Кипятим примерно полтора литра воды, добавляем ложку соли и мелкую вермишель. Размешиваем сразу, чтобы она не слиплась. Затем провариваем порядка трех минут. Сливаем в дуршлаг.

Шаг 2:

Говядину промываем, перекручиваем один раз через мясорубку, а затем второй раз вместе с луком. Либо все вместе укладываем в измельчитель, взбиваем до однородности. Кладем щепотку соли.

Шаг 3:

Яйцо и молоко взбиваем, их также можно слегка присолить. Смазываем форму для запеканки кусочком масла. Прогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 4:

В форму высыпаем половину вермишели, на нее раскладываем слой фарша, накрываем оставшимися макаронными изделиями. Все это заливаем молоком с яйцом.

Шаг 5:

Накрываем формочку фольгой. Готовим в духовке 35 минут. Убираем фольгу, готовим еще 5-8 минут. Можно не открывать, довести до полной готовности под покрытием.

Такую детскую запеканку можно приготовить не с вермишелью, а другими мелкими изделиями. Годятся макароны, которые остались после обеда или ужина.

Вариант 3: Детская запеканка с фаршем (рыбным)

Готовить детские запеканки можно не только с говядиной, но и с рыбой. Этот ценный продукт станет прекрасным источником белков, а также ценных минеральных веществ. Идеально для детского рациона подходит треска. Указано количество филе. Здесь еще один рецепт с картофелем.

Ингредиенты

  • 8 картофелин;
  • 400 г трески;
  • 80 г лука;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель ставим вариться. Можно готовить клубни целиком или разрезаем на несколько частей, но обязательно очищаем и тщательно промываем.

Шаг 2:

Кипятим молоко, солим. С картофеля сливаем воду, разминаем, вводим молоко. Немного остужаем пюре, добавляем взбитое яйцо. Отставляем.

Шаг 3:

Репчатый лук и филе трески измельчаем. Можно просто перекрутить через мясорубку. Или же взбиваем кухонным комбайном.

Шаг 4:

Берем 10 граммов масла, смазываем внутри форму. Выкладываем картофельное пюре с яйцом, затем рыбный фарш из трески, прикрываем новым слоем картошки.

Шаг 5:

У нас осталось сливочное масло. Можно его растопить и смазать картофель сверху или просто натираем на картошку. Ставим рыбную детскую запеканку в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах. Если не хочется подрумянивать корочку, можно накрыть фольгой.

Можно делать детскую запеканку и с вареной рыбой. Для этого готовим треску с луковицей, кипятим до мягкости, затем измельчаем и закладываем в блюдо. Время приготовления в духовке сократится до пятнадцати минут.

Вариант 4: Детская запеканка с фаршем и кабачком

Нежная и легкая запеканка с фаршем станет прекрасным блюдом для детского стола. Готовится она с добавлением яйца и молока. Используется говядина, варим ее заранее, только затем превращаем в фарш.

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 400 г говядины;
  • 2 яйца;
  • 180 мл молока;
  • 40 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 5 г соли;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытое мясо провариваем в воде примерно полтора часа. Добавляем морковь и лук, готовим до мягкости овощей. Затем все это вынимаем, немного остужаем и измельчаем удобным способом. Если ребенок любит морковь, то можно ее не перекручивать, а порезать кусочками.

Шаг 2:

Кабачки берем самые мелкие и молодые. Промываем, режем кусочками по три миллиметра. Если кожица уже не совсем мягкая, то лучше ее очистить. Высыпаем половину ломтиков в смазанную форму, раскладываем, затем идет фарш. Накрываем его остатками кабачков.

Шаг 3:

Яйца и молоко взбить, залить блюдо сверху. Допускается добавление твердого сыра, но не все дети его любят в запеченном виде, это нужно учитывать.

Шаг 4:

Ставим форму с кабачками и фаршем в духовку. Готовим до мягкости овоща, проверяем обычным проколом. Температура 170 градусов. По времени запеканка будет готовиться около получаса.

Можно сделать детскую запеканку из перетертых в пюре вареных кабачков. Иногда их готовят вместе с картофелем, получается сытно и вкусно.

Вариант 5: Детская запеканка с фаршем и брокколи

Очень полезный вариант детской запеканки с фаршем и соцветиями брокколи. Эта капуста одна из первых вводится в рацион ребенка, не вызывает вздутие, прекрасно переносится неокрепшей пищеварительной системой. Еще одна рецептура с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 200 г брокколи;
  • 30 г масла;
  • 400 г говядины;
  • 80 г лука;
  • 2 яйца;
  • 130 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо отвариваем вместе с небольшой головкой лука, измельчаем. Картошку очищаем и также отвариваем, толчем пестиком, смешиваем с молоком и яйцами, солим.

Шаг 2:

Брокколи запускаем в кипяток буквально на две минуты. Часто используют замороженные соцветия, они также подходят. Если соцветия крупные, то нарезаем или разламываем на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Форму смазываем. Можно слегка присыпать мукой или сухариками. Выкладываем картошку, примерно половину, выравниваем, отправляем на нее перекрученное мясо с луком, по нему раскидываем соцветия брокколи.

Шаг 4:

Теперь аккуратно частями раскладываем оставшееся картофельное пюре. Стараемся заполнить все пустоты между соцветиями брокколи. Затем верх просто разглаживаем ложкой.

Шаг 5:

Масло сливочное нужно растопить или просто хорошо размягчить. Можно просто слегка подогреть в микроволновой печи. Смазываем верхний картофельный слой.

Шаг 6:

Остается только поставить детское блюдо в духовку. Запеканка приготовится за 15-20 минут. Столько же времени понадобится, чтобы остудить блюдо до комфортной для ребенка температуры.

Можно сделать такую детскую запеканку с цветной капустой, готовится она аналогичным образом, овощ также полезен для детей, не имеет выраженного цвета и сливается с картофелем. В некоторых случаях это может стать его достоинством.

Информационный бюллетень по текстуре сырой и измельченной пищи

Дети с церебральным параличом могут испытывать трудности с едой и питьем. Проблемы с мышечной силой, движением, координацией или ощущениями могут влиять на мышцы рта, лица и горла. Это может вызвать трудности с жеванием, контролем и глотанием определенных продуктов. Изменение текстуры некоторых продуктов может помочь вашему ребенку есть более легко и безопасно. Логопед может помочь вам подобрать пищу, наиболее подходящую для вашего ребенка.

Фарш и сочные продукты

  • Включайте мягкие, влажные продукты, которые легко свернуть в шарик.
  • Содержат небольшие комочки, которые можно разбить языком, а не зубами.
  • Нарезать / растереть на куски размером не более 0,5 см.
  • Может быть представлено как густое пюре с явными комками, мягкими и округлыми (без твердых / острых комков).

Какие примеры измельченных и сочных продуктов?

Продовольствие для поощрения Продукты, которых следует избегать
Хлеб и

Злаки

Сухие завтраки с небольшими влажными комочками, e.грамм. каша или Weet-Bix на молоке

Маленькие влажные кусочки мягкой пасты, например влажные макароны с сыром (некоторые блюда из пасты могут потребовать смешивания или пюре).

Весь хлеб, бутерброды, выпечка, крекеры и сухое печенье.

Рис, который не скрепляется, например длиннозерный, басмати.

Хрустящие или сухие макароны, например края макаронных изделий или лазаньи.

Фрукты и овощи Нежные приготовленные овощи, которые легко размять вилкой.

Пюре из мягких свежих фруктов, например, банан или манго

Мягкие кусочки консервов * / компота, мелко нарезанные кубиками, или фруктовые пюре с мягкими комочками.

* консервированные фрукты следует слить с жидкости.

Кусочки овощей размером более 0,5 см или слишком твердые, чтобы их можно было размять вилкой

Волокнистые овощи, требующие жевания, например горох

Фрукты размером более 0,5 см или слишком твердые для измельчения вилкой

Молочные продукты Йогурт (могут быть небольшие кусочки мягких фруктов)

Очень мягкие сыры с небольшими комочками e.грамм. творог.

Мягкий клейкий или жевательный сыр.

Мясо и заменители мяса Крупно измельченное, нежное мясо с соусом (примечание: блюда из запеканок можно смешивать, чтобы уменьшить размер частиц).

Рыба грубого помола или пюре с соусом

Очень мягкие и влажные блюда из яиц, например, яичница-болтунья или омлет.

Хорошо прожаренные бобовые (частично протертые или смешанные).

Запеканка или блюда из фарша с твердыми или волокнистыми частицами, e.грамм. горох или лук.

Сухие, жесткие, жевательные или хрустящие блюда из яиц или те, которые нелегко размять.

Десерты Гладкие пудинги, молочные десерты, заварные кремы, йогурт и мороженое (могут быть небольшие кусочки мягких фруктов).

Мягкие влажные бисквитные десерты с большим количеством заварного крема, сливок или мороженого, например мелочь.

Десерты на основе мягких фруктов, сливочный рис.

Десерты с крупными твердыми или волокнистыми частицами фруктов, e.грамм. султан, семена или кокос.

Пирожные и твердые крошки.

Пудинги на основе хлеба.

Леденцы, включая мармелад и зефир.

Австралийская ассоциация диетологов и Австралийская ассоциация патологов речи с ограниченной ответственностью (2007). Пищевые продукты с модифицированной текстурой и сгущенные жидкости, используемые для людей с дисфагией: стандартизованные австралийские этикетки и определения. Питание и диетология, 64 , (Приложение 2): S53 – S76

Свяжитесь с нами

Служба детской реабилитации Квинсленда
Детская больница Квинсленда
Уровень 6, 501 Стэнли-стрит, Южный Брисбен 4101
t: 07 3068 2950
t: 07 3068 1111 (общие запросы)
f: 07 30
e: qprs @ health.qld.gov.au

В экстренных случаях всегда звоните 000 .

Если это не чрезвычайная ситуация, но у вас есть какие-либо проблемы, позвоните в службу 13 Health (13 43 2584) . Квалифицированный персонал посоветует, с кем поговорить и как быстро это сделать. Вы можете звонить 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на противне с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Мясной фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш. 39

0

0

9000 кг 4 000 ...

Мясной фарш
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска с мелким фаршем.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Exchange 253 монеты (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 1,602
.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

9000 кг 49

0

0

Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 315 монет (информация)
Лимит покупки 8,000
Ежедневный объем 7
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us