Menu

Запеканка на сковороде с фаршем


Запеканка с фаршем на сковороде / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления запеканки с фаршем на сковороде

  1. Фарш свино-говяжий свежий 500 грамм
  2. Картофель среднего размера 7–8 штук
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Чеснок 1–2 средних зубчика
  5. Молоко 200 миллилитров
  6. Яйца куриные 2–3 штуки
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу
  8. Зелень укропа свежая по вкусу
  9. Масло сливочное 50 грамм
  10. Масло растительное рафинированное для жарки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Картофель, Яйца, Молоко

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода – 2 штуки, деревянная лопатка, кухонная плита, плоское блюдо для подачи, овощерезка, средняя миска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, разделочная доска, кухонный нож, блюдце – 2 штуки, вилка или ручной венчик, крышка для сковороды

Приготовление запеканки с фаршем на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой, кружочками или же небольшими кубиками. Поверьте, вкус запеканки от этого не поменяется, поэтому придаем клубням ту форму, которая вам больше нравится. Затем перекладываем картофель в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Затем измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 5: подготавливаем зелень.

Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень, а затем пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: для приготовления запеканки можно обойтись и без зелени. Вкус блюда тогда будет несколько отличаться, но это не критично.
Шаг 6: готовим заливку.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем молоко и по вкусу высыпаем соль. Я обычно добавляю одну щепотку. Затем с помощью ручного венчика или вилки тщательно взбиваем все ингредиенты до образования однородной пышной массы. Все, заливка для запеканки готова!
Шаг 7: готовим запеканку с фаршем на сковороде.

В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный картофель. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент практически до готовности, то есть когда его поверхность покроется нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а картофель слегка солим и перчим.

Параллельно с этим в другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда жир раскалится, аккуратно высыпаем в емкость мелко рубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты на протяжении 3 минут. Затем выкладываем сюда свино-говяжий фарш. Продолжаем тушить все, иногда разминая содержимое сковороды подручным инвентарем. Это необходимо сделать для того, чтобы фарш не пошел комками. Через 7–8 минут выключаем конфорку, а мясную начинку запеканки тоже слегка солим и перчим. Важно: не забываем о том, что ранее мы это уже делали с другими компонентами.

Далее с помощью подручного инвентаря перекладываем жареный фарш поверх картофеля и обязательно разравниваем его, чтобы он равномерно покрывал жареные овощи. Сразу же после этого заливаем все яично-молочной смесью, выкладываем кусочки сливочного масла и по желанию посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Вновь включаем конфорку, сковороду накрываем крышкой и томим запеканку на маленьком огне. Делаем это в течение 20–25 минут, пока яйца не возьмутся и у нас не получится плотная масса. В конце выключаем конфорку, но не спешим приглашать всех к столу. Пусть запеканка постоит под крышкой еще около 10 минут.
Шаг 8: подаем запеканку с фаршем на сковороде.

Еще горячую запеканку с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. По желанию гостям можно предложить еще соленья, но ничего больше, ведь блюдо выходит очень сытным.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию запеканку можно уложить в сковороду слоями, чередуя картофель с фаршем. Так блюдо получается тоже очень вкусным;

– если хотите, то можете взять куриный или индюшиный фарш. Тогда запеканка получится более нежной, но тоже очень вкусной;

– для более выразительного вкуса в процессе жарки фарша можно добавить томатную пасту домашнего приготовления (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится где-то 200–250 миллилитров). Также ближе к концу блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Тогда запеканка получится с красивой корочкой.

Мясной фарш в сковороде Stock Photo

Похожие изображения

фарш, завернутый в рулетики, лежит на сковороде, стоящей на черном фоне

Ингредиенты для гамбургеров, фарш на сковороде с перцем и кольцами лука, разделочная доска на деревянном деревенском фоне

Сырой фарш с луком и перцем на сковороде

Шарики из фарша, обжаренные на сковороде

Котлеты из домашнего фарша жарятся на сковороде в масле

Котлета из фарша готовится на сковороде

Мясной фарш на сковороде с деревянной ложкой и свежими ароматизаторами на деревенском фоне, вид сверху

Фарш на сковороде.

Фарш на сковороде

Красный фарш для котлет на сковороде

Готовая к употреблению паста темно-синяя с фаршем и листьями базилика на железной сковороде на деревянном столе. Русская кухня

Жареный свиной фарш, мясная подливка к итальянской пасте на сковороде, сырая паста

Жареные котлеты из фарша на сковороде

Сырые гамбургеры - мясной фарш из экологически чистого мяса с зубчиками чеснока, острым перцем чили и розмарином на сковороде на белом

.

Запеканка с жареными баклажанами, фаршированными мясным фаршем. Стоковое изображение

Похожие изображения

Любитель баклажанов вкусного итальянского блюда

Запеканка из зеленой чечевицы и овощей

Женские женские руки готовят запеканку из макарон с жареной капустой романеско и ветчиной в сливочном соусе на фоне кухонного стола с

Цыпленок, запеченный в голубой запеканке на темно-сером старом деревянном столе, жареное мясо с картофелем.Вид сбоку, крупный план

Котлета на гриле Запеканка с жареным перцем и грибами

Цыпленок, запеченный в запеканке. Винтажное фото

Форель запеченная в запеканке на деревенском столе

Жареный картофель

Голени куриные жареные в запеканке

Жареная брюссельская капуста в запеканке

Блюдо из артишока.Запеченные жареные артишоки в деревенской глиняной запеканке. Веганская и здоровая еда. Вкусные овощные продукты

Запеканка из запеченного в духовке мяса с мятой и красным соусом

Жареный цыпленок с сыром в запеканке

Жареные перепела с овощами в запеканке на белом фоне

.

Запеканка с макаронами, мясным фаршем и тыквой Стоковое Изображение

Похожие изображения

Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками

Лазанья с курицей и тыквой, Рождественский ужин

Тыквенный гратен с сыром

Лазанья с курицей и тыквой

Вкусное блюдо со сладким картофелем, пастой, курицей и овощами в белой тарелке

Домашняя лазанья.Романтический ужин при свечах

Куриная лазанья с большим количеством сыра и хлебом

Кусок свинины и тунца Лазанья с петрушкой, крупный план

Запеканка из макарон с цукини и помидорами с сыром

Запеканка с пастой, курицей и брокколи

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон и брокколи

Запеканка с колбасой и пастой

Зити болоньезе в форме для запекания.Макаронные изделия с фаршем, томатным соусом и сыром горизонтальные

.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(А) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направление:

  1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд до появления аромата.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Смотрите также