Menu

Запеканка макароны с фаршем


Запеканка из макарон с фаршем в духовке (как в саду, с бешамель)

Рецепты, которыми я хочу подлиться, из разряда – быстро, просто и голову ломать не надо, что сегодня приготовить. Макароны — они как стратегический запас, всегда есть, мясо в морозилке тоже найдется, яйца, сыр в холодильнике присутствуют обязательно. Вот и колдуем сытное, простое и главное вкусное блюдо – запеканку из макарон с фаршем. Вариантов приготовления много, можно все смешать, а кто-то и слоями укладывает. Кому-то нравится запеченная в духовке, другие отдают предпочтение приготовлению в мультиварке. Соусы для такого блюда тоже играют значительную роль. Самые популярные – кетчуп, «бешамель», сметанный и т.д. Попробуйте приготовить по нашим рецептам с фото, и сытная, яркая, ароматно-аппетитная запеканка порадует вашу семью.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке: рецепт с фото

Будем готовить наши любимые макароны – запекать их в духовке. А чтобы едоки остались довольны, добавим побольше мяса. В моем понимании блюдо должно быть сочным, а значит фарш нельзя сильно пережаривать. От него зависит основной вкус блюда. Поэтому обжаривайте фарш на сильном огне, но не долго, чтобы он остался сочным. К готовой запеканке отлично подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • макароны – 300-400гр;
  • мясной фарш – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • молоко – 200мл;
  • сыр – 100гр;
  • соль – по вкусу;

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — рецепт фото пошагово

 

 

Достаем, даем остыть, подаем прямо в форме или нарезаем кусочками и каждому на тарелку, кто сколько осилит.

Автор: Виктория С.

Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель как в детском саду

Вы спросите: почему как в детском саду? Отвечаю. В мое детсадовское детство нам готовили запеканку по вкусу и текстуре очень похожую на эту. Соус бешамель не только скрепляет все компоненты блюда между собой, но и придает запеканке очень нежную, мягкую консистенцию, как раз для детей.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 250гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • мука – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сыр – 70гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и соусом бешамель в духовке

  1. Измельчаем чеснок, не через пресс, а именно измельчаем ножом. Лук нарезаем кубиками.
  2. В растительном масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  3. Выкладываем фарш. Я его сама готовлю дома. Для детской запеканки лучше его приготовить самостоятельно. Обжариваем мясо до полуготовности, оно еще попадет в духовку, где полностью приготовится.
  4. Помидор очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковородку к мясу. Солим, перчим, кладем лаврушку и продолжаем готовить еще 10 минут. Помешиваем.
  5. Подготовим твердый сыр – натрем его на мелкой терке.
  6. Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло.
  7. Насыпаем к нему муку. Лопаточкой перемешиваем, что бы не было комочков и томим на медленном огне 2 минуты.
  8. Тонкой струйкой вливаем молоко, частями, интенсивно помешивая венчиком, доводим соус до однородной консистенции.
  9. Мешать надо постоянно, до начала загустения соуса. Есть такое понятие «реверс», в кулинарии оно имеет несколько иной смысл. Когда мы загущаем на маленьком нагреве какой-то соус или крем, снимать с огня его нужно тогда, когда за венчиком начнет образовываться след, называемый «реверсом».
  10. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня, вбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем.
  11. Массу слегка подсаливаем, высыпаем половину тертого сыра, если любите – мускат на кончике ножа, размешиваем массу. Должен получиться густой соус – сырный бешамель.
  12. Отвариваем макароны. Сливаем в них воду. На дно формы наливаем 2-3 ложки соуса, распределяем по дну, выкладываем 1/3 часть готовых макарон.
  13. В фарш вливаем 1/2 часть оставшегося соуса и кладем смесь на макароны.
  14. Третий слой – оставшиеся трубочки. Поливаем их соусом, всем, что остался.
  15. Присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170°С-180°С.

Обязательно приготовьте этот вариант запеканки, бешамель связывает макароны и фарш, делает блюдо очень нежным.

Автор: Виктория С.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Для разнообразия ежедневного меню, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеканки из макарон с добавлением фарша. Приготовить такое блюдо можно конечно и в духовке, однако сегодня, я решила воспользоваться моей кухонной помощницей – мультиваркой, и вовсе не пожалела, ведь запеканка получилась очень сочной внутри, с приятной сырной корочкой сверху. При этом времени на приготовление я много не потратила, а результатом остались довольны все, и взрослые, и дети!

Что нам понадобится:

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
  • фарш свиной или говяжий – 500гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сыр твердый – 100гр;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода (кипяток) – 800-1000 мл.

Способ приготовления запеканки в мультиварке

  1. В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  2. К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
  3. Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
  4. Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
  5. Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
  6. Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.

Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  • макаронные изделия можно брать любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы;
  • фарш, конечно, лучше ассорти, он более сочный, чем просто говяжий, куриный тоже будет в тему;
  • сыр должен хорошо плавиться, тогда получится изумительная хрустящая корочка, которая украсит собой такое блюдо и своей красотой нагонит аппетит.

Хотя запах запеканки из духовки, разбудит всех домочадцев, и они с нетерпением будут ждать, когда уже можно будет опробовать.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Изображение запеканки из макаронных изделий. Изображение томатный соус средиземноморский

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Лазанья с говядиной в запеканке

Жареные креветки на закуску

Пицца с морепродуктами

Пирог с говядиной в формочке

Говядина Миротон

Креветки Scampi

Фрикасе из говядины

Запеканка с тефтелями и сыром

Паста с пенне, помидорами и моцареллой

Пицца Кальцоне, фаршированная сыром и прошутто

Пататас Бравас, запеченный картофель с острым томатным соусом

Печенье с сыром чеддер, чесноком и петрушкой.Селективный фокус

Мусака

Запеканка с макаронами и фаршем

Похожие изображения

Запеканка из макарон и брокколи

Запеканка с мясом, макаронами, брокколи и помидорами

Запеканка с пастой, курицей и брокколи

Запеканка с чили кон Карне и пастой

Итальянская паста каннеллони, запеченная в запеканке

Запеканка из пасты Penne с сыром

Лазанья, классическая итальянская запеканка из макарон

Запеканка из макаронных изделий

Макаронные запеканки с брокколи, цветной капустой и сыром.

Фаршированные макаронные изделия из ракушек

Куриная запеканка

Запеканка с лососем и пастой

Запеканка из тунца без глютена

Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом. горизонтальный

.

Запеканка с макаронами и мясным фаршем Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Запеканка Tater Tots

Запись в повестке дня

Поррас, типичный для Испании толстый чуррос, пропитанный горячим шоколадом

Жареные креветки на закуску

Пицца с морепродуктами

Пирог с говядиной в формочке

Запеканка из макарон

Говядина Миротон

Креветки Scampi

Печенье с сыром чеддер, чесноком и петрушкой.Селективный фокус

Запеканка с макаронами и фаршем

Calendar Hand Pen Планшетный компьютер Цифровое устройство

Запеканка с макаронами и фаршем

Морепродукты

Похожие изображения

Запеканка с макаронами, фаршем и тыквой

Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом.горизонтальный

Макаронные изделия с фаршем, сыром и панировочными сухарями: на голубой тарелке с цветами яблони - фото еды

Зити болоньезе на белой тарелке, запеканка из макарон с мясным фаршем, томатным соусом и сыром, горизонтальная

Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом

Лапша, запеканка из мясного фарша с сыром

Запеканка из макарон

Запеканка из говяжьего фарша с макаронами

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

Запеканка с макаронами и мясом

Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками

Макаронные изделия

Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе на сковороде. Вид сверху с копией пространства

Итальянская паста Conchiglioni Rigati, фаршированная сыром и мясом на столе из голубого дерева.

.

Запеканка Pastitsio с макаронами и мясным фаршем Stock Photo

Приготовление традиционного рецепта греческой кухни. Запеченная паста с запеканкой пастицио с насыщенным соусом бешамель и говяжьим фаршем

Пастицио, традиционные греческие блюда.

Пастизио

Пастицио - греческая запеканка с макаронами, мясом, помидорами и сыром фета.

Запеканка из макарон. Греческое пастицио.

Пастицио, греческая кухня

Творожная запеканка с яйцом

Запеканка с грибами, картофелем и сыром

Пастицио

Домашний хлеб

Лазанья

Мясной рулет

Домашняя итальянская лазанья с пастой.Сделано из уложенных слоями пасты, чередующихся с мясным соусом болоньезе

.

Запеканка Pastitsio с макаронами и мясным фаршем Stock Photo

Похожие изображения

Пастицио, традиционные греческие блюда.

Пастизио

Пастицио - греческая запеканка с макаронами, мясом, помидорами и сыром фета.

Запеканка из макарон. Греческое пастицио.

Пастицио, греческая кухня

Творожная запеканка с яйцом

Запеканка с грибами, картофелем и сыром

Пастицио

Домашний хлеб

Лазанья

Каталонские сливки

Мясной рулет

Домашняя итальянская лазанья с пастой.Сделано из уложенных слоями пасты, чередующихся с мясным соусом болоньезе

Начос с мясом и сыром

.

Смотрите также