Menu

Запеканка из вермишели с фаршем как в детском саду


Запеканка из вермишели - 11 пошаговых рецептов готовки в духовке с фаршем, с творогом как в детском саду, с колбасой и кабачком

Здравствуйте, уважаемые подписчики! У многих из нас после обеда или ужина остается лапша. Греть ее на следующий день уже не хочется, а выкидывать жалко. Есть отличное решение – сделать запеканку. Они могут быть не только привычными мясными и солёными, а даже сладкими и десертными! Я собрала лучшие рецепты как приготовить запеканку из вермишели, которая понравится всей семье. Возможно, после этого вы будете делать такое блюдо регулярно.

Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду

Помню, в садике нам давали такую запеканку на обед с мясной подливой. Ох, после нее так хорошо спалось в послеобеденный сон 🙂 Делается легко, хранится в холодильнике несколько дней.

Вам понадобится:

  • 400 г вареного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 80 г бульона или молока;
  • 200 г сухой вермишели;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Сварите вермишель в солёной воде, не промывайте, заправьте сливочным маслом или ложкой растительного. Так она не склеится. Вареное мясо или курицу прокрутите через мелкую решетку мясорубки. Очистите луковицу и обжарьте на небольшом количестве масла.

Слегка обжаренный до мягкости лук прямо в сковороде смешайте с мясом и еще немного потушите. Можно луковицу не брать, если блюдо готовится для малышей.

Мясо смешайте с лапшой в большой ёмкости. Отдельно взбейте яйцо с молоком или бульоном, посолите и вылейте к лапше. Перемешайте и еще посолите при необходимости. Можете добавить любимые приправы.

Форму для запекания смажьте и выложите туда массу. Верх можно смазать желтком или сметаной.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую запеканку примерно на 45 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.

Ешьте с удовольствием, полив сметаной или кетчупом.

Как разнообразить питание ребенка, да чтобы он еще кушал с удовольствием? Рекомендую приготовить запеканки как в детском саду. Можно каждый день их делать разными – яичную, творожную, морковную или капустную.

Пошаговый рецепт запеканки из лапши с творогом

Это нежное блюдо отлично подойдет для завтрака и перекуса. Его можно давать даже ребенку. Моему сыну точно нравится такая макаронно-творожная запеканка.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг зернистого творога;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 15 замороженных вишен или других ягод;
  • 150 г вермишели;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • ваниль.

Всё, кроме макарон и вишен, смешайте в глубокой миске. У вас должно получиться что-то вроде творожного теста.

Сварите лапшу обычным способом, остудите и добавьте в получившуюся массу. Всё тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину творожно-вермишелевой массы и разложите аккуратно вишни. Они должны быть без косточек. Можно брать любые другие ягоды или нарезанные фрукты.

Сверху положите остатки теста и всё тщательно разровняйте лопаткой. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.

Кушайте со сметаной или полив любимым вареньем. Можно посыпать сахаром.

Вкуснейшие рецепты запеканок с творогом как в садике, смотрите в другой статье. Готовьте для детей и вовлекайте их в процесс приготовления 🙂 Вчера с сыном готовили творожную запеканку с яблоками.

Простая запеканка из вермишели с сыром и колбасой

Из обычных спагетти можно сделать изысканное блюдо. Готовить его очень легко, а результат вам точно понравится. Вы не пожалеете, если приготовите по описанному ниже рецепту с фото. Нужно только добавить к основному ингредиенты сыр и колбасу, и ещё некоторые составляющие.

  • 350 г колбасы или ветчины;
  • 200 г кетчупа;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 400 г сухих спагетти;
  • 2 кубика бульона (лучше куриного).

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла без запаха. С готовых изделий слейте воду, слегка их остудите. Форму для запекания смажьте, раскрошите туда 2 кубика куриного бульона и размешайте.

Нарежьте колбасу кубиками или соломкой, добавьте к лапше.

Выдавите в будущее кушанье майонез и кетчуп, всё тщательно размешайте. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на сметану. Можно добавить больше кетчупа, если любите его. При необходимости досолите блюдо.

Перемешайте все продукты.

Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху будущую запеканку.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму. Когда сыр станет плавится, доставайте ее и подавайте к столу.

А вот и кусочек такой вкуснятины. Угощайтесь 🙂

Для вас в отдельной статье я описала другие пошаговые рецепты запеканки из макарон с сыром.

Сладкая бабка из молочной вермишели с яйцами – рецепт с фото

Это вкусный домашний десерт, который легко готовить. Многие пробовали его в детстве. Он наверняка понравится и вам, и вашим малышам.

Для его приготовления возьмите:

  • 12 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 400 г лапши;
  • 5 ст. л. сметаны.

Отварите вермишель до готовности, слейте воду и смешайте мучные изделия со сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу, примерно один стакан, и ванильный сахар. Всё перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения. Дайте массе остыть.

Разбейте 10 яиц и влейте их в вермишель комнатной температуры, всё перемешайте. Форму намажьте маслом и выложите туда смесь, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

В это время сделайте заливку – смешайте сметану с двумя яйцами и половиной стакана сахара. Спустя 30 минут залейте ею блюдо и уберите его обратно в духовку еще на полчаса.

Ешьте с чаем или какао.

Запеканку с макаронами можно сделать с различными начинками. Мои мужчины их часто просят приготовить. Больше простых и быстрых рецептов я описала в статье «запеканки из макарон в духовке». Готовьте и радуйте ваших родных вкусными блюдами!

Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке

Приготовить вкусную запеканку можно и в мультиварке. Это довольно быстро и легко.

  • 400-500 г вареной говядины;
  • 2 мультистакана вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Мелкую вермишель положите в кастрюлю мультиварки и залейте кипятком. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Всё перемешайте и включите программу варка «На пару». Спустя 5 минут слейте воду с вермишели, не промывать ее.

Отварное мясо измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Нарежьте лук и слегка спассеруйте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте минуту. Взбейте отдельно яйцо с молоком, посолите, добавьте любимые специи. Залейте этой смесью вермишель.

Сливочное масло растопите, дно емкости смажьте и засыпьте панировочными сухарями. Положите половину вермишели. Сверху положите мясо, потом накройте всё остатками вермишели и посыпьте сухарями. Можно сдобрить тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Потом откройте крышку и остудите его примерно 2 минуты.

У меня дома есть мультиварка Редмонд и она часто заменяет мне духовку. Как еще приготовить запеканку из макарон в мультиварке, я описала в другой статье.

Быстрая запеканка из мелкой вермишели в духовке с сыром

Это блюдо с брынзой и душистыми травами оценят даже гурманы. Его можно приготовить на обычный обед или подать к столу гостям.

Ингредиенты:

  • 250 г вермишели;
  • 30 г пармезана;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г панировочных сухарей;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 160 г брынзы;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа;
  • соль и черный молотый перец.

В первую очередь сварите лапшу. Если она уже сварена, то достаньте из холодильника заранее. Сметану в отдельной миске смешайте с яйцами, травами, солью и перцем. Перемешайте.

Вермишель смешайте с натертой на крупной терке брынзой. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями — так блюдо не пригорит. Положите туда вермишель с брынзой, разровняйте. Залейте яично-сметанной массой. Посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. При желании блюдо сверху можно украсить кусочками помидор или свежей зеленью. Ешьте теплым, полив сметаной.

Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами

Приготовить такой кушанье совсем несложно, оно будет сытным и аппетитным. Употреблять его лучше всего на завтрак или обед.

  • 1 стакан овощного ассорти;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г колбасы или ветчины;
  • 1,5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 кусочка бутербродного сыра;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 стакан сухой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0 75 л воды;
  • масло для смазывания.

Сначала в разогретое оливковое масло положите измельченный чеснок, а через минуту добавьте туда мелко порезанный лук и орегано. Дождитесь, пока лук станет золотистым, потом засыпьте туда овощи. Можно использовать покупные в пакетике, можно самим сделать ассорти из сезонных овощей. Обычно туда входит зеленый горошек, фасоль, картошка, морковь. Вы можете брать любые. Потушите их на сковородке до готовности.

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. С минуту тушите их вместе, перемешав. Выключите огонь. Вермишель сварите, слейте воду и смажьте готовые изделия маслом.

Форму для запекания смажьте или выстелите специальной бумагой, можно также посыпать панировочными сухарями. Смешайте яйца с молоком и солью, взбейте венчиком или блендером. На дно формы выложите половину вермишели, влейте половину яично-молочной заливки. Сверху — два ломтика бутербродного сыра. Потом разместите овощи с колбасой, накройте вермишелью, залейте массой и снова положите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите туда блюдо на 20 минут. Как только верх станет золотистым, доставайте кушанье. Приятного аппетита!

Оказывается, есть много способов как приготовить запеканку с колбасой и макаронами. И готовятся настолько просто и быстро. Рекомендую попробовать!

Как готовить запеканку из мелкой вермишели с кабачком

Эта ароматная запеканка мгновенно вызывает желание ее съесть. Готовить ее очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

  • 500 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 1 кг помидоров;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • соль и специи.

Нарежьте кабачок полукольцами и посолите их, оставьте их где-то на час, чтобы вытек сок. Нарежьте полукольцами помидоры. Сварите макароны до полуготовности и слейте воду. Форму для запекания намажьте маслом или застелите бумагой, выложите туда макароны.

Сверху выложите кружки кабачков и помидор. Добавьте немного воды кипяченой и залейте всё сверху майонезом, разровняйте. Посыпьте сыром и любимыми специями. Уберите в духовку и запекайте около 40 минут.

Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке

Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.

  • 300 г макарон;
  • соль и специи;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
  • 1 пакет замороженной смеси овощей по вкусу.

Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.

Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.

Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным. После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной. Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Видео-рецепт мясной запеканки с вермишелью в мультиварке

Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно» при минимуме затрат времени и продуктов. Необходимо только мясо, вермишель, яйцо, сыр и специи. Посмотрите пошаговый видео-рецепт вкусного блюда.

Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить что-то подобное или обычно делаете запеканки по-другому? Делитесь в комментариях своими рецептами или рассказывайте, насколько вкусное блюдо получилось приготовить по этим. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной, сверхбыстрой китайской свиной фарш с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным по мере того, как он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайский болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Необязательно: непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 518 мг (23%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5,5 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он меня прекрасно слышит. Как и у большинства мужчин, у него избирательный слух. Особенно в такие жаркие дни, как сегодня!

Сохранить

.

Запеканка с курицей и лапшой I Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил много советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять , пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 доллара США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет получения шелковистой гладкой китайской вареной яйца с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 граммов постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яиц
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замаринуйте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу с фаршем из свинины

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие общие ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

Гарнитур
  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us