Запеканка из паутинки с фаршем
Запеканка из вермишели с фаршем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с фаршем
- Фарш мясной «Ассорти» свежий (свинина и говядина) 500 грамм
- Вермишель «Паутинка» 1,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Сметана 350 миллилитров
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для мяса по вкусу (состав: сушеный укроп, петрушка, базилик, орегано, горчица молотая, сумах, чесночные гранулы, чабер, паприка, кориандр, тимьян)
- Вода очищенная 3 литра
- Масло растительное 3 столовые ложки
-
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Лук, Яйца, Сметана, Макароны
-
Порционность
4–6
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, мерный стакан (для воды), глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, глубокая миска – 2 штуки, венчик, терка, миска, дуршлаг, духовка, жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.
Приготовление запеканки из вермишели с фаршем:
Шаг 1: подготавливаем воду для макарон и репчатый лук.
Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1 сантиметр.
Шаг 2: тушим лук с фаршем.
Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до мягкости и легкой золотистости.
Потом добавляем к подрумянившемуся овощу свежий фарш из свинины, а также говядины. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, указанной в рецепте, и тушим примерно 5 минут или пока рубленое мясо не сменит красный оттенок на светло-серый, интенсивно разбивая его кухонной лопаткой.
Затем уменьшаем огонь до минимального уровня. Вливаем в сковороду немного очищенной воды, вполне хватит 50 миллилитров. Доводим фарш до полной готовности еще в течение 10 минут и снимаем с плиты, пускай остывает в сторонке до использования.
Шаг 3: варим вермишель.
Пока мы тушили мясо, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли и аккуратно всыпаем вермишель. Варим макаронные изделия 3–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой, во избежание приставания ко дну горячей посуды. Затем откидываем в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: подготавливаем форму, духовку и сыр.
Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого при помощи пекарской кисти смазываем столовой ложкой растительного масла дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его в чистую посуду на мелкой, средней либо крупной терке.
Шаг 5: готовим сметанную заливку.
Дальше вливаем в глубокую миску сметану, добавляем к ней сырые куриные яйца, немного соли, перца и специй. Не забываем о том, что пряности уже использовались и усердствовать с ними не стоит! Взбиваем все составляющие заливки венчиком до однородной пышной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: формируем запеканку из вермишели с фаршем.
Дальше перемещаем уже слегка остывший фарш в глубокую миску, отправляем к нему отваренную вермишель и тщательно разрыхляем их столовой ложкой. Перекладываем получившуюся смесь в подготовленную для запекания форму, заливаем ранее приготовленной сметано-яичной массой, разравниваем все ровным слоем и посыпаем измельченным сыром.
Шаг 7: доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности.
Ставим пока еще сырую запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там, в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Как только блюдо подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем делим кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 8: подаем запеканку из вермишели с фаршем.
Запеканка из вермишели с фаршем подается в теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Перед сервировкой ее разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с любимыми дополнениями, которыми могут служить салаты из свежих овощей, маринады, соленья и соусы, например, томатный, сметанный либо обычный майонез или кетчуп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;
– вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;
– домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;
– в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;
– очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;
– по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.
Запеканка с макаронами и мясным фаршем Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Запеканка с макаронами, фаршем и тыквой
Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом. горизонтальный
Паста запеканка с фаршем, сыром и панировочными сухарями: на синей тарелке с цветами яблони - фото еды
Зити болоньезе на белой тарелке, запеканка из макарон с мясным фаршем, томатным соусом и сыром, горизонтальная
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом
Лапша, запеканка из мясного фарша с сыром
Запеканка из макарон
Запеканка из говяжьего фарша с макаронами
Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня
Запеканка с макаронами и мясом
Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками
Макаронные изделия
Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе на сковороде. Вид сверху с копией пространства
Итальянская паста Conchiglioni Rigati, фаршированная сыром и мясом на столе из синего дерева.
.Запеканка с жареными баклажанами, фаршированными мясным фаршем. Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Фанат из баклажанов вкусной итальянской кухни
Женские женские руки готовят запеканку из макарон с жареной капустой романеско и ветчиной в сливочном соусе на фоне кухонного стола с
Цыпленок, запеченный в синей запеканке на темно-синем столе, жареное мясо с картофелем.Вид сбоку, крупный план
Котлеты на гриле Запеканка с жареным перцем и грибами
Форель запеченная в запеканке на деревенском столе
Запеканка из зеленой чечевицы и овощей
Голени куриные жареные в запеканке
Запеканка из запеченного в духовке мяса с мятой и красным соусом
Жареная брюссельская капуста в запеканке
Жареный цыпленок с сыром в запеканке
Запеченные перепела со специями и овощами в запеканке
Цыпленок, запеченный в запеканке
Жареные куриные ножки и овощи в запеканке
Блюдо из артишока.Запеченные жареные артишоки подаются в деревенской глиняной запеканке. Веганская и здоровая еда. Вкусные овощные продукты
.Запеканка с макаронами, мясным фаршем и тыквой Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками
Лазанья с курицей и тыквой
Тыквенный гратен с сыром
Лазанья с курицей и тыквой
Вкусное блюдо со сладким картофелем, пастой, курицей и овощами в белой тарелке
Домашняя лазанья.Романтический ужин при свечах
Куриная лазанья с большим количеством сыра и хлебом
Кусок свинины и тунца Лазанья с петрушкой, крупный план
Запеканка из макарон и брокколи
Запеканка с макаронами и фаршем
Запеканка с лососем и пастой
Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом.горизонтальный
Запеканка с пастой, мясом и сыром
Куриная запеканка
.