Menu

Запеканка из лапши с фаршем


Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Макароны 200 гр. Мясо 400 гр. Сыр 200 гр. Яйцо 1 шт. Лук 1 головка Помидоры 3 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сметана 200 мл. Соль, перец – по вкусу

Запеканка из макарон с фаршем «Ленивая лазанья»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Макароны – 0,5 килограмма
  • Сыр – 200 грамм
  • Молоко 400 миллилитров
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Паста томатная – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Орех мускатный – ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кубиком среднего размера.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и немного растительного масла. Затем высыпьте в кипящую воду макароны, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Отварите макароны до полуготовности (для этого нужно от времени, указанного на упаковке, отнять 2-3 минуты). После того, как макароны отварятся до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Это нужно сделать для того, чтобы они не слипались.
  3. Налейте в глубокую сковороду пару ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до приобретения им золотистого оттенка.
  4. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, чтобы фарш обжаривался равномерно и не подгорал.
  5. Добавьте к фаршу три столовые ложки томатной пасты, соль, перец и ваши любимые приправы. Хорошенько все перемешайте и протушите около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня.
  6. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как масло полностью растопится, добавьте в него мелкими порциями просеянную муку и быстро-быстро перемешайте ее с маслом с помощью венчика.
  7. Аккуратно влейте молоко, продолжая перемешивать смесь, добавьте половину чайной ложки мускатного ореха и доведите содержимое кастрюли до кипения. Не забывайте постоянно помешивать «соус».
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. В форму для выпечки выложите часть макарон (примерно половину от всего объема), сверху посыпьте 1/3 частью сыра и залейте 1/3 частью соуса. Поверх соуса выложите половину обжаренного фарша, затем – оставшуюся часть макарон, соус, половину сыра и вторую половину фарша. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
  10. Выпекать такую запеканку нужно в хорошо разогретой до 180ºС духовке около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем «Сытый папа»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 грамм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Макароны – 300 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сливки – 200 миллилитров
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. На сковородку налейте несколько ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, положите на сковороду фарш и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Лук очистите от шелухи, полосните водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать.
  3. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками и отправьте обжариваться к фаршу и луку.
  4. Томаты помойте, удалите плодоножку и кожуру (для этого нужно сделать надрез крест-накрест на верхушке помидора, а потом опустить его в кипяток на 30-40 секунд – кожура снимется без проблем). Нарежьте помидоры небольшим кубиком или измельчите блендером и отправьте обжариваться к фаршу. Добавьте соль, перец, базилик и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.
  6. Добавьте в остывшие макароны яйцо и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна.
  7. Форму для выпечки (глубокую) смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Выложите в форму все макаронное «тесто», формируя высокие бортики.
  8. Выложите в форму мясную начинку. Разровняйте.
  9. Сыр натрите на терке (на крупной или мелкой – дело вашего вкуса).
  10. Сливки взбейте с 2 яйцами и тертым сыром с помощью миксера в течение нескольких минут. Равномерно залейте получившейся смесью запеканку.
  11. В предварительно разогретой до 180-190ºС духовке готовьте макаронную запеканку в течение 40-50 минут. За это время начинка и заливка должны загустеть и стать немного объемнее. При необходимости время готовки можно увеличить.
  12. Готовую запеканку оставьте постоять в форме минут 10-15, после чего посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Запеканка «Необычная»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Фарш (смесь говяжьего и куриного) – 500 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Лапша (квадратики как для лазаньи) – 150 грамм
  • Соус соевый – 7 столовых ложек
  • Батон – 100 грамм
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Сыр – 200 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Базилик сухой – ½ чайной ложки
  • Соус вустерский – 2 столовые ложки
  • Перец – на кончике ножа
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Молоко ¼ стакана

Процесс приготовления:

  1. 100 грамм сыра натрите на крупной терке, добавьте фарш и хорошо перемешайте.
  2. 3 яйца смешайте с 4 столовыми ложками соевого соуса, сушеным базиликом, перцем и вустерским соусом, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
  3. С батона снимите корочку, а мякиш залейте водой на несколько минут.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте водой и разрежьте на 4 части.
  5. Пропустите лук и хлебный мякиш через мясорубку, а затем добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
  6. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте немного растительного масла и соль. Опустите в кипящую воду лапшу и отварите до полуготовности. Затем промойте и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. На край каждого кусочка лапши положите начинку из фарша и закройте второй половинкой лапши.
  8. Готовые «конвертики» выложите на смазанную маслом форму для выпечки. Форму желательно брать такого размера, чтобы макароны с начинкой уместились на ней в один слой внахлест.
  9. Натрите на крупной терке 100 грамм сыра и равномерно посыпьте им запеканку.
  10. В отдельной миске сделайте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки соевого соуса и ¼ стакана молока. Тщательно перемешайте. Полейте получившейся заливкой макароны, а затем немного потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась и вверху, и внизу.
  11. Разогрейте духовку до 180ºС и готовьте запеканку около 40-50 минут на среднем уровне духовки. Подавать такую запеканку нужно сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

Простая макаронная запеканка

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 грамм
  • Спагетти – 500 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Кабачок – 1 штука среднего размера
  • Сыр (копченый) – 100 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, немного подсолнечного масла и макароны. Убавьте огонь и варите их до готовности. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.
  2. В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, выложите на сковороду фарш и обжарьте его до золотистой корочки.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковь очистите от кожуры, сполосните и натрите на крупной терке.
  5. Кабачок помойте под холодной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшим кубиком.
  6. Добавьте к фаршу кабачок, тертую морковь и кубики лука. Хорошо все перемешайте и притушите в течение 10-15 минут.
  7. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу с овощами. Также не забудьте посолить и поперчить начинку нашей будущей запеканки.
  8. Когда макароны полностью остынут, вбейте в них яйца и как следует перемешайте.
  9. Духовку включите на 180 градусов и оставьте нагреваться.
  10. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте 1-2 столовыми ложками панировочных сухарей. Выложите половину макарон, а на них – мясную начинку. Затем закройте запеканку оставшимися макаронами.

Отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовую запеканку украсьте сеточкой из кетчупа. Приятного вам аппетита!

Campbell's® Запеканка с тунцом и лапшой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Здоровая запеканка с лапшой из тунца • Шеф-повар из сладкого горошка

Эта полезная запеканка из лапши с тунцом очень проста, очень вкусна и является последним рецептом запеканки с лапшой из тунца, который вам когда-либо понадобится! Поздоровайтесь с вкусной и полезной комфортной едой!

Когда я рос, одной из моих семейных обязанностей было готовить ужин каждый четверг вечером. В четверг вечером моим родителям было особенно трудно приготовить ужин, так как обычно они оба возвращались домой после 8 вечера.Странно, как невероятно поздно это звучит для меня сейчас, когда я работаю из дома и мне повезло забирать детей из школы каждый день.

Оглядываясь назад, я действительно не видел в этой «ответственности» рутинную работу.

Вместо этого я рассматривал это как возможность приготовить ужин для семьи и помочь. Мне нравилось готовить, особенно когда в доме было тихо и я мог просто взять на себя ответственность.

Впрочем, тогда в моем репертуаре было не так много рецептов.Фактически, это был один из основных рецептов: запеканка из тунца с лапшой.

Я понятия не имею, как я вообще научился готовить запеканку с лапшой из тунца, ни почему, ни как она стала моим фирменным блюдом.

Но это случилось. И всем нам это понравилось.

От кремовой пикантной лапши до слегка жевательной и хрустящей топпинга из пармезана, я помню, как смаковал его и ел больше, чем должен был бы, прежде чем кто-то еще вернулся домой.

Как приготовить полезную запеканку с лапшой без молочных продуктов

Вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле довольно легко приготовить эту полезную запеканку с лапшой из тунца без каких-либо молочных продуктов.Единственное молочное блюдо, которое я использую в этом легком рецепте запеканки с лапшой из тунца, - это пармезан в хрустящей миндальной начинке.

Этот пармезан можно легко заменить пищевыми дрожжами или полностью удалить. В противном случае я использую несладкое миндальное молоко вместо молочного, но вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору.

Видите? Супер пупер просто!

Как сделать запеканку с лапшой из тунца полезной

На днях я сделал этот более легкий и полезный рецепт запеканки с лапшой из тунца в качестве версии того, что я раньше готовил.Я взял рецепт, который знал наизусть, когда был моложе, и заменил некоторые ключевые ингредиенты, чтобы облегчить его. Вот что я сделал, чтобы сделать его полезным:

  • Вместо сгущенных грибных сливок я использовала свежие грибы и куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Вместо универсальной муки я использовал муку из нута.
  • Вместо чрезмерно соленого и жирного консервированного тунца я использовал в его собственном соку тунец, пойманный гуманно.
  • Вместо панировочных сухарей я использовал миндальную муку.

И все равно было потрясающе. Все такое же сливочное, пикантное и идеальное, насколько я помнил.

Как приготовить полезную запеканку с лапшой заблаговременно

Идеальная запеканка из тунца

Если вы делаете запеканку из тунца заранее, лучший способ сохранить ее как можно более свежей: пропустите этап запекания в духовке, пока не будете готовы к подаче. Когда лук и сельдерей приготовлены, а соус готов к добавлению к лапше, просто положите все в безопасный пакет для морозильной камеры (лучше всего подойдет галлон), а затем поместите в морозильную камеру, когда она остынет.Когда вы будете готовы подавать запеканку из тунца, разморозьте смесь в холодильнике на ночь, добавьте смесь в форму для запекания, затем добавьте хрустящую начинку из миндальной муки и запекайте. Очень просто.

Как заморозить оставшуюся запеканку из здорового тунца

Есть остатки? Запеканка из остатков тунца и лапши может быть красивой вещью. Хитрость заключается в том, чтобы не позволять остаткам запеканки из тунца оставаться при комнатной температуре более двух часов. Вместо этого поместите всю форму для запекания с запеканкой из тунца прямо в морозильную камеру и заморозьте в течение 2 часов, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.Когда она затвердеет, выньте запеканку из сковороды, затем поместите ее в пакет для заморозки, а затем верните в морозильную камеру. Оттаять в холодильнике на ночь, затем готовить размороженную запеканку в то же время и при той же температуре, что и в исходном рецепте.

Тощая запеканка с тунцом и лапшой

В настоящее время я редко делаю это любимое блюдо детства. К сожалению, Дастин не любит тунца (как… совсем), а дети не очень любят запеканки.

Но это не останавливает меня от моего старого семейного любимца.

Это безумие, как некоторые рецепты никогда не покидают вашу память, сколько бы они ни были.

Я так взволнован, что этот рецепт запеканки с тунцом и лапшой был таким же восхитительным, как и старый вариант из моей юности, так как это означает, что я могу чаще использовать его в ротации.

Черт возьми - даже если я буду единственным, кто будет есть его в своем доме, это все равно сытный, сытный и вкусный легкий ужин в будние дни, а также отличные остатки.

Эта полезная запеканка с лапшой из тунца очень проста, очень вкусна и последний рецепт запеканки с лапшой из тунца, который вам когда-либо понадобится! Поздоровайтесь с вкусной и полезной комфортной едой!

Категории: запеканка, Палео, Чистая, без глютена

Сложность: Легкая

Ключевое слово: здоровая запеканка из тунца, здоровая запеканка с лапшой из тунца, запеканка из тунца с лапшой, здоровая

Количество порций: 6

Калорийность: 360 ккал

Автор: Baier of A Sweet Pea Chef

  • 12 унций пасты из коричневого риса Я использую farfalle
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана муки из нута
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 6 нарезанных кубиками грибов кремини
  • 3/4 стакана замороженного гороха
  • 2 5- банок тунца *
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  1. Предварительный нагрев духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для запекания 9х12 оливковым маслом, затем отставьте в сторону.
  2. Добавьте лапшу в глубокую кастрюлю с кипящей водой и варите до состояния al dente, около 6-7 минут. Затем слейте воду и отложите. (В этом рецепте я использую лапшу фарфалле из коричневого риса, но вы также можете использовать лапшу из киноа, если хотите.)
  3. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и добавьте нарезанный кубиками желтый лук и нарезанный сельдерей. Варить на среднем огне до мягкости около 5 минут.
  4. Добавить нарезанные кубиками грибы и измельченный чеснок и варить до мягкости и золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  5. Посыпьте мукой нута и хорошо перемешайте, чтобы она смешалась.

  6. Медленно перемешайте куриный бульон с низким содержанием натрия и несладкое миндальное молоко до однородного состояния, увеличивая огонь до слабого кипения.

  7. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, часто помешивая, в течение 5-8 минут или до тех пор, пока смесь не начнет уменьшаться и загустевать.

  8. Добавьте тунца вместе с замороженным горошком и перемешайте еще минуту, чтобы прогреть.

  9. Добавьте приготовленную, высушенную лапшу в соус и хорошо перемешайте до однородного покрытия.

  10. Вылейте в форму для запекания и посыпьте смесью пармезана и миндальной муки.
  11. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или пока верх не станет хрустящим и слегка золотистым.

  12. Посыпьте сверху свежей итальянской петрушкой и подавайте.

* Что касается консервированного тунца, я ищу тунца, который ловится ответственно и без добавления воды, масла или соли.Мне нравятся Wild Planet и Safe Catch, если ты их найдешь.

Пищевая ценность

Здоровая запеканка из тунца с лапшой

Количество на порцию

Калорий 360 калорий, состоящих из жира 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11% 9%

Холестерин 20,2 мг 7%

Натрий 347,7 мг 14%

Углеводы 39.1 г 13%

Клетчатка 6,9 г 28%

Сахар 4,4 г 5%

Белок 22,4 г 45%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Здоровая запеканка с тунцом и лапшой - Hummusapien

Эта успокаивающая запеканка из здоровой лапши с тунцом, не содержащая молочных продуктов, сделана из орехов кешью нежно сливочной. Такой же приятный, как и оригинал, это идеальный ужин в будние дни!

Я чувствую, что запеканка с тунцом и лапшой - это то, что вам нравится, или нет. Там не так много серого.

Как будто ты либо категорически ненавидишь это, либо абсолютно поражен. Я явно принадлежу ко второму лагерю. И святой моли, надеюсь, ты тоже!

Я вырос, ел запеканку с тунцом и лапшой, курицу и брокколи с рисом и все остальное.Есть что-то такое утешительное в том, чтобы копаться в запеканке, верно ?!

Как и моя веганская лазанья, я готовил ее в течение многих лет (Джеффу она нравится), но совсем недавно нашел время, чтобы написать рецепт. Потому что вам нужна эта классика в вашем арсенале!

Это одно из тех блюд, которое идеально подходит для ужина в будние дни, потому что оно делает большую сковороду и остатки еще лучше на вкус.

Вы НЕ поверите, насколько этот соус густой и сливочный! МАГИЯ.

Классические рецепты запеканки с лапшой из тунца требуют сочетания молока, сыра или сгущенного супа. Вы не ошибетесь, выбрав классический вариант, но сегодняшний вариант немного более питателен, чтобы вы могли прожить неделю. Я копаю?

После обжаривания лука, сельдерея, чеснока и грибов приготовьте рукс из муки и сливочного домашнего миля из кешью. Пищевые дрожжи придают приятный насыщенный сырный вкус. Завершите ее горошком (обязательно!) И большим количеством тунца для потрясающего вкуса.

Вы можете сделать этот рецепт самостоятельно.Предпочитаете лапшу с галстуком-бабочкой или ракушки? Действуй! Ненавидите горох? Оставь их. Хотите лишней пошлости? Сверху посыпать пармезаном. Ты делаешь это!

Что бы вы ни делали, не пропускайте острый соус Фрэнка. Это выводит этого ребенка на новый уровень.

Я люблю тунца альбакора Wild Planet, которого я покупаю упаковками по 5 штук в Costco. Это удочка и леска, вылавливаемые в северной части Тихого океана или у побережья Новой Зеландии, поддерживающие естественные популяции рыб и охраняющие местную океаническую среду обитания.Он не содержит масла, воды или наполнителей, только вкусный тунец!

Safe Catch - еще один отличный выбор с самым низким содержанием ртути среди всех марок. Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей - мой любимый ресурс, когда речь идет о научно обоснованных рекомендациях по выбору морепродуктов, благоприятных для океана.

У них даже есть руководства для печати, чтобы найти наиболее экологически безопасные варианты для вашего штата! Морепродукты, которых следует избегать, означают, что «они чрезмерно вылавливаются, им не хватает строгого управления, либо они вылавливаются или выращиваются таким образом, чтобы нанести вред другим морским обитателям или окружающей среде.”

В соответствии с наблюдением за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, вот несколько простых рекомендаций, которым следует следовать при покупке тунца:

1. Ищите следующие источники «наилучшего выбора» тунца, пойманного на троллинговую леску или на удочки и удочки с ручным управлением: 1) альбакор (также известный как белый тунец), пойманный в северной части Тихого океана, южной части Тихого океана и Северной Атлантике; 2) полосатый тунец (также известный как светлый тунец), выловленный в восточной, западной и центральной частях Тихого океана, и 3) желтоперый тунец, выловленный в западной и центральной частях Тихого океана.

2. Тунец, пойманный в США, является «лучшим выбором» или «хорошей альтернативой», за исключением тихоокеанского синего тунца, пойманного в Калифорнии, и большеглазого тунца, пойманного в Атлантике с дрейфующими ярусами.

3. За исключением пойманных в США, пропускайте всех тунцов, пойманных дрейфующими ярусами и кошельковыми неводами с плавающими объектами (FAD). Кроме того, не покупайте пойманного в дикой природе синего тунца и южного синего тунца.

4. Все виды выращиваемого синего тунца внесены в список «Избегать». Если вы не знаете, какой именно вид, откуда он и как был пойман, проявите осторожность и поищите другие морепродукты «Лучший выбор».

Да, при условии, что вы используете пасту без глютена и панировочные сухари. Это мои любимые панировочные сухари GF и моя любимая паста. Текстура пасты идеальная - совсем не кашицевая и без цельнозернового вкуса.

  • Храните запеканку с лапшой из тунца в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
  • Эту запеканку можно замораживать! Если вы собираетесь заморозить, следуйте рецепту за исключением начинки. Поместите в посуду, подходящую для морозильной камеры, как эта, и дайте ей полностью остыть.Накройте и заморозьте.
  • Дать разогреться в холодильнике на ночь. Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать, оставив 5-звездочный рейтинг и / или оставив комментарий! Надеюсь, вы обожаете это так же, как и я!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Эта успокаивающая запеканка из здоровой лапши с тунцом, не содержащая молочных продуктов, сделана из орехов кешью нежно сливочной.Такой же приятный, как и оригинал, это идеальный ужин в будние дни!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 12 унций яичной лапши из цельнозерновой муки, фузилли или макарон на выбор
  • 1/2 стакана сырых кешью
  • 3 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • Сельдерей, 2 стебля, мелко нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов бэби белла
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей (по желанию)
  • 1 1/2 стакана замороженного горошка
  • Банки тунца 2–5 унций, осушенный (мне нравится Wild Planet или Safe Catch)
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • много свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана панировочных сухарей

  1. Готовьте лапшу в большой кастрюле с подсоленной водой до однородного состояния.Слейте воду и отложите в сторону. Пока макароны закипают, положите кешью в небольшую миску и залейте горячей водой.
  2. Растопите сливочное масло / масло в большой глубокой сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и щепотку соли и перца. Варить до мягкости около 5-7 минут. Добавить грибы и чеснок и варить еще 5 минут. Вмешайте муку и готовьте еще минуту.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем. Слейте воду с кешью и поместите в блендер с 2 1/2 стаканами воды (я использовал свой Nutribullet).Взбивайте до однородной кремовой консистенции.
  4. Влейте сливки из кешью и пищевые дрожжи и хорошо взбейте. Как только смесь закипит, добавьте горох, соль и перец. Варить 5 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте высушенный тунец и лапшу. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
  5. Вылить в форму для запекания. Сверху посыпьте панировочными сухарями, щепоткой соли и перца. Сбрызнуть верх кулинарным спреем и запекать 25 минут. Наслаждайтесь острым с острым соусом Фрэнка! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Банкноты

Запеканка можно заморозить! Если вы собираетесь заморозить, следуйте рецепту за исключением начинки. Поместите в посуду, подходящую для морозильной камеры, например,

.

Рецепт запеканки со шпинатом и лапшой | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также