Menu

Запеканка из картошки и куриного фарша


Вкуснейшее блюдо для всей семьи

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Специи «Прованские травы» – по вкусу.
  • Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
  • Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
  • Сухари панировочные – для посыпки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
  2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
  3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
  5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
  6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
  7. Отваренный горячий картофель отцедите и блендером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
  8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо взбейте пюре.
  9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
  10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.
  11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
  12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Если вы хотите быстро приготовить простое и довольно сытное блюдо для обеда, воспользуйтесь этим рецептом. Запеканка — блюдо несложное в приготовлении, так что у вас все получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 400-500 Грамм
  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  • Сыр твердый  — 50-70 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем на сковороде»


Очистим картофель, нарежем его некрупной соломкой. Разогреем сковороду с 3-4 ложками растительного масла и обжарим картофель почти до готовности. Посолите и поперчите его в конце.

Очистим лук и морковь. лук порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем добавим фарш и обжариваем минут 7-8. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем фарш с овощами на сковороду к картофелю.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще минут 5.

Взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли.

Посыпаем картофель с фаршем мелко нарубленной зеленью, заливаем его смесью яиц и молока.

Закрываем крышкой и жарим на минимальном огне минут 15. Затем посыпаем натертым сыром. Закрываем крышкой и жарим еще минут 5-7.
Дольками помидоров можно украсить уже готовое блюдо, а можно выложить их на запеканку вместе с сыром, пусть они слегка размягчатся.

Запеканка «Ассорти»

В сезон кабачков стоит добавлять низкокалорийный и насыщенный полезными веществами овощ во многие блюда. Например, в запеканку. Для приготовления оригинального ужина понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки — 400 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • фарш куриный — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый (желательно соленый) сыр — 70 г;
  • луковица большая — 1 шт.;
  • майонез (домашний) — 3 ст.л.;
  • молоко комнатной температуры — 30 мл;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 20 мл;
  • измельченный укроп, соль и перец.

Время приготовления: 80 минут.

Кабачок и очищенные картофелины нарезать тонкими кружочками, приправить по вкусу. Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить к обжаренному луку фарш и готовить, перемешивая до полного испарения жидкости. Яйца соединить с майонезом и зеленью, взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.

Противень смазать маслом и распределить на нем слой из картофельных слайсов, слой фарша и слой из кабачков. Залить подготовленной яичной заливкой и отправить в предварительно разогретый до 180 0С духовой шкаф. Через 40 минут достать блюдо из духовки, посыпать его натертым на терке твердым сыром и запекать в течение 15 минут до готовности и появления румяной сырной корочки.

Домашняя запеканка из куриного фарша в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2-3 шт.+-
  • Лук репчатый — 2 шт. +-
  • Куриный фарш — 500 г+-
  • Помидоры — 3 шт. +-
  • Панировочные сухари — 50 г+-
  • Твердый сыр — 150 г+-
  • Черный перец свежего помола — 1/3 ч.л.+-
  • Растительное масло — 2 ст.л.+-
  • Укроп (зелень) — 1 пучок+-
  • Соль — по вкусу+-

Как приготовить

Патиссоны или цукини – тоже вполне приемлемый вариант вместо кабачков. Свежие помидоры можно заменить 2-3 ложками томатной пасты, а фарш – рубленым филе птицы.

Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима, – оно самое полезное, однако подсолнечное масло более привычное для наших хозяек, поэтому можно брать и его. Главное – чтобы масло было без запаха.

  1. С луковиц снимаем шелуху, режем кубиком как можно мельче.
  2. Моем овощи, даем обсохнуть, зелень рубим мелко, кабачки трем на терке с крупными отверстиями.
  3. Томаты обливаем только что закипевшим кипятком, ждем 1-2 минуты, а потом снимаем с них кожицу.
  4. Нагрев сковороду, льем половину масла и кладем в него луковую нарезку, томим на слабом огне до мягкости.
  5. Порезав томаты мелким кубиком, добавляем их в луковую поджарку, а через 3-4 минуты туда же отправляем фарш.
  6. Солим, перчим и томим, помешивая, до полной готовности мясного ингредиента.
  7. В другой сковороде, налив в нее масло, на несильном огне также пассеруем кабачки до мягкости.
  8. Сыр натираем в крошку и смешиваем с половиной заготовленных сухарей.
  9. Дно формы для запекания покрываем тонкой масляной пленкой, присыпаем остатками сухарей.
  10. На дно кладем часть кабачковой массы, далее – мясной слой, сырная стружка, потом снова кабачки, фарш, сыр и так до тех пор, пока не закончатся заготовленные продукты. Сверху должен оказаться сырный слой.
  11. Время пребывания диетической куриной запеканки, приготовленной по-домашнему в духовом шкафу при 180 оС, – около 20 минут, до расплавления сыра.

Это универсальное угощение подается теплым с обезжиренной сметаной. Когда остынет, его можно брать как перекус на работу или пикник.

Диетическая запеканка из куриного фарша

Ингредиенты

Филе куриное — около 600 г

Морковь — 1-2 шт.

Лук — 1 головка

Брокколи — 8 соцветий

Чеснок — 2 зубчика

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Фарш из филе куриной грудки — диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с овощами. Особенно эффектно смотрится многоцветная запеканка. Красно-оранжевый цвет дает морковка, зеленый — брокколи или шпинат. На гарнир приготовьте крупы, макароны или овощи.

Такая полосатая запеканка вполне может быть подана на праздничный стол, а в повседневном меню будет привлекательна как для детей, так и для взрослых.

Для приготовления запеканки из куриного фарша подготовьте ингредиенты по списку.

Из куриного филе при помощи мясорубки сделайте фарш.

Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле, слегка посолите.

Брокколи (тут замороженная) измельчите при помощи блендера или мясорубки. Морковь натрите, измельчите в блендере или через мясорубку, а у меня используется морковный жмых после шнековой соковыжималки.

Разделите фарш на три части так, чтобы в итоге получилось три смеси равного объёма. Одна часть — из фарша и лука, вторая — из фарша, моркови и чеснока и третья — из фарша, брокколи и сухих прованских трав. Посолите каждую по вкусу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.

Выровняйте его поверхность, затем уложите порцию фарша с луком и тоже разровняйте.

Последний слой — фарш с морковью, который надо тоже распределить ровным слоем.

Поместите заготовку запеканки в духовку. Время запекания — около одного часа при температуре 180-200 градусов, но все-таки учтите особенности вашей духовки.

Запеканка из куриного фарша готова.

Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Запеканка с куриным фаршем и овощами

Эта запеканка с куриным фаршем и овощами на вкус похожа на голубцы, но готовится намного проще. Выглядит блюдо презентабельно, его можно приготовить даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное филе400г
  • Белокочанная капуста250г
  • Рис100г
  • Сметана150г
  • Вода150мл
  • Лук репчатый1шт
  • Томатный соус40г
  • Помидоры1шт
  • Морковь1шт
  • Твердый сыр100г
  • Растительное масло30г
  • Смесь специй-по вкусу
  • Соль-по вкусу

Шаги


  • 1.Подготовьте ингредиенты для запеканки с куриным фаршем и овощами.

  • 2.Чтобы сделать из куриного филе фарш, можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Очень мелко нарубить капусту. Рис промыть и сварить до полуготовности. Смешать капусту, измельченное филе и немного твердоватый рис, добавить соль и любимые специи.

  • 3.Нашинковать лук, помидор нарезать тонкими кружками, морковку натереть мелко.

  • 4.Лук обжарить на рафинированном масле. Через пару минут добавить морковь и жарить до мягкости. Когда овощи будут готовы, добавить томатный соус и жарить еще около 1 минуты.
    Форму застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Ровным слоем распределить фарш с рисом и капустой, сверху выложить обжаренные с томатом овощи.

  • 5.Сметану смешать с водой, посолить, добавить специи. В форму на слой морковки с луком выложить кружки помидоров.

  • 6.Вылить в форму соус, сыр потереть и посыпать подготовленные продукты в форме.

  • 7.Запекать при 180 градусов приблизительно 30-40 минут. Готовую запеканку с куриным фаршем и овощами нарезать на порции.
    Дополнительные советы:
    • не обязательно использовать именно куриное мясо, можно взять любой фарш;
    • капусту нужно брать молодую или пекинскую, зимние сорта капусты твердоваты, их лучше не резать ножом, а перемолоть в блендере;
    • если запеканка начнет сильно подрумяниваться сверху, то форму сверху закрыть фольгой.

Запеканка с фаршем и капустой

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Источники

  • https://kylinariya.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-duhovke/
  • https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_s_farshem_na_skovorode-41429.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zapekanku-iz-kurinogo-farsha.html
  • https://tvoi-povarenok.ru/dieticheskaya-zapekanka-iz-kurinogo-farsha-recept-v-duxovke.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7299
  • https://receptisalatov.com/recipe-212-zapekanka-s-kurinyim-farshem-i-ovoschami.html
  • https://Lifehacker.ru/zapekanka-s-farshem-recepty/

[collapse]

Острая итальянская куриная запеканка | РецептTin Eats

Хрустящая курица в остром томатном соусе с паприкой / болгарским перцем, оливками, каперсами. Я называю это итальянской запеканкой с курицей, потому что она похожа на тушеное мясо с большим количеством соуса, чтобы добавить ее к хрустящему хлебу или перемешать с пастой. Сказочный сытный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Эта итальянская запеканка с курицей создана по рецепту сицилийской курицы от итальянско-американского шеф-повара и ресторатора Марио Батали.Он также является одним из сотрудников популярного нью-йоркского Eataly, магазина всего итальянского, который был самым посещаемым местом во время моего последнего визита в Нью-Йорк. Отлично подходит для сувениров, для быстрого обеда, послеобеденного чая (о, кондитерская !!), для раннего вечернего бокала вина (о, винный бар !!) с сыром и колбасой (о, гастроном!) , или для полноценного ужина из нескольких блюд (о, выбор ресторанов !!).

И хотя некоторые идут домой в обязательной футболке с надписью «I ❤️ NYC», я всегда беру домой поваренную книгу из каждой страны, которую посещаю.Не спрашивайте меня, чем отличается покупать кулинарную книгу Лидии и Марио Батали в Eataly, если я могу заказать ее онлайн с бесплатной доставкой. Это просто так. И я проклинаю свое непрактичное решение на всю оставшуюся поездку, поскольку оно добавляет мне пару килограммов к моему багажу.

Я помню, как делал то же самое в Мексике. 🙄

Оригинальный рецепт Марио Батали на самом деле совсем другой. В нем есть морковь, сельдерей, картофель и баклажаны, а соуса гораздо меньше.Постоянные читатели знают, что я фанат соусов. Если я поделюсь рецептом без соуса или он не будет исключительно дерзким, на то есть очень веская причина.

Я хотел еще соуса.

Итак, я приготовил еще соуса. И, чтобы не обидеть пуристов, я изменил название на «Итальянская куриная запеканка» !! 😉

Да, еще я сделал курицу хрустящей. Недавно я узнал о новом способе приготовить хрустящую куриную кожу на плите без использования масла, благодаря моей матери и видео с курицей Терияки, которое я недавно для нее снял.Я применил это на практике для этого рецепта. 🙂

Что касается подачи, я счастлив в любом случае - хрустящий хлеб, который нужно обмакнуть в соус, или полить соусом пасту. Соуса достаточно, чтобы половину его можно протереть через макароны и подавать вторую половину с курицей, как показано ниже.

Хотя я называю это запеканкой, на плите ее не тушат часами. Курица прожарена и очень сочная (потому что я использую бедро), но не отваливается от кости.Вот как я приготовил этот рецепт - 30-минутный обед в середине недели. Тем не менее, я знаю, что некоторые из вас все любят «падать с костей», поэтому я добавил в рецепт примечания о том, как это исправить (но вы должны пожертвовать хрустящей корочкой !!!). - Наги х

PS Я знаю, что кожа цыпленка выглядит почти искусственно золотистой. Но куриная кожа, приготовленная так, как я делаю это в этом рецепте без использования масла, действительно получается такой золотой. Фактически, мне пришлось набрать , чтобы вернуть насыщенность цветов на фотографиях, потому что они выглядели чертовски золотыми.Это впервые !!!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

ОСТРЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочная курица с хрустящей кожицей в остром томатном соусе с болгарским перцем, оливками и каперсами.В духе сицилийского цыпленка Марио Батали (но больше соуса!). Не стесняйтесь уменьшить пряность. Приготовленный на плите, это сытный обед на столе за 30 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

  • 5 куриных бедер с кожей на костях (около 200 г каждое) (примечание 1 для грудки) 5 куриных бедер с кожей на костях (около 200 г каждое) (примечание 1 для грудки )
  • Соль и перец Соль и перец
  • 2 чайные ложки оливкового масла 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 1 КАЖДЫЙ красный и зеленый перец / болгарский перец, нарезанный 1 КАЖДЫЙ красный и зеленый перец / болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • ½ стакана / 125 мл белого или красного вина (подойдет любое, я использую сухое белое) (Примечание 2 для субстратов) ½ стакана / 125 мл белого или красного вина (подойдет любой, я использую сухой белый) (Примечание 2 для субстратов)
  • банка 800 г / 28 унций измельченных помидоров 800 г / 28 унций банка измельченных помидоров
  • ¾ чашки / 185 мл воды, взбитой в пустой банке из-под помидоров чашки / 185 мл воды, залитой в пустой банке из-под томатов
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (хлопья чили), отрегулировать по вкусу 1 чайная ложка красного перца f озер (хлопья чили), отрегулируйте по вкусу
  • 3/4 стакана черных оливок без косточек (или 1/3 стакана нарезанных) 3/4 стакана черных оливок без косточек (или 1/3 стакана нарезанных)
  • 2 столовые ложки молодых каперсов 2 столовые ложки детские каперсы
  • Соль и перец по вкусу Соль и перец по вкусу
  • ¼ чашка мелко нарезанной петрушки чашка мелко нарезанной петрушки

Инструкции

  • С помощью небольшого ножа проткните 5 или около того порезов в коже курицы.Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Положите куриную кожу кожей вниз в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием, затем включите плиту на средний огонь. По мере нагревания жир под кожей начнет таять через отверстия в коже.

  • Готовьте 4–5 минут или пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните курицу и готовьте другую сторону 3 минуты.

  • Выложите курицу на тарелку, выбросьте жир (не очищайте сковороду), затем верните на плиту.

  • Добавьте масло, чеснок и лук. Варить 1 минуту, затем добавить перец. Варить 2 минуты, затем добавить вино. Доведите до кипения и перемешайте, очищая сковороду, чтобы смешались золотые кусочки.

  • Когда большая часть вина выпарится и оно больше не пахнет вином, добавьте помидоры, воду и перец. Перемешайте, доведите до кипения, отрегулируйте огонь, чтобы он бурлил энергично, но не быстро (и не медленно).

  • Через 5 минут (или около того) перемешайте оливки и каперсы.Попробовать соус, посолить и поперчить.

  • Затем положите курицу в соус, стараясь не затопить кожу. Варить еще 5 минут.

  • Посыпать петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом или используйте половину соуса, чтобы полить макароны, а другую половину - с курицей (см. Фото в посте).

Примечания к рецепту:

1. Вариант КУРИНОЙ ГРУДКИ: Используйте 4 маленькие грудки или 3 средних грудки, измельчите до однородной толщины около 1.5 см (2/3 дюйма) толщиной (тоже делает его более нежным). Посыпьте солью и перцем, обжарьте 1 столовой ложкой масла на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем добавьте его обратно в сковороду на 3 минуты при температуре конец. 2. Заменить куриным бульоном или даже водой. 3. ХРУСТЯЩАЯ КОЖА. Техника, используемая для создания хрустящей кожицы, я узнала у мамы из курицы терияки. Это отличный способ удалить излишки жира (и еще более здоровый!), Чтобы кожа стала действительно хрустящей, без использования масла для приготовления курицы. 4. РАБОЧИЙ ПОТОК: Этот рецепт прекрасно сочетается с тем, что вы можете легко выложить его на стол за 30 минут.Положите курицу в холодную сковороду, а тем временем начните измельчать ингредиенты для соуса. Пока обжаривается лук и т. Д., Откройте помидоры и возьмите хлопья красного перца. Пока соус кипит, отмерьте оливки и т. Д. Видите? Приятный расход! 5. МЯСО FALL APART: курица в этом рецепте очень сочная, потому что это бедро плюс тушеное в соусе. Тем не менее, я знаю, что некоторые люди являются поклонниками супер нежного мяса, поэтому для этого положите курицу в соус после того, как добавите помидор и воду, закройте крышку и тушите 30 минут или пока курица не станет мягкой. твой вкус.Возможно, вам понадобится добавить больше воды, и вы потеряете хрустящую корку, но вы получите очень нежную мякоть! 6. ПИТАНИЕ: Обратите внимание, что в этом рецепте выбрасывается примерно 2,5 столовые ложки (300 калорий) жира, но я не знаю, как вычесть это количество в калькуляторе питания. Таким образом, скорректированная оценка калорий на порцию составляет около 497 калорий на порцию.

Информация о питании:

Порция: 472 г Калорий: 497 ккал (25%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Острый итальянский рецепт куриной запеканки!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Когда он забыл, как он попал на причал морской полиции (через воду во время отлива) и подумал, что оказался в ловушке по ту сторону ворот. 🙄

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

.

Запеканка из говядины и картофельного пюре

Мне потребовалось время, чтобы придумать название для этого рецепта. В Бразилии мы называем это «escondidinho», что в буквальном переводе означает «маленький спрятанный». Наверное, потому что говядина скрыта под картофельным пюре. Я мог бы также назвать его «Пирог Шеппарда», потому что он похож, но не совсем… Поэтому я остановился на общем названии запеканки из говядины и картофельного пюре, которое, как мы говорим в Бразилии, понравится грекам и троянцам! :)

Эскондидиньо можно приготовить из огромного разнообразия мяса - курицы, рыбы, вяленой говядины, креветок, свинины - и с различными видами пюре из корней, такими как юкка, сладкий картофель и т. Д.Я считаю, что в оригинале используется карне сека (похожая на вяленую говядину) и пюре из юкки. Но сегодня я делюсь с вами очень простым, но восхитительным блюдом, приготовленным из говяжьего фарша и картофельного пюре, идеально подходящего для наступающих холодов.

Если вы видели мой пост о Chicken Fricasée Casserole, вы уже знаете, что я очень люблю запеканки не только потому, что они восхитительны, но и потому, что они простые и идеально подходят для напряженных дней. Вы можете сделать это заранее, оставить в холодильнике и испечь в конце дня, когда придете домой с работы!

Нет ничего лучше горячей запеканки, только что вынутой из духовки, холодной ночью.Должен сказать, что я читал много сообщений от моих друзей на Facebook, в которых они жаловались на конец лета. Ничего против Саммер - это круто! Барбекю! Пикники! 4 июля! - но я очень обрадовался Падению. И за последние два дня я наконец почувствовал, что он почти здесь! Я выпила свой первый теплый латте со специями из тыквы! Да, я говорю «теплый», потому что я жульничал, и у меня был ледяной в августе, потому что на этот раз Starbucks принесла его раньше. Так что я нарушил свое правило «без PSL до осени» и даже не заботился об этом, потому что это было вкусно!

Но в любом случае речь идет о запеканках, а не о латте со специями из тыквы.Все же! (У меня есть миссия воссоздать PSL дома! Да, да!)

Как вы можете видеть на моих фотографиях, я сделал два разных размера этой запеканки, оба в чугунных сковородах. Я люблю чугунную посуду и считаю, что она потрясающе выглядит. Хотелось бы, чтобы у меня было много разных размеров и по крайней мере 8 отдельных, но у меня только один! :( (Мой день рождения на следующей неделе ... Подсказка, подсказка! Lol) Итак, хотя в приведенном ниже рецепте говорится, что вы должны использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, вы можете полностью использовать отдельные (вероятно, около 6) или обычная форма для выпечки (небольшая форма для лазаньи подойдет!).

Так что еще я могу сказать? Закройте глаза и представьте: ложка мясистой, сливочной, творожной теплой запеканки на пути ко рту. Вы счастливы / взволнованы? Это оно! Больше нечего сказать. Это чистая сказка!

Урожайность: 6

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Для ингредиентов

Для ингредиентов мясо:

  • 1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 стакан измельченных помидоров
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1 веточка розмарина, измельченная
  • 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 яичный желток
  • Соль и перец по вкусу

Для картофельного пюре:

  • 1,5 фунта красноватого картофеля
  • 1 упаковка 8 унций сливочного сыра
  • 1 стакан жирных сливок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана тертой моцареллы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Чтобы приготовить пюре:

    1. В большой кастрюле варите картофель в подсоленной воде до готовности вилки. Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть (ровно настолько, чтобы вы могли с ним справиться), а затем очистите его.
    2. Пока они еще горячие, разомните их в миске и отложите.
    3. В кастрюле нагрейте жирные сливки и сливочный сыр, взбивая, пока сливочный сыр не растворится.
    4. Добавьте жирные сливки / сливочный сыр к картофелю и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.
    5. Приправить солью, перцем и отложить.

    Для приготовления говядины:

    1. В большой неглубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте чеснок и лук до полупрозрачности.
    2. Добавьте помидоры и зелень и готовьте около 2 минут.
    3. Добавьте говяжий фарш и готовьте до золотистого цвета (около 10 минут).
    4. Добавьте муку, сыр пармезан и измельченные помидоры.
    5. Готовьте, пока соус не загустеет.
    6. Добавить яичный желток, приправить солью и перцем.
    7. Перелейте говядину в закаленную 12-дюймовую чугунную сковороду.
    8. Сверху посыпьте картофельным пюре, а затем моцареллой.
    9. Выпекайте 30 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.

    .

    Смотрите также

    
    Scroll to Top

    Follow Us