Menu

Запеканка из картофеля с фаршем магги на второе


Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:
картофель - 7 шт;
фарш смешанный - 300 гр;
молоко - 400 мл;
сыр твердый - 100 гр;
магги на второе - 1 пачка

Приготовим запеканку от Магги, рецепт полностью использован с упаковки.
Признаться честно, ещё вкусней запеканки я не ела. Очень нежная, ароматная, сытная.
Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты, в моём случае, набор этот выглядит так: молоко, сыр Российский, фарш говяжий, картофель

Значит, для начала очистить картофель штук 5-7, примерно это 700-900гр. Нарезать его тонкими ломтиками

Выложить картофель первым слоем в форму с маслом, не забыть оставить картофель на третий слой

Вторым слоем на картофель выложить фарш

Третьим слоем на фарш выложить картофель

Подготовить соус: молоко смешать с пакетиком "Магги"

Залить соусом три слоя будущей запеканки

Сверху посыпать сыром

Отправить запеканку в разогретую духовку до 200гр и выпекать 50 минут. Выключить духовку и подержать в ней запеканку ещё 5-10 минут.
Вот такая румяная запеканочка получается

Порционно

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

Это хороший рецепт?

Запеканка из дважды запеченного картофеля | КУКТОРИЯ

Наполняющая и успокаивающая эта запеканка из дважды запеченного картофеля станет идеальным легким гарниром к праздничной трапезе. Простые ингредиенты - невероятный вкус!

Вы будете удивлены, насколько эта картофельная запеканка пышная, сливочная и вкусная. Секрет в том, чтобы сначала запечь картофель, натереть его, а затем смешать с луковым фаршем, сыром, сметаной и зеленью. Выпекайте это лакомство до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, и вы не сможете перестать есть.

Эта дважды запеченная картофельная запеканка занимает особое место на нашем столе в День Благодарения, и я надеюсь, вы попробуете ее, друзья. И вам точно не нужно ждать Дня Благодарения! Я говорю: запеките картошку сегодня, чтобы она была готова завтра, когда будете делать эту запеканку.

Что особенного в этой запеканке из запеченного картофеля

Я очень люблю это блюдо по нескольким причинам:

  • Очень пушистая. Поскольку мы используем тертый печеный картофель (а не пюре), запеканка имеет более легкую текстуру.
  • Это дрянной. Щедрое количество сыра замешано прямо в картофельную смесь.
  • Кремовый. Сметана придает запеканке насыщенный аромат и кремовый оттенок.
  • Вкусно. Добавка измельченного лука и зелени придает блюду много аромата.
  • Это наполнение. Идеальная комфортная еда, ребята!

Основные ингредиенты

Картофель. Обычно для этого блюда я использую красновато-коричневый картофель, но я думаю, что любой картофель подойдет.

Сыр. Грюйер, Чеддер, Гауда и даже Моцарелла могут использоваться в этом рецепте. Выберите сыр, который вам больше всего нравится.

Сметана. Этот ингредиент очень важен, поэтому здесь никаких замен.

Луковый фарш. Нарезанный лук становится мягче, пока запеканка запекается, и вы не можете сказать, что она использовалась. Это придает блюду дополнительный аромат и текстуру.Однако, если вам не нравится использовать лук, вы можете использовать вместо него измельченный зеленый лук или вообще отказаться от него. Другой вариант - обжарить лук перед добавлением его в блюдо.

Свежие травы. Я использовал смесь свежей петрушки и укропа. При желании вы можете пропустить одно из них.

Соль и перец.

Как приготовить дважды запеченную картофельную запеканку

1. Тщательно вымойте картофель, вытрите насухо, поместите на противень и запекайте при 425ºF в течение примерно 1 часа (или до полной готовности), перевернув один раз.Полностью остыть.

2. Очистите картофель и нашинкуйте. Поместите их в большую миску.

3. Добавьте измельченный лук, зелень, соль и перец. Аккуратно перемешайте двумя вилками.

4. Теперь добавьте сыр и сметану и снова аккуратно перемешайте.

5. Перелейте картофельную смесь в квадратную сковороду 9 дюймов или форму для запекания на 2 литра.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 425ºF примерно 30-35 минут.

О алюминиевой фольге

Я знаю, что многие из вас могут задаться вопросом, почему я не заворачиваю картофель в алюминиевую фольгу, когда запекаю его. Ответ прост - для запекания картофеля фольга не нужна. Некоторые люди считают, что это поможет сэкономить время, но это неправда. Когда вы оборачиваете картофель фольгой, у вас получается более мягкая кожица (фольга задерживает влагу), но в этом рецепте мы все равно будем снимать кожуру, поэтому лучше запекать картофель без фольги.

Подробнее: Почему я не рекомендую запекать картофель в алюминиевой фольге

Как запечь картофель

Разогрейте духовку до 425 ° F. Тщательно очистите картофель и промокните насухо.

Наколите картофель в нескольких местах ножом или вилкой.

Выпекайте картофеля прямо на решетке духовки или можете выложить на противень. Запекайте картофель около 60 минут, в зависимости от размера. Переверните их за 30 минут или около того. Проверьте их на готовность , проткнув их ножом. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности при прокалывании кажутся совершенно мягкими.

Подробнее: 14 советов по приготовлению лучшего печеного картофеля

Секреты приготовления идеальной картофельной запеканки

При смешивании других ингредиентов с тертым картофелем важно делать это осторожно, желательно с помощью двух вилок.Цель состоит в том, чтобы картофель оставался легким и пушистым, а не превращался в пюре.

Как хранить и разогревать

Храните эту картофельную запеканку охлажденной и завернутой в сарановую пленку или пищевую пленку из пчелиного воска (это то, что я использую) до 4 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его на плите или поставить в духовку примерно на 5-7 минут (350 ° F).

Более вкусные рецепты из картофеля

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько его фотографий, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоуроки

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Таня Шефф

Наполняющая и успокаивающая эта Дважды запеченная картофельная запеканка станет идеальным легким гарниром к праздничной трапезе.Простые ингредиенты - невероятный вкус!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Запекание картофеля 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 414 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 больших картофелины (около 2 фунтов)
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 1 ч.соль или по вкусу
  • 1 ч. перец или по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер или вашего любимого сорта
  • 1 1/2 стакана сметаны

Инструкции

  • Тщательно вымойте картофель, вытрите насухо, положите на противень и запекайте при 425ºF в течение примерно 1 часа (или до полной готовности), перевернув один раз. Полностью остыть.

  • Очистите картофель и нашинкуйте.Поместите их в большую миску.

  • Добавьте измельченный лук, зелень, соль и перец. Аккуратно перемешайте двумя вилками.

  • Теперь добавьте сыр и сметану и снова осторожно перемешайте.

  • Перелейте картофельную смесь в квадратную сковороду 9 дюймов или форму для запекания на 2 литра.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 425ºF примерно 30-35 минут.

Заметки

КАК ВЫПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ

Разогрейте духовку до 425 ° F. Тщательно очистите картофель и промокните насухо. Наколите картофель ножом или вилкой в ​​нескольких местах. Выпеките картофеля прямо на решетке духовки или выложите на противень. Запекайте картофель около 60 минут, в зависимости от размера. Переверните их за 30 минут или около того. Проверьте их на готовность , проткнув их ножом. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности при прокалывании кажутся совершенно мягкими.

Nutrition

Калорийность: 414 ккалУглеводы: 35 г Белки: 17 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 69 мг Натрий: 626 мг Калий: 1190 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 1097 IU Витамин C: 9 мг Irong: 42 мг кальция Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Запеканка с мясным фаршем и картофелем Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Гратин запеченный с сыром

Киш со спаржей и помидорами

Пирог овчарки

На столе, накрытом тарелкой вегетарианского супа

Салат из артишоков

Картофельная запеканка с мясом

Чили кон Карне

Мясо и картофель

Шоколадный торт с малиной

Запеченный шпинат и сыр

Домашние фрикадельки в апельсиновой миске с кукурузным хлебом, горшок

Здоровые фруктовые бутерброды

Грибной суп

Запеканка со сливками

Похожие изображения

Запеканка из картофельного фарша

Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне

Запеканка с картофелем и фаршем

Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в

Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем

Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.

Запеканка с фаршем и картофельным пюре

Запеканка с рулетами из фарша,

Запеканка с мясным фаршем, луком, картофелем и сыром, крупный план. Готовим дома

Пастуший пирог. Мясной фарш, картофельное пюре и овощная тушка

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

Домашний жареный картофель с мясным фаршем

Запеканка мясная с картофелем, помидорами и сыром.Вид сверху

Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма

.

Запеканка из картофельного пюре | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сырная, сливочная вкусность. Эта ароматная запеканка из картофельного пюре заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать и порадует любого гостя за ужином.

Эта запеканка из картофельного пюре сделана из картофеля, сметаны и козьего сыра, чтобы придать ей гладкую кремообразную текстуру, которая также полна аромата.Посыпанный сыром пармезан и запеченный до образования золотистой корочки, вам не захочется ждать, чтобы попробовать это удивительное блюдо.

Эта запеканка из картофельного пюре - отличная еда, которую можно взять с собой холодной ночью. Это также идеальное блюдо, когда вам нужно что-то принести на обед или на званый обед. Вкус богатый и захватывающий, поэтому вы знаете, что люди вернутся на несколько секунд. Давайте посмотрим на ингредиенты.

Основные ингредиенты

  • Картофель. Подойдет любой картофель, включая красновато-коричневый и юконское золото. Просто избегайте разновидностей Red Bliss при приготовлении этого рецепта.
  • Козий сыр. Придает блюду легкий аромат и вкус.
  • Сметана. Делает блюдо кремообразным.
  • Масло сливочное. Потому что картофельное пюре без него жить не может. 🙂
  • Молоко. Придает пюре более светлую консистенцию.
  • Соль. Добавить по вкусу.
  • Сыр пармезан. Придает блюду красивую золотистую корочку и дополнительную нотку аромата.

Как приготовить запеканку из картофельного пюре

1. Очистить картофель и нарезать средними кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Затем слейте жидкость и поместите картофель в миску.

2. Используя измельчитель, разомните их. Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль.Тщательно разомните, убедившись, что вы полностью смешали все ингредиенты.

3. Добавьте молоко и снова разомните, пока картофель не станет гладким и кремообразным.

4. Выложите картофельное пюре в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, а затем посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Как только образовалась золотисто-коричневая корочка, достаньте ее из духовки и подавайте.

Полезные советы и рекомендации

Используйте козий сыр с пряностями. Когда вы покупаете козий сыр по этому рецепту, выберите тот, в котором уже есть травы. Это добавит аромата вашей запеканке.

Выпекать на следующий день. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужно готовить его в день подачи. Вы можете приготовить его накануне в форме для запекания, а затем просто поставить в духовку перед ужином.

Не любите козий сыр? Если острый вкус и аромат козьего сыра вам не по душе, вы можете заменить его сливочным сыром.

Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель . Прежде чем добавлять молочные продукты, убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Картофель лучше впитает их, и блюдо получится более кремовым.

Как хранить и разогревать

Для хранения запеканки из картофельного пюре поместите ее в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой. Он может оставаться в холодильнике до четырех дней.

Разогреть блюдо можно в духовке или мультиварке.Если вы используете духовку, нагрейте пюре в безопасной для духовки посуде или сковороде, покрытой фольгой, при температуре 375 ° F в течение 30-40 минут. В мультиварке просто добавьте немного больше молока и масла, чтобы оно оставалось влажным при нагревании.

Если вы хотите разогреть его в микроволновой печи, вам нужно будет нагревать его по несколько минут за раз, добавляя при необходимости больше молока и масла, чтобы сохранить консистенцию.

Эта запеканка из картофельного пюре - вкусное блюдо, которое можно подать семье и друзьям.В нем есть все: великолепный вкус, кремовая текстура, золотистая корочка из пармезана. Это удобная еда, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

В зимние месяцы я люблю это блюдо, потому что оно согреет изнутри. И он станет отличным дополнением к любому обеду или званому обеду. Итак, попробуйте эту запеканку из картофельного пюре и посмотрите, как она исчезнет.

Еще вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Запеканка из картофельного пюре

Таня Шефф

Сырная, сливочная вкусность.Эта ароматная Запеканка из картофельного пюре заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать и порадует любого гостя за ужином за вашим столом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 301 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта.картофель
  • 4 унции. козий сыр
  • 3 ст. сливочное масло
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки. соль

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его средними кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Затем слейте жидкость и поместите картофель в миску.

  • Используя измельчитель, сделайте им грубое заторное масло.Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль. Тщательно разомните, убедившись, что вы полностью смешали все ингредиенты.

  • Добавьте молоко и снова разомните, пока картофель не станет гладким и кремообразным.

  • Выложите картофельное пюре в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, а затем посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Как только образовалась золотисто-коричневая корочка, достаньте ее из духовки и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте козий сыр с пряностями. Когда вы покупаете козий сыр по этому рецепту, выберите тот, в котором уже есть травы. Это добавит аромата вашей запеканке. Выпекать на следующий день. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужно готовить его в день подачи. Вы можете приготовить его накануне в форме для запекания, а затем просто поставить в духовку перед ужином. Не любите козий сыр? Если острый вкус и аромат козьего сыра вам не нравится, то вы можете заменить его сливочным сыром. Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель . Прежде чем добавлять молочные продукты, убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Картофель лучше впитает их, и блюдо получится более кремовым.

Nutrition

Калорийность: 301 ккалУглеводы: 21 г Белки: 12 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 51 мг Натрий: 465 мг Калий: 701 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 703 IU Витамин C: 18 мг Кальция: 227 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Запеканка из картофельного фарша Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Флаг Хорватии - Мужское лицо

Традиционный турецкий рис с мясным фаршем

Мусака

Здоровые свежие напитки из фруктов и овощей

Картофельная и мясная запеканка

Дофинуаз картофельный гратен

Картофельная запеканка

Свежий томатный пирог на сером деревянном фоне

Свежий томатный пирог на белом деревянном фоне

Картофельная мини-запеканка.

Картофельная запеканка с мясом

Фитнес-питание, Питание. Здоровая женщина ест смузи

Радостная женщина в путешествии и фото-селфи

Хипстеры трое друзей в повседневной одежде делают селфи на зеленом фоне и веселятся

Похожие изображения

Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем

Картофельный фарш с баклажанами запеканка

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Порционный пастуший пирог или традиционная британская картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами на темно-коричневом бетонном фоне

Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем и томатным соусом.Запеканка в стеклянной форме на деревянном столе.

Осенняя запеканка с фаршем и цукини

Приготовление запеканки из картофеля. Ингредиенты пастушьего пирога. Деревенская еда. Винтажная кухонная утварь. Плоская планировка.

Запеканка из сладкого картофеля с сыром, мясом и соусом маринара

Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.

Запеканка из мяса и картофеля, пастуший пирог, рецепт лазаньи

Картофельная запеканка с фаршем

Картофель гратен и фарш

.

Смотрите также