Menu

Запеканка из кабачков баклажанов помидоров и куриного фарша


Запеканка из фарша, кабачка и баклажана рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.

Как подавать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

калорий: калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните кусочки баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Запекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов

Количество на порцию (0,25 рецепт)

Калорий 166 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле .

Запеканка с курицей, баклажанами, цуккини и помидорами. Запеканка с курицей, баклажанами, цукини и помидорами. Процесс приготовления. Стоковое изображение

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Запеканка с курицей, баклажанами, цукини и помидорами.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Часть запеканки со шпинатом, курицей и картофелем на деревянных фоне.

Запеканка с курицей, баклажанами, кабачками и помидорами. Запеканка с курицей, баклажанами, цукини и помидорами. Процесс приготовления.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Запеканка с цукини, курицей и сыром.

Часть запеканки со шпинатом, курицей и картофелем на деревянных фоне.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Запеканка с курицей, баклажанами, кабачками и помидорами. Запеканка с курицей, баклажанами, цукини и помидорами. Процесс приготовления.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

.

Запеканка с курицей, баклажанами, цукини и помидорами. Фондовая фотография

Часть запеканки со шпинатом, курицей и картофелем на деревянных фоне.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Запеканка с цукини, курицей и сыром.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Часть запеканки со шпинатом, курицей и картофелем на деревянных фоне.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Запеканка с курицей, баклажанами, кабачками и помидорами. Запеканка с курицей, баклажанами, цукини и помидорами. Процесс приготовления.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Хлебная запеканка с курицей, шпинатом, яйцами и сыром, известная как страта.

Запеканка с курицей, баклажанами, кабачками и помидорами. Запеканка с курицей, баклажанами, цукини и помидорами. Процесс приготовления.

Запеканка с курицей, баклажанами, кабачками и помидорами. Запеканка с курицей, баклажанами, цукини и помидорами. Процесс приготовления.

.

Запеканка из фарша и баклажанов

Запеканка из фарша и баклажанов

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/mince-and-eggplant-casserole/111750

Готово 30 минут

4 порции

ИНСТРУКЦИЯ

Разогреть духовку 350.Слегка смазать форму для запекания. Очистите баклажаны овощечисткой и нарежьте соломкой. Варить баклажаны 5 минут в кипящей воде, пока они не станут мягкими, затем процедить. В большой кастрюле растопить масло и обжарить лук и зеленый перец в течение 2-3 минут. Добавить ТВП и перемешивать на слабом огне около 3 минут. Добавьте помидоры, пасту, орегано и приправы. Дать покипеть 5 мин, время от времени помешивая. Добавьте немного овощного бульона или воды, если хотите получить влажный соус. Выложите на дно формы для запекания слой баклажанов.Добавьте слой смеси фарш / томат, затем слой тертого сыра. Чередуйте эти слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Закончить слоем сыра. Выпекать без крышки 30 мин, пока сыр не станет золотистой корочкой. Хороший источник белка, витаминов А, С, кальция. От Линды Маккартни, Домашняя кулинария, напечатанная Лизой Гринвуд

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Запеканка из фарша и баклажанов 1 см банка томатной пасты 1 c Овощной бульон; выбрать 1 ч.л. орегано 1 мкл зеленого перца; рубленый 1 1/2 стакана чеддера; тертый 1 lg нарезанного лука ;Соль и перец для вкуса 4 столовые ложки маржерина 1 ст.л. муки 2 банки по 16 унций нарезанных помидоров 3 мкр Баклажаны 2 1/4 унции фарша TVP; или 2 овощных гамбургера Разогрейте духовку 350.Слегка смазать форму для запекания. Очистите баклажаны овощечисткой и нарежьте соломкой. Варить баклажаны 5 минут в кипящей воде, пока они не станут мягкими, затем процедить. В большой кастрюле растопить масло и обжарить лук и зеленый перец в течение 2-3 минут. Добавить ТВП и перемешивать на слабом огне около 3 минут. Добавьте помидоры, пасту, орегано и приправы. Дать покипеть 5 мин, время от времени помешивая. Добавьте немного овощного бульона или воды, если хотите получить влажный соус. Выложите на дно формы для запекания слой баклажанов.Добавьте слой смеси фарш / томат, затем слой тертого сыра. Чередуйте эти слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Закончить слоем сыра. Выпекать без крышки 30 мин, пока сыр не станет золотистой корочкой. Хороший источник белка, витаминов А, С, кальция. От Линды Маккартни "Домашняя кулинария" в исполнении Лизы Гринвуд

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (471 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 219
Калорий в составе жира: 110 (50%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 12.3g 16%
Насыщенные жиры 2,4 г 12%
Мононенасыщенные жиры 5,6 г
Полиненасыщенные жиры 3.5 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 9,7 мг 0%
Калий 993.1 мг 26%
Всего углеводов 27,6 г 8%
Пищевые волокна 14,5 г 58%
Сахар, прочие 13.1 г
Белок 4,8 г 7%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 219

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us