Menu

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем


Запеканка из брокколи, цветной капусты и куриного фарша

У меня на сайте уже есть похожий рецепт цветной капусты,запеченной с куриным фаршем, который получился очень и очень вкусным. Я решила пойти дальше, и немного усложнила рецепт, добавив брокколи, которая очень украсила не только вкус, но и внешний вид блюда. Если вы любите цветную капусту, это блюдо гарантированно придется по вкусу. Благодаря картофелю, запеканка получается более сытной. Она очень вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Я готовила запеканку в огнеупорной посуде, диаметром 17 см.

Для приготовления запеканки из брокколи, цветной капусты и куриного фарша нам потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 300 гр. цветной капусты
  • 250 гр. брокколи
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 60 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 2 яйца
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 50 гр. твердого сыра (у меня Российский)
  • Зелень укропа
  • Растительное масло для смазывания посуды
  • Помидор, зелень петрушки для украшения

Вот такие продукты нам потребуются.

Капусту брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Моем и варим в подсоленной воде до полу готовности. У меня это заняло приблизительно 6-7 минут.

Сваренную капусту выгружаем в дуршлаг и промываем холодной водой, так брокколи не потеряет свой ярко зеленый цвет.

Куриное филе и луковицу пропускаем через мясорубку.
Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке.
Добавляем к куриному фаршу.
Добавляем одно яйцо, соль, черный перец.

Хорошенько перемешиваем.
Вот такой получился фарш.

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом.
Большую часть фарша выкладываем в форму в виде шара.
По всей поверхности фарша выкладываем брокколи.

Сверху на брокколи равномерно распределяем оставшийся фарш, поверх которого выкладываем цветную капусту.

Теперь пришло время приготовить сметанную заливку.
В мисочку выкладываем сметану, одно яйцо, мелко порезанный укроп (у меня замороженный), слегка солим.

Хорошенько перемешиваем.

Получившуюся сметанную заливку с укропом равномерно выливаем по верх капусты, чтобы она зашла во все щели.

Ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем приблизительно 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления, вытаскиваем запеканку из духовки и посыпаем потертым на мелкой терке сыром.

Даем запеканке немного остыть, нарезаем ее острым ножом и угощаемся.

Вот такая двухъярусная, очень вкусная и сытная запеканка получилась!
Я украсила запеканку помидором и зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запеканка из цветной капусты с курицей и брокколи

Запеканка из цветной капусты с курицей и брокколи с рисом - низкоуглеводная классическая запеканка, приготовленная с рисовой цветной капустой вместо настоящего риса и безмолочным соусом, который легко взбить! | Без глютена + Paleo + Whole30 + адаптируется к AIP

Первый рецепт 2018 года!

И какой подходящий способ начать год, чем рисовая запеканка из цветной капусты! Так здорово. Так вкусно. Так утешительно.

на прошлой неделе я просмотрел всю статистику, которую я получил здесь, на «Дерзкой кухне», чтобы лучше понять, что люди на самом деле хотят, чтобы я мог лучше спланировать будущие рецепты. Если в 2017 году было ясно сказано, что вы действительно любите пикантные, беззерновые и палео-дружественные продукты! Что отчасти идеально, потому что я тоже, и помню, что этот факт не дает мне переборщить с выпечкой… как бы весело это ни было.

Если вам интересно - это были 10 лучших рецептов 2017 года:

  1. Цыпленок с лаймом и кокосом (палео + целое30)
  2. Тортилья с 3 ингредиентами без зерен (без зерен + веганские)
  3. Кисло-сладкая курица (палео + low fodmap)
  4. Шоколадный пудинг с арахисовым маслом и чиа (без зерна + веганский + низкий корм)
  5. Тайский суп с фрикадельками и яйцом (палео + целое30)
  6. Цыпленок на одной сковороде с картофелем и ростками лимона, чеснока (палео + целое30)
  7. Рис с кориандром и лаймом с цветной капустой (палео + цельный30 + веганский)
  8. Марокканское рагу в горшочке (палео)
  9. Куриное вяленое мясо с манго + сальса из авокадо (палео + целое30)
  10. Цыпленок с лимоном и спаржей на одной сковороде (палео + целое30)

Итак.Многое. Курица.

Теперь в 2018 году!

Новый месяц, новый год, новая причина снова вернуться к здоровому питанию после всех праздников. В прошлом месяце я съела так много теста для печенья. Это было в равной степени отвратительно и великолепно, и я совершенно не стыжусь этого.

При этом - я оооочень готов снова очистить свою диету.

Как приготовить: Запеканка из цветной капусты и риса с курицей и брокколи

Приготовить эту запеканку несложно, но имейте в виду, что для этого нужно испачкать несколько кастрюль и, возможно, блендер / кухонный комбайн, так что имейте это в виду на ходу.Обещаю, в конце концов, оно того стоит! Я разбил ингредиенты / метод на более мелкие куски, чтобы упростить понимание и понимание.

Несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы упростить эту задачу:

  • Используйте остатки / предварительно приготовленную курицу. Это сэкономит вам ключевой шаг в приготовлении запеканки и сэкономит время.
  • Используйте предварительно нарезанную цветную капусту. Обычно вы можете найти это рядом с продуктами или замороженными продуктами в вашем продуктовом магазине.

Если у вас есть эти две вещи заранее, на приготовление этой запеканки уйдет 40 минут самое большее , потому что единственное, что вам действительно нужно сделать, это приготовить соус.

Если вы рисуете свою собственную цветную капусту и получаете лишнюю, просто бросьте ее в пакет с застежкой-молнией и бросьте в морозильную камеру. Вы можете приготовить рис из цветной капусты из замороженного позже.

Кстати о замораживании - он хорошо замораживается / разогревается, поэтому, если у вас останутся остатки запеканки, вы можете упаковать ее и вытащить на другой день. Он отлично подходит для группового приготовления / планирования приема пищи при плотном графике. Советы по приготовлению замороженных продуктов я включил в карту рецептов ниже.

Встречайте новый, улучшенный год!

Наслаждайтесь!

FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ

Не забудьте поставить #asaucykitchen в инстаграмм, если попробуете эту запеканку с курицей и брокколи с цветной капустой и рисом! Я хотел бы посмотреть, что вы с ним сделаете! Вы также можете разместить свои фотографии на моей странице в Facebook!

Выход: 6 порций

Низкоуглеводный, Whole30 friendly spin на запеканке с курицей и брокколи

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

Цыпленок-пашот

  • 2 куриные грудки, без костей и кожи
  • 1 чайная ложка морской соли

Соус

  • 2 столовые ложки | 30 мл оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная / примерно 1 1/2 стакана нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные или измельченные
  • 1 чашка | 240 мл несладкого простого миндального молока (кокосовое молоко для AIP)
  • 1/4 стакана | 25 г тапиоковой муки или крахмала аррорута
  • 1 чашка | 240 мл куриного бульона
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу (это зависит от того, какой куриный бульон вы используете)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили, по желанию (оставьте, чтобы сделать этот AIP дружественным)

Овощи

  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная рисом / около 4 стаканов нарезанной цветной капусты
  • 1/2 головки брокколи, крупно нарезанной / примерно 2 стакана нарезанной брокколи

Инструкции

Подготовьте курицу

  1. Положите куриные грудки на дно кастрюли среднего размера - убедитесь, что курица не перекрывает друг друга, чтобы они готовились равномерно.Залейте не менее 2 дюймов холодной водой. Добавьте соль. Доведите курицу до кипения на среднем / огне, затем накройте крышкой и уменьшите до кипения. Дайте слегка покипеть около 15 минут, чтобы приготовить внутреннюю часть.
  2. После этого выньте цыпленка из воды и дайте остыть пару минут. На этом этапе вы легко сможете измельчить курицу парой вилок.
  3. Пока курица готовится, приступайте к соусу.

Соус

  1. Добавьте оливковое масло в другую кастрюлю среднего размера.Прогреть на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и тушите около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
  2. В небольшой чашке взбейте миндальное молоко и тапиоковую муку / аррорут, пока не останется комков. Добавьте крахмальное молоко к луку вместе с куриным бульоном, пищевыми дрожжами и лимонным соком и перемешайте. Через минуту или две смесь загустеет и станет немного вязкой. Попробуйте и приправьте солью - в зависимости от используемого куриного бульона может потребоваться больше или меньше.
  3. Добавьте орегано и хлопья красного чили, если используете, и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и отложите до необходимости.

Собрать + выпекать

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 205 ° C и слегка смажьте форму для запекания размером 9x13 дюймов.
  2. Добавьте рис с цветной капустой, нарезанную брокколи и измельченную курицу в форму для запекания и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте соус поверх овощей и снова перемешайте, полностью покрывая все соусом.Когда все будет полностью покрыто соусом, разложите запеканку ровным слоем. Когда духовка будет готова, запекать 25-30 минут. Верх будет слегка золотистым и слегка пузырящимся. Подождите около 5 минут, прежде чем раздастся и наслаждайтесь!

Банкноты

Как сделать это еще проще:

  • Используйте предварительно приготовленную курицу - измельченную или мелко нарезанную
  • Используйте предварительно нарезанную цветную капусту. Обычно вы можете найти мешок с рисом с цветной капустой рядом с проходами с продуктами, а иногда и замороженные секции продуктового магазина.

Как рисовать цветную капусту:

  • Для этого можно натереть сырые соцветия цветной капусты или измельчить их в блендере или кухонном комбайне

Сделать сырный:

  • Смешать в 3- 4 столовые ложки пищевых дрожжей (<- дочерние) в соус. Добавьте его, когда будете добавлять хлопья орегано и чили. Это придаст ему сырный вкус, но сохранит его без содержания молочных продуктов и целого30.
  • Добавьте тертый сыр поверх запеканки примерно в середине времени приготовления.Не палео, но очень вкусно.

Сделайте это веганским:

  • Используйте нут вместо куриного и овощного бульона вместо куриного бульона

Сделайте это без орехов:

  • Используйте другое несладкое молоко на выбор: рисовое, овсяное, кокосовые молочные продукты и т. д.

Заморозьте на потом:

  • Готовьте как обычно, а затем заморозьте. Щелкните здесь , чтобы узнать, как заморозить запеканки.Когда будете готовы, можете запекать из заморозки. Накройте фольгой и запекайте при температуре 400 ° F / 205 ° C примерно 35-40 минут или до полного прогрева.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

г
Количество на порцию: Калорийность: 181, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 24 мг, натрий: 931 мг, углеводы: 17 г, волокна: 4 г, сахар: 3 г, белки: 14 г,

.

Запеканка макарон с брокколи Stock Image

Похожие изображения

Запеканка с мясом, макаронами, брокколи и помидорами

Макаронные запеканки с брокколи, цветной капустой и сыром.

Запеканка из брокколи с сыром в голубом блюде, серый фон. Концепция вегетарианской еды

Запеканка с брокколи, помидорами и пармезаном на бетонном фоне.Вид сверху

Запеканка с пастой, курицей и брокколи

Куриная запеканка

Запеканка из макарон и брокколи

Запеканка из макарон и брокколи крупным планом

Запеканка с брокколи

Запеканка с макаронами и тунцом

Пицца Маргарита.Запеканка с брокколи

Приготовление сытных макаронных макарон в американском стиле в сырном соусе. Запеканка из макаронных изделий женская ручная

Паста с брокколи и грибами

Запеканка из макарон и овощей в форме для запекания.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Сливочная запеканка с брокколи (гратен) | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Запеканка из брокколи с нежной брокколи, запеченная в сливочно-сырном соусе. Также известный как Broccoli Gratin, это, возможно, лучший способ съесть тонны и тонны брокколи!

Сливочная запеканка с брокколи

Я хищник настолько, насколько это вообще возможно для девочки.И тем не менее, даже я с радостью съела бы эту запеканку из брокколи на ужин в любой вечер недели. Даже не только как сторона. В качестве основного. Это так хорошо.

Я хочу сказать, это не просто очередное скучное блюдо из брокколи. ЭТО брокколи, запеченная с густым сливочным соусом, наполненным сырным пармезаном и чесночным вкусом - сделанная с нуля без консервированного супа (эта мысль никогда не приходила мне в голову, но, видимо, есть много рецептов, которые делают это!)

Брокколи рай. ❤

Что ж, давайте будем здесь предельно честны.Этот рецепт брокколи - все о сырном соусе. Поэтому я удостоверяюсь, что его много !!!

Макароны с сыром - в форме брокколи!

Если вам нравятся мои запеченные макароны с сыром, то вам обязательно понравится эта запеканка из брокколи. Потому что в основном это рецепт. Макинтош с сыром - без макаронных изделий и брокколи.

Тот же сырный соус. И та же самая великолепная маслянистая хрустящая начинка из панировочных сухарей. В моем мире запеканка из брокколи не бывает без хрустящей начинки!

Запеканка из брокколи / запеканка из брокколи / запеканка из брокколи….

Честно говоря, я не совсем уверен, как назвать этот рецепт. Думаю, это в основном сыр из цветной капусты… в форме брокколи. Я хотел звучать по-французски причудливо и назвать его Broccoli au Gratin . Затем я подумал, стоит ли мне прямо называть это « Broccoli Bake» . Я думаю, очень австралийский.

Перебегая вперед и назад, я остановился на самом нейтральном названии, которое мог придумать - Запеканка из брокколи.

Но на самом деле, неважно, что я думаю. Как вы думаете, это должно называться ? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я при необходимости изменю название рецепта !! - Наги

PS Вот как у меня это есть - с кусками хрустящего хлеба сбоку для макания / складывания / протирания миски.Ням.

Еще невероятных рецептов брокколи


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочная запеканка с брокколи

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Овощная выпечка

Французское влияние

Порций: 4 основных, 8 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Это как версия Mac and Cheese с брокколи! Нежная брокколи в сливочно-чесночно-сырном соусе с пармезаном. Он приятный и пикантный, вместо того, чтобы быть скучным и толстым, чтобы его можно было разрезать, как пирог, так что есть дополнительный сырный соус, который можно поливать ложкой после подачи.

Ингредиенты

CupsMetric

  • 600 г / 1,2 фунта соцветий брокколи, от маленького до среднего (2 большие головки, Примечание 1) 600 г / 1,2 фунта соцветия брокколи, от малого до среднего (2 большие головки, Примечание 1)
  • 60 г / 4 столовых ложки несоленое сливочное масло 60 г / 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, фарш 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 6 столовых ложек простой муки 6 столовых ложек простой муки
  • 2 стакана молока, предпочтительно теплого (полного или обезжиренного) 2 стакана молока, предпочтительно теплого (полного или с низким содержанием жира)
  • 1 1/2 стакана куриного бульона / бульона, предпочтительно теплого, 1 1/2 стакана куриного бульона / бульона, предпочтительно теплого
  • 1.5 стаканов свежего тертого сыра чеддер (Примечание 2) 1,5 стакана свежего тертого сыра чеддер (Примечание 2)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и перец Соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты топпинга в миске со щепоткой соли и перца. Отложите в сторону.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, пока не станет невероятно пахнуть.

  • Добавьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая.

  • При взбивании медленно влейте половину молока. После этого добавьте оставшееся молоко и куриный бульон.

  • Готовьте 4–5 минут, время от времени взбивая и ближе к концу, пока соус не загустеет так, что он покроет заднюю часть деревянной ложки, и когда вы проведете по нему пальцем, путь останется (см. видео).

  • Выключите огонь, добавьте сыры, перемешайте (не беспокойтесь, если он не растает полностью).Затем сделайте пробу на вкус и при необходимости добавьте немного соли.

  • Добавьте брокколи и хорошо перемешайте до покрытия.

  • Вылейте в форму для запекания, похлопайте, чтобы заполнить. Посыпать топпингом, накрыть фольгой и запекать 25 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока посыпка не станет темно-золотистой, а брокколи не станет мягкой.

  • Подождите 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1.Чтобы получить 600 г соцветий, вам понадобится около 1 кг брокколи со стеблями. Это около 8 чашек (представьте, что складываете их в пачку и сдавливаете). Нарежьте / сломайте соцветия одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, длиной около 4-5 см / 1,5 - 2 дюйма, при этом самая толстая часть стебля не шире 1 см / 2/5 дюйма, иначе он может не прожариться должным образом. 2. Или вкусный сыр грюйер, монтерей джек, перец джек или другой плавящийся сыр на выбор, кроме моцареллы. ВАЖНО: Используйте только что натертые на терке. Приобретенная в магазине терка содержит вещества, препятствующие слеживанию, и придает соусу легкую пудровую нотку.3. Общие:
* Консистенция соуса: Соус слегка разжижается после выпечки из-за жидкости, вымытой брокколи. Поэтому сделайте консистенцию соуса в кастрюле немного гуще, чем вы хотите получить конечный результат.
* Брокколи в этой запеканке готовится до мягкости. Если вы не любите делать брокколи нежной хрустящей корочки, сначала готовьте брокколи на пару, пока она не станет чуть-чуть хрустящей, затем высушите на пару, чтобы удалить излишки воды со соцветий. Готовьте сырный соус немного дольше, чтобы он стал достаточно густым, перемешайте через брокколи и т. Д., Затем запекайте НЕОКРЫТЫЙ всего 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
* Это будет от 5 до 6 щедрых блюд или от 8 до 10 как часть большого меню. 4. Питание на порцию, из расчета 6 порций. Щедрая порция для гарнира - чашка с горкой.
Первоначально опубликовано в мае 2015 года, пост обновлен новыми словами, добавлены новые фотографии и видео с рецептами. Рецепт немного упорядочен, но в основном это тот же рецепт, но вот старый рецепт на случай, если это то, что вам нужно.

Информация о питании:

Калорийность: 359 ккал. (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Где-то там закопан бульдозер….

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us