Запеканка грибы фарш картошка
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке
Кухня
Калорийность ккал
Порции 5 порций
Время готовки 0 мин.
Самые простые запеканки готовятся из сырых продуктов. Картофель нарезается, фарш заправляется специями, все это укладывается в форму и отправляется в духовку. Слои можно промазывать соусами: чесночным, ореховым, томатным и т.д., заливать различными смесями, верх посыпать сыром.
Также запеканки с фаршем и картошкой можно готовить из предварительно отваренных, обжаренных или тушеных продуктов. Иногда часть ингредиентов закладывается в сыром виде, а часть в приготовленном. Это делается, чтобы сократить или уровнять время приготовления.
Из простейших продуктов всегда получается вкуснейшее и почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса – это быстро, вкусно и очень легко.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке
В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления запеканки из картофеля, фарша и грибов.
Время приготовления – 1 час.
Порции – 5 шт.
Грибы 250 гр. Сметана 400 мл. Картофель 6 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу Соль по вкусу
Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Предлагается вам рецепт приготовления сочной и ароматной запеканки именно для мужчин. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно прекрасно подходит к обеду. Ваш муж будет очень доволен.
Ингредиенты:
- Картофель – 5–6 шт.
- Фарш свиной – 300 г.
- Грибы – 150–200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2–3 зубка
- Масло растительное – 70 мл.
- Сыр сулугуни – 40–50 г.
- Соль, перец по вкусу
- Сметана – 3–4 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Перед началом готовки блюда приготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах.
- Грибы (можно любые) хорошо промойте проточной водой и отожмите через дуршлаг лишнюю жидкость. Нашинкуйте их в виде небольших кубиков.
- Репчатый лук почистите от кожуры и так же нашинкуйте в виде средних кубиков.
- Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом. Поместите в нее нашинкованные грибы и лук и в течение 5–7 минут все обжарьте.
- На другой сковородке обжарьте мясной фарш, разделив его с помощью лопатки на маленькие комочки. В отдельной миске смешайте обжаренные фарш и грибы с луком.
- Один томат помойте и мелко нашинкуйте. Измельчите свежую петрушку. Нашинкованные томаты и петрушку добавьте к фаршу.
- Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте измельченный на чесночнице чеснок. Фарш тщательно перемешайте.
- Включите на 170–180 градусов духовку.
- Противень или другую форму для выпечки намажьте маслом.
- Картофель почистите, помойте и нашинкуйте острым ножом или другим кухонным приспособлением на тоненькие слайсы. Этот картофель выложите на противень в первый слой. Посыпьте его солью и перцем.
- Вторым слоем равномерно разложите на картофель подготовленный фарш.
- Сверху смажьте запеканку сметаной и разложите поверх ее тоненькие ломтики помидор.
- На средней терке измельчите сулугуни и посыпьте им запеканку.
- Поместите противень в духовку и в течение 20 минут запекайте ваше блюдо. Этого времени достаточно для приготовления, потому что картофель у вас тонко нашинкованный.
Блюдо готово. Приглашайте мужа к столу. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вам предлагается праздничный вариант приготовления запеканки. Рецепт непростой. Блюдо готовится на вкуснейшем сливочно-курином соусе. Вкус и вид потрясающие. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 г.
- Шампиньоны – 400–500 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Мука – ¼ ст.
- Куриный бульон – 3 ст.
- Жирные сливки – ½ ст.
- Картофель – 6–8 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Желтый сыр тертый – ½ ст.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Обжариваем на сковородке на небольшом огне мясной фарш. Долго жарить не надо, только до изменения его цвета. Фарш для этого блюда может быть любой – из свинины, говядины и даже из свежих колбасок.
- Поджаренный фарш перекладываем в любую емкость. Сковородку после обжаривания фарша хорошо вытираем бумажными салфетками.
- На сковородку помещаем нужное количество сливочного масла и растапливаем его. Помещаем в горячее масло нашинкованные тонкими слайсами грибы и мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем измельченный на чесночнице чеснок. Содержимое сковородки посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Жарим грибы с луком на небольшом огне 10–15 минут, мешая ложкой, чтобы не подгорели.
- В обжаренные грибы с луком равномерно насыпаем указанное количество муки и все перемешиваем.
- Наливаем в сковородку куриный бульон. Если его нет, то можно приготовить из бульонных кубиков согласно рекомендациям.
- Содержимое сковородки тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и не было комочков. Варим грибы в соусе пять минут. За это время соус станет густым.
- Наливаем в соус необходимое количество сливок и еще раз перемешиваем.
- В полученный соус кладем подготовленный фарш, мешаем и несколько минут томим на маленьком огне.
- Картофель чистим от кожуры, моем в холодной воде, шинкуем на средние кубики и варим до полной готовности, немного посолив воду.
- Сейчас готовим смесь для пюре. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон 1/3 стакана, жирные сливки 1/3 стакана, кладем 100 г сливочного масла и 1 измельченный зубок чеснок. Смесь выдерживаем на маленьком огне до полного растворения масла и однородности текстуры соуса.
- С помощью миксера делаем картофельное пюре, добавляя к нему небольшими порциями полученный сливочный соус.
- Также в пюре добавляем по очереди яйца, продолжая процесс взбивания.
- Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренный фарш, выровняв его ложкой.
- Вторым слоем кладем подготовленное пюре и равномерно его распределяем по поверхности.
- Указанным количеством желтого натертого сыра посыпаем слой картофельного пюре.
- Разогреваем до 170 градусов духовку и 30–40 минут готовим запеканку.
- За это время сыр расплавился и приобрел красивый румяный цвет.
- Блюдо готово. Нарезайте на порционные кусочки и, посыпав зеленью, подавайте к столу.
У вас получилась шикарная картофельная запеканка. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка в духовке

Вашему вниманию предоставляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.
Ингредиенты:
- Картошка – 500–600 г.
- Грибы свежие – 400–500 г.
- Мясной фарш – 400 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Твердый сыр – 100 г.
- Масло растительное – 2–3 ст. л.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. По его выпаривании добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.
- Почистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.
- Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.
- Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо на мясорубке. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.
- Почистите и помойте картофель и нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.
- На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.
- Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.
- На грибы разложите обжаренный фарш.
- В верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.
- Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут выпекайте блюдо.
- Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.
- Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.
У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!
Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Мясной фарш – 300 г.
- Свежие грибы – 400 г.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1.5 ст.
- Свежая зелень нашинкованная – 3 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Добавляем к нему сливочное масло, кипяченое молоко, солим и делаем картофельное пюре.
- Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.
- Чистим и шинкуем на маленькие кусочки репчатый лук. На сковородке в разогретом масле обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.
- Свежие грибы хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.
- Для соуса взбиваем яйца с молоком, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.
- Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.
- Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.
- Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.
- Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку.
Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и картофелем Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Гратин запеченный с сыром
Киш со спаржей и помидорами
Пирог овчарки
На столе, накрытом тарелкой вегетарианского супа
Салат из артишоков
Картофельная запеканка с мясом
Чили кон Карне
Мясо и картофель
Шоколадный торт с малиной
Запеченный шпинат и сыр
Домашние фрикадельки в апельсиновой миске с кукурузным хлебом, горшок
Здоровые фруктовые бутерброды
Грибной суп
Запеканка со сливками
Похожие изображения
Запеканка из картофельного фарша
Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне
Запеканка с картофелем и фаршем
Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Запеканка с рулетами из фарша,
Запеканка с мясным фаршем, луком, картофелем и сыром, крупный план. Готовим дома
Пастуший пирог. Мясной фарш, картофельное пюре и овощная тушка
Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке
Домашний жареный картофель с мясным фаршем
Запеканка мясная с картофелем, помидорами и сыром.Вид сверху
Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма
.Рецепт запеканки из ячменя и грибов
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Осенняя запеканка с мясным фаршем и цукини Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Осенняя запеканка с цукини, перцем и помидорами
Овощная запеканка из цветной капусты и сыра на деревянном кухонном столе, домашняя кухня
Осенняя запеканка со сладким картофелем и капустой
Осенняя запеканка из тыквы с сыром моцарелла и крупным планом зелени в форме для выпечки.Горизонтальный вид сверху
Вегетарианский пастуший пирог. Картофельное пюре, грибы и запеканка из сезонных овощей. Осенний вегетарианский обед. Вид сверху
Осенний праздник, посвященный Яблочному Спасителю.
Куриная запеканка
Вегетарианский пастуший пирог. Картофель, чечевица и запеканка из сезонных огородных овощей.
Творожно-тыквенная запеканка.
Вегетарианская запеканка с овощами
Домашний тыквенный суп в запеканке со сливками и семенами
Кусок творожного пирога с ягодами, украшенный осенними кленовыми листьями
Домашняя творожная запеканка
Сырная запеканка в блюде с зеленым виноградом на деревянном фоне, нож и вилка, фрукты, утро, вкусный завтрак
.Запеканка с картофелем и мясным фаршем Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Запеканка из картофельного фарша
Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне
Картофель гратен и фарш
Запеканка с рулетами из фарша,
Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Пастуший пирог.Мясной фарш, картофельное пюре и овощная тушка
Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке
Домашний жареный картофель с мясным фаршем
Запеканка с мясным фаршем, луком, картофелем и сыром, крупный план. Готовим дома
Запеканка мясная с картофелем, помидорами и сыром.Вид сверху
.