Menu

Запеканка фарш цветная капуста


Запеканка из цветной капусты с фаршем – невероятно полезно. Лучшие рецепты запеканки из цветной капусты с фаршем

Запеканка из цветной капусты с фаршем – вкусное и питательное блюдо. Цветная капуста – полезный и легкий овощ, который обязательно включают в рацион всем, кто хочет правильно питаться. Мясной фарш сделает блюдо сытным и сочным.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – основные принципы приготовления

Перед приготовлением цветную капусту промывают и разбирают на мелкие соцветия. Затем овощ отваривают в кипящей воде минут пять, откидывают на дуршлаг и остужают. Кроме цветной капусты для приготовления запеканки понадобятся лук и морковь. Эти овощи чистят, измельчают и обжаривают на сковороде.

Мясной фарш используют куриный, говяжий, смешанный или свиной. Фарш перемешивают с обжаренными овощами и выкладывают в форму, разравнивают и раскладывают на него отваренную цветную капусту, слегка вдавливая в мясную массу. Сверху выкладывают тонкие ломтики сыра и запекают. Запеканку можно формировать, выкладывая ингредиенты слоями.

В качестве заливки используют взбитые яйца с молоком или сметаной.

Для разнообразия блюдо готовят с другими овощами или грибами.

Рецепт 1. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

кочан весом в 600 г цветной капусты;

15 г панировочных сухарей;

полкилограмма мясного фарша;

свежемолотый перец;

три луковицы;

кухонная соль;

твердый сыр – 200 г;

растит. масло;

три яйца куриных.

Способ приготовления

1.    Кочан цветной капусты вымойте, опустите в кипящую воду. Слегка посолите и варите примерно пять минут. Затем воду слейте, а саму капусту остудите. Аккуратно разберите кочан руками на мелкие соцветия.

2.    Очистите и измельчите лук. Обжарьте овощ в хорошо раскаленном масле, постоянно помешивая, до легкой румяности.

3.    Сыр крупно натрите. Яйца взбейте в глубокой миске с помощью миксера до образования легкой пены. Добавьте во взбитые яйца тертый сыр и перемешайте.

4.    Обжаренный лук добавьте в мясной фарш. Сюда же отправьте отваренные соцветия цветной капусты. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

5.    Смажьте форму маслом. Посыпьте сухарями панировочными. Выложите в нее смесь мясного фарша с овощами. Осторожно залейте все взбитыми яйцами с сыром. Поставьте на полчаса в разогретую до 200 С духовку.

Рецепт 2. Запеканка из цветной капусты с фаршем и грибами

Ингредиенты

250 г сыра голландского;

капуста цветная – 300 г;

кухонная соль;

смешанный фарш – 300 г;

150 г грибов;

одна морковка;

головка лука-репки.

Способ приготовления

1.     Очистите, меленько покрошите и обжарьте на растительном масле до подрумянивания луковицу. Почистите от кожуры и мелко натрите морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте тушить, помешивая, пока овощ не станет мягким.

2.    Грибы вымойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте к остальным овощам, перемешайте и продолжайте тушить до выпаривания всей жидкости. Выключите огонь и охладите.

3.    Соедините мясной фарш с поджаркой из овощей и грибов. Перемешайте. Разберите на соцветия капусту и опустите ее в кипящую воду. Готовьте пять минут. Затем выньте из кипятка и остудите.

4.    Фарш с овощами выложите в промасляную форму. Разровняйте и разложите соцветия вареной цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш. Блюдо накройте тонкими ломтиками сыра. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте полчаса.

Рецепт 3. Запеканка из цветной капусты с фаршем картофелем

Ингредиенты

10 мл подсолнечного масла;

500 г картофеля;

10 г соли адыгейской;

капуста цветная – 400 г;

400 г свиного фарша;

стакан сливок;

головка репчатого лука;

яйцо куриное;

одна морковка.

Способ приготовления

1.    Очистите от кожуры картофель, вымойте его и нарежьте тонкими брусками. Очищенные лук и морковку измельчите. Обжарьте в раскаленном масле, постоянно перемешивая, до золотистого оттенка.

2.    Вилок цветной капусты помойте, опустите в кипящую воду, варите десять минут. Выньте, остудите и разберите на соцветия. Отожмите лишнюю жидкость.

3.    В глубокой посуде соедините мясной фарш с картофелем, цветной капустой и овощной поджаркой. Приправьте все солью и пряностями. Тщательно вымесите.

4.    Соедините сливки с яйцами и взбейте все венчиком до появления на поверхности пены. Глубокую форму слегка смажьте маслом. Выложите в нее смесь из фарша и овощей. Залейте все взбитыми сливками с яйцами. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте на протяжении часа.

Рецепт 4. Запеканка из цветной капусты с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

масло растит. – 20 мл;

мясной фарщ – 300 г;

паприка молотая – 10 г;

кочан цветной капусты;

головка лука-репки;

свежемолотый перец – 10 г;

ломтик чеснока;

сыр – 50 г;

крупное яйцо;

майонез – 75 г.

Способ приготовления

1.    Промойте кочан капусты, поместите его в кипящую, подсоленую воду и варите четверть часа. Выньте кочан из кастрюли, поместите на дуршлаг и остудите. Разберите его на соцветия.

2.    Головку лука-репки очистите, мелко покрошите. Дольку чеснока освободите от шелухи и измельчите. Жарьте лук на сковороде, слегка посолите, подлейте постного масла. Добавьте чеснок и щепотку сахарного песка. Снимите с плиты и остудите.

3.    Соедините в глубокой посуде мясной фарш с обжаренным луком. Хорошенько вымесите, слегка отбивая о миску.

4.    Дно кастрюли мультиварки промажьте маслом. Соберите мясной фарш в шар, вставьте в него соцветия капусты. Промажьте сверху майонезом и притрусите молотой паприкой. Плотно закройте крышку и запустите режим «выпечка». Время выставите на сорок минут. Подавайте, нарезав порционными кусками и посыпав мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5. Запеканка из цветной капусты с фаршем и цуккини

Ингредиенты

650 г свинины;

100 г сыра российского;

250 г капусты цветной;

10 мл растит. масла;

120 г моркови;

10 г сливочного масла;

два ломтика чеснока;

5 г сушеного тимьяна;

120 г лука-репки;

10 г петрушки;

120 г цуккини;

80 мл молока;

1 ломтик батона.

Способ приготовления

1.    Мясо промойте, зачистите от всего лишнего. Порежьте свинину небольшими ломтями и перекрутите через мясорубку. Цуккини помойте, оботрите и измельчите в мелкую стружку. Добавьте овощ в фарш.

2.    Очистите, вымойте и измельчите лук с морковью. Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковь крупно натрите. Подрумяньте в раскаленном масле лук, добавьте морковную стружку и продолжайте пассеровать до мягкости. Остудите и отправьте в миску с фаршем.

3.    Разберите на соцветия капусту, вымойте, отправьте ее в кипящую воду и варите минуты три. Откиньте овощ на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость.

4.    Дольки чеснока очистите и мелко покрошите. Черствый батон замочите в молоке. В фарш добавьте яйцо, вымоченный в молоке батон, зелень, приправ и чеснок. Хорошенько все вымесите.

5.    Форму выстелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом и выложите половину фарша. Разровняйте. Сверху распределите соцветия цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш. Накройте капусту оставшимся фаршем так, чтобы он полностью покрыл овощ.

6.    Поставьте форму на 30 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовую запеканку нарежьте порционно и подавайте, полив сметаной.

Рецепт 6. Запеканка из цветной капусты с фаршем в сметанно-томатной заливке

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

40 мл постного масла;

кг цветной капусты;

20 г томатной пасты;

100 мл сметаны;

одна морковка;

сухой тимьян;

луковица;

стручок болгарского перца;

пряности.

Способ приготовления

1.    Разберите на соцветия вилок капусты. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее капусту и варите минут семь. Откиньте овощ на дуршлаг и слегка остудите.

2.    Очистите от шелухи луковицу. Мелко ее нашинкуйте. С моркови срежьте кожуру, вымойте ее и крупно натрите. Удалите из стручка болгарского перца плодоножку. Вычистите семена и измельчите овощ тонкими полосками. В сковороду с раскаленным маслом выложите лук и жарьте его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Добавьте морковку и перец. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.

3.    Овощную поджарку остудите, и добавьте в мясной фарш. Тщательно перемешайте до однородности. Промажьте маслом глубокую форму для выпекания. Слегка притрусите панировочными сухарями. Выложите половину фарша, разровняйте. Поверх выложите слой отварной цветной капусты. Поперчите. Накройте овощ слоем фарша. Соедините сметану с томатной пастой. Приправьте специями и хорошенько взболтайте. Залейте запеканку полученным соусом.

4.    Отправьте форму в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 45 минут. Готовую запеканку слегка остудите, нарежьте порционно и подавайте со свежими или маринованными огурцами.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – советы и хитрости

  • Цветную капусту отваривайте не дольше пяти минут, так как он будет еще и запекаться.
  • Заливку можете приготовить из яиц, сметаны, сливок или майонеза.
  • Сверху получится аппетитная корочка, если запеканку сверху посыпать тертым сыром.
  • Кроме цветной капусты, можете добавлять в запеканку любые овощи.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]))

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

.

Мексиканская рисовая запеканка с цветной капустой | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Ищете новый способ приготовить рис с цветной капустой? Я обычно использую его в моем «жареном» рисе из цветной капусты, потому что я думаю, что соевый соус (или тамари без глютена) полностью маскирует вкус цветной капусты, как это также происходит в моем рисовом джамбалайе из цветной капусты, но время от времени я хочу различный вкусовой профиль. На этот раз я решил придать рису с цветной капустой мексиканский колорит с этой мексиканской рисовой запеканкой с цветной капустой.

Эта запеканка из цветной капусты и риса:

  • Легкое блюдо на сковороде, требующее всего 30 минут практического приготовления
  • Слегка острый, который вы можете приспособить к своему вкусу по ходу дела
  • С добавлением полезных овощей
  • Вегетарианский, но вы можете сделать его вегетарианским, исключив яйца и сыр, или можете добавить мясо, если хотите. Сделай сам!
  • Больше белка, благодаря добавлению богатых белком яиц, не превращаясь в фриттату.(В этом блюде они почти не обнаруживаются.)
  • Восхитительная смесь начинки для тако и мексиканской лазаньи

В этой запеканке рис с цветной капустой почти напоминает мясо тако благодаря своей измельченной текстуре и специям. Для удобства я использовал рис с цветной капустой, приготовленный Торговцем Джо, но вы можете легко приготовить его самостоятельно, обработав соцветия и стебли цветной капусты в кухонном комбайне или натерев их через большие отверстия на терке.

В первый раз я приготовил эту запеканку из свежих помидоров, но вкус был не так хорош, как во второй раз, когда я использовал коробку нарезанных помидоров поми.Я думаю, что помидоры в коробках имеют более концентрированный вкус, что опять же помогает скрыть любой «привкус цветной капусты», которого вы, возможно, захотите избежать, но не стесняйтесь использовать свежие помидоры, если они находятся в сезон, в котором вы живете.

Чтобы сделать блюдо более сытным и похожим на запеканку, я добавил яйца для белка и посыпал его слоем сыра. Он идеально запекается и превращается в удобную еду с овощами, но если вы предпочитаете отказаться от яиц и сыра, вы можете просто подавать его как веганский мексиканский рисовый стир-фрай с цветной капустой, когда все овощи станут мягкими.(Так тоже получается намного быстрее!) Может быть, добавить сливочно-сладкий картофельный сырный соус? Или немного кешью-пармезана? Эти безмолочные продукты также сделают его палео-дружественным.

Как бы вы ни подали эту рисовую запеканку из цветной капусты в мексиканском стиле, я надеюсь, вам она понравится.

Мексиканская запеканка с рисом из цветной капусты

Эта мексиканская рисовая запеканка с цветной капустой - это легкое и полезное вегетарианское блюдо на сковороде, в котором используется рис с цветной капустой Trader Joe's, веганские и палео-варианты.

Ключевое слово мексиканская рисовая запеканка с цветной капустой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный красный лук
  • 1 измельченный перец
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками, белая сердцевина и семена удалены
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 молотая чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1 упаковка (26,5 унций) нарезанных помидоров
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт риса с цветной капустой
  • 3 взбитых яйца
  • от 2 до 3 унции тертого козьего сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350ºF.Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или в голландской духовке на среднем огне и обжарьте лук, болгарский перец и халапеньо примерно 10 минут до готовности.

  • Добавьте чеснок, тмин, порошок чили и кайенский перец, если используете, и тушите еще одну минуту. Добавьте нарезанные помидоры, соль и рис с цветной капустой и хорошо перемешайте. Когда помидоры начнут вариться, уменьшите огонь и накройте сковороду, чтобы овощи варились до мягкости, примерно 8–10 минут.

  • Когда станет мягким, выключите огонь, снимите крышку и перемешайте овощи.Отрегулируйте любую приправу по вкусу и добавьте взбитые яйца. Хорошо перемешайте, чтобы яйца хорошо смешались с овощами. Сверху посыпьте сыром, затем поместите противень в духовку, чтобы она запекалась в течение 30 минут при 350ºF.

  • Запеканка готова, когда яйца полностью прожарены, а сыр пузырится и начинает становиться золотистым. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 443 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин C: 61,1 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1,5 мг

На порцию: калорий: 122, жиров: 7 г, углеводов: 9 г, клетчатки: 3 г, белков: 6 г

Замечания по замене:

  • Я не пробовал этот рецепт с использованием замороженных продуктов с цветной капустой, но я предполагаю, что результат будет такой же, как и при использовании свежей версии.Дай мне знать, если попробуешь!
  • Если вы пытаетесь избежать пасленовых, вы можете попробовать мой соус маринара без помидоров вместо нарезанных помидоров в этом рецепте. (А затем просто пропустите сладкий перец.)
  • Как всегда, если вы попробуете другие другие замены, сообщите нам об этом в комментариях ниже, чтобы другие могли извлечь пользу из вашего опыта.

Наслаждайтесь!

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый способ готовить с рисом с цветной капустой?

.

Запеканка из ореховой и цветной капусты | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и
.

Сырная запеканка из цветной капусты - Brooklyn Farm Girl

Легкая сырная запеканка из цветной капусты восхитительна, ее приготовление займет всего 10 минут! Этот рецепт запеканки с начинкой сделан из чеддера и пармезана, чтобы сделать его еще более сырным! Моя семья объявляет его одним из любимых гарниров на праздничном столе! С низким содержанием углеводов.

Прикрепить рецепт на будущее!

Хорошо, у нас здесь 3 С. Поговорим о них.

C heesy - кто не любит сырные блюда (привет, сырные зеленые бобы)? Моцарелла, Чеддер и Пармезан - мои любимые рецепты.И в этот рецепт входят 2 сыра!
C auliflower - красивая цветная капуста, только что из сада, я тебя люблю. С цветной капустой нельзя ошибиться, просто нельзя!
C Asserole - Обожаю запеканки. Вы кладете их в духовку, и происходит волшебство. Я могу это описать только так.

Нам очень нравится эта запеканка, особенно когда мы можем собирать цветную капусту прямо из сада. Нам нравится это блюдо как постный обед в понедельник с хрустящего хлеба на стороне.Но можно подавать запеканку и как гарнир, она отлично подойдет к мясу за праздничным столом.

Как приготовить запеканку из цветной капусты:

Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока он нагревается, готовьте цветную капусту на пару в течение 3 минут, а затем слейте воду.

Добавьте цветную капусту в форму для запекания . В средней миске смешайте сыр Чеддер, Сыр Пармезан , жирные сливки, сушеный шалфей, измельченный чеснок, соль и перец.Вылейте эту смесь на цветную капусту и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и панировочные сухари. Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

Как сделать сырную цветную капусту полезной

Итак, этот рецепт включает 2 вида сыра и жирные сливки, так что, возможно, это не самый полезный гарнир. Но мы используем 1 головку цветной капусты, так что я назову ее здоровой! Если вы хотите добавить в эту запеканку больше овощей, можно даже добавить банку кукурузы или нарезанную свежую морковь.Если вы добавляете морковь, не забудьте запарить ее с цветной капустой, чтобы она стала мягче.

Почему это блюдо полюбится всей семье

Что не нравится в этой запеканке с цветной капустой и плавленым сыром чедддер и пармезан? Это наверняка будет первый гарнир, который можно будет съесть на столе в День Благодарения!

  • Эта запеканка накормит 8 человек, но вы можете легко удвоить ее для большой толпы.
  • Это идеальный гарнир к праздничному блюду из индейки, курицы или свинины!
  • Это вегетарианский вариант для вегетарианцев, но достаточно вкусный, чтобы его полюбили и мясоеды!

Изменения рецептов для разных диет

  • Это запеканка с низким содержанием углеводов и кето для людей, соблюдающих эти диеты.
  • Это вегетарианское. Я бы не рекомендовал вам превращать его в веганский, так как это действительно сливочная комфортная еда, и ее следует готовить из настоящего сыра. Если вы ищете веганский гарнир, попробуйте мое картофельное пюре без молочных продуктов.

Другие рецепты гарниров

Морковная запеканка
Сырная зеленая фасоль
Морковное суфле
Картофельная начинка амишей
Черничная начинка для хлеба
Тыквенные булочки на ужин

Надеюсь, вам понравится эта вкусная сырная запеканка из цветной капусты!

Булавка на потом:

Запеканка из сырной цветной капусты

Печать Легкая сырная запеканка из цветной капусты восхитительна, ее приготовление займет всего 10 минут! Этот рецепт запеканки с начинкой сделан из чеддера и пармезана, чтобы сделать его еще более сырным! Моя семья объявляет его одним из любимых гарниров на праздничном столе! С низким содержанием углеводов.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Готовьте цветную капусту на пару в течение 3 минут, процедите.

  • Добавьте цветную капусту в форму для запекания на 2 литра.

  • В миске перемешайте сыр Чеддер, 1/4 стакана сыра Пармезан, жирные сливки, сушеный шалфей, измельченный чеснок, соль и перец.

  • Вылейте все, что находится в миске, на цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно.

  • Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и панировочные сухари.

  • Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

  • Наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 260 ккал (13%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из цветной капусты

.

Смотрите также