Menu

Запеченный картофель с фаршем и сыром


Картофель с фаршем слоями в духовке под сыром: самый простой способ

Всем доброго времени суток! Если вы также любите простые рецепты, которые не требуют от вас больших усилий и много времени, то эта статья для вас. Сегодня будем запекать картошку с фаршем в духовке. Это такое блюдо "аля" мясо по-французски, но только с фаршем. Оно будет уместно не только на вашем повседневном столе, но и на праздничном. Очень сытное, вкусное и аппетитное!

А самое главное, что оно ещё и довольно бюджетное. Все продукты простые и понятные. Вообще фарш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество интересных кушаний. Например, стожки, ленивые беляши, мясные гнёзда и многое другое. У меня всегда имеется в наличие на всякий случай замороженный фарш. И в случае, когда не хочется возиться с готовкой, я использую его.

Картофель и мясо в духовке — это идеальное и любимое многими сочетание. Оно и понятно, это ведь наши основные продукты, особенно актуально такое калорийное и сытное кушанье, когда неожиданно нагрянут гости.

Простой и вкусный рецепт картофеля, запечённого с фаршем в духовке под сыром

Фарш можно использовать любой, я обычно смешиваю свинину и говядину, так он получается сочным и не сильно жирным. А майонез можно легко заменить сметаной или наоборот, кому как больше нравится.

В зависимости от размера картошки, её количество может отличаться от указанного ниже.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг фарша;
  • 7-8 картофелин;
  • одна луковица;
  • сыр;
  • майонез или сметана;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как видите, это блюдо может стать одним из ваших повседневных и привычных благодаря своей простоте. А сам рецепт можно взять в качестве основы и дополнять его помидорами, грибами или другими овощами по своему вкусу и сезону.

Картошка в духовке с фаршем, сыром и майонезом

1. Чистим картофель, тщательно моем его и нарезаем тонкими пластинками.

2. Делаем фарш, пропустив мясо через мясорубку. Либо размораживаем готовый, но только без резких перепадов температуры.

Желательно, чтобы мясо размораживалось в холодильнике в течение, например, ночи.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Смешиваем его с фаршем, добавив соль и перец.

4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на дно дольки картошки как бы внахлест друг на друга.

Смазываем слой майонезом, не забыв посолить его.

Следом распределяем равномерно фарш так, чтобы не было пустых промежутков.

На него также наносим тонкий слой майонеза. Солить этот слой больше не будем.

Сверху укладываем оставшуюся картошку. Посыпаем любимыми специями и солью. И снова смазываем всё соусом.

Завершаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое блюдо нарезаем на квадратики, как пирог. Невероятно аппетитная сырная корочка так и манит полакомиться ещё одним кусочком.

Очень вкусно и просто! Готовьте, вам обязательно понравится, иначе быть не может.

Приятного аппетита!

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Запеканка с картофелем и мясным фаршем Stock Photo

Похожие изображения

Запеканка из картофельного фарша

Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.

Мусака, греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и помидоров, подается на серо-голубой тарелке с гарниром из петрушки на

Запеканка с фаршем и картофелем

Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем

Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне

Картофель гратен и фарш

Запеканка с рулетами из фарша,

Запеканка с фаршем и картофельным пюре

Пастуший пирог.Мясной фарш, картофельное пюре и овощная кассета

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

Традиционная запеканка из мяса, картофеля, сыра и помидоров. Крупным планом, вид сверху.

Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма

Стейки из фарша с картофелем, яйцом и сыром.Уложен в пластиковый контейнер

.

Запеченный картофель с мясом в тарелке Stock Photo

Домашний картофель и мясные рулеты в тарелке. Крупный план.

Запеченный картофель, свинина и морковь на тарелке

Запеченный жареный картофель с мясной тарелкой

запеченный картофель, мясо, свинина по-французски, нарезанный помидор на тарелке, веточка базилика, сыр, вилка, нож, еда в тарелке на столе

Запеченный картофель с мясом и солеными огурцами на керамической тарелке

Белая керамическая тарелка с запеченным куриным мясом и картофелем с петрушкой и соусами на деревянном столе рядом с вилкой и ножом

Блюда по-деревенски с жареным мясом, печеным картофелем и овощами, подаются на тарелке со столовыми приборами

Цыпленок-гриль в тарелке на белом столе, запеченное мясо с картофелем.Вид сверху, коп.

Картофель жареный с мясом и запеченными яблоками. Вкусный ужин. Подается на белой тарелке поверх красной клетчатой ​​скатерти.

Мусака, запеченная в стеклянной запеканке и поданная на белой тарелке, традиционное греческое блюдо из баклажанов, картофеля, фарша и

Запеченное мясо с овощами гриль, картофелем и зеленью в тарелке на деревянном фоне

Куриное мясо, запеченное с перцем и картофельным пюре на тарелке

Картофель, морковь, зеленый горошек и мясо индейки на белой тарелке.Запеченное мясо с овощами. Вид сверху

Запеченное мясо с тертым картофелем в тарелке на светлом фоне. Вид сверху

.

жареных баклажанов, фаршированных мясным фаршем, запеченных с помидорами и сыром. Фондовая фотография

Похожие изображения

Запеченные баклажаны с жареным мясом

Половины баклажанов с мясом, сыром и помидорами

Фарш из баклажанов

Баклажаны с начинкой из баранины и риса.Патликанец. начинка из баклажанов. Баклажаны, перец, помидоры. Йогурт в коричневой миске

Фаршированные баклажаны

Баклажаны, запеченные в духовке

Жареные баклажаны

Цыпленок, жареный цыпленок, картофель, молодая морковь, баклажаны, зелень

Свежие и жареные баклажаны, изолированные на белом

Жареные баклажаны на противне

Жареные баклажаны и цуккини

Жареные баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Открытая банка маринованных жареных баклажанов на фоне, вид сверху

Салат из жареных баклажанов

.

Смотрите также