Menu

Запеченная камбала в духовке с овощами


👌 Камбала в духовке с овощами, рецепты с фото

Купила я камбалу, и вся в мечтах – ах, как вкусно можно ее приготовить. Расфантазировалась, мол, и в печи, и в пароварке можно. Словом, мчалась домой на всех парах – скорее бы только осуществить мечту. А когда начала, то поняла – одна камбала не пойдет. А что к ней? Гречку? Да ни за что. Картошку? Надоела, как и рис. Ну вот что вы готовили бы? Вот-вот, овощи! А у меня их всегда много. Самых разных. Вот и решила, что одну рыбину окружу со всех сторон самыми разными овощами. Сказано – сделано. Уже через 20 минут плотик уплыл в духовку…  

Время приготовления: полчаса на обработку рыбы и овощей и плюс полчасика на духовку, но время пролетает в ожидании!

 

Сложность: придется покрутиться)

 

 Ингредиенты

  Ход работы   Что, страшно стало? Дело мастера боится! Все быстро пойдет в предвкушении вкуснятины. Итак, камбала. С нее и начнем. Аккуратно режем голову, надрезаем животик и вынимаем внутренности. Моем под краном хорошенько. Все.  

камбала с овощами, очищенная рыба

  Понятно, что тут могут быть любые любимые вами овощи. Я обожаю баклажан. Люблю кабачки, капусту, словом все, что тут написано. Чеснок – это звезда любого блюда такого рода. Но я взяла не только белую его часть, а и зеленое перо, так необычно, остренько и аппетитненько! Не менее романтичен тут и порей.  

камбала с овощами, лук порей

  Морковочка мне в тот раз попалась суховатая, а я люблю, чтобы она была оранжевого цвета и сочная. Но после печи она была просто великолепна! Я добавила к ней капусту цветную, на соцветия ее потом разобрала.  

камбала с овощами, морковь и цветная капуста

  Далее, кабачки и баклажаны. Хоть как их режь, они просто шикарны в таком сочетании – когда столько других овощей, плюс камбала! Я их нарезала на кружочки, а потом перед закладкой резала пополам.  

камбала с овощами, баклажан и кабачок

  Затем я порезала немного перца болгарского, чеснока измельчила (белую часть его), а также немного зелени. Все было гармонично, а  после печи – что-то с чем-то!   камбала с овощами, овощи   Камбала – своеобразная рыба. Иногда тиной отдает. Что делать тут? Лимон нарезать, или лайм, которым я и воспользовалась. Пикантность была обеспечена!  

камбала с овощами, лайм

  Ну, и последний штрих – камбалу я уложила в плотик, а вокруг нее выложила овощи. В место, где были жабры, уложила лайм, все сбрызнула маслицем. Вон какая красота!   камбала с овощами, овощи на рыбе   Затем я все обернула пергаментом и, закрепив его зубочистками, отправила в печь (200 градусов). Минут 50 и все готово. Сочно. Вкусно. А полезно-то как (я не солила ничего, как вы видели)… Приятного аппетита!  

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Камбала, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото

Камбала - очень питательная рыба, ее филе имеет среднюю жирность, хотя калорийность при этом невысокая: всего лишь 90 единиц на 100 грамм продукта. А запеченная в фольге , эта рыба и вовсе становится диетическим блюдом.

  • камбала - 2 рыбки
  • кабачок - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ч. л.
  • специи для рыбы
Камбалу очистить, удалить плавники, голову, хвост. Натереть солью и специями для рыбы, оставить мариновать. Кабачок, болгарский перец и морковь порезать ленточками, это удобно сделать овощечисткой. Овощи подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. В фольгу выложить овощи, поверх них белой стороной положить рыбу, завернуть плотно в фольгу (3-4 слоя), поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. При подаче на стол на тарелку выкладываем овощи, сверху темной стороной вверх кладем рыбу. Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Камбала, рецепты

Среди популярных рецептов можно встретить вареную и жареную камбалу, ее запекают в духовке, ...

Блюда из рыбы

www.gastronom.ru

Камбала запеченная в духовке с овощами

Камбала – морская рыба, с сильно сплющенным телом. Мясо этой рыбки очень белое, нежное, вкусное и сочное.

К тому же камбала содержит много белков с хорошо сбалансированным составом аминокислот.  Важно и ценно, что рыба вовсе не костистая, поэтому очень удобно ее готовить целиком, например, запекать с овощами в духовке. Рыба не требует длительной тепловой обработки, поэтому готовится быстро.

Приготовленная таким способом камбала хорошо, равномерно пропекается, оставаясь сочной. Овощи не только дополнят вкус и внешний вид блюда, но и идеальным образом усилят полезные свойства друг друга. Это один из вариантов отличного, легкого ужина.

Такой рецепт пригодится тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре! Надеюсь, этот рецепт поможет разнообразить ваше повседневное меню и любители рыбы оценят запеченную камбалу с овощами по достоинству!

Ингредиенты:

  1. Камбала 1 кг. — 4 шт.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Перец болгарский 1 шт.
  4. Лук-порей 1 шт.
  5. Петрушка пучок
  6. Сыр 50 г.
  7. Сок 1 лимона
  8. Соль
  9. Перец молотый
  10. Приправа для рыбы (у меня «Розмарин с лимоном»)
  11. Растительное масло

Приготовление:

  1. Камбалу очистите: срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую, срежьте плавники, промойте под проточной водой, обсушите.
  2. Полейте соком лимонным, посолите, посыпьте свежемолотым перцем, розмарином и оставьте на 15-20 минут промариноваться.
  3. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, нарежьте кубиком.
  4. Порей обмойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
  5. Перец сладкий очистите, обмойте, обсушите, нарежьте кубиком.
  6. Помидоры, перец, лук смешайте с натертым сыром.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки крест-накрест так, чтобы края бумаги свисали с противня на 25-30 см.
  8. Смажьте бумагу растительным маслом, разложите камбалу темной кожей вниз, а сверху выложите подготовленную смесь овощей с сыром горкой.
  9. Края бумаги соедините и скрепите деревянными зубочистками, чтобы образовался небольшой купол.
  10. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

zefira.net

Камбала в духовке — 6 рецептов в фольге, рукаве, запеченная целиком и филе

Многие уверены, что простая и доступная рыба камбала годится только для жарки. Хочу разуверить вас и покажу, как запекать камбалу в духовке – целиком, кусочками филе, в фольге и рукаве. Нежное диетическое мясо морской рыбы содержит в себе множество полезных веществ. Жарка добавляет калорий, вареная не слишком вкусна. Приготовление в духовом шкафу позволяет дару моря полностью раскрыть вкус, а рецептами я вас обеспечу.

Как вкусно запечь камбалу

Хороший рецепт – это только начало. Важно знать, как правильно разделать камбалу, избавиться от не слишком приятного запаха, сопровождающего любую морскую рыбку.

Приготовить полезную рыбу в духовке можно очень просто. Но бывалые хозяйки знают, что если добавить несколько продуктов, то можно сделать множество разнообразных блюд. Добавляйте картошку, другие овощи – сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала очень дружит с луком, помогающим устранить морской аромат, из-за которого многие пренебрегают рыбой.

Известно несколько способов запекания – на противне, в рукаве, завернув в фольгу.

Как правильно и быстро разделывать рыбу, я рассказывала, когда делилась рецептами жарки камбалы. Приглашаю за секретами и рецептами.

  • Чтобы устранить невкусный запах, можно вымочить тушки в молоке. Хорошо помогают приправы для рыбы, продающиеся в магазинах. Практически во всех рецептах встречается лимон, также способствующий удалению аромата йода и улучшающий вкус мяса.
  • При разделке не обязательно удалять голову тушки, если собрались готовить в духовке.
  • Запекать камбалу можно целиком, поделив кусочками или разделав на филе.

Камбала в духовке целиком

Мелкие экземпляры лучше запекать целиком. Впрочем, крупная рыба также годится, мясо камбалы получается сочным. Рецепт подходит для запекания в рукаве и фольге. Еще парочку рецептов запекания целой камбалы найдете на страницах сайта.

Потребуется:

  • Тушка камбалы – 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Лимон.
  • Пучок петрушки с укропом, перец и соль.

Как приготовить камбалу вкусно:

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно немного размягчиться.
  2. Разделайте рыбу, освободив от внутренностей, головы и плавников.
  3. Положите на доску светлой стороной вверх, сделайте несколько поперечных разрезов. Достаточно 2-3, исходя из размера тушки.
  4. Смешайте перец с солью. Натрите смесью рыбу, стараясь, чтобы специи попали в прорези.
  5. Переложите в миску, сбрызните соком от ½ части лимона. Отложите заготовку в сторонку на четверть часа.
  6. Включите духовой шкаф, прогрейте до 220 о С.
  7. Оставшуюся часть лимона поделите кружочками.
  8. Смажьте постным маслом противень, выложите камбалу целиком.
  9. Поместите противень в духовку. Запекайте сначала 25 минут.
  10. Достаньте рыбу, вставьте в прорези лимонные кружки.
  11. Вновь отправьте запекаться на 25 минут.
  12. Пока блюдо готовится, порубите зелень, введите в сливочное масло. Хорошенько перемешайте массу.
  13. Достаньте камбалу из жарочного шкафа, уберите дольки лимона. Промажьте масляно-укропной смесью. И верните для запекания на 2-4 минутки.

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Полезное диетическое блюдо, потрясающе легкое в приготовлении.

Возьмите:

  • Камбала – пара тушек.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Лавровый листик.
  • Чеснок – пара зубков.

Приготовление:

  1. Сделайте в рыбных тушках несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавите сок из половинки цитруса. Сбрызните рыбу.
  2. Сделайте из чесночных зубчиков кашицу и промажьте тушки. Оставьте на четверть часа – мариноваться.
  3. Спрячьте камбалу в рукав. Возникнет желание, то порежьте цедру лимона, и суньте следом.
  4. Сделайте в рукаве пару маленьких дырочек для выхода воздуха.
  5. Готовьте при 200 о С, время 15-20 минут.

Вкусная камбала в фольге с луком

Потрясающе простой рецепт приготовления вкусного блюда. Камбала получается очень сочной.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Оливковое масло, соль, любая зелень, специи для рыбы (упаковка готовых).

Пошаговое приготовление:

  1. Готовое филе камбалы порежьте порционно.
  2. Поделите пополам лимон, выжмите сок. Отдельно сделайте смесь из соли, приправ для рыбы и перца.
  3. Кусочки филе натрите смесью специй, солью, поперчите. Сбрызните соком.
  4. Спустя 30 минут рыба замаринуется.
  5. За это время нарежьте колечками луковицу, ошпарьте кипятком. Подержите с минутку и отожмите.
  6. Выстелите донышко формы листов фольги, промажьте маслом.
  7. Сделайте подушку из луковых колечек. Поверх уложите кусочки маринованного филе. Советую оставшийся лимонный сок смешать с ложечкой оливкового масла и промазать верх рыбы.
  8. Прикройте края фольги, чтобы не было отверстий.
  9. Запекайте в духовке при 200-220 о С. Время приготовления 20 минут. После снизьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. И продолжайте запекание еще 10 минут. Достаньте форму, раскройте фольгу и отправьте на последние 5 минут. Появилась аппетитная корочка – доставайте.

Видео-рецепт камбалы по-итальянски с помидорами

Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой

Делать камбалу кусочками или запечь рыбу целиком, решайте сами.

Берем:

  • Филе, или тушка камбалы — килограмм.
  • Картошка – килограмм.
  • Сметана – 300 мл.
  • Крупная луковица.
  • Красный острый перец – стручок.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.

Как готовить:

  1. Разделанную тушку рыбы порежьте кусками, или оставьте целиком.
  2. Картошку почистите, настрогайте кружочками или дольками.
  3. Перчик чили освободите от семян и поделите колечками. Добавьте к картошке и перемешайте.
  4. Лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком.
  5. Выложите в миску сметану, добавьте луковые колечки. Смешайте.
  6. Постелите на дно формы фольгу, промажьте маслом.
  7. Расположите тушку (кусочки), посыпьте рыбными специями, посолите.
  8. Накройте слоем сметаны с луком. Рядом, или наверху разложите картофельные ломтики. Заверните фольгу.
  9. Время запекания камбалы 40 минут при 180 о С.

В данном рецепте нет сыра, но он буквально просится сюда, согласны? Если найдется желание, минут за 5-10 до окончания, достаньте форму, разверните фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Когда стружка расплавится – доставайте.

Хотите запечь рыбу в рукаве – не останавливайте себя, рецепт отлично подходит. Только придется обойтись без сыра.

Камбала, запеченная с овощами в духовке

Камбала с овощами  полноценное блюдо для ужина. Готовится очень быстро, выглядит аппетитно.

Понадобится:

  • Тушки камбалы – 1 кг.
  • Морковка, лук, сладкий перец – по 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лимон.
  • Плавленый сырок.
  • Растительное масло, рыбная приправа по вкусу, соль, петрушка.

Запекаем:

  1. Очищенную тушку камбалы нарежьте порциями, натрите приправами, посолите. Отожмите сок из цитруса, сбрызните куски.
  2. Пока рыба маринуется, подготовьте овощи – потрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами луковку, поделите соломкой болгарский перец.
  3. Помидоры нарежьте дольками. Порубите петрушку.
  4. Сложите овощи с петрушкой в миску, размешайте.
  5. Натрите или порежьте кубиками сырок, отправьте в миску к овощам.
  6. Выстелите противень пекарской бумагой, промаслите её и положите куски камбалы.
  7. Накройте овощной смесью.
  8. В прогретую до 200 о С духовку поставьте противень, готовьте 40 минут.
  9. Если заметите, что верх слишком запекся – прикройте фольгой.

Видео-рецепт камбалы – мёньер по-французски, приготовленной в духовке, с подробным рассказом пошаговых действий. Пусть вам будет вкусно!

kulinarnayamozaika.ru

Камбала, запеченная в духовке

Камбала – достаточно ценная рыба, так как ее мясо обладает нежным вкусом и очень полезно. В частности, в нем содержится много йода и других элементов, необходимых организму. Однако не все способы приготовления одинаково хороши для этой рыбы. Если ее пожарить, то она станет высококалорийным блюдом, к тому же жареные продукты не считаются безвредными. Вареная и тушеная камбала недостаточно вкусна. Так что лучший способ приготовления камбалы – запекание. Камбала, запеченная в духовке, вкусна, полезна и при этом очень аппетитно выглядит. К преимуществам этого блюда относится и простота приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт. Необходимо знать несколько маленьких секретов, которые помогут получить безупречный результат.

  • Камбала может иметь слишком выраженный запах йода. Нейтрализовать его поможет молоко. Для этого нужно опустить в него рыбу примерно на час, затем вынуть, промыть и обсушить.
  • Свежей рыбе всегда стоит отдавать предпочтение перед замороженной. Во-первых, так легче оценить ее качество и свежесть. Во-вторых, она остается сочной при запекании. Однако чаще всего хозяйкам приходится довольствоваться замороженной рыбой. Перед ее покупкой стоит убедиться, что ледяная корка не слишком велика, а рыба под ней выглядит ровной, неповрежденной. Размораживать камбалу следует в холодильнике – только в этом случае она не утратит своей сочности.
  • Чаще всего в продаже можно встретить уже потрошеную камбалу, но иногда эта обязанность ложится на плечи хозяйки. При разделке рыбы обязательно нужно извлечь внутренности, разрезав брюшко, отрезать плавники и удалить жабры. В том случае, если вы собираетесь запекать рыбу целиком, голову отрезать необязательно. Потом остается помыть тушку и обсушить полотенцем. Это необходимо делать и в том случае, если вы приобрели уже разделанную рыбу.
  • Для того чтобы блюдо из камбалы получилось более сочным, запекать ее можно в фольге или рукаве. Поможет решить задачу и жирный соус. Например, популярны среди хозяек рецепты камбалы, запеченной под сметаной. Овощи тоже прибавят блюду сочности.
  • Камбала будет нежнее и приятнее на вкус, если перед запеканием ее натереть солью, приправами и сбрызнуть лимонным соком, оставив мариноваться хотя бы на 20 минут.

Читать ещё  Рыба дори в духовке

Запекать камбалу в духовке можно целиком или кусками, есть рецепты, в которых используется филе.

Камбала, запеченная в духовке целиком

Состав:

  • камбала (тушка без головы) – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 10–20 г;
  • свежий укроп – 10–20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженную камбалу промойте проточной водой, срежьте плавники, обсушите бумажными салфетками и положите на блюдо или разделочную доску желтоватой стороной вверх. Сделайте поперек несколько надрезов на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
  • Натрите тушку со всех сторон солью и перцем, сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Оставьте на 20 минут.
  • Выньте из холодильника масло, отмерив нужное количество. Оставьте в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
  • Оставшуюся половину лимона нарежьте половинками кружочков, не слишком тонкими.
  • Смажьте противень растительным маслом. Положите на него камбалу и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
  • Выньте рыбу. Вставьте в прорези кусочки лимона. Верните в духовку еще на 25 минут.
  • Мелко порубите петрушку и укроп, смешайте их со сливочным маслом.
  • Смажьте маслом камбалу, вынув лимонные дольки, оставьте уже в выключенной духовке еще на пару минут.

Это самый простой рецепт приготовления запеченной камбалы. Сделать по нему вкусное и красивое блюдо под силу каждому.

Камбала на луковой подушке

Состав:

  • филе камбалы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе камбалы помойте, промокните салфеткой. Отделите от кожи и нарежьте порционными кусками.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите сок.
  • Каждый кусок натрите солью и специями, сбрызните соком лимона. Примерно половину сока пока использовать не надо.
  • Оставьте на камбалу на полчаса, чтобы она замариновалась.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, через минуту слейте воду, лук отожмите.
  • На дно огнеупорной формы постелите фольгу. Хорошо смажьте ее оливковым маслом. Положите на фольгу лук.
  • Порубите зелень петрушки, высыпьте поверх лука. Сбрызните оставшимися маслом и лимонным соком, предварительно их перемешав.
  • Положите куски камбалы на луковую подушку. Накройте фольгой.
  • Поставьте рыбу в нагретую до 220 градусов духовку. Запекайте ее 35 минут. Через 20 минут после начала приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов, а за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.

Читать ещё  Как приготовить толстолобика в духовке

Подавайте приготовленную по данному рецепту рыбу с гречкой, рисом или овощным гарниром. Обязательно разложите по тарелкам и лук, на котором она запекалась.

Камбала, запеченная в сметане с картофелем

Состав:

  • филе камбалы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе камбалы помойте и обсушите. Отделите от кожи, нарежьте небольшими кусками.
  • Картофель помойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте некрупными ломтиками.
  • Мелкими колечками порежьте перец и перемешайте его с картофельными кружочками.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, обдайте их кипятком, отожмите.
  • Смешайте лук со сметаной.
  • На дно огнеупорной емкости постелите фольгу, смажьте ее маслом. Посыпьте солью и приправами.
  • Положите филе камбалы на фольгу, посолите его и приправьте.
  • Покройте смесью сметаны и лука рыбу.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
  • Положите сверху картофель и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам.

Камбала, запеченная с овощами

Состав:

  • камбала – 1,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 120–160 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • приправа к рыбе, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку камбалы, если она непотрошеная, выпотрошите и почистите. Отрежьте голову и плавники. Промойте и обсушите тушку. Натрите ее солью и приправами, хорошо сбрызните соком, выжатым из целого лимона, и оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Почистите морковь и крупно натрите.
  • Луковицы очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.
  • Перец помойте, удалите семена. Нарежьте его некрупными квадратиками.
  • Помойте помидоры и нарежьте кубиками. При желании их перед этим можно очистить от шкурки.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Перемешайте овощи и зелень.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками, смешайте с овощами.
  • В форму крест-накрест постелите два листа пергамента, перед этим их хорошо промаслив.
  • Выложите в форму рыбу.
  • Сверху положите сырно-овощную смесь.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму. Запекайте 40 минут. Первые 20 минут можно запекать, накрыв форму фольгой.

Читать ещё  Жареная камбала

Приготовленная по этому рецепту камбала способна украсить праздничный стол и вызвать восхищение даже у самых привередливых гостей.

Запеченная в духовке камбала всегда выглядит изысканно и аппетитно. Если ее правильно подготовить, то она понравится почти каждому, разве что за исключением человека, который вообще не ест рыбы.

onwomen.ru

Запеченная камбала с овощами по-деревенски - рецепт приготовления с фото

Запеченная камбала с овощами по-деревенски

Рецепт от шеф-повара Дмитрия Парикова готовится буквально за 10 минут! Для приготовления понадобится сама рыба, картофель, кабачок, помидоры, спаржа и специи. Иногда это блюдо немного охлаждают, добавляют деревенский хлеб (например, чиабатту), слегка поливают оливковым маслом, кладут чеснок и тимьян, перемешивают и подают уже в виде салата.

Запеченная камбала с овощами по-деревенски готовится очень просто: нужно слегка отварить картофель, уложить в форму рыбу и добавить грубо порубленные овощи. Добавить раздавленный чеснок, тимьян, посолить и поставить запекаться в духовку.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КАМБАЛЫ С ОВОЩАМИ

НАДО:

1 камбала3 шт. картофеля1 кабачок10 шт. томатов «Черри»100 г спаржи3 шт. лука-шалот10 г тимьяна10 г розмаринаЩепотка шафрана70 мл оливкового масла

Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Срезать плавники у камбалы, сделать на рыбе надрезы и уложить в форму для запекания.

2. Молодой картофель почистить, разрезать на 4 части и отварить до полуготовности.

3. Добавить к рыбе оливковое масло, тимьян, чеснок, разрезанный лук-шалот, помидоры, спаржу и грубо нарезанный кабачок. Посолить, поперчить и всыпать розмарин.

4. Добавить картофель и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

5. Готовое блюдо посыпать шафраном.

domashniy.ru

Камбала с овощами в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым.

Камбала - рыба в меру жирная, с небольшим количеством костей. Готовить ее очень легко. Многие советуют перед приготовлением удалять темную кожу с рыбы, говорят, что она портит вкус блюда. Попробуйте приготовить камбалу с кожей и без, и тогда выберите для себя более приемлемый вариант. Я предлагаю вам воспользоваться рецептом приготовления камбалы с овощами в духовке. Приготовленная по этому рецепту камбала будет вкусной и сочной, и вам не придется стоять над плитой во время готовки. Рассказываю, как приготовить камбалу с овощами в духовке. Можете добавить и другие овощи, например — перец, баклажан, морковь. Действуйте, и вкусного вам блюда!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Камбала  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Сметана или майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5

Камбалу чистим и моем. Отрезаем у неё плавники и хвост. Затем нарезаем рыбу на куски.

Складываем рыбу в миску, посыпаем её солью и специями. Пусть рыба пока постоит, а мы займемся подготовкой овощей.

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Если кожура у кабачка молодая, можно её не счищать.

Моем и нарезаем помидоры на небольшие кусочки.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски камбалы. Сверху посыпаем подготовленным луком.

Выкладываем на лук нарезанные помидоры, а затем кабачки. Их мы слегка посолим. Затем смазываем все майонезом или сметаной.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45.

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 13

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Камбала в духовке20 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также