Замариновать фарш для котлет
Котлеты шашлычные - Четыре вкуса
О рецепте котлет шашлычных
История рецепта такова. Должны были поехать на шашлыки, но поездка сорвалась. Решено было сделать из мяса котлеты. Свинина была замаринована в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка. У меня шашлык был довольно жирный, поэтому дополнительно сало я не добавляла, но если у Вас постная свининка, то нужно будет добавить примерно 150 гр сала в фарш. Результат превзошел все ожидания, очень ароматные и вкусные котлетки получились.
Ингредиенты:
говядина | 1.5 кг |
свинина | 1.9 кг |
маринованная на шашлык | |
укроп свежий | 40 г |
петрушка свежая | 40 г |
яйца | 2 шт |
морковь | 280 г |
лук репчатый | 600 г |
из шашлыка | |
горчица | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
хлеб пшеничный | 225 г |
молоко | 325 мл |
чеснок | 60 г |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление котлет шашлычных
Шаг 1
Изначально свинина была замаринована. Жидкость слить и слегка обсушить мясо с луком.
Шаг 2
Говядину, свинину и лук дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
Шаг 3
С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
Пару слов о рецепте:
История рецепта такова. Должны были поехать на шашлыки, но поездка сорвалась. Решено было сделать из мяса котлеты. Свинина была замаринована в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка. У меня шашлык был довольно жирный, поэтому дополнительно сало Я не добавляла, но если у Вас постная свининка, то нужно будет добавить примерно 150 гр сала в фарш. Результат превзошел все ожидания, очень ароматные и вкусные котлетки получились.Шаг 1
Изначально свинина была замаринована. Жидкость слить и слегка обсушить мясо с луком.
Шаг 2
Говядину, свинину и лук дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
Шаг 3
С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
Шаг 4
Укроп, петрушку, морковь,чеснок и хлеб прокрутить на мясорубке. Добавить яйца, горчицу, соль и перец.
Шаг 5
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40 минут.
Шаг 6
Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты. В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты на сковородку, уменьшить огонь до среднего и жарить котлеты примерно, 4 минуты.
Шаг 7
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4 минуты, до готовности. Ароматы на кухне витают просто потрясающие.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра
Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.
Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.
Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.
В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.
.Котлеты из фарша маринованные фото. Изображение котлет
Похожие изображения
Жареные котлеты
Котлеты украинские
Котлеты из свинины на гриле
Молодой человек жарит на газовом гриле маринованное мясо и овощи летом
Котлеты из фарша с картофельным пюре на белой тарелке на черном деревянном фоне.Вид сверху, плоская
Котлеты из фарша
Сырой фарш из говядины котлеты для бургеров
Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет.
Котлеты из фарша
Котлеты из куриного фарша по-киевски в панировке на листьях салата
Котлеты из фарша в томатном соусе, подаются с рисом, бифтеки-греческая кухня.
Сырой фарш на котлетах
Красный фарш для котлет на сковороде
фарш сырой замороженный в форме котлет
.Котлеты из 9 фарша, маринованные фото
Котлеты из фарша маринованные. Фарш маленькие круглые, маринованные
Жареные котлеты. Котлеты с маринованным луком на белой тарелке
Котлеты украинские. Украинские отбивные с гречкой
Украинские котлеты. Украинские отбивные с гречкой
Котлеты из свинины на гриле.Приготовление маринованного мяса на мангале
Тефтели с макаронами. Вкусные тефтели с цветной пастой
Котлеты из свинины на гриле. Приготовление маринованного мяса на мангале
Молодой человек летом жарит на газовом гриле маринованное мясо и овощи. Хвойные ветви крупным планом с иголками, покрытыми белым инеем на
Молодой человек летом жарит на газовом гриле маринованное мясо и овощи.Крупным планом кто-то превращает вкусный стейк, приготовленный на огне
.Яичный фарш стоковое изображение. Изображение еды, фарша, ужина
Похожие изображения
Концепция приготовления сырого фарша из говяжьего фарша, яйца, нарезанного лука, ножа, приправы, томатного соуса, на белой салфетке, на деревянном фоне
Кантонский говяжий фарш с яйцом над рисом
Фарш говяжий с сырым яйцом на белой доске
Говяжий фарш с яйцом, панировочными сухарями и специями в миске сверху, приготовление для фрикаделек
Гункан маки юкке или топпинг для суши с острым говяжьим фаршем и сырым желтком перепелиных яиц
Гонконгские блюда, фарш из говядины, риса и сырого яйца
Говяжий фарш с жареным яйцом в восточном ресторане со шведским столом
Говяжий фарш с яичницей в восточном ресторане со шведским столом
Ингредиенты для приготовления котлет, тефтелей-фарш из говядины, яйца сырое, лук зеленый, чеснок, специи на темном фоне.Вид сверху,
Beef Tartare холодная закуска из сырого фарша с яичным желтком, специями, луком, оливковым маслом, лимонным соком
Жареный стейк из говяжьего фарша с яйцом, жареным картофелем и томатным соусом на черной каменной тарелке на столе в ресторане
Свежий сырой говяжий фарш с яйцом на деревянном столе.
Сэндвич с тартаром из говядины и жареным яйцом
Сырой говяжий фарш
.