Menu

Заливное из головы семги


Рыбный холодец из головы семги, форели

Ингредиенты
  • голова лосося
  • морковь
  • лук

застывает неплохо, при желании можно желатин добавить

Голову семги разморозить, удалить жабры.  

  Сварить голову, хвост, (можно добавить кожу, кости, плавники) в воде с солью, луком, кружками моркови, перцем горошком, зонтиком укропа  

  - до такой степени, чтоб голова развалилась, мякоть отделялась от костей.  

 

 

  Бульон процедить (по правилам его положено сперва осветлить, влив взбитое сырое яйцо, размешав и процедив, но я этого никогда не делаю). В бульон добавьте по вкусу молотый перец (черный или белый). Остывшую мякоть рыбы отделить от костей, немного измельчить, аккуратно уложить в глубокое блюдо, залить небольшим слоем процеженного бульона, украсить кружками (звездочками) моркови, в середину которых вдавлена горошина черного перца, веточками петрушки,  

 

  кружками крутого яйца, убрать в холодильник для застывания.  

www.kuharka.ru

Рыбный холодец из головы семги, форели

Ингредиенты
  • голова лосося
  • морковь
  • лук

застывает неплохо, при желании можно желатин добавить

Голову семги разморозить, удалить жабры.  

  Сварить голову, хвост, (можно добавить кожу, кости, плавники) в воде с солью, луком, кружками моркови, перцем горошком, зонтиком укропа  

  - до такой степени, чтоб голова развалилась, мякоть отделялась от костей.  

 

 

  Бульон процедить (по правилам его положено сперва осветлить, влив взбитое сырое яйцо, размешав и процедив, но я этого никогда не делаю). В бульон добавьте по вкусу молотый перец (черный или белый). Остывшую мякоть рыбы отделить от костей, немного измельчить, аккуратно уложить в глубокое блюдо, залить небольшим слоем процеженного бульона, украсить кружками (звездочками) моркови, в середину которых вдавлена горошина черного перца, веточками петрушки,  

 

  кружками крутого яйца, убрать в холодильник для застывания.  

www.kuharka.ru

Заливное из голов семги

Любители морской рыбы - семги часто сталкиваются с ситуацией, когда в морозильной камере скапливаются головы. Выкинуть жалко, а что приготовить - не приходит на ум. Заливное из голов семги позволит внести разнообразие в традиционный рацион. Это блюдо может стать прекрасным ужином. Его можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. В любом случае данное блюдо всегда приходится по вкусу любителям морского продукта.

Для приготовления нежного заливного потребуются:

  • две головы семги;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук, морковка;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • желатин, черный перчик горошком.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, головы надо достать из морозильной камеры и разморозить естественным путем. Если в них есть жабры, то их надо аккуратно удалить, сами головы хорошо помыть и поместить в дуршлаг, чтобы вода вся стекла.

В кастрюлю налить воду, туда поместить головы и поставить на плиту вариться. Как только вода закипит, собрать всю пену и удалить ее. Огонь сделать чуть ниже среднего и варить головы 30 минут. Если головы сильно крупные, то 40 минут. Определяется готовность голов семги тем, как быстро и легко отделяется мякоть от костей. Затем добавить соль, лавровый лис и проварить еще 10 минут.

В кастрюлю (меньшую диаметром) поместить дуршлаг и процедить бульон. Жидкость отставить в сторону. Как только головы полностью остынут, их надо хорошо перебрать. Косточки выкинуть, мясо с жилками и жиром положить в отельную миску.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковку - кубиками или кружочками (по желанию). Сначала в бульон опустить морковку и проварить до готовности, затем поместить лук, черный перчик горошком. Пока варится 5 минут лук, желатин растворить в воде. Как только все овощи разварятся, можно огонь выключить и вылить разбухший желатин. Нельзя желатин доводить до кипения, так как способность склеиваться сразу исчезнет.

На стол поставить формы для заливного. Равномерно распределить мясо из голов семги. Затем специальной ложкой достать лук и морковь и одинаковыми порциями разложить по формам. В самом конце половником разлить бульон по формам для заливного. Зелень помыть, нарвать небольшими веточками и положить в каждую тарелку. Как только все остынет, формочки можно убрать в холодильник для окончательного застывания. Через четыре часа заливное из голов семги будет готово и его можно подавать к столу.

ladym.ru

Заливное из голов рыбы — как сэкономить на еде

Заливное из голов рыбы вкусное и очень экономное блюдо. Некоторые хозяйки не хотят возиться с трудоемким заливным и попросту выбрасывают головы. На самом деле из голов рыбы можно готовить дома не только заливное, но и вкусный рыбный пирог, уху и даже рыбный паштет с грибами, рецепт здесь. Вот вам и экономия в домашнем хозяйстве.

Рецепт приготовления заливного из голов рыбы

Когда я покупаю рыбу, то при разделке сразу же отрезаю голову, хвост с захватом 2-3 см мякоти, хребет, плавники, оставляю рыбные молоки. Из филе готовлю различные вкусные рецепты, многие из них выложены на сайте, а голову, хвост и остальное складываю в морозилку. Для заливного у меня скопилось в морозилке 4 головы горбуши, хвосты и хребты, молоки, использую также мелкие плавники для более крепкого бульона. Добавила сюда также маленькую тушку минтая, залежавшегося в одиночестве в морозилке, пусть все идет в дело.

Обязательно удаляем жабры из голов рыбы, чтобы бульон не горчил.

Все промываем и складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Сюда же добавим небольшую луковицу прямо в шелухе, предварительно вымытую и разрезанную пополам. Также я положила половинку очищенной моркови, 2 лаврушки, черный перец горький и душистый по 3-4 горошины. Добавляем соль, но окончательно досаливать будем по вкусу в конце приготовления.

Доводим бульон до кипения, подворачиваем огонь на самый маленький и снимаем пену. Варим далее до тех пор, пока мякоть будет легко отделяться от костей.

Отдельно ставим варить почищенную небольшую морковку и яйцо для украшения заливного.

Можно варить заливное из голов рыбы без добавления желатина — головы и плавники дают наваристый бульон. Но, так как я положила еще тушку минтая и молоки, то решила перестраховаться и добавить желатин. Заливаем 2 ст.л. желатина ½ стакана холодной воды и оставляем набухать.

Как только рыбная мякоть сварилась, выкладываем все на большую тарелку, даем немного остыть, и теперь начинается трудоемкая работа отделения рыбного мяса от костей. Очень внимательно смотрите, чтобы в заливное не попала косточка, если невозможно отделить кости, например с плавников, лучше их выбросить.

Процеживаем рыбный бульон через сито или марлю.

В набухший желатин добавляем немного рыбного бульона и разогреваем до растворения желатина, но не до кипения.

Соединяем желатин, отваренные кусочки рыбы, добавляем бульон сколько потребуется, чтобы покрыть рыбу. Вот теперь солим по вкусу, все хорошо размешиваем.

В посуду для заливного на дно выкладываем порезанную морковку, можно фигурно порезать ее и кружочек яйца. Выливаем подготовленный бульон с рыбой, сверху тоже можно украсить морковкой и яйцом. Прежде чем ставить заливное в холодильник, ему нужно дать остыть, и только затем ставить в холодильник. Обычно за ночь заливное застывает.

Если хотите выложить заливное на тарелку, нужно поставить его сначала в теплую воду, чтобы оно отошло от стенок посуды, и только потом перевернуть на блюдо.

Вкусное полезное заливное из голов рыбы хорошо подать с хреном и отварной картошечкой. А на праздничный стол вы можете приготовить заливное из форели и морского языка, рецепт смотрите здесь.

Заливное из голов рыбы семги, форели — на праздничный стол

Даже на праздничный стол можно приготовить заливное из голов рыбы семги или форели. Из одной головы получится немного — 6 небольших порций, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 голова семги или форели и хвост
  • 1 кальмар
  • соль, перец
  • желатин
  • укроп

Хорошо промываем рыбью голову, удалим жабры аккуратно, чтобы не пораниться с помощью ножа или ножниц.

Перекладываем голову и хвост в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Солим и перчим.

Доводим  до кипения и варим около 20 минут.

Остывшую голову и хвост освобождаем от костей.

В оставшийся бульон кладем 1 кальмара, очищенного от кожицы и пленок. Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем и оставляем до полного остывания. Кстати, из оставшегося бульона получится прекрасный суп.

Остывшего кальмара нарежем соломкой.

Читаем инструкцию на желатине, так как он бываем разный, и делаем по инструкции, только заливаем не водой, а бульоном. Затем разогреваем бульон с желатином до полного растворения.

В силиконовую форму кладем сначала кусочки рыбы, затем кальмар, и укроп. Я первый раз сделала неправильно и положила укроп вниз, в надежде, что когда переверну форму укроп будет сверху. Но при доставании из форм целостность укропа нарушается — получается некрасиво, так что лучше сделать наоборот.

Заливаем бульоном и ставим в холодильник застывать. Чтобы легко перенести формочки с заливным в холод, силиконовые формы следует поставить на доску подходящего размера.

Чтобы легко достать заливное из формочек застывшее заливное помещаем в противень с горячей водой и аккуратно вынимаем и перекладываем заливное на тарелку.

Кстати, из головы семги получается великолепный суп по-фински, смотрите рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления заливного из голов рыбы

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Заливная семга. Рецепт заливного из рыбы

Домохозяйка

Чтобы получить насыщенный бульон для заливного из семги, используйте головы, плавники, хребты. Для приготовления вкусного бульона для заливного можно также сварить другую рыбу, например, карпа. На праздничном столе более эффектно будут выглядеть заливные стейки. Но не менее вкусным будет заливное из кусочков семги, вынутых из вареных плавников, голов, хвостов, снятых с хребтов семги.

Ингредиенты для заливной семги:

  •  400 гр стейки из семги толщиной примерно 1,5 см
  •  головы семги, хвосты, хребты для бульона
  •  небольшая морковка
  •  большая луковица
  •  лимон
  •  пакет (15 гр) желатина
  •  6-8 шт. приправа гвоздика
  •  по 6 горошин душистого и черного перца
  •  веточка петрушки
  •  соль
  •  несколько вареных креветок и мидий (необязательный ингредиент)

Заливное из семги, рецепт приготовления

Сырые стейки семги разрежьте на две или четыре части, снимите шкурку, тщательно выберите все кости. Очищенную морковь нарежьте кружками.  Репчатый лук разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой, это позволит потом быстро удалить из сотейника гвоздику вместе с луком. В сотейнике вскипятите 2 литра воды, положите овощи, доведите воду до кипения добавьте соль. Варите морковь и лук, пока морковь не станет мягкой. Достаньте из овощного отвара морковь. Очищенного от чешуи, выпотрошенного карпа либо другую недорогую рыбу сварите в сотейнике в овощном отваре с добавлением горошин перца. Варите рыбу около 20 минут на небольшом огне. Взамен тушки можете взять только хребты, рыбьи головы без жабр и плавники. Извлеките из бульона рыбу и лук, их можно использовать для приготовления другого блюда. Заложите во второй бульон куски семги, варите рыбу 7-10 минут. Сварившуюся семгу достаньте из бульона, положите в форму для заливного, побрызгайте лимонным соком и посолите, если есть необходимость. Бульона должно остаться примерно 0,8 литра. Процедите его через марлю. Разведите в бульоне желатин согласно инструкции на упаковке. На дно формы для заливного к рыбе положите кружочки моркови, листья петрушки, вареные морепродукты (мидии и креветки), если они у вас есть. Влейте в емкость рыбный бульон так, чтобы морковь не начала всплывать, осталась на дне. Выставьте форму на холод, ждите, чтобы бульон застыл. Влейте в форму оставшийся бульон, его температура должна быть комнатной. Поставьте заливную семгу в холодильник охлаждаться. Чтобы извлечь заливное из миски, опустите посудину почти до краев в горячую воду на две - три минуты, затем достаньте из воды, накройте сервировочной тарелкой, переверните и снимите форму с тарелки. Прежде, чем подать заливное из семги на стол, полейте заливную семгу соком лимона. Если рыбным бульоном были залиты дольки лимона, количество лимонного сока можно уменьшить.

Чудесная закуска для праздничного стола - заливное из мяса. Посмотрите рецепт заливного тут.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Заливное из семги

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

  •  Mila
  • 18 декабря 2013
  • 13017
« Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из «Иронии судьбы» - «Какая гадость Ваша заливная рыба!». Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего новогоднего стола. »
  • 3 порции
  • 30 минут
1. стейк семги   - 250 г
2. обрезь семги   - 100 г
3. лук небольшой  - 1 шт
4. морковь небольшая  - 1 шт
5. корень сельдерея   - 30 г
6. лавровый лист   - 2 шт
7. душистый перец   - 3 шт
8. вода   - 550 мл
9. желатин   - 1 ст. л.
10. соль, белый перец   - 3 г
11. укроп, петрушка для украшения  - 1 пуч.

Основной ингредиент:

Назначение:  На праздничный стол, На новый год, На рождество,

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Заливное из семги»:

Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 - 20 минут.
Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.
Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Комментарии (0) Добавить комментарий
   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

moireceptik.ru

Заливное из семги

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Королевское блюдо для королевской семьи! Это ведь про тебя, правда? Вкусная и красивая семга заливная к Новому году.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Выложить в кастрюлю веточки укропа, петрушки, горошком перчик, лавровый лист, корни петрушки и сельдерея. Нарезать семгу на кусочки вместе с костями и кожицей. Выложить поверх специй в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания всыпать соли, сбавить огонь, варить минут 20. Вынуть из бульона семгу, остудить, разобрать на мелкие кусочки. Процедить через несколько слоев марли бульон, чтобы он стал совсем чистым. В бульоне развести желатин и охладить до комнатной темп. Отварить креветки отдельно с теми же специями 2-3 минуты. Затем удалить панцирь. Залить замороженный горошек кипятком на 2 минуты. Выложить дно формы для заливного креветки, горошек. Залить остывшим бульоном в небольшом количестве и убрать в холодильник для застывания. Можно форму предварительно подержать в холодильнике, тогда заморозка пойдет быстрее, минут за 5.

Выложить поверх первого слоя рыбу, горошек и снова залить бульоном, убрать на ночь в холодильник.

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Как осветлить бульон для заливного

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: - в момент закипания снимать пенку с бульона или - перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или - в кипящий бульон добавить одн…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как украсить заливное

Заливное - вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

Как почистить креветки.

Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть ки…

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Сёмга на пару - 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная - 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая - 140 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желатин, Вода, Специи сухие, Зелень, Зелёный горошек, Сёмга, Креветки

1000.menu


Смотрите также