Menu

Заготовки в морозилку из фарша


Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать | Продукты и напитки | Кухня

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Супы

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Рыба

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Как заморозить мясо. Приготовление, упаковка и хранение в морозильной камере.

Подготовка Мясо для морозильной камеры

Мясо - один из лучших продуктов для замораживания, потому что покупать большое количество свежего мяса и замораживать его очень экономичный.

А также свежее мясо, приготовленное мясо большие порции при необходимости блюда можно приготовить, заморозить и разморозить.

Немногие из нас имеют возможности, оборудование или знания, чтобы нарезать большую часть мяса и удалить кости. Лучшая альтернатива - это попросите мясника сделать это за вас. Это займет у него время, так что будь готовы платить за услугу.

Какое мясо выбрать
Всегда выбирайте мясо в наилучшем состоянии.Если он упакован, замороженный, а затем размороженный, как мы описываем ниже, он будет практически так же хорош, как свежий продукт.

По возможности лучше выбирать мясо без костей (или хватит вам удалить кости). Замораживание мяса на кости просто занимает ценное морозильное пространство без соответствующих преимуществ.

Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы решить, какое мясо вы хотите заморозить. потому что время хранения значительно различается.Главный фактор в время хранения - это жирность мяса. Чем выше жирность, тем тем короче время хранения. Еще один фактор - это приправы. Чем больше чем сильно приправлено мясо (например, колбасы), тем короче безопасная заморозка время. В приведенной ниже таблице предполагается постоянная температура морозильной камеры -20F.

Сорт мяса

Максимальное количество месяцев хранения

Говядина и стейки от 8 до 12 месяцев
Говяжий фарш 3 месяца
Свинина (лопатка, окорочка и т. Д.) от 4 до 8 месяцев
Свиные отбивные от 3 до 4 месяцев
Бекон 1 месяц
Бараньи отбивные от 3 до 4 месяцев
Суставы ягненка (лопатка, лапа и т. Д.) от 6 до 9 месяцев
Фарш из баранины или кубики от 3 до 4 месяцев
Телятина от 4 до 8 месяцев
Стейки из телятины от 3 до 4 месяцев
Супы на мясной основе 2-3 месяца
Пироги с мясом 1-2 месяца
Колбасы 1-2 месяца

Основные принципы замораживания мяса
1.Приготовьте и заморозьте мясо как можно скорее. Чем длиннее мясо в незамороженном виде тем ниже качество.

2. Покупая мясо, сначала подумайте, сколько времени потребуется для его замораживания. Покупайте столько мяса, сколько сможете заморозить. Большие порции мяса нельзя заморозить за один раз. Смотрите нашу статью о быстрозамораживание подробнее подробности.

3. Замораживайте порциями, достаточными только для одного приема пищи или приготовления. сеанс.

4. Разделите отбивные, стейки и т. Д. Пергаментной бумагой, чтобы они могли легко отделяться при оттаивании.

5. Жир имеет гораздо более короткий срок хранения в морозильной камере по сравнению с нежирным мясом. обрезать лишний жир перед замораживанием.

6. Приправленные продукты также имеют более короткий срок хранения в морозильной камере по сравнению с несезонными. еда. Оставьте все приправы на приготовление.

Мы разделили различные методы замораживания мяса на три отдельные разделы.Щелкните раздел ниже, чтобы просмотреть пошаговые инструкции. о том, как заморозить это мясо

  1. Соединения
  2. Фарш, отбивные, стейки, мясные пироги, бекон
  3. Блюда мясные приготовленные

НАЗАД СТРАНИЦА ИНДЕКСА ЗАМОРОЗКИ ПРОДУКТОВ

.

Хранение, замораживание и размораживание мяса - как долго замораживать мясо

ВЫ ЗДЕСЬ:
  • Еда и жизнь
  • Промышленность
  • Фермеры и производители
  • Еда
    • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рождественские Рецепты
    • Десерты и рецепты выпечки
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты из рыбы
    • Фруктовые рецепты
    • Рецепты ветчины и бекона
    • Рецепты баранины
    • Рецепты с мидиями
    • Невен Магуайр
    • Органические рецепты
    • Рецепты блинов
    • Рецепты из свинины
    • Картофельные рецепты
    • Вегетарианские и веганские рецепты
    • Рецепты гарниров и салатов
    • Знак качества Bord Bia
    • Знак качества - что задействовано
    • О знаке качества
    • Знак качества Bord Bia: часто задаваемые вопросы
    • Что в сезоне
    • Овощи
    • Фрукты
    • Травы
    • Почему выбирают сезонный?
.

Как заморозить мясо

Для тех, у кого есть большая морозильная камера, в которой вы могли бы потеряться, это может стать проблемой и пустой тратой с трудом заработанных денег, так как со временем замороженное мясо будет подвержено ожогам, порче и прогорклости. Если не принять меры предосторожности, это может произойти раньше, чем позже.

Свежее мясо, которое продается в упаковке супермаркета, состоящей из полистиролового лотка с крышкой из полиэтиленовой пленки, можно хранить в морозильной камере. В такой упаковке мясо будет хорошо замораживаться в течение нескольких месяцев.

Однако при более длительных периодах замораживания рекомендуется обернуть пакеты пищевой пленкой или прочным алюминием. Это необходимо для предотвращения попадания воздуха в упаковку, что может привести к ожогу в морозильной камере и высыханию мяса, потере вкуса, цвета и текстуры.

В идеале, для экономии места и хранения, мясо должно быть разделено на порции подходящего размера для ваших нужд и плотно завернуто в пищевую пленку, пакеты для замораживания или прочную алюминиевую фольгу.Вся упаковка должна быть влагостойкой, прочной и чистой, а весь воздух должен быть исключен или выдавлен при герметизации. Никогда не заворачивайте пищевые продукты в пластиковые пакеты, приобретенные в супермаркете, поскольку химические вещества, используемые для изготовления пакетов, могут вступать в реакцию с пищевыми продуктами.

Важно маркировать все продукты, которые вы кладете в морозильную камеру, с указанием даты, веса, содержимого и даты, до которой они должны быть употреблены.

При покупке мяса в местном мясном магазине или супермаркете важно, чтобы вы заморозили его как можно скорее после покупки для обеспечения качества мяса и безопасности пищевых продуктов.Свежее мясо - скоропортящийся продукт, и его нельзя оставлять в холодильнике или морозильной камере дольше, чем на 2 часа, хотя 2 часа все же достаточно.

Мясные продукты восприимчивы к бактериям, которые могут вызывать пищевые отравления и болезни. Поэтому при обращении с сырым мясом необходимо соблюдать осторожность и следить за тем, чтобы все поверхности, посуда и особенно руки были чистыми.

Хотя мясные продукты можно хранить в морозильной камере в течение многих месяцев, по прошествии определенного времени, в зависимости от типа мяса и количества содержащегося в нем жира, они со временем исчезнут, и их нужно будет выбросить.

Мясо, птица и рыба станут прогорклыми, даже если они хранятся в морозильной камере, через определенное время. Это может быть связано с плохо упакованными продуктами или из-за неправильной упаковки. Однако со временем эти продукты станут прогорклыми из-за происходящих химических изменений.

Чтобы продлить время хранения в морозильной камере и избежать слишком быстрой порчи продукта, лучше всего удалить весь лишний жир с мясного продукта перед упаковкой и хранением в морозильной камере.

Другими словами, чем менее заметен жир на продукте, тем дольше он хранится в морозильной камере. При этом вяленое мясо, такое как бекон или ветчина, не будет замораживаться так долго, как другие продукты, поскольку большое количество соли, содержащейся в этих продуктах, также ускоряет процесс прогоркания.

Ниже приводится подробная информация о том, как упаковать и подготовить определенные куски мяса для замораживания, включая время хранения в морозильной камере.

Большие куски мяса, например говядины, баранины, свинины или телятины, следует поместить в полиэтиленовые пакеты повышенной прочности, а затем плотно обернуть пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух и не выходила влага.Убедитесь, что упаковка прочная и не порвется при хранении.

Время хранения в морозильной камере

Говядина - 8 месяцев
Баранина, свинина и телятина - 6 месяцев

Разделите небольшие куски мяса на части подходящего размера для потребностей вашей семьи. Для упрощения обработки отбивные, гамбургеры и стейки можно отделить друг от друга вощеной бумагой, чтобы можно было легко удалить количество, необходимое для одного приема пищи. Упаковка в пластиковые контейнеры, пакеты для заморозки, пищевую пленку или алюминиевую фольгу и комбинацию вышеперечисленного.

Время хранения в морозильной камере

Говяжьи стейки и отбивные можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, тогда как нежирное мясо с меньшим содержанием насыщенных жиров не должно храниться более 3 месяцев. В идеале, свиные отбивные или стейки следует хранить до 3 месяцев, а отбивные или стейки из телятины или баранины - 1–2 месяца.

Сосиски завернуть в алюминиевую фольгу или пищевую пленку или положить в полиэтиленовые пакеты. Вымойте и обрежьте субпродукты и храните в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах.

.

Как заморозить фарш

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как заморозить фарш

Размещено wiffy в 26 апреля 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получите это руководство на следующей странице >>

Это полезный совет по кухне, которому я научился на практике от моего друга, и то, что я делал уже много лет.Лучший способ заморозить фарш или фарш - это точно отмерить те порции, которые вы используете в своем рецепте (потому что после разморозки мясо не следует замораживать повторно).

См. Также: Рецепт жаркого из картофеля и свинины

Поместите мясо в отдельные пакеты для замораживания и разгладьте пакет ладонью. Сплющенный пакет быстро и равномерно оттаивает примерно за 10 минут. Вы также экономите драгоценное место в морозильной камере, поскольку сплющенные упаковки можно штабелировать. Если вы еще не замораживаете фарш в сплющенной упаковке, попробуйте этот трюк в следующий раз, и я совершенно уверен, что вы больше никогда не сделаете это иначе.

Раньше, когда я замораживал кусок фарша или фарша, оттаивание происходило неравномерно (середина мяса оттаивает медленнее всего) и длилась вечность. Раньше я пробовал использовать микроволновую печь для быстрого размораживания, и мне это абсолютно не нравилось, потому что я почти всегда готовил оголенный фарш в процессе. Это руководство подойдет для любого типа фарша (курицы, свинины, говядины, индейки, баранины) и любого количества (при условии, что мясо уложено ровным слоем).

Преимущества замораживания фарша или фарша в плоской упаковке

  • мясо замерзает и оттаивает намного быстрее из-за увеличенной площади поверхности
  • мясо тает за 10 минут
  • мясо тает равномерно
  • сплющенных пакетов можно складывать в морозильную камеру, экономя место.
Формат для печати
Как заморозить фарш
Отмерьте и положите в мешок необходимую порцию, используемую в рецепте. Я обычно упаковываю их по 50, 70 и 100 граммов.
Сгладьте сумку ладонью как можно сильнее.
Закройте полиэтиленовый пакет (можно также использовать пакет с замком для замораживания). Разморозьте мясо, поместив пакет в миску с холодной водой примерно на 10 минут.
.

Смотрите также