Menu

Зачем в мясной фарш добавляют соду


для смягчения и нейтрализации запаха

Опытный кулинар не забудет отвести место для пищевой соды (бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия) в своём кухонном шкафчике. Рассмотрим самые частые способы применения этого вещества в приготовлении мясных блюд. Развенчаем популярные мифы и опасения.

Фото: Depositphotos.com. Автор: kopitin.

Для чего добавляют в мясо

  • Для смягчения. Гидрокарбонат натрия размягчает разные виды мясной продукции. Попалось жёсткое мясо? Поможет добавление небольшого количества: оно смягчит волокна и сделает консистенцию нежнее.
  • Согласно журналу Cook’s Illustrated, бикарбонат натрия подщелачивает поверхность мяса, усложняя образование сложных белковых связей, тем самым сохраняя мягкость продукта.

  • Для нейтрализации запаха. Отдельные виды животной пищи (баранина, дичь, рыба) имеют специфический, не всегда приятный аромат. Сода убирает «душок», но при этом не портит вкус блюда.
  • Чтобы придать пышность котлетам и другим блюдам из фарша.
  • Для придания сочности куриной грудке и другим сухим разновидностям мяса.

.

Миф №1: сода может повлиять на конечный вкус и/или запах блюда.

Во время термообработки происходят химические реакции, маскирующие присутствие бикарбоната натрия. Вот почему в готовом блюде вы не встретите даже намёка на .

Перед началом готовки можете проверить это на одном небольшом кусочке и убедиться самостоятельно.

Для каких видов мяса

Подходит для приготовления любого вида мяса (свинины, говядины, крольчатины, дичи), что даёт простор фантазии и экспериментам на кухне.

При грамотном использовании и адекватной дозировке гидрокарбонат натрия не принесёт вреда организму. Скорее, наоборот, будет полезен для здоровья.

Совет. Количество соли рекомендуется уменьшить, чтобы готовое блюдо не казалось пересоленным.

Зачем кладут в фарш

У каждой хозяйки свой секретный рецепт приготовления сочных и пышных котлет. Но, помимо хлеба, крахмала и других популярных составляющих, стоит попробовать соду.

  1. На 1 кг готового фарша возьмите 1 ч. л. соды. Тщательно перемешайте.
  2. Дайте постоять 20 минут.
  3. Добавьте ½ ч. л. соли, мелко нарезанный репчатый лук, зелень.
  4. Сформируйте аккуратные котлетки.
  5. Оставьте на полчаса и приступайте к обжариванию.

Сочетание с другими продуктами

Бикарбонат натрия прекрасно сочетается с цитрусовыми фруктами, крахмалом, мукой.

Особенно удачно совместное использование пищевой соды и лимона для приготовления мясных блюд.

Лимонная кислота препятствует посерению поверхности продукта: она корректирует щелочную природу бикарбоната натрия, преобразуя его в угольную кислоту, которая, в свою очередь, распадается на углекислый газ и воду (вспомните  из школьной программы).

Помимо придания мясу мягкости, такой состав принесёт пользу здоровью: обогатит организм витамином C, улучшит усвоение белка и минералов, а фруктовые кислоты простимулируют пищеварение.

.

Популярные рецепты

Жареное мясо

  1. 0,5 кг мяса нарежьте вдоль волокон, пересыпьте половиной ч. л. соды, залейте соком одного лимона и оставьте на 20 минут.
  2. Лук, морковь и другие ингредиенты добавьте по вкусу или в зависимости от рецепта.
  3. Обжарьте кусочки с каждой стороны.

Не пугайтесь образующейся при жарке пены — это нормальное следствие реакции соды с лимонной кислотой.

Варёное мясо

Есть два варианта приготовления:

  1. Просто добавьте в процессе варки небольшое количество гидрокарбоната натрия.
  2. Предварительно натрите мясо. Уберите в холодильник на несколько часов. Отварите до готовности.

Нежный цыплёнок

Куриное филе считается сухим мясом. Но при помощи гидрокарбоната можно приготовить цыпленка, который будет таять во рту.

Предлагаем рецепт курочки по-китайски. Изюминка китайских блюд — удачное сочетание острого и сладкого. В этом нам поможет сода.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1–2 сладких болгарских перцев;
  • 1 острый перец чили;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. мёда;
  • лук;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курицу мелкими кусочками, пересыпьте содой и оставьте пропитаться на 15–20 минут.
  2. Обжарьте лук до полуготовности.
  3. Добавьте курицу и остальные ингредиенты.
  4. Тушите до готовности (примерно 15–20 минут).

Подавайте к столу с рисом или гречневой лапшой соба.

Совет. Используйте соду для обжарки и карамелизации лука (1/2 ч. л. на 1 кг), чтобы сделать его слаще и убрать специфический луковый аромат.

Куриные наггетсы

Читайте рецепт куриных наггетсов в панировке из крахмала, лимонного сока и пищевой соды. Гидрокарбонат «запечатывает» мясные соки, лимон подчеркивает вкус, а крахмал создаёт золотистую хрустящую корочку.

  1. Натрите кусочки курицы содой и выжмите сверху сок лимона.
  2. Обваляйте в крахмале.
  3. Отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Присыпьте мукой и пожарьте.

.

Хитрости шашлычников

Предприимчивые шашлычники в процессе приготовления маринада часто используют пищевую соду для размягчения старого жёсткого мяса.

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (каждая сторона — не более 2 см). Так шашлык быстрее пропитается.
  2. Тщательно натрите каждый кусок порошком гидрокарбоната натрия.
  3. Оставьте в холодильнике на два часа.

Вариант для ленивых: замочите мясо в смеси соды с минеральной или обычной водой (1 ч. л. порошка на 1 л жидкости) на два часа. После этого промойте и замаринуйте, как обычно.

Как не переборщить

Лучше не доложить, чем переложить, и испортить блюдо. Начните с минимального количества — щепотки на кончике ножа. Со временем вы определите приемлемые лично для вас пропорции.

Лайфхак. Верный способ избежать ошибки — через некоторое время после использования соды, но перед тепловой обработкой промыть мясо в пресной воде с небольшим количеством лимонного сока или рисового уксуса.

Врачи предупреждают: переизбыток гидрокарбоната натрия может навредить здоровью, и в первую очередь функционированию ЖКТ за счёт изменения кислотности желудочных соков. Но применение пищевой соды в кулинарных дозах безопасно.

Другие способы смягчения мяса

  • Папаин — легкорастворимый в воде кристаллический порошок, который получают из сока папайи. Природный фермент и универсальный размягчитель для мяса. Можно найти в больших супермаркетах.
  • Лимон. Кислота в его составе размягчает волокна. Придаёт блюду дополнительный вкус и аромат. Также хорошо сочетается с рыбой.
  • Киви. Достаточно вымочить мясо в свежем фруктовом соке или в пюре из киви. Шашлык получается бесподобный. Эти экзотические плоды содержат рекордное количество витамина C. Недаром в Китае их называют «яблоками здоровья».
  • Механическое воздействие: отбивание с помощью молотка, применение тендерайзера.

.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые можно жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

22 Преимущества и применение пищевой соды

Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, широко используется в выпечке.

Это потому, что он обладает разрыхлительными свойствами, то есть заставляет тесто подниматься, выделяя углекислый газ.

Помимо приготовления пищи, пищевая сода имеет множество дополнительных применений в быту и пользу для здоровья.

Вот 23 преимущества и способы применения пищевой соды.

Изжога также известна как кислотный рефлюкс. Это болезненное ощущение жжения, которое возникает в верхней части живота и может распространиться на горло (1).

Это вызвано рефлюксом кислоты из желудка в пищевод, трубку, соединяющую желудок со ртом.

Несколько распространенных причин рефлюкса: переедание, стресс и употребление жирной или острой пищи.

Пищевая сода помогает при изжоге, нейтрализуя желудочную кислоту. Растворите чайную ложку пищевой соды в стакане холодной воды и медленно выпейте смесь.

У этого лечения есть недостатки, о которых вам следует знать (2, 3, 4, 5):

  • Есть некоторые споры о том, действительно ли у всех с симптомами изжоги высокое содержание желудочного сока.
  • Пищевая сода содержит очень много натрия - 629 мг на 1/2 чайной ложки.
  • Продолжение употребления может привести к метаболическому алкалозу и проблемам с сердцем.

Ополаскиватель для полости рта - отличное дополнение к хорошей гигиене полости рта. Он достигает уголков рта и щелей зубов, десен и языка, которые можно не заметить во время чистки.

Многие люди используют пищевую соду вместо жидкости для полоскания рта. Некоторые исследования показали, что он может помочь освежить дыхание и даже обеспечить антибактериальные и антимикробные свойства (6, 7, 8).

Тем не менее, одно исследование показало, что жидкость для полоскания рта с пищевой содой существенно не снижает уровень бактерий в полости рта, хотя приводит к повышению pH слюны, что важно для подавления роста бактерий (9).

Рецепт жидкости для полоскания рта с пищевой содой прост. Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды в полстакана теплой воды, а затем полощите, как обычно.

Язвы - это небольшие болезненные язвы, которые могут образовываться во рту. В отличие от герпеса, язвы не образуются на губах и не заразны.

Хотя необходимы дополнительные доказательства, некоторые исследования показали, что жидкость для полоскания рта с пищевой содой отлично подходит для снятия боли, вызванной язвами язвы (10, 11).

Вы можете приготовить жидкость для полоскания рта из пищевой соды, используя рецепт, описанный в предыдущей главе. Полощите рот этой смесью один раз в день, пока язвы не заживут.

Пищевая сода - популярное домашнее средство для отбеливания зубов.

Многие исследования показали, что зубная паста, содержащая пищевую соду, лучше для отбеливания зубов и удаления налета, чем зубная паста без пищевой соды (12, 13, 14, 15).

Вероятно, это связано с тем, что пищевая сода обладает мягкими абразивными свойствами, которые позволяют ей разрушать связи молекул, которые окрашивают зубы. Он также обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, которые помогают бороться с вредными бактериями (16, 17).

Удивительно, но человеческий пот не имеет запаха.

Пот приобретает запах только после того, как он расщепляется бактериями в подмышечных впадинах. Эти бактерии превращают ваш пот в кислые продукты жизнедеятельности, которые придают поту запах (18, 19).

Пищевая сода устраняет запах пота, делая запахи менее кислыми.Попробуйте нанести пищевую соду на подмышки, и вы заметите разницу (20).

Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, является популярной добавкой среди спортсменов.

Некоторые исследования показывают, что пищевая сода может помочь вам дольше тренироваться на пике, особенно во время анаэробных упражнений или высокоинтенсивных тренировок и спринта (21, 22).

Во время упражнений высокой интенсивности ваши мышечные клетки начинают вырабатывать молочную кислоту, которая отвечает за чувство жжения, которое вы испытываете во время упражнений.Молочная кислота также снижает pH внутри ваших клеток, что может вызвать утомление мышц.

Пищевая сода имеет высокий уровень pH, что может помочь снизить усталость, позволяя дольше тренироваться на пике активности (23, 24).

Например, одно исследование показало, что люди, которые принимали пищевую соду, тренировались в среднем на 4,5 минуты дольше, чем люди, которые не принимали пищевую соду (25).

Одно исследование рекомендует принимать 300 мг пищевой соды на 33,8 унции (1 литр) воды за 1-2 часа до тренировки (26).

Другое исследование добавило, что прием за 3 часа до тренировки снижает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте (27).

Ванна с пищевой содой часто рекомендуется для успокоения зудящей кожи. Эти ванны - часто используемое средство от зуда от укусов насекомых и пчел (28, 29).

Кроме того, пищевая сода может уменьшить зуд от солнечных ожогов. Некоторые люди утверждают, что он может быть более эффективным в сочетании с другими ингредиентами, такими как кукурузный крахмал и овсянка (30, 31).

Чтобы приготовить ванну из пищевой соды, добавьте 1–2 стакана пищевой соды в теплую ванну.Убедитесь, что пораженный участок тщательно пропитан.

Для более специфических участков вы можете создать пасту из пищевой соды и небольшого количества воды. Нанесите на пораженный участок толстый слой пасты.

Люди с хронической болезнью почек (ХБП) медленно теряют функцию почек.

Почки невероятно важны, потому что они помогают удалять лишние отходы и воду из крови. В то же время они помогают сбалансировать важные минералы, такие как калий, натрий и кальций (32).

Исследование с участием 134 взрослых с ХБП показало, что у тех, кто принимал добавки бикарбоната натрия (пищевой соды), на 36% меньше вероятность быстрого прогрессирования заболевания, чем у людей, которые не принимали добавки (33).

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать пищевую соду.

Рак - вторая по значимости причина смерти во всем мире (34).

Часто лечат химиотерапией, которая замедляет или останавливает рост раковых клеток. Обычно раковые клетки быстро растут и делятся (35).

Некоторые исследования показывают, что пищевая сода может повысить эффективность химиотерапевтических препаратов. Пищевая сода может сделать среду для опухолей менее кислой, что способствует химиотерапевтическому лечению (36, 37, 38).

Однако доказательства ограничиваются предварительными показаниями исследований на животных и клетках, поэтому необходимы дополнительные исследования на людях.

Вы когда-нибудь открывали холодильник и сталкивались с удивительно неприятным запахом?

Скорее всего, некоторые продукты в вашем холодильнике просрочены и начали портиться.Этот неприятный запах может сохраняться еще долгое время после того, как вы опустошите холодильник и тщательно его очистите.

К счастью, пищевая сода может помочь освежить неприятный запах в холодильнике, нейтрализуя неприятные запахи. Он взаимодействует с частицами запаха, чтобы устранить их, а не просто маскировать их запах (39).

Наполните чашку пищевой содой и поставьте ее в заднюю часть холодильника, чтобы нейтрализовать неприятные запахи.

Не все промышленные освежители воздуха устраняют неприятные запахи. Вместо этого некоторые просто выделяют молекулы аромата, которые маскируют неприятный запах.

Кроме того, менее 10% освежителей воздуха говорят вам, что они содержат. Это может быть проблематично, если вы чувствительны к химическим веществам, которые содержатся в освежителях воздуха (40).

Пищевая сода - отличная и безопасная альтернатива коммерческим освежителям воздуха. Он взаимодействует с частицами запаха и нейтрализует их, а не маскирует (40).

Чтобы создать освежитель воздуха с пищевой содой, вам понадобятся:

  • небольшая банка
  • 1/3 стакана пищевой соды
  • 10–15 капель ваших любимых эфирных масел
  • кусок ткани или бумаги
  • строка или лентой

Добавьте в банку пищевую соду и эфирные масла.Накройте его тканью или бумагой, а затем закрепите веревкой. Когда запах начнет исчезать, встряхните банку.

Пищевая сода - недорогой способ отбелить и очистить белье.

Пищевая сода - это щелочь - растворимая соль, которая помогает удалять грязь и пятна. При растворении в воде щелочь, такая как пищевая сода, может взаимодействовать с кислотами с пятен и способствовать их удалению (41).

Добавьте 1/2 стакана пищевой соды в обычное количество стирального порошка.Это также помогает смягчить воду, а это значит, что вам может потребоваться меньше моющего средства, чем обычно.

Универсальность пищевой соды делает ее отличным чистящим средством для кухни. Он не только удаляет стойкие пятна, но и помогает избавиться от неприятных запахов (40).

Чтобы использовать пищевую соду на кухне, приготовьте пасту, смешав пищевую соду с небольшим количеством воды. Нанесите пасту на желаемую поверхность губкой или тканью и тщательно потрите.

Вот несколько вещей, которые можно найти на кухне с помощью пищевой соды:

  • духовки
  • окрашенные кофейные чашки
  • витражный мрамор
  • жирные пятна
  • кухонная плитка
  • засорение канализации
  • потускневшее серебро
  • микроволны

Пакеты для мусора часто имеют неприятный запах, потому что они содержат различные продукты разложения.К сожалению, этот запах может распространиться на вашу кухню и другие помещения вашего дома.

К счастью, пищевая сода помогает избавиться от запаха мусора. Эти запахи часто бывают кислыми, поэтому пищевая сода может взаимодействовать с молекулами запаха и нейтрализовать их.

Фактически, ученые обнаружили, что рассыпание пищевой соды на дно мусорных контейнеров может помочь нейтрализовать запах мусора на 70% (42).

Комбинация пищевой соды и уксуса может удалить самые стойкие пятна с ковра.

При смешивании пищевой соды и уксуса образуется соединение, называемое угольной кислотой, которое является обычным ингредиентом чистящих средств.Эта реакция приводит к появлению сильного шипения, которое может помочь удалить стойкие пятна (43).

Вот как можно удалить стойкие пятна с ковра, используя только пищевую соду и уксус:

  1. Покройте пятно от ковра тонким слоем пищевой соды.
  2. Наполните пустую бутылку с распылителем смесью уксуса и воды в соотношении 1: 1 и распылите ее на окрашенный участок.
  3. Подождите 1 час или пока поверхность не высохнет.
  4. Очистите пищевую соду щеткой и пропылесосьте остатки.
  5. Пятно должно быть полностью удалено. Если на ковре остались остатки пищевой соды, вытрите их влажным полотенцем.

Как и кухни, уборку ванных комнат бывает непросто. У них есть множество поверхностей, которые часто используются, и поэтому их нужно часто чистить.

Хотя существует множество коммерческих чистящих средств для ванных комнат, многие люди предпочитают более естественный и экономичный вариант очистки. Пищевая сода пригодится, потому что она отбеливает и дезинфицирует многие поверхности ванных комнат, хотя она менее эффективна, чем коммерческие чистящие средства (44).

Вот несколько поверхностей, которые можно очистить пищевой содой:

  • Плитка для ванных комнат
  • туалеты
  • душевые
  • ванны
  • раковины для ванных комнат

Сделайте пасту, используя пищевую соду и немного воды. Используя губку или тряпку, нанесите смесь на очищаемую поверхность.

Протрите поверхность через 15–20 минут влажной тканью.

Многие люди беспокоятся о пестицидах в пищевых продуктах. Пестициды используются для предотвращения повреждения сельскохозяйственных культур насекомыми, микробами, грызунами и сорняками.

Очистка фруктов - лучший способ удалить пестициды. Однако это также означает, что вы не получаете важных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в кожуре многих фруктов.

Интересно, что недавнее исследование показало, что замачивание фруктов и овощей в растворе пищевой соды является наиболее эффективным способом удаления пестицидов, не очищая их от кожуры.

Одно исследование показало, что замачивание яблок в растворе пищевой соды и воды на 12–15 минут удаляет почти все пестициды (45).

Обратите внимание, что этот метод не удаляет пестициды, проникшие через кожицу плодов. Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, работает ли это для других типов продуктов.

Пищевая сода - удобная альтернатива коммерческим полиролям для серебра.

Для этого вам понадобятся:

  • алюминиевая форма для запекания или форма для запекания, покрытая алюминиевой фольгой
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана белого уксуса

Добавьте пищевую соду на алюминиевый противень и медленно влейте уксус.Затем влейте кипяток и поместите серебро в форму для выпечки.

Почти сразу же налет должен исчезнуть, и вы сможете удалить большую часть серебра со сковороды в течение тридцати секунд. Тем не менее, сильно потускневшее столовое серебро может потребовать отстояться в смеси до 1 минуты.

В этой смеси серебро вступает в химическую реакцию с алюминиевым поддоном и пищевой содой. Он переносит потускнение со столового серебра на алюминиевую посуду или может образовывать бледно-желтые остатки на дне посуды (46).

Многие люди случайно обожгли дно кастрюли во время готовки.

Их чистка может быть кошмаром, но вы можете легко спасти опаленную кастрюлю с помощью пищевой соды и воды.

Сбрызните дно кастрюли большим количеством пищевой соды и добавьте воды, чтобы покрыть обожженные участки. Доведите смесь до кипения и опорожните сковороду, как обычно.

Если остаются стойкие пятна, возьмите мочалку, добавьте небольшое количество жидкости для стирки и аккуратно удалите оставшиеся пригоревшие пятна.

Интересно, что некоторые огнетушители содержат пищевую соду.

Эти типы известны как сухие химические огнетушители и используются для тушения масляных, жировых и электрических пожаров. Пищевая сода реагирует с теплом с образованием углекислого газа, который подавляет и тушит огонь.

Таким образом, пищевую соду можно использовать для тушения небольших возгораний масла и жира.

Однако не стоит ожидать, что пищевая сода тушит большие пожары в доме. Большие пожары потребляют больше кислорода и могут нейтрализовать воздействие пищевой соды.

Сорняки - это надоедливые растения, которые могут расти в трещинах ваших дорожек и проездов. У них часто есть глубокие корни, поэтому их трудно убить без использования химических средств уничтожения сорняков.

К счастью, вы можете использовать пищевую соду как более дешевую и безопасную альтернативу. Это связано с тем, что пищевая сода содержит много натрия, что создает неблагоприятную среду для сорняков.

Посыпьте несколько горстей пищевой соды сорняки, которые растут в трещинах тротуаров, проездов и других участков, зараженных сорняками.

Однако не используйте пищевую соду для уничтожения сорняков на клумбах и в садах, так как она может убить и другие растения.

Вонючие туфли - обычная проблема, которая может быть довольно неприятной.

К счастью, пищевая сода - отличное средство для освежения вонючей обуви.

Налейте две столовые ложки пищевой соды на две марли или тонкие кусочки ткани. Закрепите ткань резинкой или шнурком и поместите по одной в каждую обувь.

Убирайте пакеты с пищевой содой, когда хотите надеть обувь.

Пищевая сода - это универсальный ингредиент, который можно использовать не только для приготовления пищи.

Он сияет, когда дело касается нейтрализации запахов и очистки. Этот домашний продукт поможет удалить стойкие пятна, избавиться от неприятных запахов и очистить такие труднодоступные места, как духовка, микроволновая печь и раствор для плитки.

Кроме того, пищевая сода имеет множество преимуществ для здоровья. Например, он может помочь при изжоге, успокоить язвы при язве и даже отбелить зубы.

Более того, пищевая сода недорогая и широко доступна.Вы можете купить емкость с пищевой содой в местном продуктовом магазине.

В следующий раз, когда вам потребуется удалить стойкое пятно или запах, возьмите соду.

.

Веганские рулетики из фарша | Румынский «Мититей» Рецепт

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Другое
  • Видео
  • Путешествие
    • Италия
    • Румыния
  • ресурса
    • Планы бесплатного питания
    • электронных книг
    • Вкусные списки
    • Советы по приготовлению
    • Распечатки
    • Обзоры
  • электронных книг
  • Контакт
  • Планы питания
  • Войти
      Войти в свой аккаунт
    Электронная почта / Имя пользователя пароль
    Забыли пароль?
    Зарегистрируйтесь для получения планов питания.
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
.

Keema Рецепт - Как приготовить Easy Lamb Mince Keema Curry

Опубликовано , Обновлено 17 комментариев

Вкусный быстрый и легкий рецепт Lamb Keema Это карри из баранины с фаршем идеально подходит для обеда в середине недели. Этот рецепт keema - один из самых вкусных и простых рецептов фарша из баранины, который вы когда-либо делали. Этот семейный рецепт карри также хорошо замораживается, и его можно использовать с говяжьим фаршем.


Жизнь такая беспокойная! Совпадение работы, учебы, внеклассных мероприятий, свиданий (!) И попыток сохранить хоть какое-то время для общения или меня - это вызов.Это побудило меня попытаться стать более организованным с помощью планирования питания.

Нам очень понравился этот рецепт Кима из баранины с использованием фарша из баранины. Почему так хорошо?

  1. ВРЕМЯ : Он находится на столе примерно через 30 минут - Более того, большую часть этих тридцати минут он кипит сам по себе, так что у вас много времени, чтобы сделать домашнее задание, токарно обработать стол, почитать книгу, что угодно!
  2. Идеальное блюдо BATCH COOK . Я должен воздерживаться от того, чтобы добавлять его в свой план питания каждую неделю, так как это такой хороший рецепт, который можно приготовить вдвое, и он очень хорошо замораживается.
  3. Все приготовлено в ONE PAN - минимум мытья посуды! Мне нужно что-то говорить?

Что такое кима из баранины?

Keema - это карри из баранины , в котором используется фарш из баранины, но также можно использовать другие виды фарша .

Это любимое блюдо здесь, такое быстрое, легкое и экономичное, идеальное карри в середине недели. Из всех рецептов фарша из баранины , которые у меня есть, это наш любимый.

Я знаю, что рассказывал вам, как я испытывал все чувства к школе, но затем наступил важный момент, и они исчезли.G сказал: «Развлекайся, мама», отвернувшись, даже не оглядываясь. О, МОЙ БОГ.

Если вы подписались на меня в Instagram (@tamingtwins), то, возможно, видели мой пост, в котором я задал три вопроса, которые вызывали у меня недоумение в течение первых трех дней школьной маразмы:

  1. Я когда-нибудь узнаю, что на самом деле был? Мне ничего не говорят.
  2. Неужели они действительно ели "острые углы" на обед? Они настаивали на том, что было в меню. Что?
  3. Дома их заменяют хищные монстры, грабящие холодильник? Они ТАК голодны, я никогда не знала ничего подобного.

Полученные ответы заставили меня много смеяться, оказалось, что я не одинок. После школы много ненасытных детей.

Надеюсь, этот рецепт поможет и вам приручить!

Как приготовить Keema Curry ?

Чтобы приготовить рецепт фарша из баранины , обжарьте фарш из баранины на сковороде и отложите в сторону. Затем добавьте лук , чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри и дайте им приготовиться.Добавьте снова в фарш, затем консервированные помидоры, сахар и томатное пюре.

Дать все пузыриться, добавить горох, готовиться и подавать. Вкусно!

Этот рецепт также легко адаптировать, если вы следуете плану Slimming World , просто исключите масло, замените фарш на очень нежирный фарш из баранины (и посчитайте любые «синны») и замените пасту карри порошком карри. .

Что подавать с рецептом Keema?

  • Рис: Я обычно подаю это с рисом басмати (или коричневым рисом, если мы чувствуем себя здоровыми). СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Используйте рис в микроволновой печи - 90 секунд и готово. Это особенно хорошо, когда вам нужно совсем немного.
  • Poppadum,
  • Naan хлеба или чапати - или, если у вас есть больше времени, мои Easy Flatbreads.
  • Мне также очень нравится готовить простую раиту (йогуртовый соус) из йогурта, смешанного со свежей мятой или мятным соусом.

Что я использовал для приготовления карри из баранины Keema Рецепт:

Посмотрите, как приготовить рецепт карри из баранины Keema:

БОЛЬШЕ БЛЮДА КАРРИ?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Lamb Keema Curry . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать много чатов, рецептов и новостей о жизни!

Как приготовить это Рецепт карри из баранины Кима :

Рецепт Кима из баранины

Вкусный, быстрый и легкий рецепт карри из баранины Кима для всей семьи.Идеально подходит для ужина в середине недели, быстро накрывается на столе. Вот как приготовить один из самых вкусных и простых рецептов карри.

Ингредиенты

  • 450 г постного фарша из баранины
  • 2 ч.л. рапсового или растительного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 очищенных и мелко нарезанных или измельченных зубчика чеснока или 10 мл / 2 ч.л. чесночного пюре
  • 1 ч.л. имбирь или 1 кусочек свежего корня имбиря по 2,5 см / 1 дюйм, очищенный и мелко нарезанный
  • 1-2 зеленых чили без семян (при желании) и мелко нарезанных или 5 мл / 1 чайная ложка острого соуса чили
  • 3 столовые ложки карри пасты на ваш выбор
  • 3 средние нарезанные помидоры
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 75 г гороха свежего или замороженного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Большая горсть свежемолотого кориандра для украшения

Инструкции

  1. Нагреть смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте лук и чеснок на слабом огне в течение 10 минут или пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

  2. Добавьте имбирь, острый соус чили или свежий перец чили и пасту карри. Варить на умеренном огне 1-2 минуты, периодически помешивая.

  3. Добавить баранину и обжаривать в течение 2-3 минут, затем добавить помидоры, сахар, томатное пюре и довести до кипения. Приправить, убавить огонь и варить без крышки 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды.

  4. В течение последних 5 минут добавить горох. Снимите с огня и перемешайте с травами.

  5. Используйте по мере необходимости или быстро охладите, переложите в пластиковый контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Рецепт кима из баранины

Количество на порцию

Калорий 381 Калорий из жира 234

911% дневной нормы 40%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 190 мг 8%

Калий 380 мг 11%

4%

Волокно 3 г 13%

Сахар 8 г 9%

Белок 22 г 44%

Витамин A 2800IU 56%

Витамин C 26.6 мг 32%

Кальций 52 мг 5%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также