Menu

Яйцо в корзинке


Завтрак: яйцо в корзине

Культура

Приготовить яичницу на завтрак — обычное дело для каждого мужчины. Но если стандартная глазунья вам наскучила, то можно попробовать рецепт, который в Америке называют Egg in the basket, то есть яйцо в корзине (а иногда, яйца ковбоя или алабамские яйца). Для него нам понадобится 4 куска хлеба, 4 яйца и немного сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала разогреваем сковороду и кладем туда небольшой кусочек сливочного масла. Затем берем кусок хлеба, вырезаем ножом в середине круглое отверстие или осторожно выдавливаем его при помощи стакана. Слегка обжариваем хлеб, затем разбиваем яйцо и сливаем аккуратно его в отверстие. Ждем несколько минут, чтобы яйцо затвердело, и кладем на тарелку.

www.furfur.me

Яйцо в корзинке

Василий Мерзляков, 20 января 2016

Завтрак — самое главное блюдо, с него начинается каждый наш день, а как известно, как день встретишь, так его и проведёшь. :-) Одинаковые кашки-йогурты-яичницы-бутерброды надоедают, поэтому мы стараемся искать новые и как можно более разнообразные рецепты.

«Яйцо в корзинке» (egg in a basket) — традиционный американский завтрак. С точки зрения технологии ничего сложного в нём нет: берём кусок тостового хлеба (хотя подойдёт и ломтик «нарезного»), из него «выковыриваем» серединку, кладём на подогретую сковороду, в «дырку» разбиваем яйцо. Солим-перчим по вкусу. Хлеб не даст растечься яйцу, и готовое блюдо будет смотреться на тарелке очень аккуратно. Всё. Дальше жарим, как любую яичницу (я предпочитаю закрывать сковороду крышкой, чтобы яйцо схватилось со всех сторон, но не передержите — желток должен быть жидким). Простой, быстрый, но сытный и красиво оформленный завтрак готов. Хлеб американцы иногда заменяют на вафли или пончики.

Когда появилась идея оформить таким образом банальную яичницу с тостом, неизвестно, но «яйцо в корзинке» часто упоминается в медиакультуре. Так, в сериале «Друзья» Джо Триббиани жарит это блюдо под названием «яйца в хлебе с дыркой посередине а-ля Джо». Персонаж Стивена Фрая готовит «яйцо в корзинке» в фильме «V — значит вендетта».

Так или иначе, поджаристый тост даст вам так необходимых вашему мозгу в начале дня углеводов, а яйцо зарядит белка́ми. И — вперёд, к новым свершениям! :-)

cookery-daily.ru

Яичница в корзинке

(Пока оценок нет) Загрузка...

Готовится довольно быстро, аппетитно выглядит, но самое главное — это сытный завтрак. Существует несколько вариаций изготовления корзинки. Предлагаем рецепт с одним из наиболее распространенных — кусочком копченого бекона.

Корзина с мясом и яйцами

Корзинка из бекона с простейшей начинкой в виде яичницы

Для приготовления одной порции блюда потребуются:

  • Одно сырое куриное яйцо.
  • Протяженный кусок бекона.
  • Пара кусков сырокопченой колбасы, например салями.
  • 25-30 грамм фарша.
  • Один шампиньон.
  • Сливочное масло и твердый сыр по вкусу.
  • Соль и специи.

Длительность приготовления блюда составляет 20 минут. Рецепт приготовления корзинки с фаршем и яйцами:

  1. Помойте и просушите гриб. Мелко порубите его.
  2. От палки колбасы отрежьте пару небольших кусочков.
  3. Обжарьте фарш и гриб на масле, добавив соли и специй.
  4. Бекон необходим вытянутый. Выложите его по вертикальной поверхности формы для кекса. Если остался, уложите на дно.
  5. Колбасу положите вниз. Сверху — прочую начинку, кроме яйца и сыра.
  6. Разбейте и вылейте яйцо в форму.
  7. Отправьте блюдо запечься в духовку на 5-7 минут. Затем откройте духовку, посыпьте тертым сыром и оставьте потомиться, пока он не растает.

Приготовление яичницы в корзинке занимает всего 15-20 минут, но при этом получается вкусный и сытный завтрак. К тому же, несколько корзинок могут готовиться одновременно.

Как вариант, поэкспериментируйте с начинками.

Уберите фарш, добавьте тушеных овощей. Используйте свежие томаты или перец. Сделайте не яичницу, но блюдо, содержащее вареные яйца. Попробуйте добавить рыбу или прочие морепродукты. Сделайте корзинку из несладкого песочного текста, придав желаемую форму. Также попробуйте оформить корзинку из фарша, вбив в него яйцо для эластичности.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Яйца в корзинках - быстрый завтрак

  • Домашняя
  • завтрак
  • йогурт
  • копчение
  • копченый
  • куриный
  • лосось
  • хлеб
  • яйца

  • хлеб - пару ломтиков,
  • лосось с\с - 100 гр.
  • йогурт натуральный - 30 гр.
  • яйца куриные маленькие - 4 шт.
  • укроп - пару веточек,
  • соль морская (если необходимо),
  • копченая паприка - щепотка,
  • смесь перцев - .

Очень красивый и быстрый завтрак за 10 минут - побалуйте себя и своих близких.

Хлеб подсушить в духовке до состояния гренок. Смазать йогуртом, посыпать рубленым укропом.

Яйца разбить в силиконовые корзинки и готовить либо в духовке при 200* 5-7 минут вместе с гренками, либо в пароварке согласно инструкции. Желательно желток оставить жидким - так вкуснее. Вынимаются яйца из силиконовых формочек очень хорошо. Посыпать яйца молотой копченой паприкой.

Подавать вкуснее всего со слабосоленым или копченым лососем, или, если есть, с красной икрой.

5.04.5736572297479191.031

chudo

04 августа 2013, 13:13

Мне нравится31  человек оценилиСохранить рецепт21 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Как приготовить яйца в корзинке

Содержимое:

3 метода:

Яйца в корзинке — отличный способ зажарить яйцо, поместив его в кусок хлеба. Этот рецепт известен под многими другими названиями, но как его ни назови, получается вкусное и оригинальное белковое блюдо. Даже привередам оно придется по вкусу!

Ингредиенты

Классические яйца в корзинке

  • 1 яйцо
  • 1 кусок хлеба
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль, черный или красный перец и другие приправы (по желанию)

Запеченные яйца в корзинке

  • 4 яйца
  • 4 куска хлеба
  • 1 столовая ложка масла
  • Багет или французская булочка (по желанию)
  • Соль, черный или красный перец и другие приправы (по желанию)
  • Сыр (по желанию)

Низкоуглеводные яйца в корзинке

  • 10-12 головок брюссельской капусты
  • 1 батат
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чашка капусты или шпината (по желанию)
  • 15 соцветий брокколи или цветной капусты (по желанию)
  • Сыр (по желанию)
  • Соль, черный или красный перец и другие приправы (по желанию)

Метод 1 Классический рецепт

  1. 1 Прорежьте в хлебе отверстие. Размер отверстия должен быть примерно 5 сантиметров. Можно вырезать ножом квадратное отверстие.
    • Выберите любой хлеб, который вам нравится. Подойдет белый, серый, ржаной, черный хлеб, багет - то есть все, что позволит вам приготовить вкусное блюдо.
    • Отверстие можно сделать стаканом, миской или крышкой. Прижмите предмет к хлебу, а серединку будет достать нетрудно.
    • Чтобы побаловать детей, можно вырезать отверстие специальными формочками. Предложите детям макать оставшийся хлеб в желток.
    • Если вы хотите приготовить романтичный завтрак, вырежьте сердцевину формочкой в виде сердца. Если у вас нет такой формы, попробуйте сделать это ножом.
  2. 2 Поджарьте хлеб. Положите на сковороду масло. Пока оно будет таять, намажьте масло на обе стороны хлеба. Положите хлеб на сковороду. Поджарьте хлеб на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться. Переверните хлеб на другую сторону. Зажарьте до золотистой корочки.
    • Можно намазать маслом сердцевину и поджарить ее вместе с яйцом. Многие макают оставшуюся серединку в желток.
    • Можно также использовать овощное, кокосовое или виноградное масло вместо сливочного.
  3. 3 Добавьте яйцо. Прежде чем положить яйцо в отверстие в хлебе, добавьте еще немного масла в эту дырку. Разбейте яйцо и перелейте его в отверстие.
    • Если вы хотите, чтобы в блюде оказалось меньше белка, отделите белок от желтка. Положите желток в отверстие и добавьте совсем немного белка. Благодаря этому яйцо зажарится быстрее.
    • Добавьте к яйцу бекон или ветчину или положите сверху кусочек сыра.
  4. 4 Зажарьте яйцо. Дайте 1-2 минуты яйцу на то, чтобы прожариться. Затем аккуратно переверните хлеб на другую сторону. Проверьте, хорошо ли прожарилось яйцо. Не должно остаться жидких участков.
    • Прежде чем перевернуть хлеб и яйцо, приподнимите край лопаткой. Убедитесь, что яйцо стало тверже и начало темнеть. Когда белок свернется, яйцо прилипнет к хлебу.
    • Если вам нравятся жидкие яйца, держите блюдо на плите меньше времени, а если твердые - дольше.
    • Прежде чем перевернуть хлеб, помажьте его маслом, чтобы он не прилип к сковороде.
    • Добавьте соль, перец или другие специи по вкусу с обеих сторон.
  5. 5 Подавайте блюдо на стол. Переложите яйцо в хлебе на тарелку. Его можно есть вилкой и ножом или руками (как тост).

Метод 2 Запеченные яйца в корзинке

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму пергаментом или намажьте маслом.
  2. 2 Положите хлеб в форму. Намажьте хлеб маслом с обеих сторон и переложите в форму. Если форма маленькая, аккуратно подогните края.
    • Поскольку в этом рецепте блюдо не жарится, а запекается, еда будет более полезной и не очень калорийной. Чтобы сократить количество калорий и получить полезное блюдо, выбирайте низкокалорийный и низкоуглеводный хлеб.
    • Чтобы сделать блюдо еще более полезным, не добавляйте масло. Просто положите хлеб в форму как есть.
    • Можно прорезать отверстия во французской булочке, а не перекладывать хлеб в форму.Однако такой способ не позволит вам приготовить более полезное и низкокалорийное блюдо.
  3. 3 Запеките яйца. В каждую формочку разбейте по яйцу. Поставьте хлеб с яйцами в духовку на 20 минут или до тех пор, пока белок не приготовится. Если вы хотите, чтобы желток получился крутым, подержите продукты в духовке подольше.
  4. 4 Достаньте блюдо из духовки. Дайте еде остыть, затем достаньте хлеб и разложите по тарелкам. Если хлеб пристал к форме, отделите его ножом.
    • Посолите, поперчите и посыпьте специями или чесночным порошком. Можно также натереть сверху сыр, положить бекон, ветчину, помидоры или авокадо.

Метод 3 Низкокалорийный вариант яиц в корзинке

  1. 1 Обжарьте овощи. Нарежьте брюссельскую капусту мелкими кусочками или порежьте головки пополам. Натрите или нарежьте мелкими кусочками батат. Обжарьте овощи на кокосовом масле 3-5 минут.
    • По желанию добавьте приправы. Соль, черный перец, чеснок, кумин, паприка, карри, перец чили или любые другие специи подойдут.
    • Чтобы приготовить низкокалорийную версию этого блюда, вместо хлеба можно использовать овощи. Выберите два овоща с разным составом. Попробуйте приготовить это блюдо с брюссельской капустой, бататом, капустой, брокколи, цветной капустой, шпинатом или любыми другими овощами, которые вам нравятся.
  2. 2 Приготовьте яйца. Сделайте огонь меньше и проделайте отверстия в овощах для яиц. Разбейте в отверстия яйцо или несколько яиц и жарьте до готовности.
  3. 3 Подавайте на стол. Лопаткой переложите блюдо со сковороды на тарелку, добавьте специй по вкусу.
    • Можно посыпать блюдо небольшим количеством сыра или бекона или добавить их к яйцу во время готовки. Выбирайте качественный бекон без добавок и натуральный сыр.

Советы

  • Держите под рукой масло на случай, если вам нужно будет добавить еще немного на сковороду.
  • Поджарьте серединку хлеба с краю сковороды, когда будете жарить яйцо. Серединку будет хорошо макать в желток.
  • Чтобы блюдо получилось вкуснее, можно посыпать или полить его чем-нибудь. Попробуйте добавить тертый сыр, острый или чесночный соус, кусочки помидоров, фрукты, сироп, специи, ветчину или бекон.
  • Чтобы блюдо вышло более полезным и приготовилось быстро, поджарьте хлеб в тостере, а потом быстро зажарьте яйцо.
  • Перелив яйцо в отверстие в хлебе, дайте ему прилипнуть к хлебу. Если перевернуть хлеб слишком рано, яйцо вывалится, и блюдо выйдет некрасивым.
  • Лучше всего поджаривать яйца на среднем огне, чтобы не сжечь хлеб и масло.
Прислал: Макарова Анна . 2017-11-09 22:41:41

kak-otvet.imysite.ru

Идеи для завтрака: яйцо в корзинке из тоста

Ингредиенты не включают в себя ничего сверхъестественного. Более того, вы вольны добавлять в свои корзинки всё, что обычно привыкли жарить с яйцами на сковороде.

Из тостового хлеба с помощью круглой формы, обычного стакана или пиалы и ножа вырежьте круг. Слегка раскатайте мякиш скалкой или прижмите ладонью. Подобный трюк позволит увеличить площадь хлебной основы и сделать её более тонкой, благодаря чему в маффин поместится больше начинки.

Смажьте формы для маффинов маслом, после чего покройте дно и стенки раскатанным мякишем, прижимая его пальцами. Положите внутрь всё, что душе угодно. У нас — подрумяненный бекон, немного зерновой горчицы и зелёного горошка. Теперь влейте в ячейку хлебной корзинки яйцо. Учтите, что если яйцо слишком крупное или форма недостаточно глубока, то белок может политься через край, а потому рекомендуем сперва разбить яйцо в небольшую пиалу, а уже оттуда вливать в корзинку, постепенно заполняя её.

Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 17–20 минут или пока яичный белок не схватится.

Альтернативой основе из тостового хлеба может выступить тонкий армянский лаваш, готовое тесто фило или слоёное тесто.

Рецепт

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб — 6 ломтиков;
  • яйца — 6 шт.;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • зерновая горчица — 2 ст. л.;
  • зелёный горошек — 40 г.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Из мякиша тостового хлеба вырежьте кружочки и слегка раскатайте их скалкой. Выложите кружочки мякиша в смазанные маслом ячейки формы для маффинов.
  3. В центр хлебной корзинки уложите обжаренный бекон, горчицу и немного горошка. Поверх влейте яйцо и поставьте всё запекаться 17–20 минут.

lifehacker.ru

Яйца, запеченные в картофельной корзинке. Ингредиенты: яйца куриные, картофель, сливочное масло

Приготовление

1 час и 20 минут

  

ОПИСАНИЕ

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Из телепередачи

Яйца, запеченные в картофельной корзинке от 11 января 2012

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Сливочное масло растопить.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.

Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.

Все хлопья измельчить блендером в крошку.

Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.

В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.

Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также