Menu

Яйцо в фарш зачем


Формула идеальных котлет

1) Яйцо

Очень многие хозяйки добавляют в фарш для котлет яйцо, считая, что без него котлеты развалятся. Яйцо в действительности помогает “связать” фарш, но на самом деле его лучше не класть. Почему? Потому что мука (или ее аналоги, которые мы рассмотрим ниже) справятся со “связыванием” фарша и в одиночку, а вот яйцо сделает котлеты гораздо более плотными и менее сочными, чем они были бы без него. Дело в том, что при нагревании белок твердеет, и делает консистенцию рассыпчатой...что точно не нужно котлетам.

В некоторых рецептах вы можете заметить, что добавляется взбитый белок или только желток. Но на наш взгляд это не имеет смысла, так как консистенция котлет от этого не меняется в лучшую сторону.

2) Лед

Казалось бы, при чем тут лед? Мы ведь не коктейль делаем...А на самом деле колотый лед - важный ингредиент для приготовления котлет. Добавьте его в фарш прямо перед жаркой, и они станут гораздо воздушнее и сочнее за счет того, что лед растает, пропитает фарш влагой и оставит небольшие пустоты внутри.

3) Лук/Кабачок/капуста/морковь

Добавление овощей в фарш делает их более сочными. Хорошенько измельчите их или оставьте крупные кусочки - все равно будет вкусно. Также можно обжарить овощи перед добавлением в котлеты, это сделает их вкус более насыщенным.

4) Яблоко

Яблоко добавляет сочности и насыщенного вкуса котлетам. Обязательно попробуйте!

5) Сливочное масло

Конечно же, чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому, если добавить в фарш кусочки масла, то котлеты получатся сочные, жирные и вкусные. Но не забывайте о своем здоровье! Сливочное масло полезно по чуть-чуть.

6) Разный фарш

Опять же - чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому можно смешивать разные фарши - постые и жирные. Например, говядину и свинину, будет гораздо вкуснее.

7) Хлеб/мука/манка/что еще?

Если вы используете хлеб, но удостоверьтесь, что он черствый. Именно такой хлеб сделает консистенцию котлет воздушной. Свежий же просто сваляется комками и добавит кислоты вкусу. Кстати, замачивать в молоке необязательно - это практически не чувствуется в мясе, зато консистенция может измениться в худшую сторону. Молоко или сливки лучше использовать для рыбного фарша.

Также можно использовать разную муку , пшеничную, рисовую, гречневую и т.д. Каждая придаст котлеткам по-своему интересный вкус. Если используете манку - будьте готовы, что котлеты приобретут более кремовую, но более плотную консистенцию.

Наше недавнее открытие - овсянка в составе котлет. Просто залейте кипятком мелкую овсянку, дайте ей набухнуть и добавьте в фарш. Котлеты становятся невероятно нежными - такие действительно прямо тают во рту. Лучше всего такой способ подходит для котлет из птицы.

8) Панировка

Не забывайте, что панировку тоже можно варьировать. Самый обычный вариант - пшеничная мука. А вот с рисовой панировка получится гораздо более хрустящей, но тонкой! Панировка из манки получается потолще и тоже очень хрустящая.Панировка из молотых орехов - хрустящая, ароматная и вкусная.

Итак, теперь вычислить формулу идеальных гораздо легче - просто подумайте, какие котлеты вы любите - поплотнее или воздушные? С ярко выраженным вкусом мяса или наоборот? Постные или пожирнее? И вперед творить вкуснятину!

И теперь несколько общих и очень важных правил приготовления любимого блюда:

  • Если вы сами делаете фарш, обратите внимание на свою мясорубку - она должна именно рубить, а не мять мясо. Иначе она выжмет из него сок, и котлеты будут черствые. Если вы не уверены - слегка подморозьте фарш. Так он будет больше рубиться, чем мяться.

  • Муку можно и не класть вовсе, для этого нужно как следует вымешать фарш вилкой и каждую котлетку перед приготовлением отбить (прямо покидать) об стол или тарелку - фарш насытится кислородом, станет воздушнее и будет лучше держать форму.

  • Перед приготовлением готовый фарш хорошо подержать в холодильнике не менее 30 минут - так мука (или аналоги) пропитаются соками мясо, набухнет, и котлеты станут более сочными.

  • Лепите котлеты смоченными холодной водой руками, так они легче липнут к ладоням.

  • Не переворачивайте котлетки на сковороде слишком часто. Пожарьте их с одной стороны в течение 2 минут на сильном огне, затем еще 5 на огне послабее, повторите это перевернув их. А затем оставьте еще на 10 минут под крышкой потомиться на совсем небольшом огне.

  • Не выкладывайте котлеты на сковороду слишком часто - пусть между ними будет расстояние. В противном случае они не будут жариться, а будут тушиться из-за обилия сока.

Приятного аппетита!

Отвар из свинины и соленых яиц

Этот простой в приготовлении отвар из свинины и соленых яиц является приятной пищей для души. Это тепло, вкусно и сытно.

Многие китайцы считают отварную или рисовую кашу идеальной пищей для комфорта. Эту теплую, вкусную, успокаивающую и сытную пищу можно есть без добавок с разнообразными гарнирами или с добавлением мяса и морепродуктов. Возможности почти безграничны, но есть несколько комбинаций, которые считаются классическими, и отвар из свинины - одна из них.

Бабушкин Отвар из свинины и соленых яиц «» - это усовершенствование этого классического блюда. Добавление вареных соленых яиц сделало классику еще вкуснее. В зависимости от того, что есть в наличии, она иногда использовала свиную корейку. В этом случае весь кусок свинины готовился вместе с отваром. После приготовления его удаляли, нарезали кубиками и возвращали в кастрюлю вместе с приготовленными и нарезанными кубиками солеными яйцами.


Свиной фарш и отвар из соленых яиц

Этот простой в приготовлении отвар из свинины и соленых яиц - приятная еда для души.Это тепло, вкусно и сытно.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 453 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (400 г)
  • 1½ дюйма имбиря (очищенного и измельченного) (30 г)
  • 2 соленых яйца
  • 0,5 фунта свинины (225 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 1 дюйм имбиря (очищенного и измельченного)
  • 1 палочка тисовый чаркоай (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой кастрюле промойте и высушите рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза.Затем добавьте имбирь и залейте 10 стаканами (2,4 литра) воды. Поставьте на плиту и дайте воде закипеть. Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть около 20 минут.

  • Сварите соленое яйцо в маленькой кастрюле в течение 15 минут. Вынуть яйца, разрезать пополам вдоль и вынуть яйца из скорлупы. Затем яйца нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте фарш из свинины, соевый соус и чайной ложки молотого перца.Хорошо перемешать. Используя две ложки, зачерпните и бросьте кусочки фарша в отвар. Перемешайте, чтобы свиной фарш не слипался.

  • Добавьте подготовленные соленые яйца, соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 10 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • Для подачи разлейте отвар в чаши.Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и тисом коаи.

ПИТАНИЕ

Калорий: 453 ккал

Мама никогда не варила этот отвар дома, поэтому я ела его только у бабушки. Думаю, поэтому это успокаивающее блюдо всегда будет напоминать мне мою бабушку. 🙂 Надеюсь, вы попробуете.


.

7 причин, по которым ваши куры перестали откладывать яйца

Когда куры перестают откладывать яйца, это всегда является поводом для беспокойства. Фактически, заметив это, вы сможете определить, больны ли ваши куры. Вот почему мы всегда отслеживаем количество яиц, откладываемых нашими цыплятами, - таким образом мы сразу узнаем, если что-то не так.

Существует множество причин, по которым ваши куры могли перестать нести яйца, но вам пока не нужно спешить и покупать яйца в супермаркете!

Сегодня мы рассмотрим наиболее частые причины, по которым ваши цыплята перестали нести яйца, и что вы можете сделать, чтобы они снова стали лежать.

1. Их диета

Самая частая причина того, что ваши куры перестали нести яйца, - это что-то не так с их рационом. Вы недавно изменили их диету или даже поменяли марку гранул, которыми вы кормите своих цыплят?

Однажды мы решили перестать кормить наших кур-несушек гранулами и вместо этого кормить их кукурузой. Кукуруза - это просто измельченная кукуруза.

При кормлении девочек-несушек гранулами мы получали минимум 9 яиц в день, а после кормления их кукурузой в течение нескольких дней мы получали только 4-5 яиц в день!

Ура - это произошло потому, что кукуруза не содержит большого количества белка, а цыплятам требуется около 20 граммов белка каждый день, чтобы продолжать откладывать яйца.

Просто помните, что бы вы ни кормили своих цыплят, им необходимо правильно сбалансированное питание, чтобы их организм мог производить яйца.

Если вы кормите своих девочек гранулами несушек, а они все еще не могут отложить их, подумайте о том, чтобы дать им закуски с высоким содержанием белка, такие как семена тыквы, овес или мучные черви.

Еще одним аспектом их рациона, которым часто пренебрегают, является вода. Если у цыплят нет доступа к пресной воде круглый день, можно попрощаться со своими яйцами.

Идеальная закуска Vitamin Boost для вашего стада

Лучшее лакомство для кур-несушек

Сушеные мучные черви на 100% без ГМО

  • ПОДДЕРЖИВАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ И УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ - Big Thick Juicy
  • ВЫСОКОЕ БЕЛКОВЫЕ - Курам необходимо огромное количество белка для откладывания яиц, а также для образования новых перьев во время линьки. Наши мучные черви - отличный способ увеличить потребление белка вашими животными!
  • ПРОСТОТА В ОБРАЩЕНИИ - охлаждение не требуется.Наши прочные закрывающиеся пакеты просты в использовании и хранении.
  • ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ - 100% удовлетворение

Узнать цену на Amazon

Идеальный корм для вашего стада

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four - Органический слой корма без ГМО

  • Корм ​​для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевого шрота - убирая кукурузный и соевый шрот, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов, не содержащих генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Узнать цену на Amazon

Итак, вы убедились, что ваши девочки получают много белка и свежей воды, но яиц по-прежнему не видно.Иногда это просто неподходящее время года для несушки. Недостаточно дневного света

Для откладывания яиц цыплятам нужно много естественного дневного света - не менее 14 часов в день, а еще лучше - 16 часов.

Это означает, что зимой, когда в США, естественный световой день может упасть до менее 9 часов в день; вашим девочкам потребуется еще 5 часов дневного света, чтобы отложить яйца.

Чтобы решить эту проблему, поставьте в их курятник искусственный свет и включите автоматический таймер.Это, безусловно, сохранит вашу яйценоскость на высоком уровне, но никогда не сделает этого .

Есть причина, по которой куры не так много лежат зимой ... их организму нужно отдохнуть и восстановиться в течение следующего года. И если вы не дадите им времени, чтобы их тела восстановились, в конечном итоге вы принесете больше вреда, чем пользы.

Но это еще не все плохие новости, ваши куры не должны полностью прекращать несение, и вы должны получать изредка яйца, но это все.

3.Насекомые

Итак, ваши девочки сыты, получают много солнечного света, но они все еще не кладут. Пора отказаться от них и обзавестись новой стаей… Шучу!

У вас может быть наседка, и в этом случае она не будет откладывать яйца, независимо от того, сколько белка или солнечного света вы ей дадите.

Когда курица вылупляется, она хочет вывести своих цыплят, поэтому она будет сидеть на яйцах 21 день, пока они не вылупятся. В течение этого 21-дневного периода она не откладывает яиц - плохо…

Есть очевидные признаки, на которые следует обратить внимание, если ваша курица насытилась:

  • Она целый день будет сидеть в гнезде.
  • Она станет очень территориальной и не даст никому приблизиться к ее яйцам.
  • Она удаляет перья с груди, чтобы яйца отдали тепло от своего тела.

Если вы думаете, что ваша наседка насытилась, прочитайте, как остановить мою наседку.

4. Новые пополнения в стае

Значит, у вас точно нет наседки, но яиц все равно не видно. Вы недавно перегоняли цыплят или вводили новых цыплят в стадо?

Куры любят распорядок дня, и малейшее нарушение распорядка обычно приводит к тому, что они перестают жить.

Чаще всего они сталкиваются с обычными нарушениями работы, когда их перемещают. Это может произойти, когда они будут доставлены к вам домой после того, как вы их купили, или если вы решили перенести их курятник.

Скорее всего, вы купили цыплят в качестве молодок, чтобы они все равно не были несушками. Но если вы переместили их курятник, они вам не понравятся!

Дайте им несколько дней, чтобы они пришли в себя, и они снова начнут кладку.

Если вы только что ввели новых цыплят в стадо, это также может нарушить их распорядок и откладывание яиц.Когда вводят новых цыплят, в первые несколько дней обычно возникают толчки и толчки, поскольку они устанавливают новый порядок клевания. В это время они не будут откладывать яйца, но опять же, через несколько дней они должны снова начать откладывать яйца.

5. Некоторые породы не откладывают столько яиц

Некоторые породы откладывают не так хорошо, как другие, и мы иногда забываем об этом, особенно когда читаем о том, насколько хороши яйца других людей.

Такие породы, как род-айлендские красные или желто-коричневые орпингтоны, могут откладывать более 200 яиц в год.В то время как другие породы, такие как амераукана или шелкография, как известно, откладывают менее 100 яиц в год.

Если вы не знаете, сколько яиц в год должна откладывать курица вашей породы, вам может помочь это руководство для новичков.

6. Старость

Итак, у вас есть красный род-айленд, который должен откладывать более 200 яиц в год, но он только что прекратил откладывать яйца.

К сожалению, по мере взросления цыплят количество откладываемых ими яиц уменьшается. Посмотрите на изображение ниже, и вы увидите, что обычно курица дает хорошую кладку яиц только около 3 лет.

Кладка яиц цыплят Уменьшение с течением времени

Если ваш Rhode Island Red отложил 200 яиц в первый год, они должны отложить около 168 яиц на втором году жизни и 128 яиц на третий год. К десятому году их жизни это число продолжит уменьшаться до 40 яиц.

Если ваши цыплята становятся немного старше, то уменьшение их яйценоскости является вполне естественным и ожидаемым.

Вы ничего не можете с этим поделать, это просто природа вашей курицы.

7. Болезнь

Если у вас есть оседлый молодой цыпленок, который хорошо откормлен, имеет много естественного дневного света, и он внезапно прекратил откладывать яйца, скорее всего, он заболел.

  • Простуда. Симптомы, на которые следует обратить внимание, включают слизистые ноздри и ходьбу с открытым клювом, потому что они не могут дышать через нос. Обязательно изолируйте всех цыплят, которые, по вашему мнению, могут простудиться, чтобы предотвратить распространение инфекции на остальную часть стада.
  • Паразиты: сюда входят вши, клещи и черви.Вы заметите, что гребешок для кур побледнеет, и они не перестанут чесаться. Самый простой способ избавиться от паразитов - это опрыскать курятник и цыплят средством для чистки птицы. Что-то вроде спрея Johnsons Poultry Housing должно помочь.
  • Линька: Многие люди путают вышеперечисленные симптомы с болезнью, когда на самом деле это линька цыпленка. Куры линяют каждый год, и им может потребоваться от 6 до 12 недель, чтобы отрастить новые перья - в этот период они не откладывают яйца.

8. ОБНОВЛЕНИЯ - подчеркнуто

Если вы не заметили, многие ситуации в этом списке вызывают стресс. Болезнь, заплодотворение, новые члены стада - все это доставляет цыплятам стресс.

Стресс, как и у большинства существ, вызывает снижение продуктивности, и в этом сценарии это означает снижение яйценоскости.

Но есть гораздо больше, что может вызвать стресс у курицы, чем проблемы, рассматриваемые в этой статье.

Например, присутствие хищников может настолько испугать курицу, что она теряет перья, перестает есть, теряет вес и перестает откладывать яйца.К сожалению, эту проблему бывает сложно определить, потому что хищники часто скрываются из виду без нашего ведома.

Если вы исключили все другие проблемы из этого списка, обратите внимание на эмоциональное благополучие ваших кур и на то, что может вызывать чрезмерный стресс. Иногда это легко исправить, а иногда требуется некоторое исследование.

Если вы хотите отслеживать, сколько яиц отложила курица, эта таблица должна помочь. Вы можете заполнить его на компьютере или распечатать и где-нибудь прикрепить.

Теперь, когда ваши куры, надеюсь, снова откладывают яйца, стоит прочитать, как мы использовали трактор для кур, чтобы увеличить количество яиц, откладываемых нашими цыплятами.

Сообщите нам в комментариях ниже, сколько яиц обычно несут ваши куры…

.

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

Размещено wiffy в 1 июля 2009 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Впервые опубликовано в июле 2009 г., обновлено в январе 2015 г.

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Это яйцо на пару в китайском стиле со свиным фаршем (猪肉 蒸蛋), также часто известное как китайские яйца на пару или 蒸 水 蛋, является любимым блюдом семьи.Мы любим такие повседневные блюда (家常菜) - простые, удобные и такие вкусные с рисом или кашей.

См. Также:

Многие читатели отмечают, что наиболее сложной частью приготовления яиц на пару является то, что приготовленная яичная смесь либо выглядит сухой, либо образует на поверхности некрасивые пузырьки. Ознакомьтесь с приведенными ниже советами по приготовлению, чтобы приготовленные на пару яйца получились гладкими и шелковистыми.

Советы по приготовлению пикантных китайских блюд из яиц на пару

  1. Процедите яичную смесь через мелкое сито 1-3 раза, чтобы получить однородную консистенцию.
  2. Используйте жаропрочную посуду (керамическую или духовку) для приготовления яичного крема. Во время обработки паром пластик плавится.
  3. Используйте широкую неглубокую посуду для приготовления на пару, чтобы яйцо и мясо были равномерно распределены и приготовлены.
  4. Если вы собираетесь готовить китайские супы (прозрачный суп, например, суп ABC), вы можете использовать часть супа в качестве основы для яичного заварного крема. Можно также куриный бульон быстрого приготовления или обычную воду (заправленную соевым соусом).
  5. При приготовлении яичного заварного крема убедитесь, что форма закрыта фольгой, чтобы вода из крышки пароварки не попадала на заварной крем во время приготовления на пару и не образовывала некрасивых пузырей.
.

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной, сверхбыстрой китайской свиной фарш с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным по мере того, как он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайский болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Дополнительно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г, холестерин:

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us